Слава Україні!

Удаление татуировки

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 января 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
У меня тату в виде плетущегося цветка на животе. Размер - приблизительно 17х5 см ... Делала полтора года назад. А сейчас об этом очень сильно жалею, потому что с мужем задумываемся о беременности ... К тому же, тату выцвела и стала совсем непривлекательной!
Пробовала лазер и квант, но эти процедуры далеко не дешевые и за 10 процедур я практически не вижу результата ...
Также ходила на консультацию в косметологическую клинику. Там мне сказали, что можно либо "счесать" каким-то аппаратом все тату, но тогда останется рубец, либо забить его краской, наиболее подходящей к цвету кожи. Рубцов до ужаса боюсь!!! А на счет нанесения краски опасаюсь, не будет ли она сильно отличаться по цвету...
Подскажите, пожалуйста, что делать? Есть ваш филиал в Донецке? Или куда я могу обратиться в этом городе?
Заранее спасибо!
22 января 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте Елена! Существует множество лазеров, с помощью которых можно удалить татуеровку.Все лазеры работают по разному принципу. Какой-то из лазеров лучше воздействует на один цвет, а какой-то на другой. Наиболее эффективный неодимовый лазер для удаления татуировок и татуажа Q-switch (наиболее распространенный метод лазерного удаления татуировок, так как после выведения тату не остается следов, а именно нет шрамов и рубцов!Курс :4-6 сеансов с интервалом в 1-2месяца),и второй лазер -диодный Lumenis LightSheer (выводит татуировки, так называемым методом "ожогом".Курс: от 4 до 10 процедур с промежутком в 1 месяц.После процедуры на коже остается корочка, а заживление длится несколько недель. После выведения татуировки на месте удаления остается шрам в виде билесового пятна.) За более детальной информацией можете обратиться по номеру тел.: (044) 585-70-07. Будем рады Вам помочь!
13 февраля 2014 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте! У меня большая татуировка на руке 530 кв.сантиметров, есть ли возможность ее удалить, и на какую стоимость мне ПРИМЕРНО рассчитывать? Буду благодарен если Вы мне поможете.
17 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Артем. Очевидно вы ошиблись с оценкой размеров вашего тату, 530 см - это более 5 метров. Но, в любом случае, ответ на Ваш вопрос, касающийся удаления татуировок, содержится в материалах научно-популярной статьи Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения .
Вопрос о стоимости нужно адресовать специалистам, которые будут удалять тату и она будет зависеть и от географии и от уровня учреждения, и от квалификации специалиста. В Украине примерная стоимость составляла 300-350 гривен за 5х5 см за один сеанс, но таких сеансов может потребоваться несколько.
Более подробно с ответами на данный вопрос вы можете ознакомиться в разделе "Удаление татуировки"
17 июня 2012 года
Спрашивает Виктор:
Какое значение имеет время тату? Можно ли выводить свежее тату? Насколько эффективно? Нет ли последствий? Сколько потребуется сеансов лазерного вмешательства?
20 июня 2012 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Виктор! Татуеровки можно удалять не раньше чем через месяц,после их нанесения.Существует множество лазеров, с помощью которых можно сделать данную манипуляцию.Все лазеры работают по разному принципу. Какой-то из лазеров лучше воздействует на один цвет, а какой-то на другой. Наиболее эффективный неодимовый лазер для удаления татуировок и татуажа Q-switch (наиболее распространенный метод лазерного удаления татуировок и татуажа, так как после выведения тату не остается следов, а именно нет шрамов и рубцов!Курс :4-6 сеансов с интервалом в 1-2месяца),и второй лазер -диодный Lumenis LightSheer (выводит татуировки, так называемым методом "ожогом". Курс: от 4 до 10 процедур с промежутком в 1 месяц.После процедуры на коже остается корочка, а заживление длится несколько недель. После выведения татуировки на месте удаления остается шрам в виде билесового пятна.)
05 августа 2009 года
Спрашивает Александра:
Подскажите где в Киеве можно удалить татуировку, с помощью криохирургии (жидкий азот)?
07 августа 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александра!
Да, удаление татуировок-дело серьезное. По вопросу криохирургии в Киеве могу только поискать в Интернете, но это Вы можете сделать и сами, правда? Потому что лично не имею информации, уж извините. А, может, просто "закрасить" ее цветом, близким к телесному? Все таки не будет рубца. Это я Вам напоминаю, что после удаления татуировки любым способом, остается рубец, так что настраивайтесь и выбирайте!
