Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2013 года
Спрашивает marinka:
У меня было кесорево-сечение.Прошло уже 1.6года.Я устроилась на работу маслоделом и пришлось носить тяжести по 25кг.Стал болеть низ живота.Подскажите не могут ли из-за тяжести разойтись швы?
05 ноября 2013 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Маловероятно. За полтора года рубцы уже должны были сформироваться. Но смещение внутренних органов при поднятии тяжести может быть. Если это возможно, меняйте работу. Хотя бы сходите к гинекологу и пройдите УЗИ.
03 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. 16 января сделали экстренное кесарево, т.к. шейка матки не раскрывалась больше 5 часов, а малыш находился без вод. На 5 сутки выписали из роддома, чувствовала себя прекрасно. Но через пару дней обнаружила нитку торчащую из влагалища длинной примерно 1,5 - 2 см и побаливает шов с правой стороны. Скажите это нормально и если нет, то что делать?
06 февраля 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Виртуально говорить сложно, Вам необходимо обратиться к специалисту, который проводил оперативное вмешательство. В данном случае лучше лишний раз обратить внимание, чем пропустить появление воспалительного процесса.
13 сентября 2014 года
Спрашивает марина:
как избавиться от шрама на животе после операции на в нематачную беременость. прошло около 4 лет
24 сентября 2014 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Марина, добрый день! Увы, но избавиться совсем от шрама нельзя. Однако, волне вероятно, что возможно улучшить его. Пришлите фото шрама в хорошем разрешении на: safonov@scar.com.ua Будем разбираться. Будьте здоровы!
11 февраля 2013 года
Спрашивает Ізабель:
перші пологи пройшли через кесарів розтин.. причину лікарі не змогли повноцінно пояснити через мовний бар'єр щось було чи то з киснем чи з самою плацентою.. тож це сталося.. наразі в мене друга вагітність вже 29 тижнів я знову народжую закордоном Хвала Господу з англійською тут все добре.. пологи плануються натуральні(у воді)... я ходжу на курси по підготовці.. але вони кажуть що діагностуватимуть мене на 36-37 тижні на рахунок товщини шва зсередини.. зовні його вже навіть й не видно.. внутрішнього дискомфорту теж не відчуваю.. ЗАПИТАННЯ скільки має бути товщина шву щоб можна було народити дитятко самій без чергового к.розтину.. хочеться дуже відчути це материнство бо 1-е я проспала :'(
18 февраля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Скільки часу пройшло після кесарського розтину? Потрібно орієнтуватися у часовому проміжку, через 2-3 роки можна родити природнім шляхом. Товщина шва до 2,7 мм на УЗД вважається неспроможною для природних пологів.
20 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. После кесарева сечения прошло 6 месяцев(причина-рубец на матке после предыдущей отслойки на сроке 22 недели). Цикл восстанавливается(два раза была менстр., но есть мазня между)Ребенок на грудном вскармливании. По результатам УЗИ матка увеличена(пузатая)эндометриоз под вопросом.Прокололи 5 дней Са глюконат,как горячий укол. В мазке высокие лейкоциты (40-45), анализ на инфекции методом ПЦР- отрицательный. Гинеколог меня отправила докармливать еще год-полтора, потом приходить искать причину и лечиться. Скажите, а потом не поздно будет???Хотелось бы еще родить. Спасибо.
02 сентября 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Татьяна, данная клиническая картина характерна для эндометриоза. Я бы рекомендовала продолжить грудное вскармливание еще полгода и затем начать лечение эндометриоза, либо на данном этапе установить вмс мирена
27 марта 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!! 11.02.11 было экстренное кесарево сечение, прошло 1,5 месяца. Какой приблизительно вес можно поднимать, или можно поднимать уже все. На осмотре у гинеколога ,сказали что все уже пришло в норму.
15 апреля 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! В течение 2 месяцев после кесарева сечения Вам можно поднимать только собственного ребенка. В последующем, до полугода, поднимаемый вес не должен превышать 8-10 кг. Берегите здоровье!
28 октября 2011 года
Спрашивает вилия:
скажите пожалуйста после операции КС прошло 1,6 могу ли я выносить и родить здорого ребенка.
03 ноября 2011 года
Здравствуйте, Вилия! Лучше всего будет подождать еще полгода, так как оптимальный период времени для беременности, следующей после кесарева сечения, наступает через 2 года после операции. Берегите здоровье!
18 декабря 2009 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Мне сделали кесарево 10 дней назад, сейчас беспокоит шрам - он очень плотный и иногда побаливает. Цвет нормальный, выделений нет.
30 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Можно пользоваться контрактубексом, чтобы не развивался плотный рубец. Берегите здоровье.
04 марта 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,уважаемая администрация.У меня вопрос,1,5 года назад было кесарева сечение,вот начал болеть изредка изнутри шов,что это может быть?
01 апреля 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Это может быть связано со спаечным процессом в малом тазу.Сделайте УЗИ, обратитесь к врачу для исключения воспалительного процесса и пройдите курс физиотерапии(например, магнитотерапия или лазеротерапия).
13 марта 2012 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день, очень нужен ваш совет! В сентябре 09 г. было кесарево( не было раскрытия), затем в марте2011 г было малое кесарево(полное предлежание, отслойка в 27 нед)Ребенок умер на третьи сутки.Прошел год, могу ли я планировать беременность?на сколько это опасно, не разойдется ли рубец, ведб при следующей беременности матка растянется больше! Мне очень страшно, но ребеночка очень хочу, подскажите, когда лучше планировать беременность, чтоб наверняка доходить?Заранее спасибо!
28 марта 2012 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Добрый день, не видя состояние вашего рубца, не осмотрев вас ничего советовать мы не можем. Выберите врача, которому вы будете доверять и обсудите возможность выносить новую беременность. Будьте здоровы.
16 апреля 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У иеня было два кесарева,последнее в мае 2012.Сегодня сделала тест на беременость,показал две полоски.Что мне делать,разрешат ли мне рожать через такой короткий срок.Оборт делать боюсь,а вдруг больше не смогу иметь детей.
24 апреля 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Сохранять беременность или нет-решать только Вам.Любая возникшая жизнь бесценна и я рекомендую Вам сохранять беременность.Скорее всего Вам необходимо будет чаще показываться участковому врачу и на УЗИ.
09 мая 2014 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день. 25.10.2013 года у меня были роды посредством кс. Несколько дней назад была на узи, результат: эхопризнаки ретродевиации тела матки, рубцовая деформация миометрия-передний параметрит, формирование кисты правого яичника-ретенция, пространство Дугласа св. жидкость объемом 60 ml, наличие спаек dex. Сейчас кормлю грудью, врач сказал все лечение только после окончания гв, пока только мазать шов контрактубексом. Какова вероятность забеременеть снова? И насколько опасны вышеуказанные изменения? Заранее благодарю.
13 мая 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Валентина, узи дополнительный метод диагностики. Тактика лечения зависит от клинической картины, ваших жалоб. если выставлен диагноз параметрит, необходимо начинать противовоспалительное лечение.
03 февраля 2012 года
Спрашивает Елена!!!:
Здравствуйте! У меня такая проблема.У меня двое детей.Хотим третьего.Первого родила сама-14 лет,вторую плановое кесарево-тазовое предлежание-в 2009году .Между родами были три аборта.Второй и третий после прохождения лечения от рака груда в 2007-м,химиотрерапии и лучевой.Несмотря на лечение -второй ребенок здоров и все хорошо(с генетиками была консультация).
Суть вопроса: три месяца не можем забеременеть.Что это: после кесарево? Или всё-отголоски операции на груди?В свое время мне говорили,что после химии у многих бесплодие.У меня -нет.Что мне делать? Или это спайки небольшие? Помогите.Спасибо!
16 февраля 2012 года
Добрый день, причин ненаступления беременности может быть большое количество, а чтобы выяснить почему вы не можете забеременеть нужно посетить врача репродуктолога и пройти обследование. всего доброго.
20 июля 2010 года
Спрашивает Виктория:
У меня тазовое предлежание,срок по месячным 38 недель по ужи 37недель и 2 дня,вес ребенка примерно 3200.Что Вы посоветуете кесарево или естественные роды,что будет лучше для малыша?
12 августа 2010 года
Виктория, в вашем случае вы должны полностью доверять врачу который будет принимать у вас роды. Если у вас возникли сомнения в его компетентности проконсультируетесь очно еще у нескольких специалистов.
14 апреля 2013 года
Спрашивает елена:
каким должен быть рубец на матке после кесаревого для следующей беременности.у меня 14 мм.прошло уже 9 месяцев с момента операции.
18 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По указу беременеть следующий раз рекомендуется через 3 года. Тогда организм полностью восстанавливается. В принципе, толщина Вашего шва достаточна для вынашивания следующей беременности. Успехов Вам!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры