Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
17 апреля 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!у меня чуть больше месяца назад появилось что то вроде маленького красного комочка внутри нижнего века,болей никаких нет, только зуд очень редко.Сходила к окулисту, она назначила прогревание 5 процедур.Я их прошла.Пришла через неделю на повторный сеанс, врач сказала что ничего не видит.Как она ничего не видит? Там же не вооруженным глазом видно что присутствует некое образование.на этом лечение остановилось.На по следок мне не назначили никаких лекарств, мазей.На этом лечение остановилось.И образование внутри нижнего века до сих пор не проходит.Меня мучает вопрос, что это? И как это вылечить?
19 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виктория. По всей вероятности,у Вас халязион - продуктивное воспаление мейбомиевой железы. Существуют консервативные и оперативные методы лечения этого заболевания. Из консервативных применяют мази на кожу века (гидрокортизоновая глазная, желтая ртутная мазь),введение в полость халязиона стероидных препаратов. При неэффективности данных мероприятий халязион удаляют хирургическим путем. Бывает,что и без лечения халязион может сам рассосаться за несколько месяцев. Желаю выздоровления!
19 августа 2010 года
Спрашивает Дина :
Без особых на то видимых причин покраснел один глаз. Закапываю Альбуцидом, но не помогает. В чем может быть причина покраснения? В какую сторону копать?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Глазные капли собственно непринципиально, куда капать. Лишь бы в глаз попали, достигли цели. Но общепринятой методикой является , оттянув пальцем нижнее веко, поднять глаз кверху. При этом 1-2 капли препарата капнуть в нижний свод ближе к носу.Не сжимая веки, несильно прижать нижнюю слезную точку , чтобы лекарство медленнее покинуло глаз по слезоотводящим путям. Что касается покраснения глаза, то причин может быть много, и без осмотра глаза невозможно делать выводы. Обратитесь к глазному врачу.
26 августа 2013 года
Спрашивает Павел:
Здравствуйте, у меня уже неделю чешется правое века пользовался тетрациклиновой мазью, помогает где-то на 30 минут и снова чешется, также прокапал (3 раза в день в течение 4 дней) сульфацил натрия. Гноя нет, покраснения нет, может аллергия на что-нибудь, но не могу понять на что? Может ли быть воспаление глаза (точнее века) без покраснения и выделения из глаза? К врачу не могу обратится, точнее могу, но тот что у нас здесь это не врач мягко говоря. Благодарю за ответ!
26 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке: Воспаление век .
Также, в Вашем случае необходимо обратиться на прием к врачу офтальмологу и, если есть нужда, то в другой клинике, или городе. Никто кроме врача на очном осмотре не сможет Вам поставить диагноз и назначить адекватное лечение. А самолечением вы можете себе только навредить.
19 августа 2010 года
Спрашивает Рита :
Недавно у меня стало опухать верхнее веко на правом глазу. Ощущается резь, тяжесть в глазу, утром слизистая жидкость вязкая, иногда появляется дергание века. От чего это может быть?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Рита, описанные Вами жалобы могут быть вызваны аллергическим процессом, вялотекущим воспалением, поражением железистого аппарата века. Подергивание века ( невротический тик) посещает нас при психоэмоциональной и физической перегрузке. В каждом из перечисленных процессов абсолютно разный подход к лечении. Поэтому боюсь ошибиться и без осмотра глаз могу дать только один совет. Уменьшите нагрузки, ближайшие выходные посвятите только себе и найдите время для визита к офтальмологу.
27 марта 2012 года
Спрашивает ира:
здравствуйте, у меня на верхнем веке(на середине)участок припухлый и на ощупь как диатез, чешется. Так глаз нормальный не красный, не гноится. Мне кажется это появилось после сушки волос феном, могла ли я обжечь веко?чем можно помазать?
18 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Блефарит мог стать следствием термического воздействия, а мог – последствием внедрения в ткань века инфекционного агента. Попробуйте справится с ситуацией при помощи крема или бальзама с противовоспалительным и антисептическим эффектом (наподобие бальзама спасатель). Если через пару дней использования бальзама проблема не исчезнет – надо будет показаться офтальмологу, пройти осмотр и получить рекомендации, направленные на лечение выявленной патологии. Берегите здоровье!
06 декабря 2010 года
Спрашивает лариса:
Вчера очень сильно болела голова, выпила лекарство - к вечеру прошло. Утро не порадовало - верхние веки припухли так, что лицо искажено. Закралось мнение, что не в порядке с чем-то из внутренних органов.?
24 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лариса! Головная боль, сопровождающаяся отеком век, может указывать на наличие ангионевротического отека аллергического или неврологического происхождения. Так же причиной Вашего состояния могут быть проблемы с почками. Вам надо сегодня же обратиться очно к терапевту и пройти обследование, обязательно включающее общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ мочи по Нечипоренко, возможно – УЗИ почек, консультацию нефролога и невропатолога. Берегите здоровье!
19 ноября 2010 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте! Года 3 назад болела конъюнктивитом. Лечилась долго, месяца 3. Мазки из глаза не брали... Так что какой именно конъюнктивит был не знаю. В итоге всё прошло, а веко припухшее осталось по сей день. Оно ни красное, ни чешется. (Иногда бывает ощущенье, что чешутся оба глаза где-то глубоко, в месте прямо противоположному зрачку). Как мне снять отёк не знаю... Я в отчаянье. Помогает только визин и то на полчаса. Подскажите что-нибудь!
23 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Визин не помогает, не лечит. Он только временно уменьшает симптомы из-за сужения сосудов. Длительное применение может способствовать хронизации процесса и зависимости от сосудосуживающих препаратов ( по аналогии с нафтизином при насморке- чем больше капаешь, тем дольше держится заложенность носа). мне кажется, было бы неплохо противоаллергические препараты, примочки из отвара ромашки, физиопроцедуры- Д"арсонваль, например. Но все же лечение необходимо согласовать с доктором.
19 августа 2010 года
Спрашивает Арина:
У меня начали зудеть веки, сосуды в глазах покраснели, больно смотреть на свет, что это может быть?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Аллергические реакции всегда сопровождаются зудом. Для подтверждения диагноза аллергического блефароконъюнктивита и назначения лечения необходимо посетить офтальмолога. Проанализируйте, что предшествовало появлению описаннях жалоб. Это может быть новая косметика, средство для удаления макияжа или появление в доме нових животных. В последующем контакта с алергеном лучше избегать. Полная информация поможет врачу в постановке диагноза и назначению лечения в необходимом объеме.
20 января 2013 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте, пару дней назад появилось покраснение, боль и небольшая отечность нижнего века ближе к переносице. Через день боль сошла, осталось только отечность и покраснение. Потом на утро я обнаруживаю покраснение глаза полностью, отечность увеличилась и частично перенеслась на край верхнего века. Сейчас слегка чешется. Что бы это могло быть и как от этого избавится? Помогите пожалуйста.
04 февраля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Подобные жалобы могут быть при формировании ячменя, но нельзя исключить и аллергическую реакцию- контактный дерматит. В любом случае принимайте противоаллергические препараты внутрь, местно примочки теплые из отвара ромашки, Окулохеель и Сульфацил20% по 2 капли 4-6 раз с интервалом 15 минут между препаратами. Возможно, потребуются и более сильные препараты, физиотерапия. Но заочно их назначить невозможно. Если через 2-3 дня улучшения не будет, идите к врачу на прием.
23 января 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Хотела проконсультироваться. У меня опухшие верхние веки. Левое больше, правое меньше.Не болит и не беспокоит и не чешится. При нажатии на припухлость складывается такое впечатление, что внутри много маленьких шариков. Что это может быть и к какому враче мне необходимо обратится. заранее спасибо. Наталья 38 лет.
28 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Наталья! С Ваших слов у Вас опухшие верхние веки. Если у Вас нет никаких заболеваний почек, щитовидной железы - это может быть чисто косметологический дефект, который называется грыжа верхнего века. Лучшим способом устранения этого дефекта является пластическая операция, которая называется блефаропластика и естественно эту операцию выполняет пластический хирург. Но обратить внимание на работу почек и щитовидной железы желательно, даже с целью профилактики.
15 ноября 2010 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! 2 года назад болела конъюнктивитом. 3 месяца не могла вылечить. Больница провинциальная, никаких мазков не брали... Пила антибиотики, капалa капли всякие(альбуцид, лекролин, софрадекс...) Ничего не помогало. Кое-как вылечила тетрациклиновой мазью. Всё прошло, а припухлость верхнего века осталась. Только Визин возвращает веко в нормальное состояние, но только на пол часа. Такое ощущенье, что глаз привык быть полуоткрытым. Вот так уже два года. Подскажите, что делать?
17 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Очень большая вероятность, что Вы перенесли аденовирусный процесс,не исключаю повреждение роговицы. Для установления диагноза и полного излечения необходимы специальные обследования. Постарайтесь проконсультироваться в институте Филатова или консультативной поликлинике Центра микрохирургии глаза. Визин так долго капать нельзя, это сосудосуживающий препарат чисто симптоматического действия, как нафтизин.Замените его на тауфон 4% или окулохеель для уменьшения дискомфорта.
19 августа 2010 года
Спрашивает Лида:
Постоянно работаю за компьютером, от 10 часов в день. Последние время беспокоят боли в глазах, краснота. После сна вокруг глаз образуются белые круги, иногда глаза гноятся, но не сильно.
Если промывать глаза водой, начинается жжение и усиливается краснота. Через пару минут проходит. Подскажите что делать? Если капли, то какие.

19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Лидия, описанные Вами жалобы обычно бывают при синдроме сухого глаза средней степени тяжесть. Вам может помочь применение слезозаменителей, желательно в гелевой форме, например, СОЛКОСЕРИЛ глазной гель, по 1 капле 2-4 раза в день. Показаны также гимнастика для глаз, массаж шейно- грудного отдела позвоночника, витаминные комплексы с черникой также входят в комплексное лечение этого процесса. Но все же правильнее будет для начала нанести визит к офтальмологу.
28 февраля 2015 года
Спрашивает Лариса:
4 месяца назад была операция по удалению катаракты на обоих глазах, сейчас чувство тяжести в веках, иногда жжение в глазах, или избыточное слезоотделение, веки выглядят усталыми.нализ на демодекодекс отрицательный. Капаю систеин-баланс,вечером горячие компрессы на веки, хожу на массаж век,(выдавливают содержимое мейбомиевых желез), становится легче, но не надолго, снова забиваются мецб-е железы и все по-новой.Как делать массаж век самому и что еще предпринять.Спасибо
02 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лариса. При дисфункции мейбомиевых желез наиболее эффективно их зондирование по методике Maskin с использованием оригинальных зондов для мейбомиевых желез.Методика заключается в глубоком дренировании протоков желез с последующей активной эвакуацией их содержимого. Данная процедура осуществляется в стерильных условиях, требует анестезии. Клиника АЙЛАЗ имеет возможность эффективно провести данную процедуру. Предварительная запись по тел. 044 291-01-91.
18 апреля 2013 года
Спрашивает валерия:
здравствуйте,у меня вчера возникла проблемы сначала глаза немного чесались опухло верхнее левое веко ,утром же просыпаюсь и правое тоже ,глаза на четверть закрыты подскажите пожалуйста...
22 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Ваши жалобы позволяют предположить аллергическую реакцию, - часто это косметика или гигиенические средства. Исключите все. Промывайте глаза прохладной водой, это поможет снять отек. Можно попробовать содовые примочки, чайная ложка на стакан воды, прикладывать к коже век на 10-15 минут. Окулохеель по 2 капли 6 раз в день, Антигистаминные препараты уменьшают зуд. Но самолечением заниматься не рекомендую, будет лучше обратиться к врачу, дерматологу или офтальмологу.
29 июня 2013 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте.
Уже более 20 лет ( мне сейчас 39) присутствует покраснение век, с периодическим ухудшением в зависимости от времени года. Украинские врачи (без анализов) определили инфекционное заболевание, но польские после анализов инфекцию не нашли и сказали что это аллергия. На протяжении дня появляются белые выделения в углах глаз (круглый год) после ночи появляются на веках и ресницах слизь которая засыхает и усугубляет положение. Я устал. Скажите в каком направлении двигаться для решении проблемы?
05 июля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виталий. Вы не указываете было ли проведено лечение от аллергии и каков его результат. Заочно невозможно назначать терапию, особенно, учитывая длительность заболевания и вероятное применение уже многих препаратов. Однако, следует указать , что причины хронических блефаритов, в.т. ч. и аллергических, часто связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта хронического характера. Обследуйте систему пищеварения у гастроэнтеролога. Желаю выздоровления!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 50 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры