Слава Україні!

Увеличение груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 января 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Скажите пожалуйста, можно ли делать операцию по увеличению груди при целиакии?
20 января 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте, Ольга! Ваша проблема является достаточно редкой, чтобы говорить о реальном опыте каких-либо пластических хирургов именно по отношению к данной операции. Теоретически, могу сказать, что абсолютных противопоказаний к увеличению груди с помощью современных имплантатов (но не в коем случае - гелем) нет. То есть, Вы можете приехать на консультацию к нам и планировать данную хирургию.
Есть правда ряд "но". Первое - понадобится больший объём дополнительных методов предоперационного обследования, на основании которых будет дан конкретный ответ на Ваш вопрос. Второе - риск возможных послеоперационных осложнений в Вашем случае будет безусловно выше, чем у обычных пациентов (особенно имеется в виду риск развития повышенного фиброза или капсулярной контрактуры). Но ещё раз могу повторить - есть желание и возможность - милости просим на консультацию, которая проводится бесплатно с записью по т. (096) 104 69 53. Удачи Вам.
24 сентября 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,у меня двое детей и после каждых родов и кормления грудью,грудь становилась все меньше,я и так хотела увеличить грудь а теперь это кажется неизбежным.
Если у нас с мужем будут еще дети,я смогу кормить их грудью,если увеличу грудь.Сколько в среднем стоит такая операция с учетом имплантов и послеоперационного прибывание в стационаре,и как долго можно не менять имплант?Спасибо.
08 ноября 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Мария! Увеличение объёма груди с использованием современных силиконовых имплантатов, лицензированных на Украине, позволяет в дальнейшем рожать и кормить грудью. Необходимость замены эндопротезов появляется только в связи с возникновением каких-либо реакций на данные изделия ( вероятность чего сегодня не превышает 10%) или при Вашем желании, в дальнейшем изменить объём и/или форму груди. В остальных случаях имплантаты можно не менять. По крайней мере, основные производители эндопротезов дают пожизненную гарантию ( хотя реально это проверить не возможно). Стоимость подобной операции может колебаться от 3 до 10 тысяч у.е. (зависит от клиники и хирурга). Пребывание в стационаре, как правило, колеблется 1-2 дня. В дальнейшем имеются ограничение по физической активности и занятию спортом 1,5 - 2,0 месяца. Более подробно готов поговорить на бесплатной консультации. Запись по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
13 июня 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, мне 21 год, и размер груди 1 размер, я не рожала, и отела бы увеличить грудь до 3 размера, сколько это стоит в среднем?
20 июня 2009 года
Отвечает Сажиенко Владимир Вячеславович:
Сажиенко Владимир Вячеславович
Ведущий пластический хирург. Ассистент кафедры онкологии ОНМедУ
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина. В настоящий момент реально увеличить грудь можно с помощью хороших силиконовых имплантанов. Операцию можно сделать так, что она потом не скажется на кормлении грудью. Подобная операция вместе со стоимостью имплантатов, пребыванием и компрессионным бельем в клинике «Виртус» обойдется Вам в 30000-3500- грн. Если в тех же руках и с теми же хорошими имплантами, но в другой клинике в Одессе обойдется Вам в 18000-20000 грн. Звоните(+380972972954)
12 апреля 2014 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! У меня уже установлены импланты 270 гр, но я бы хотела еще увеличить немного грудь (межгрудное пространство) путем введения жира. Это не повредит здоровью* насколько приживется жир? во время имплантации уже вводили жир,но он абсолютно весь вышел. Заранее спасибо, Аня.
15 апреля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Аня!
Вполне возможно использование собственной жировой клетчатки для дополнительной коррекции эстетической формы и объёма молочных желёз, это так называемый "липофилинг".
Данная процедура почти никогда не бывает однократной. Более того, в самой технологии заложена многоэтапность коррекции. Поэтому ничего нет удивительного в том, что в Вашем случае введенный материал дал "усадку", так и должно быть.
Необходимо настроиться на постепенное улучшение и несколько этапов липофилинга. Количество "приживаемой" жировой ткани зависит как от индивидуальной реакции организма на вводимый материал, так и от качества выполнения хирургом данной процедуры.
Что касается "вреда здоровью", то в большинстве случаев, если соблюдаются все правила введения жира, то осложнения развиваются не так уж и часто. Хотя, как Вы должны понимать, абсолютно безопасных операций не бывает. Так что, Вам решать.
Удачи Вам!
12 августа 2008 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, я никогда не интересовалась и не спрашивала какой у меня размер. на всех бюстгалтерах написано UK 36С. Я незнаю что это означает. Подскажите пожалуйста если вы знаете. И еще. Размер моей груди меня устраивает, но она немножко потеряла упругость после родов, грудью я не кормила, небыло молока, подскажите что мне можно попробовать какой-то крем для упругости(я пользовалась кремом фирмы КОRА и floralis) или лучше поставить имплантанты? Хотя страшновато, инородное тело у тебя внутри,побочные действия часто ли бывают? Заранее блангодарю.
04 апреля 2009 года
Отвечает Сажиенко Владимир Вячеславович:
Сажиенко Владимир Вячеславович
Ведущий пластический хирург. Ассистент кафедры онкологии ОНМедУ
Все ответы консультанта
Здраствуйте Наталья. Надпись на Вашем лифе означает что С - это размер груди (3-й размер), а цифра 36 это окружность грудной клетки. Что же касается состояния Вашей груди, то оно называется - постлактационная инволюция молочных желез (изменение молочных желез после кормления ребенка). Учитывая что размер Вас устраивает (это не маленький размер !), то Вам может помочь подтяжка молочных желез, с рубцем вокруг ареолы. Если будут вопросы , обращайтесь 80972972954.
25 января 2017 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, безопастно ли в Украине проводить эту операцию ? В какую клинику можно обратиться ?
23 июня 2017 года
Отвечает Кийло Сергей Алексевич:
Кийло Сергей Алексевич
Пластический хирург. Ведущий пластический хирург Клиники. Врач первой категории. Автор нескольких операционных методик. Одним из первых в Европе овладел технологией маммопластики по методике липофилинга. Выполнил свыше 5000 тысяч успешных операций. Является дипломированным специалистом, имеет разрешение для осуществления практики в странах Евросоюза.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория! Насколько я понимаю, речь идёт об имплантации груди. Увеличение груди с помощью пластической хирургии возможно только по достижению 18 лет. Современное увеличение груди или маммопластика, помогает добиться удивительных результатов: грудь выглядит естественно, приобретает идеальную форму и желаемый размер. Современные имплантаты для увеличения груди, имеют текстурированную поверхность, которая снижает вероятность возникновения фиброза (затвердения и уплотнения мягких тканей) после операции. Производители имплантов сейчас дают пожизненную гарантию качества своей продукции. Но это не значит, что они могут стоять всю вашу жизнь. В Украине частные клиники делают операции, используя европейские материалы. На сайте клиники «Добрый прогноз» вы можете ознакомиться с возможными видами операций. Но подобрать вариант подходящий именно вам можно только во время осмотра и личной консультации.
18 ноября 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, скажите, куда обратиться в Украине, чтобы сделать качественно операцию по удалению биогеля из груди. Обращалась к онкологу (образовалась шишка) для установки диагноза (гранулема), где была сделана пункция, после которой началось воспаление. Сейчас грудь все еще увеличена, температуры нет, но гель мигрировал по ключицу, немного в подмышечную впадину и появились новые уплотнения
20 ноября 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте, Марина! Ваша проблема, к великому сожалению, известна большинству пластических хирургов Украины. Данные осложнения после введения биогеля (ПААГ) встречаются очень часто. В любой клинике пластической хирургии в г. Киеве Вам наверняка смогут помочь. Вопрос только в цене и в Вашем желании заниматься данной проблемой.
То есть, Вам необходимо посетить пластического хирурга (адреса и телефоны клиник Вы можете найти в интернете)и принять решение.
Также Вы можете обратиться к нам, записавшись на консультацию по т. (044) 499 70 00. Консультация проводится бесплатно по предварительной записи. Адрес нашей клиники: г.Киев, ул. Багговутовская 14.
Единственно, чем я Вас должен огорчить, так это тем, что удалить 100% всего биогеля за один раз чаще всего невозможно. Поэтому, в дальнейшем могут потребоваться повторные операции (это связано с особенностью распространения геля и его свойств).
19 февраля 2015 года
Спрашивает Снежанна:
Здравствуйте, у меня маленькая грудь, знаю можно решить хирургически, но просто интересен факт того, может ли это быть из за того что Я начала носить бюстгальтеры еще ДО того как у меня начала расти грудь, а то есть до 14 ее не было, потом что то появилось немного, при первой менструации в 14 лет, и вот до сих пор до 22 она так и не выросла, хотя в роду у всех пышная грудь, Я расстроена и почему увеличились соски при том, что год назад они были не большие. беременностей не было.
24 февраля 2015 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Снежанна! Мало вероятно, чтобы причина Вашей маленькой груди был бюстгальтер. Всего скорее это индивидуальная особенность Вашего организма. Решить эту проблему сегодня не очень сложно. Достаточно Вам обратиться на консультацию к пластическому хирургу и выполнить операцию по увеличению объёма груди с помощью имплантатов. Тем более, что данная операция выполняется достаточно часто и на высоком уровне. Для более подробной информации Вы можете позвонить по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
29 ноября 2013 года
Спрашивает Лариса:
как часто возникает лимфостаз руки после увеличения груди, опасно ли это? Меня тут напугали, а у меня были проблемы с узлами...
29 ноября 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Лариса!
Лимфостаз руки после хирургического увеличения груди бывает крайне редко. Это одно из казуистических осложнений, которое, например, у меня в практике не было ни разу (при опыте хирургии 27 лет). Другое дело, что после любой операции, в том числе и применении имплантатов молочных желёз, могут быть осложнения. Но их общая вероятность (при качественном исполнении) как правило не превышает примерно 5%. Какие именно - об этом обязан рассказать подробно хирург на консультации.
Так что, при наличии 95% вероятности успеха, имеет смысл выполнить такую операцию. Тем более, что перед хирургией Вас обязаны достаточно тщательно обследовать ( в том числе УЗИ молочных желёз и подмышечных лимфоузлов). И если будут выявлены какие-либо противопоказания, то Вам об этом будет сообщено и объяснено обязательно.
Для более подробной беседы жду Вас на консультации. Удачи Вам!
23 августа 2008 года
Спрашивает наталья:
здраствуйте после родов я поправилась и грудь стала 3 размера через год я похудела на 10 кг игрудь стала похожа на ушки спаниэля я очень из за этого комплексую а муж меня постоянно упрекает подскажите пожалуйста как вернуть былую упругость
10 ноября 2008 года
Отвечает Сажиенко Владимир Вячеславович:
Сажиенко Владимир Вячеславович
Ведущий пластический хирург. Ассистент кафедры онкологии ОНМедУ
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталя .Ваше состояние в медицине (в т.ч. и в пластической хирургии) называется – постлактационная инволюция молочных желез. Иными словами, изменение груди с потерей ее формы. Каждая 2-я пациентка обращается с такими вопросами у меня на консультациях. Ваш комплекс можно исправить!. Существуют различные способы коррекции - подтяжка груди, подтяжка с добавлением объема ( с помощью имплантата). Звоните, смогу вам помочь (80972972954).
30 октября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый вечер!У меня бональная проблема с обвисанием груди.У меня был 3 размер,но к сожалению,после 2 деток очень обвисла и стала маленькой.Решаюсь на операцию.Скажите пожалуйста срок реабилитации и цены на операцию.Зараннее спасибо
08 ноября 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Екатерина! Как всегда в подобных случаях конкретные ответы на вопросы в пластической хирургии зависят от того, какую именно операцию (или одновременное сочетание нескольких) необходимо выполнить и в какой клинике этим заниматься. Отсюда и ответ о стоимости. В Киеве она реально может колебаться от 15тысяч гривен до 150 тысяч гривен - Вам выбирать! Что касается сроков реабилитации, то они также могут быть различными - от 1-2 недель до 1-2 месяцев. Поэтому, Вам необходимо найти время и приехать на консультацию к пластическому хирургу. Тогда Вы получите более точные данные по этому вопросу. Одно могу сказать точно, пациенты с проблемой потери формы и объёма груди достаточно часто обращаются в клиники пластической хирургии и в большинстве случаев получают приемлемый результат операции. Более подробно готов поговорить с Вами по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
22 мая 2013 года
Спрашивает Оля:
Если у мня в груди есть новообразования, увеличить грудь за счёт имплантов возможно или это приговор?
30 октября 2013 года
Отвечает Донец Евгений Георгиевич:
Донец Евгений Георгиевич
Пластический хирург, врач хирург первой категории, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга!
Наличие новообразования в молочной железе не является абсолютным противопоказанием. Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез, что бы увидеть его структуру размер и контуры, на основание этого пройти консультацию маммолога, сдать онкомаркер молочной железы. И после этого принимать решение!
У нас есть большой опыт совместного одномоментного удаления новообразования молочной железы с доктором маммологом и постановкой имплантатов. В итоге: если у Вас доброкачественное новообразование и нормальные показатели онкомаркера и картина УЗИ – можно делать аугментацию молочных желез.
Если у доктора будут сомнения, Вам предложат сделать биопсию, в случаи получения положительного ответа новообразование надо будет убирать и – можно делать аугментационную маммопластику!!!
С уважением хирург клиники «MedicalClub» Евгений Донец.
16 июня 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Доброго времени суток! Сейчас прочитала о вакуумных массажерах для груди. На сайте продавца их рекомендуется использовать даже во время беременности. Но меня беспокоит два вопроса:
1) Прочитала здесь, что ен стоит использовать до первых родов, а после? Не может ли использование подобного массажера увеличить риск развития рака? Ведь сейчас это, к сожалению, частое заболевание...
2) Если пройти весь рекомендуемый курс упражнений с массажером, то останется ли эффект после окончания применения или грудь снова опадет?
16 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Я против каких либо агрессивных методик по отношению к груди. Это травма. А грудь травм не любит ,так как это проводит к развитию гематом и опухолей, в том числе рака.
Восстановить форму груди можно если заниматься спортом и ходить в бассейн.
Также существует крем "Natur 3" (гомеопатия), который способствует восстановлению формы груди, устраняет растяжки, а также применяется для лечения диффузной мастопатии.
25 января 2013 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте!Хочу сделать оп.по увеличению груди в Киеве.34 года,рожавшая 2 раза,кормила грудью соответственно 9 мес. и 1 год 10 мес.Таблетками прекратила лактацию 02.01.2013 г. Когда можно ставить вопрос о проведении операции и сколько стоит оп.,включая всё,с использованием имплантов ментор или макган размер 300,350 каплевидной формы, увеличатся ли при этом размер сосков?
08 октября 2013 года
Отвечает Донец Евгений Георгиевич:
Донец Евгений Георгиевич
Пластический хирург, врач хирург первой категории, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Все ответы консультанта
Добрый день Любовь!
У Вас прошло достаточно времени с момента прекращения лактации, в среднем мы просим после прекращения лактации паузу от 4 до 6 месяцев. В Вашем случаи это 10 месяцев. В нашей клинике используются имплантаты только фирмы "McGhan" и "MENTOR" они считаются биологически инертными и гипоаллергенными.
По поводу размера имплантатов стоимость от объема не зависит, она может меняться от формы имплантатов, но в 90% случаев мы используем имплантаты анатомической формы. Размер САК не увеличивается, он просто становиться визуально больше за счет того, что кожа с САК становиться более разложенной (натянутой) на имплантате. Стоимость мы сможем обсудить с Вами или на консультации или по телефону.
Буду рад Вам помочь и разобраться в данном вопросе. С уважением, хирург клиники «MedicalClub» Евгений Донец
26 июля 2011 года
Спрашивает Elena:
Здраствуите, мне 32 года, 3 детей- после родов вес не изменился и фигура почти тоже не изменилась- 63 kg, за исключением груди- 3 раза кормила, последнего ребенка 3 года, грудь обвисла и стала очень мягкой. Хотела бы зделать подтяжку груди. Подсткажите пожалуста, подтяжки достаточно или стоит вставлять силикон? у Меня 2й размер. По сле подтяжки на много ли грудь станет менше размеров? Спасибо.
28 июля 2011 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Добрый день, Елена!
Подтяжку груди можно осуществить несколькими способами. Например:

- Эндопротезирование груди. Подтяжка за счет увеличения грудным имплантом.
Эта операция позволяет придать груди правильную форму и объем, при этом оставляя минимум рубцов. Такая операция не отражается на функции груди и Вы при желании сможете кормить грудью. Результаты таких операций Вы можете увидеть на моем сайте http://www.cosmeticsurgery.kiev.ua/grud/uvelichenie-grudi.php

- Мастопексия. Подтяжка груди путем иссечения излишков ткани. После этой операции как правило остается более обширный рубец, чем после эндопротезирования. Грудь просто уменьшается. К тому же, после мастопексии Вы не сможете при желании кормить грудью.

Какой точно метод подойдет именно Вам можно сказать только после персональной консультации.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 23 страницы
Наши партнеры