Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
25 марта 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте у меня пошел оттек мешки под глазами после наращиваня ресниц сразу пошел оттек через 4 дня сняла ресницы но оттек остался уже 3 нелеля пошла и капли капала и от аллергии пила и цетрин и супристин и эриус и капала дексометазон и тетрациклин и окоместин не помогает ни чего прошу помогите советом что это может быть и чем это лечить . Заранее спасибо
31 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Наталья, добрый день! 2 раза в день протирайте веки укропной водой (можно приготовить самому: 2 столовые ложки семян укропа на 1 стакан кипятка, настоять 30-40 мин); продолжайте закапывать окомистином ( если нет гнойных выделений) 3-4 раза в день и смазывайте веки глазной гидрокортизоновой мазью 2 раза в день 10-14 дней. Не пейте много жидкости перед сном (последний прием - минимум за 2 часа до сна). Если не будет положительной динамики, сходите к окулисту.
30 декабря 2013 года
Спрашивает паша:
шелушатся веки глаз,покраснение глаз,резь в глазах,небольшая припухлость в области век.
10 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Павел! Наиболее вероятный диагноз в Вашем случае - это блефарит. Тем не менее, чтобы подтвердить этот диагноз и определить причину возникновения воспалительного процесса (бактерии, вирусы, грибки, аллергическая реакция и т.д.), необходима очная консультация врача. Обратитесь на прием к окулисту, пройдите осмотр и обследование - после того, как врач поставит диагноз, можно будет обсуждать вопросы терапии выявленного заболевания. Берегите здоровье!
09 сентября 2009 года
Спрашивает Александр:
День добрый! Подскажите пожалуста что делать вслучае если выскочил ячмень с внутреней стороны нижнего века? Спасибо.
19 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Для лечения ячменя применяются глазные капли и мази, в состав которых входят антибиотики. Мазь закладывается за нижнее веко, капли закапываются под предварительно оттянутое нижнее веко – как раз в том месте, где формируется ячмень. На начальной стадии можно использовать сухое тепло. Если Вы обратитесь к окулисту (при условии нормальной температуры тела) Вам назначат самое лучшее средство для лечения ячменя – УВЧ. Берегите здоровье!
18 февраля 2016 года
Спрашивает Марина:
ЖЖЕТ ВЕКИ, НА ВЕРХНИХ КАК-БУДТО МАЛЕНЬКИЕ ПРЫЩИКИ, У ОДНОГО ВИДНО БЕЛЫЙ КОНЧИК. НАЧАЛОСЬ НЕДЕЛЮ НАЗАД, СНАЧАЛА, ТОТ ГЛАЗ ГДЕ ВИДЕН БЕЛЫЙ ПРЫЩИК, НАЧАЛ ЧЕСАТЬСЯ, ПОТОМ СТАЛИ ГОРЕТЬ ВЕКИ, СНАЧАЛА ОСОБЕННО ГОРЕЛИ КРАЙНИЕ УГОЛКИ ГЛАЗ, ПОТОМ ЭТОТ ГЛАЗ ПОКРАСНЕЛ И НАУТРО ОТЕКЛИ ОБА ГЛАЗА. ОКУЛИСТ НАЗНАЧИЛ КАПЛИ ПРИ КОНЬЮКТИВИТЕ, ОТЕК СОШЕЛ, НО ВЕКИ ОЧЕНЬ ГОРЯТ И ВОЗЛЕ РЕСНИЧЕК КАКИЕ-ТО НЕРОВНОСТИ, КОТОРЫЕ И ЖГУТ.МАЖУ ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ, А ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ С МАКИЯЖЕМ (БЕЗ НЕГО НЕЛЬЗЯ). У МЕНЯ ОБЪЯВИЛСЯ ГАЙМОРИТ- РЕНТГЕН ПОКАЗАЛ (НАСМОРКА НЕТ), КРАСНОЕ ОПУХШЕЕ ГОРЛО, ПРОСТУДУ ПЕРЕНЕСЛА НА НОГАХ. ЛИЦО КРАСНЕЕТ. ЧТО У МЕНЯ И КАК ЛЕЧИТЬ, МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ АЛЛЕРГИЕЙ, ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПРОСРОЧЕННЫМ КРЕМОМ ДЛЯ ВЕК И НАХОДИЛАСЬ ЛЕГКО ОДЕТАЯ НА УЛИЦЕ
23 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Возможна и герпетическая, и бактериальная инфекция; не видя глаз сказать трудно. Гидрокортизоновую мазь уберите. Смазывайте веки глазной мазью флоксал и вирганом (гель) 5 раз в день. Делайте перерыв между нанесением мази и геля 30-60 мин. В глаза покапайте окомистин 5 раз и дексаметазон 1 раз в день. Внутрь принимайте эдем (кларитин, цетрин и т.п.) 1 раз в день. Макияж противопоказан. Капайте 5-7 дней, если не будет становиться лучше, подойдите к окулисту.
10 октября 2012 года
Спрашивает tanya:
Здравствуйте! У меня проблема с глазами. Близорукость, но не ношу очков. Некоторое время назад была шишка на верхнем веке под кожей. Прошла сама по себе. Сейчас внутри того же самого глаза белая точка не пятно. а именно точка на слизистой внутренней части века на этот раз снизу. Маленькая. Не проходит уже несколько месяцев. Веки большие, красноватые. По утрам особенно плохо не могу пользоваться глазами просто какие-то странные неудобные ощущения. Ресницы выпадают поредели и на них перхоть. Пользуюсь дегтярным мылом, думала поможет. Работаю постоянно на компъютере хотя очень трудно. Бывают односторонние головные боли, думала глаза из-за мигрени болят но они болят даже когда голова не болит. долго болела туберкулезом и не знала несколько лет назад вылечилась сейчас все нормально. Но желужок не в порядке. нервы тоже не очень. Возвраст- молодая. Помогите с дигнозом пожалуйста. это-блефарит? но глаза не особо чешуться хотя иногда бывает. Кстати голова и тело чесались пока спец. шампунем не стала пользоваться. на теле точечная чесотка бывает одна точка чешется потом другая и т.д. может фоликулит,? Спасибо
11 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Таня. Действительно, у Вас имеют место признаки блефарита. Необходимо обследоваться на наличие клеща Демодекс на веках и коже лица. По результатам обследования офтальмолог назначит лечение. На возникновение блефарита могут влиять самые разные причины, в т. ч. заболевания желудочно-кишечного тракта, некоррегированная близорукость (т. е. то, что Вы не носите очки). Наберитесь терпения, лечение займет не одну неделю. Желаю выздоровления!
19 августа 2010 года
Спрашивает Антон :
В течении 3 месяцев слезится левый глаз .Назначили капли. Но они не помогают.Что мне делать?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Без осмотра состояния глаз сложно делать выводы. Для начала есть смысл попробовать добавить к лечению препараты, улучшающие качество слезной пленки. Обволакивая глаз, они уменьшат его раздражение и облегчат отведение слезы. Неплохо для этих целей применять глазной гель СОЛКОСЕРИЛ. Удобный в применении, прекрасно переносится и улучшает состояние переднего отрезка глаза. Но перед применением препарата посоветуйтесь обязательно с лечащим врачом.
15 марта 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.У меня слезятся,чешутся глаза,а также опухают веки.Кожа на веках шершавая и красная!!!Несколько месяцев назад переболела молочницей,тогда тоже глаза слезились и чесались!В этот раз не знаю,что делать!По женской части молочницы нет!Мажу верхние и нижнее веки нистатиновой мазью!А также пью Бифидумбактерин от дисбактериоза. Посоветуйте что-нибудь,потому что в нашем городе с врачами проблематично.
17 марта 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Юлия, без осмотра назначать Вам какое-либо лечение будет не только неэтично, но и небезопасно. Однако, с учетом того, что несколько месяцев уже были подобные жалобы, можно подумать о наличии аллергической реакции. Это может быть косметика, кремы или лекарства.
В любом случае, антигистаминные препараты -препараты от аллергии местно в каплях и внутрь при жалобах на зуд будут показаны. Консультация окулиста или дерматолога необходима.
09 июля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. У меня такая проблема. Честно уже в панике и не знаю что делать. У врачей была.Говорят Ячмень на верхнем и нижнем веке. Проблема в том что это длится уже месяц. Один проходит начинается другой. А на нижнем веке один не как не проходит просто кошмар. Созревает(немного гной быходит и всё) Потом опять начинает созревать. Веко всё опухшее ужасно и твердое такое как уплотнение, однако не голова не болит и температуры нет. Но уплотнене рядом с ячменём (ячмень в уголке глаза, а уплотнение по середине)Верхнее веко вообще кошмарное, всё опухло (уже неделю) красное, а внутри века много как бы белого налёта с гнойниками. Постоянно выходит гной жёлтоватый и не прозрачный. Несколько пройдёт но сразу другие. Врачи говорят множественные ячмени и сильный отёк коньюктивы, но не месяц же? Помогите мне Что это может быть? И почему так долго не проходит. Назначили сначала Альбуцид и тетрациклиновую мазь, а теперь Торбекс и флоксал(уже две недели) , а толку нет.От мази кажется уже аллергия (как положу мазь ещё сильнее краснеет и опухает) Может попробовать Цыпромед покапать? Помогите пожалуйста.
С Уважение Ирина.
25 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Рецидивирующие ячмени возникают на фоне ослабленного иммунитетеа. Только местных средств не достаточно, нужны антибиотики внутрь ( в таблетках), препататы, влияющие на микрофлору кишечника (например, Симбитер), витамины гр. В, растительные препараты,улучшающие иммунитет ( например, Имунсил-форте), хорошо себя зарекомендовала аутогемотерапия. Однако, лечение должен назначить офтальмолог на очном приеме. Желаю выздоровления!
27 октября 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Подскажите что это может быть, у моего мужа верхнее веко сухое, а нижнее налитое слезой. Что делать? Спасибо.
28 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Веко не может быть налитым слезой, поскольку слеза не оттекает подкожно и не пропитывает веко. Веко может быть отечным за счет скопления межтканевой жидкости в толще века. Отек может быть вызван воспалительной или аллергической реакцией, скоплением жидкости в связи с сердечной или почечной недостаточностью и т.д. Мне трудно поставить диагноз Вашему мужу, не видя его, не зная анамнеза. В таких случаях всегда рекомендую посетить офтальмолога.
06 апреля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 31 год. Сглазами никогда проблем не было. В начале февраля 2013 года Неизвестной жидкостью брызнули в глаза. Потом начался конъюктивит. Лечилась у окулиста. Лечение было длительное.... 2 недели назад почувтсвовала в глазу сильную резь как будто сосудик лопнул и после этого стало на веке что то мешать. и ИНОГДА ЗУДИТСЯ в глазу. Врач ничего такого не нашла назначила мазь тетрациклиновую но она совершенно не помогает ....Пожалуйста подскажите что делать? Хочу попробовать капли дексаметазон от воспаления век.
09 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Ожог глаз привел к снижению местного иммунитета. Слизистые легко травмируются, восприимчивы даже к условно патогенным микробам. Если на этом фоне активно применять гормоны и антибиотики, положение может стать еще хуже. Физиопроцедуры, лечение травами, гомеопатическими препаратами - в том числе внутрь, слезозаменители более вязких форм- гель Видисик или Офтагель, поиск врача, который будет с Вами заниматься. Восстановление может быть длительным.
08 октября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Примерно две недели назад, на сгибе века появилась красная линия, немного жгло, затем она припухла, ночью стала сильно чесаться. К вечеру следующего дня начали шелушиться, но теперь только на правом глазу, затем под ним,ближе к уголку глаза образовалось такое же шелушение, немного чешется. Была у офтальмолога, но результатов ноль, зачем-то прописали гимнастику для глаз. Может Вы по данным симптомам поймете что это может быть, и какие препараты нужны в данном случае.
26 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Екатерина.
По данному описанию, а также по любому другому описанию в интернете диагноз вам никто не поставит и лечение не назначит, это возможно только при очном посещении врача. В пределах он-лайн консультации врач может только предположить, что у вас такое и посоветовать, а не назначить определенные действия.
Если вы сомневаетесь в компетентности врача, которого посетили, обратитесь на прием к другому специалисту.
09 февраля 2011 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!У меня примерно пол-года назад стала печь кожа в левом внешнем углу при попадании слезы,которая почему-то давно у меня появлялась.Я думала,что все пройдет.Уже около2,5месяцев у меня стал этот глаз опухать к утру и чесалось верхнее веко,потом и правый глаз стал чесаться сверху и опухать. Я смазывала веки мазью гидрокортизон,но помогало совсем ненадолго,закапывала каплями"норфлоксацин",очень пекли глаза,но чуть легче становилось. Сейчас при моргании веки как-бы чешутся от собственного движения.Кожа вокруг глаз сразу при стухании морщится и из-за этого появилось множество морщин "гармошкой"на веках. Что кроме консультации офтальмолога можно предпринимать и что это со мной?Спрашиваю потому,что страшно идти к врачам- кучу денег на исследование выкинь,а ничего толком и не лечат.Спасибо Вам заранее и крепкого Вам здоровья!
11 февраля 2011 года
Отвечает Усова Светлана Вячеславовна:
Усова Светлана Вячеславовна
Врач детский инфекционист первой категории
Все ответы консультанта
Если у вас есть постоянное слезотечение, которое вызывает раздоажение кожи век, необходимо проверить проходимость слёзных путей и восстановить её.тем самым устранив причину слезотечения и раздражения кожи век. Это может сделать только врач - офтальмолог. Зуд век и раздражение кожи может быть вызваног так же и клещом демодекса - это можно проверить, сдав анализ в кожном диспансере. При выявлении демодекса назначается специфическое лечение.
19 апреля 2011 года
Спрашивает Алёна:
У меня часто случается раздражение на слизистой глаз,очень зудят именно глаза не веки,когда начинаю разтирать,то они припухают и краснеют.Когда была беременна,то проходила полный осмотр глаз+анализ на клещ.Тогда мне ничего не обнаружили и сказали,что это,скорее всего особенность при беременности.Я склонна к тому что это алергия,пила Карсил,затем Лоратадин,капли Опатанол,но ничего так и не помогло.Что это?Сейчас весна и всё повторяется заново.
13 мая 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Ваши жалобы характерны для блефарита, который может быть вызван разными причинами. Однако всегда присутствует стафилококковая инфекция. Часто среди причин - демодекс и гастроэнтерологические проблемы. Поэтому проверьтесь ещё раз на демодекс, решите вопросы с кишечником, а местно делайте тёплые компрессы, при умывании используйте детский шампунь ( "без слёз" -Djonsos&Djonson), закапывайте оксиал и края век смазывайте тетрациклиновой мазью.
10 января 2015 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте.у меня по результатам анализа обнаружили демодекоз век.смазываю края ресниц зеленкой,наношу на веки крем китайскии синьшэн, умываюсь дектярным мылом.и так уже целый год.но до конца вылечить не могу.До этого лечила веки демазолом, он тоже от демодекоза, а еще блефарогель2.Подскажите, может какое другое лечение. НАШИ ВРАЧИ ПРОСТО РУКАМИ РАЗВОДЯТ.
17 января 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Клещ демодекс - сапрофит человека, если на данный момент у Вас нет жалоб на состояние век ( покраснение, тяжесть, зуд и др.) , то лечить демодекс нет необходимости. Если же веки Вас беспокоят, то следует дополнительно обследовать желудочно-кишечный тракт, т. к. при его нарушениях размножение демодекса происходит особенно активно. Кроме того, ослабление иммунной системы способствует активизации клеща. Желаю здоровья!
05 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня в начале зимы начала болеть (боль такая как будто перед компьютером не отрываясь трое суток просидела),краснеть и шелушиться кожа вокруг глаз в особенности верхнее веко, а нижнее слегка припухает. Стала пользоваться безумно дорогими средствами для увлажнения кожи во круг глаз, но они вызывают жжение и еще большее покраснение. Сейчас пользуюсь гидрокортизоном, шелушение и боль уменьшается, но как только один раз не помажу все возвращается. подскажите чем полечиться или к какому врачу обратиться.заранее спасибо.
07 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Учитывая ваши жалобы и улучшение состояния после гидрокортизоновой мази можно предположить аллергический дерматит. Добавьте антигистаминные таблетки ( например, кларетин), но необходима консультация дерматолога.

... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 50 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры