Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 марта 2014 года
Спрашивает Дина:
после кесерово-сечения прошло 10 месяцев,ия забеременнела. рубец у меня вертикальный(корпоральный). я смогу выносить ребенка или идти на аборт?
18 марта 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Разве Вас не предупреждали, что беременеть рекомендуется не ранее, чем через 3 года от момента кесарева сечения? На данный момент Вам необходимо обратиться к гинекологу для того, чтобы оценить состояние шва, а после этого врач должен заключить есть возможность выносить ребенка или нет.
22 января 2011 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Как наиболее эффективно убрать (уменьшить) келлоидный рубец на предплечьи, длина 7см, ширина до 2.5 см?
23 февраля 2011 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы сможете прочесть с тематической статье: Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения.
22 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
У меня первый ребёнок умер от отслойки плаценты. Было ЕКС в 32-33недели. Хотим очень деток. После КС прошло 7 месяцев, проблем с восстановлением после операции не было, шов зажил быстро. Была на УЗИ, всё хорошо, сказали рубец состоятельный - d=10мм. Скажите нормальные ли показатели: толщина передней стенки-18мм, задней стенки-13мм.? Когда мне можно беременеть? И какие препараты пренимать для профилактики отслойки плаценты? Помогите мне, пожалуйста! Спасибо.
31 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Показатели УЗИ в норме, состояние шва тоже. Беременеть рекомендуется через 2 года после КС, чтобы организм полностью восстановился. Для профилактики отслойки плаценты ничего принимать не нужно. Вам установили, отчего произошла отслойка плаценты (низкая плацентация или др. причины) ?
23 марта 2015 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте, скажите пожалуйста через какой период времени после КС можно делать иссечение шва?
24 марта 2015 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Дина, добрый день! Если рубец вертикальный, то операция только ухудшит его внешний вид, он станет еще более шире и длиннее. Если рубец горизонтальный, то его можно улучшить без операции. Методы лечения описаны здесь www.scar.com.ua Можете прислать фото на safonov@scar.com.ua
20 октября 2010 года
Спрашивает Инна:
Добрый день! У меня вот какой вопрос,17 июня 2010 г мне прооперировали гнойный лопнувший аппендицит,после него остался большой шрам, я бы хотела узнать можна ли его убрать, сколько это стоит и сколько нужно процедур? Спасибо
12 ноября 2010 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы получите из тематической статьи: Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. После кесарева прошло три месяца. Начала замечать, что шов сбоку начал сочиться, а потом ранка образовалась примерно 5 мм диаметром. Но нет ни покраснений, ни жжений, ни болей, ни температуры. обрабатываю перекисью и зеленкой. Что это может быть? К хирургу сходить нет возможности, ребенок на груди.
30 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вас нужно осмотреть. Возможно хочет отойти нитка, возможно было скопление жира и сейчас отходит. Иногда нужно время и чистота, иногда удалить нитку. Все индивидуально, зависит от переносимости организмом ниток или так работает иммунитет. Найдите время показаться врачу.
10 августа 2011 года
Спрашивает вика:
У меня плотный рубец розово-бордового цвета.Он поменяет свой цвет?
09 сентября 2011 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Добрый день. Да, поменяет, но не скоро: обычно такие рубцы созревают в течение 1,5-2 лет. Этот процесс можно ускорить, применяя различные процедуры в сочетании с кремами и мазями. Но что будет оптимально для Вашего рубца можно определить тоько на очной консультации.
13 сентября 2011 года
Спрашивает Лилия:
добрый день! после кесарева продол год. сейчас иногда сильно болит низ живота, шрам словно вниз тянет. особенно, если расстраиваюсь или беспокоюсь. это нормально?
22 сентября 2011 года
Здравствуйте, Лилия! Состояние шрама после кесарева сечения никак не связано с Вашим эмоциональным состоянием. Однако, раз область операции создается беспокойство – стоит показаться гинекологу, рассказать о неприятных ощущениях и пройти осмотр. Берегите здоровье!
14 апреля 2011 года
Спрашивает irada:
4 месяца назад у меня было кесарево сечение .2 дня назад у меня появились гнойнички на шраме от кесарево.что делать.помогите пожалуйста.спасибо
07 июня 2011 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Добрый день. Мазь "Банеоцин" 2 раза в день, а лучше обратитесь к дерматологу. Можете записаться на консультацию ко мне: Сафонов Игорь Владимирович, Центр лечения и коррекции рубцов, институт дерматокосметологии доктора Богомолец, тел. 044 235 00 08; 234 66 10
16 марта 2011 года
Спрашивает Галина:
Ув. Алена Николаевна!
Мне 27.5 лет, замужем, планирую с мужем детей, но вот уже 1 год нет месячных... Последний раз были 14 февраля 2010 года, после 3,5 месяцев задержки пошла к участковому врачу за помощью, он прописал прогестерон. После уколов месячные пошли, затем начала пить таблетки: 2 месяца циклодинон, 1 месяц ременс и ничего.... Всё это время мы с мужем предохранялись, так как я думала, чтобы планировать беременность нужно сначала восстановить цикл, но доктор сказал, что это не мешает одно другому и можно пытаться даже при отсутствии месячных.. С ноября месяца активно пытались, принимала витамин Е, но беременности нет. Делала УЗИ органом малого таза: все органы в норме, эндометрий однородной структуры, диагноз мелкокистозные изменения левого яичника. Ановулянорный цикл.
При этом задержки месячные у меня уже были и раньше - лет 5 назад я защищала диплом, перенервничала, работа+диплом и в итоге 7 месяцев не было месячных, но потом они пошли и цикл был более имение нормальный, без особых задержек (3-7 дней).
Сейчас доктор приписал снова прогестерон + утрожестан, а потом после месячных клостильбегит для вызова овуляции. Муж нервничает и говорит, как можно лечить не делая никаких анализов.... Я не знаю что делать. Врач вроде бы толковый, все хвалят. Я сама читала много форумов на эту тему все говорят как впрочем и доктор, что приём гормонов ничего не решает - пока принимаешь месячные идут, заканчиваешь - месячные отсутствуют снова...
Помогите пожалуйста!
Подскажите, что мне делать.

Заранее благодарю.
30 марта 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Сергиенко Алёна Николаевна
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, вам необходимо пройти обследование более тщательное. Я никогда не назначаю стимуляцию(клостильбегит)не зная что у мужа нормальная спермограмма, у вас проходимы трубы и хороший постикоитальный тест. Могу предложить свою помощь. Мой тел 0672705993.
20 июля 2011 года
Спрашивает Кристина:
У меня следующий вопрос. 14 месяцев назад мне сделали кесарево сечение (по показаниям). К сожалению, шов у меня продольный... Шов очень сильно заметен, темного цвета и твердый. Подскажите, что делать и как его лечить?. Говорили, что будет светлая полосочка и слегка заметен, но увы. Спасибо!
22 июля 2011 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Здравствуйте, Кристина! Эффективнее будет провести миниабдоминопластику и иссечь рубец. Наложить косметический шов, а затем лечить его. Так как лечение уже сформированного рубца не даст желаемого результата, а может только чуть улучить цвет и фактуру рубца.
30 марта 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте, мне делали операцию и удаляли фиброаденому груди и остался большой рубец. Скажите можно ли мне сделать лазерную шлифовку этого рубца, если ему уже 4 года. Или нужно что-то другое? Спасибо/
01 апреля 2014 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Нет, ни в коем случае! Маловероятно, что лазерная шлифовка даст зримый результат, а навредить может: на груди очень часто возникают келоидные рубцы. Пришлите фото рубца на safonov@scar.com.ua А о методах лечения можете прочитать здесь: www.scar.com.ua
14 июня 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день,у меня полное предлежание плаценты, говорят что при кесаревом будут делать только вертикальный шов, он безопаснее. Скажите есть ли у меня выбор?
19 июня 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Не совсем понимаю, чем вертикальный шов безопаснее, ведь вертикально разрезают только живот, матку все равно разрезают горизонтально. Окончательное решение принимает акушер-гинеколог, который будет проводить операцию. Все зависит от его квалификации.
08 июня 2010 года
Спрашивает OL'GA:
ZDRASTVUITE!MOGET BIT NEMNOGKO NE PO TEME,NO VOZMOGNO VI SMOGETE POMO4?
U MENYA SHRAM NA NOGE 20 SM ,BIL OTKRITIY PERELOM BEDRA, MNE STAVILI PLASTINU,NA GOD,A POTOM OPYAT REZALI NA TOM GE MESTE 4TO BI SNYAT EE.MOGNO LI IZBAVITSYA OT SHRAMA POLNOST'Y?PROSHLO UGE 8 LET POSLE OPERACII.
10 ноября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Если ваш рубец широкий, то идеальное решение - иссечение с формированием ниткоподобного косметического рубца. Он будет примерно такого же цвета, как здоровая кожа. Вам нужно прийти на консультацию к пластическому хирургу и показать ему свой шрам.
18 февраля 2013 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте. У меня на 30-й неделе было экстренное кс
(отслойка плаценты).Недавно ходила на УЗИ, врач сказал, что шов в идеальном состоянии.Очень хочется забеременеть.Могу ли я планировать беременность через год и возможно ли естественные роды.
22 февраля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
В идеале нужно планировать беременность через 3 года, за этот срок полностью восстанавливается организм и состояние шва позволяет рожать естественным путем. Никто не может запретить Вам беременеть через год, но 100% гарантий тоже никто не даст.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры