Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 января 2010 года
Спрашивает inga:
у меня удалена почка и глаз отекает с противоположной стороны.значит ли это,что отек нижнего века из-за проблемы в оставшейся почке?
04 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Инга! Для отеков, возникающих на фоне заболеваний почек, характерно равномерное распределение по поверхности лица, то есть в таком случае отекли бы оба века на обоих глазах. Вероятнее всего причинной отека является офтальмологическая проблема, с которой надо обратиться к окулисту. А для уточнения состояния единственной почки рекомендуется сдать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови и пройти УЗИ почки. Берегите здоровье!
13 апреля 2011 года
Спрашивает Варя :
Мне случайно в глаз попала жидкость для снятия ржавчины, глаз щиплет и течет слеза. Чем можно промыть или смазать?
13 апреля 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте, Варя! Химический ожог глаз – это очень опасно! Как можно скорее обратитесь на очную консультацию к врачу офтальмологу или в офтальмологический травмпункт! Основные принципы лечения ожогов глаз включают в себя снижение действия ожогового агента на ткани глаза, а также обязательное последующее консервативное, а при необходимости и хирургическое лечение. Прежде всего, тщательно вымойте руки. Чистыми руками интенсивно промойте конъюнктивальную полость водой в течение 10-15 минут. Откладывать обращение за квалифицированной помощью не следует. Полный спектр необходимых мероприятий может быть определён только врачом на очной консультации. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз.
Всего доброго!
08 ноября 2012 года
Спрашивает Владислава:
Шла по улице, внезапно что-то попало в глаз. Домой пришла всё вытащила, вроде всё нормально должно быть, а потом веко верхнее внутри покраснело и моргать стало больно и глаз внутри весь красный стал и внутри нижнего века тоже покраснения... Что со моим глазом?
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Согласно описанным Вами симптомам, после попадания в глаз инородного тела, возникло воспаление века и слизистой оболочки глаза, что сопровождается дискомфортом в глазу. Вероятнее всего причиной данного состояния послужило проникновение инородного в толщу века, что сопровождается механическим раздражением слизистой оболочки глаза. Для того, чтобы устранить вышеуказанные симптомы – необходимо извлечь инородное тело из века, подобная процедура недопустима в рамках самолечения, т.к. чревата возможными осложнениями, присоединением вторичной инфекции. Для того, чтобы уточнить диагноз, а также провести необходимые лечебные манипуляции, следует обратится к офтальмологу и пройти ряд дополнительных исследований. Не стоит затягивать с обращением к врачу, т.к. вовлечение роговицы в воспалительный процесс, при его несвоевременном лечении, может неблагоприятно отразиться на зрительной функции глаза. Всего доброго!
07 июля 2010 года
Спрашивает Лида:
Постоянно работаю за компьютером, от 10 часов в день. Последние время беспокоят рези в глазах, жжение, слёзотечение. Подскажите что делать? Если капли, то какие.
07 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Лида. Вам необходимо как можно скорее обратиться на очную консультацию к офтальмологу. Вероятно, что у Вас начал развиваться так называемый «синдром сухого глаза». Наиболее часто синдром сухого глаза связан с компьютерно-зрительным синдромом. Со временем, при отсутствии лечения, самолечении и при неадекватном лечении состояние глаз постепенно ухудшается, а помочь становится всё сложнее. Своевременная консультация окулиста сможет оградить Вас от многих возможных в будущем проблем. Синдром сухого глаза развивается из-за двух основных причин: недостаточной выработки слезы и сухости глаз, обусловленной внешними факторами. С некоторыми аспектами проблемы «сухого глаза» Вы сможете ознакомиться на нашем портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
19 марта 2013 года
Спрашивает Олеся:
здравствуйте!у меня на верхнем веке появляется покраснение похожее на ожог!иногда оно чешется и щиплет! проходит и снова появляется!что это может быть?
08 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вышеописанные симптомы в наибольшей степени соответствуют такому заболеванию, как язвенный блефарит. Данное заболевание развивается вследствие комплексного воздействия общих нарушений в организме: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, биллиарной системы, иммунодефицитных состояниях, гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ. Лечение язвенного блефарита должно быть комплексным, что предупредит возможное рецидивирование заболевания, включать устранение основной причины, а также применение местных лекарственных средств. Местная терапия предполагает использование комплексных мазей макситрол или декса-гентамицин, ежедневное очищение век влажным тампоном от образовавшихся корочек. Для установления точного диагноза и коррекции лечения, Вам необходима консультация офтальмолога. С целью установления основной причины заболевания, обратитесь к терапевту. Будьте здоровы!
25 августа 2012 года
Спрашивает Наталья Л:
На нижнем веке образовалась видимая припухлость, оттянув веко, увидела белый шарик, при надавливании болит. Что это?
12 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Согласно описанным симптомам припухлости века, образования белого шарика на его внутренней поверхности – можно предположить развитие заболевания под названием ячмень. Данное заболевание возникает вследствие закупорки сальной железы века. Важно не пытаться его выдавливать, т.к. подобные действия чреваты осложнениями (абсцесс, флегмона века). Для лечения ячменя применяю сухое тепло, тетрациклиновую мазь, декса-гентамициновую мазь, мазь макситрол. Если после проведенных мероприятий ячмень не вскрывается, и Вы заметили, что область уплотнения стала больше, вероятнее всего это знаменует появление такого осложнения как халазион. Подобная ситуация требует обязательного обращения за помощью к офтальмологу. При появлении любых других беспокоящих Вас признаков (покраснение глаза, слезотечение) обратитесь к окулисту, дабы пройти дополнительное обследование и лечение. Будьте здоровы!
28 ноября 2007 года
Спрашивает настя:
если после долгой работы,не сосредотачиваеться зрение и ребит в глазах?
07 декабря 2007 года
Отвечает Наливайко Владимир Федорович:
Наливайко Владимир Федорович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Если после дня, проведённого за монитором компьютера, Вы чувствуете проблемы с фокусировкой зрения на среднее и дальнее расстояния, это спазм аккомодации. Т.е. мышца, отвечающая за изменение фокусного зрения, спазмирована. В таких случаях для снятия спазма назначают капли или аппаратное лечение, а также соблюдение зрительного режима, т.е. перерывы в работе. Конечно, лечение врач может назначить после осмотра, когда причина будет выявлена точно.
13 февраля 2013 года
Спрашивает Антонина Сидор:
Сильно слезятся глаза в зимнее время,особенно когда мороз и ветер.Летом такого не бывает.Можно ли от этого как-нибудь избавиться?
29 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Прежде всего следует исключить наличие патологии слезоотводящих путей (сужение слезных точек, канальцев), для чего следует провести зондирование слезоотводящих путей (процедура строго врачебная, самостоятельно не проводиться). Также следует рассмотреть вероятную недостаточную выработку слезной жидкости (синдром сухого глаза), что при повышенном раздражении глаза ветром и холодом в зимний период, приводит к слезотечению, как защитной реакции. Возможность устранения данного симптома зависит от его причины, при наличии синдрома сухого глаза, следует пользоваться каплями искусственной слезы перед выходом на улицу в зимний период, заболевания слезоотводящих путей могут потребовать хирургического вмешательства. Вам следует обратиться к офтальмологу для очной консультации и определения дальнейшей тактики, в зависимости от выявленной причины слезотечения. Будьте здоровы!
02 декабря 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!!! У меня уже 2 дня под левым глазом заметная припухлость,сопровождаемая болью при закрытии глаза...Как будто мешок...Хотя с правым глазом все нормально... Скажите,пожалуйста, что это может быть!!!!
04 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Скорее всего у Вас заболевание, которое в народе называют «ячмень». Суть его в том, что воспаляется волосяной фолликул ресницы. Ячмень может сопровождаться припухлостью века и болью при закрытии глаза. Вы можете закапать в конъюнктивальный мешок глазные капли альбуцид. Если в течение трех дней лучше не станет, необходимо обратиться в поликлинику к окулисту, во избежание серьезных осложнений. Всего доброго!
14 ноября 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Началось все с раздражений на веках, они то воспалялись, то подсыхали, внешне похожи на псориаз. одним утром правый глаз отек и раздражение воспалилось, стало похоже на малярию. в тоже время стала мучить ужасная головная боль справа. я так подозреваю, меня где-то продуло и раздражение обострилось, вероятно из-за вируса. Мазала гидрокортизоном - не помогает, перешла на ацикловир, но тоже мало чем помог, вроде бы подсушил, но легче не стало, теперь еще и чешется глаз.
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Указанные Вами симптомы появления высыпаний на правом веке, покраснение и отек века, боль справа, а также явления дискомфорта в глазу указывают на герпесвирусную инфекцию (опаясывающий лишай), сопровождающуюся явлениями блефароконъюнктивита. Появление данного заболевания связано со снижением иммунной реактивности организма, т.к. герпесвирусная инфекция персистирует в каждом организме, обостряясь лишь при благоприятствующих условиях. Для выяснения степени поражения глаза ( герпесвирусная инфекция часто осложняется кератитом, с возможными неблагоприятными последствиями), Вам необходимо обратится к офтальмологу. В данной ситуации нецелесообразно заниматься самолечением, т.к. есть риск осложнений для зрительной функции глаза. Лечение в подобных случаях требуется комплексное, с учетом развившейся ситуации, иногда довольно длительное. Всего доброго!
06 ноября 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня под глазами появились мешки и чешутся очень сильно.Что это может быть.Спасибо!
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление отечности век и дискомфорта в глазу может быть проявлением аллергической реакции, возможно на применяемые косметические средства. Также данный симптом может быть свидетельством неблагополучного состояния почек или наличия демодекоза. Для демодекоза, кроме вышеуказанных симптомов, будет характерным наличие чешуек на ресницах, возможное выпадение ресниц. Для того, чтобы определить причину и назначить соответствующее лечение необходимо обратится к офтальмологу и пройти ряд дополнительных исследований (биомикроскопия глаза, взятие соскоба века на клещ демодекс), также следует обратится к терапевту, для выяснения возможности наличия поражения почек. Без соответствующих исследований не представляется возможным назначить адекватное лечение, т.к. оно всегда основывается на этиологическом факторе, вызвавшем заболевание. Будьте здоровы!
30 августа 2012 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте, поодскажите, пожалуйста: у меня 10дней назад был коньюктевит, врач выписала капли Тобродекс (1кап/6 раз в день) и тетрацеклиновую мазь (за веко на ночь.Через 5 дней окулист сказала, что мазь уже можно отменить и капли капать 4 раза в день еще 5 дней.Но вот в чем проблема- на 7 дней начал чесаться уголок левого глаза и верхнее веко (тоже в уголке глаза у переносицы), капли я продолжала капать (капала до обеда 8го дня). На 9й день начал чесаться уже и правый глаз (ни покраснения, ни припухлости нет), окулист сказала. что все в порядке, можно ничем не капать , а что глаза чешуться-просто рассмеялась.НО ОНИ ВЕДЬ ЧЕШУТСЯ!!! Я ношу контактые линзы, но весь период лечения их не носила и глаза не красила. Что это может быть?
12 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы дискомфорта в глазах могут свидетельствовать о развитии аллергической реакции на компоненты применяемых препаратов. В данном случае, Вам, прежде всего, необходимо пройти повторное обследование у окулиста, который сможет выявить у Вас наличие аллергического компонента воспаления. Также немаловажным условием выздоровления будет временный отказ от ношения контактных линз, т.к. это может усугубить воспалительный процесс. Для улучшения состояние возможно применение средств улучшающих регенерацию (корнерегель, солкосерилгель), а также противоаллергические глазные капли (аломид,аллергодил). Продолжительные воспаление конъюнктивы может сопровождаться распространением данного процесса на другие структуры глаза (роговицу, веко, цилиарное тело), поэтому не стоит откладывать посещение офтальмолога. Будьте здоровы!
07 февраля 2013 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я беременна, срок 22 недели, начало чесаться верхнее веко на левом глазу, отечность, припухлости нет, длилось порядка 1-2 недель. а сейчас начало появляться шелушение. Косметику не меняла, на зрение никогда не жаловалась. Сама живу в очень маленьком городе, специалистов нет. Посоветуйте куда можно обратиться, потому что в таком положении заниматься самолечением считаю небезопасным. Заранее спасибо!
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Причиной зуда верхнего века могут служить следующие заболевания: демодекоз век, аллергический блефарит. Как правило, демодекоз век сопровождается наличием незначительного покраснения, отека века, зудом и образованием чешуек на краешках век и ресницах. При аллергическом блефарите отмечается покраснение и отек века, иногда наблюдается появление неспецифической сыпи, как правило, возникает после использование косметических средств. Для постановки диагноза Вам потребуется очная консультация офтальмолога. Прием лекарственных средств, в Вашем случае, должен быть согласован с акушером-гинекологом для исключения возможного риска для плода. Вам следует обратиться в областную больницу, районную поликлинику в зависимости от территориальных особенностей расположения последних. Самолечение в данном случае может быть опасным. Будьте здоровы!
10 февраля 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. У меня на верхнем веке воспалились сосуды и глаз ( верхнее веко) чуть чуть припух, и на глазном яблоке ччувтсвуется маленький пупырышек, выходящий из глазного яблока. Что это может быть, как лечить и скоро ли пройдёт? Прошу, помогите пожалуйста.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описанная Вами клиническая картина в наибольшей степени напоминает кисту конъюнктивы. Киста конъюнктивы имеет вид прозрачного пузырька, наполненного серозной жидкостью на белковой поверхности глаза. При моргании киста конъюнктивы может приводить к механическому раздражению слизистой оболочки глаза и века, воспалению. Для устранения данного образования требуется проведение хирургического вмешательства. Самолечение в данном случае невозможно. Кисту следует удалять в обязательном порядке, т.к. длительное сохранения воспаления конъюнктивы чревато распространением воспалительного процесса на роговою оболочку глаза, что может привести к снижению зрительной функции. Для проведения диагностики и, возможно, последующего оперативного вмешательства при подтверждении диагноза, Вам следует обратиться к офтальмологу. Будьте здоровы!
07 июля 2010 года
Спрашивает Арина:
У меня со вчерашнего дня покраснели глаза. что мне делать?
07 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Арина. Покраснение глаз может быть вызвано разнообразными причинами. Это и аллергическая реакция, и инфекционный конъюнктивит (если сочетается с отделяемым слизистого или слизисто-гнойного характера), и раздражение вследствие воздействия механических и химических факторов. Кроме всего этого, покраснение глаз может быть связано и с физическим и зрительным перенапряжением. Для эффективного лечения необходим правильный диагноз. Для постановки диагноза – очная консультация офтальмолога. Не откладывайте консультацию окулиста. Позаботьтесь о здоровье своих глаз уже сейчас. Подробнее о проблеме «красных глаз» можно прочесть на нашем портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 50 страниц
Наши партнеры