02 апреля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Мне был сделан татуаж бровей, достаточно неудачно, затем коррекция с использованием красящего пигмента телесного цвета. Светлые оттенки краски кнечно же видны на лице. Скажите, пожалуйста, как лучше всего удалить такой татуаж (темный цвет и телесный) без риска остаться со шрамами и рубцами? Как выглядит кожа сразу после процедуры удаления лазером, можно ли будет пользоваться косметикой на этом месте? Каких специалистов можете посоветовать для удаления светлого татуажа (без повреждений кожи)? Спасибо.
07 апреля 2009 года
Отвечает Дереглазова Екатерина:
Уважаемая, Юлия!
Я бы посоветовала Вам обратиться в клинику лазерной косметологии "Linline".
Лазер "Linline" является одним из самых безопасных неодимовых лазеров, у них есть специальные программы по удалению татуажа бровей.
В Киеве клиника находится по адресу: ул. Бассейная 2.
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалистов этой клиники.
Красоты и здоровья Вам!
26 мая 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Я сделала татуировку 8 марта, черной краской, браслет на лодыжке, она получилась очень плохая, нечеткий контур, линии пляшут, в общем я бы себе ручкой нарисовала лучше! Помогите советом ее вывести будет лучше пока она свежая??? И шрамы останутся точно????
02 июня 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Дарья,самый эффективный метод для удаления татуировки-это лазерное удаление на неодимовом аппарате Q-switch. Неодимовый лазер Q-switch является самым современным и эффективным устройством для удаления татуажа и татуировок. Оборудование имеет две насадки, которые способны устранить любые цвета татуировки, Q-Switch позволяет избирательно воздействовать на пигмент с помощью импульсов очень высокой мощности, не затрагивая ближайших тканей кожи. Цветной пигмент татуировки «разбивается» и постепенно устраняется иммунной системой нашего организма.В результате вы не увидите таких негативных последствий процедуры, как рубцы, шрамы и белые пятна.Пройти данную процедуру Вы можете,предварительно записавшись,в центр лазерной косметологии «Лазерхауз»,где опытные врачи смогут помочь Вам!
24 ноября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
На каком лазерном аппарате лучше удалять капилляры на крыльях носа, а также на каком аппарате лучше делать фотоомоложение? Заранее спасибо!
16 декабря 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Татьяна! На сегодняшний день на рынке эстетической медицины достаточно большой выбор разных типов лазерных установок для лечения сосудистой патологии. Ваши капиляры на крыльях носа можно убрать любым из них. Главное чтобы Вы смогли довериться опытному врачу, который будет проводить эту процедуру на любом из лазеров, предназначенных для удаления сосудов. Термин фотоомоложение подразумевает обработку кожи широкополосным импульсным светом с целью тонизации дермы, укрепление микроциркуляторного русла, стимуляции кровообращения и борьбы с гиперпигментацией. Опять таки, на рынке большой выбор разных аппаратов IPL для данного воздействия на кожу, опытный специалист проведет Вам качественную процедуру на любом аппарате предназначенном для фотоомоложения.
16 марта 2010 года
Спрашивает Марина:
Мастер плохо сделал тату на пояснице, маленькую часть этого нужно удалить. Это возможно? есть ли в Николаеве ваши центры? или мне лучше ехать в Одессу? И даёте ли вы гарантии того что шрамы или рубцы не остануться? буду ждать ответ
23 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Для того, чтобы удалить тату, нужно обратиться в один из косметологических салонов, практикующих выполнение такой процедуры (как правило, при помощи Q-switched лазера). Такие салоны есть во всех крупных городах. В большинстве случаев шрамов и рубцов не остается, однако гарантии Вам никто не даст. Берегите здоровье!
19 июля 2017 года
Спрашивает Юлия:
Доброй ночи. 4 года назад набила в тату салоне стрелы на веках,довольно таки большие,прошло время и теперь хочу от них избавиться. Много вопросов накопилось..как и чем можно их удалить не повредив глаза и не потерять зрение? Не станет ли дряблой кожа после заживления? Какой лазер подойдет лучше всех? Спасибо
28 июля 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Добрый день, Юлия! На сегодняшний момент, самым эффективным и безопасным методом для удаления тату и татуажа является неодимовый лазер Q-switch. Q-Switch позволяет избирательно воздействовать на пигмент с помощью импульсов очень высокой мощности, не затрагивая ближайших тканей кожи. Пигмент тату «разбивается» и постепенно устраняется лимфатической системой организма. В результате Вы не увидите таких негативных последствий процедуры, как рубцы, шрамы и белесые пятна. Для удаления татуажа с области век - используются шильды, которые будут защищать глазное яблоко от лазерного луча. С уважением врач Дерматолог, Трихолог, Косметолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
11 июня 2008 года
Спрашивает Янина:
Добрый день. Я удаляю татуировку на предплечье. Прошла 2 процедуры. и думаю, еще как минимум две предстоит. На руке остаются красные шрамы. Даже не знаю, что с ними делать. Подскажите, может быть их нужно чем-то мазать? Они останутся на всю жизнь?
27 июня 2008 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Для того, что бы рубец был нормотрофическим (т.е. на уровне здоровой кожи) лучше начать обрабатывать комбинированным препаратом на основе экстракта репчатого лука, гепарина и аллантоина или гелем с натрия гиалуронатом 2 раза в день (можно утром одним, вечером другим) в течении нескольких месяцев (возможно даже ло 1 года).
28 января 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,меня завут Анна.Я хочу вывести татуировку срочно!Находится на запястии и она ещё свежая.Подскажите пожалуйста как это лучше сделать,чтоб не ждать пока она заживёт.Заранее спасибо
05 февраля 2009 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Дорогая Анна!
к сожалению срочно можно сделать только хирургическое удаление татуировки либо лазерное воздействие.Результат лечения зависит также от материала который вам ввели. Существуют краски, которые самостоятельно выводятся из кожи со временем. Обращаться можно в косметологические клиники где вам окажут помощь.
29 марта 2009 года
Спрашивает яна:
сколько стоит одна процыдура неодимовым лазерем? нужно убра темные линии контура на губах.Сделанное тату уже как 4месяца.
02 апреля 2009 года
Отвечает Дереглазова Екатерина:
Уважаемая Яна! В нашей клинике нет лазера, и по-этому я не могу ответить на Ваш вопрос о цене, к тому же, на сколько я знаю, красную кайму губ вообще лазером не обрабатывают. С этим вопросом, Вам, скорее всего необходимо обратиться к специалисту, занимающемуся микропигментированием или татуажем. Красоты и здоровья Вам!
03 апреля 2011 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. Примерно в 15 лет по глупости сделала татуировку на груди, сейчас очень сильно хочу от нее избавиться (мне 24). Скажите, пожалуйста, если удалять ее лазером - может ли это повлечь за собой какие-либо негативные последствия, останется ли шрам, и где в Днепропетровске можно качественно и без тяжелых последствий провести эту процедуру? Заранее благодарю за ответ
18 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Удалением татуировок занимаются косметологические салоны и клиники. В таком большом городе, как Днепропетровск, наверняка имеется центры, способные оказать квалифицированную помощь, Вам просто надо поискать (мы не располагаем информацией о качестве услуг, предоставляемых в том или ином салоне). Возможность избавления от татуировки, а также последствия процедуры можно будет спрогнозировать только на очной консультации у специалиста, поскольку прогноз будет зависеть от множества факторов – локализации тату, возраста татуировки, характера пигмента, глубины залегания и т.д. Берегите здоровье!
09 июля 2012 года
Спрашивает Александр:
Сделал год назад наколку на тыльной части руки из гелевой пасты и машинки сделанной с гитарной струни, краска загнана под кожу неглубоко. Где в Киеве я могу свести это? За сколько сеансов? Сколько это будет стоять?
10 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ответить на Ваши вопросы можно только поле осмотра, с проблемой можете обратиться в Киеве:
Украинский институт пластической хирургии и косметологии «Виртус», ул. Константиновская 57, тел. 462-51-50, 462-51-51;
институт дерматокосметологии доктора Богомолец, бул. Т. Шевченко, 17 (в здании клинической больницы № 18), тел. 235-00-08, 235-40-60, 234-66-10;
центр лазерной косметологии Когерент, ул. Р. Окипной 4, тел. 569-34-08, 331-30-85;
институт красоты, ул. Богдана Хмельницкого 9-A, тел. 253-63-06;
центр лазерной эстетики Ромиталь, ул. Пушкинская 38, тел. 230-29-16.
Будьте здоровы!
07 марта 2011 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! наколку на набивал в армии 3 года назад, между большим пальцем и указательным.. размеры длина около 3-х см, ширина 1см... метод набивания был таков... иголка гелиевая ручка... ватка и спирт... не машинкой... Вопрос можно ли, свести этот бред ,чтоб не осталось шрама.? Сколько Это будет стоить? Спасибо!
12 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александра! Ответ на Ваш вопрос, касающийся методов удаления тату и кожных изменений, которые остаются после удления татуировки, Вы найдете в материалах научно-популярной статьи Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения на нашем портале. Стоимость удаления татуировки будет зависеть от многих факторов, которые определит врач (пластический хирург или дерматолог-косметолог) на очной консультации. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры