Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 марта 2011 года
Спрашивает Эльвира:
глаза опухают, чешутся, мешки под глазами. Возможно аллергия на какой-то продукт??? возможно найти какое-то универсальное средство?
25 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Эльвира! Состояние Ваших глаз совсем не обязательно связано с аллергической реакцией. С такой же вероятностью зуд и отек глаз может быт вызван инфекционно-воспалительным процессом. Советуем Вам не заниматься поисками универсального средства, а посетить окулиста и, после осмотра, получить рекомендации по лечению глазного заболевания, соответствующие поставленному врачом диагнозу. Берегите здоровье!
17 марта 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, пользовалась одними тенями для век, затем решила накрасить другими после этого стали постоянно опухать и зудить веки наверху и внизу, решила попробовать другие тени но толку так и нет. Опухают и чешутся очень сильно глаза...Никогда раньше такого небыло.Подскажите пожайлуста что делать?и почему так происходит?не верится что это от косметики ведь не первый раз крашусь и такого никогда не было.Спасибо.
19 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Прекратите временно косметику, в течение 7 дней примите лоратадин по 1 таблетку на ночь, кожу век смазывайте гидрокортизоновой мазью на ночь а затем купите нормальную качественную гипоаллергенную косметику.
22 ноября 2014 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте скажите,что с моим левым глазом постоянно чувство, что тянет под глазом кожу изнутри(очень раздражает этот дисконфорт),морщин очень много под ним. под другим нет морщин .постоянно смазываю кожу Кремом не помогает.правый глаз в порядке скажите что это такое.заранее спасибо
25 ноября 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Елена, добрый день! Если, вывернув нижнее веко, Вы не заметите разницы между состоянием слизистой обоих глаз, обратитесь к лору или дерматологу. Если что-то заметите на слизистой, подойдите к окулисту, Но, скорее всего, причина не глазная.
26 ноября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Обратитесь на очную консультацию к офтальмологу, при необходимости доктор порекомендует дообследование у дерматолога. Желаю выздоровления!
24 сентября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!
Симптомы - На верхнем веке левого глаза постепенно появилась локальная припухлость. Располагается примерно посередине, ближе к ресничному контуру. С утра верхнее левое веко отекает, потом (через час) отёк спадает и остаётся только припухлость в виде небольшой шишки. Со стороны ресниц виден маленький центр воспаления. Не болит, не зудит, не гноится. Вообще никак не беспокоит кроме внешнего проявления. При прощупывании века под кожей чувствуется маленькое уплотнение ближе к ресницам (диаметром примерно 5мм). Состояние не меняется уже больше трёх недель. Ранее такого никогда не было. Мне 33 года, системных заболеваний нет.
Скажите, пожалуйста, как Вы думаете что это и как лечить?
28 сентября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вероятнее всего - халязион, внутренний ячмень - закупорка и воспаление мейбомиевых желез век. Возьмите глазную мазь - тобрадекс и закладывайте за веки 3-4 раза в день + смазывайте верхнее веко снаружи (закладывать нужно за нижнее веко, а затем закрыть глаз и поводить им в разные стороны, таким образом мазь попадет и под верхнее веко). Закладывайте 2 недели, если не рассосется, подойдите к офтальмологу.
02 августа 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!У меня опухло верхнее веко.Проходила обследование у окулиста,но по их части ничего не нашли..
Сказали делать МРТ,и посетить невропатолога...Что я и сделаю в ближайшее время.Хотелось бы спросить от чего бывает приобретенный птоз?Может ли быть причиной переутомление глаз?Или простуда глаза?
06 августа 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Отек верхнего века и птоз - это разные состояния. Кроме причин, связанных с глазом отек возможен при заболеваниях придаточных пазух носа . Птоз - это опущение века. Причины приобретенного птоза следующие - последствия травмы глаза, повреждение глазодвигательного нерва,реже - воспалительные заболевания (периостит орбиты, менингит), объемные процессы в головном мозге. Желаю выздоровления!
16 января 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. У меня покраснение и шелушение кожи под глазами, иногда беспокоит зуд и припухлость по утрам . Недавно тоже самое появилось на верхнем веке зуд и шелушения.
26 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия! С Ваших слов у Вас покраснение и шелушение кожи вокруг глаз. Не видя вашу кожу я могу только предположить, что это контактный дерматит, скорее всего на применяемую косметику или средства ухода за лицом. Зачастую прекращение применения этих средств приводит к восстановлению кожи. Если это мероприятие не принесет желаемого результата в течение 3-7 дней - обратитесь на прием к дерматологу.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот у меня возникла такого рода проблема. Я ходила 1 месяц с нарощенными ресницами, когда я их сняла, то каждое утро на верхнем веке в тех местах где были нарощенные ресницы, красные воспалённые места, даже чуть отёчные и такое ощущение как буд-то я почти всю ночь не спала и только легла под утро, то есть усталость глаз, даже чувствуется внутри глазное давление, закрываю глаза , а они пекут и слезятся иногда, но это только утром, ближе к обеду всё это проходит, что это может быть, подскажите пожалуйста? Может мне инфекцию какую то мастер занёс или аллергия на клей, я очень расстроена......спасибо заранее!!!
02 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Наталья.вероятнее всего вы имеете дело с аллергией на клей. Принимайте антигистаминный препарат (Аллерон, Лоратадин, Кларитин). Обработайте края век настойкой календулы на спирту, чтобы удалить остатки клея, делайте это ватной палочкой очень осторожно, чтобы не обжечь слизистую оболочку. Смазывайте края век гидрокортизоновой глазной мазью 2 раза в день 3-5 дней. Желаю скорейшего выздоровления!
27 ноября 2011 года
Спрашивает Магомед:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня постоянно слезаточат глаза появились какие то оболочки в глазах что мне делать
06 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Магомед! Повышенное слезоотделение и появление инородных объектов в поле зрения указывает на то, что с глазами не все в порядке, но не указывает на характер и причину проблемы. Чтобы определить заболевание, вызвавшее появление подобных симптомов - нужна очная консультация окулист. Врач проведет обследование, поставит диагноз и назначит необходимое в Вашем случае лечение. Берегите здоровье!
11 января 2010 года
Спрашивает Дина:
Добрый день, халязионом заболела года 3 назад, меня очень долго лечили, потратила много времени и средств, делали и уколы и желто-ртутную мазь применяла, но никакого эффекта не было. Год назад при очередном воспалении я решилась на операцию. Все сделали очень быстро, а главное эффективно. Буквально пару дней назад начали чесаться глаза, особенно верхние веки и внешние уголки глаз, веки немного припухли. Хотела бы проконсультироватьсь у Вас : у меня рецидив??? или же это может быть аллергическая реакция на новую тушь?
18 января 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, трудно сказать не видя ситуации. Во всяком случае прекратите на время пользоваться косметикой и прокапайте антибиотик (можно флоксал), а кожу век в месте припухлости смажьте гидрокортизоном.
07 ноября 2017 года
Спрашивает Лев:
Здравствуйте после ячменя осталось под нижней векой воспаление,не тревожит не болит,уже длится месяца 4 не проходит просто воспаление и внутри трогаю твердо как камушек,что это может быть,к врачам не обращался ещё и не хочу,спасибо за понимание жду вашу помощь
27 ноября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Здравствуйте. Это – халязион, воспаление , похожее на ячмень, только поражаются другие железы век. При сроке 4 месяца, вероятность рассасывания приближается к нулю. Можно попробовать ввести в него дипроспан (а именно 2-3 мл его отстоявшейся части)(врачебная манипуляция), но 100% положительный результат не гарантирован. Если не хотите все время ходить с этим образованием, обратитесь все же к окулисту.
19 декабря 2011 года
Спрашивает Катя:
Здраствуйте. Сегодня утром сняла нарощеные ресницы...увидила в зеркале покраснение век, немного отечность,усталось в глазе. Что ето может быть??
22 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Катя, ваше состояние может быть связано с аллергией на клей для ресниц. Обработайте края век настойкой календулы на спирту( осторожно, чтобы не попало на слизистую оболочку) и нанесите на веки гидрокортизоновую глазную мазь 2-3 раза в день. Будьте здоровы!
22 декабря 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Блефароконьюнктивит, попробуйте примочки отвара ромашки 2 -3 раза в день. Если через день-два улучшения не будет- на прием к окулисту.
28 октября 2011 года
Спрашивает Сергей:
Здраствуйте!У меня уже как третью неделю чешится и болит левый глаз,верчнее левое веко опухло и до этого места даже дотронуца немагу,больно даже моргать.Выделяются слезы частенько и по утрам бывает слипший глаз посоветуйте пожалуйста што нибудь.
03 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сергей! Скорее всего у Вас блефарит – воспаление тканей века. Учитывая длительность процесса, лечиться самостоятельно не стоит - надо показаться окулисту. Терапия блефарита обычно включает местное применение антибактериальных и антисептических средств, поливитамины, иммуномодуляторы и физиопроцедуры. Схема лечения подбирается индивидуально на очном приеме у окулиста. Берегите здоровье!
03 января 2010 года
Спрашивает Натали:
Примерно месяц назад я нечаянно оцарапала верхнее веко глаза ногтем, потом царапина начала заживать, но шелушилась, а потом еще сильнее началось шелушение,нача чесаться глаз,ну и в конце концов, начало опухать нижнее и верхнее веко все больше и больше, глаз не болит, мазала тетрациклиновой мазью не помогает.Что это?Помогите
18 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Попробуйте кожу век смазывать гидрокортизоновой мазью и в течение 3-5 дней принимать на ночь антигистаминные припарат, например лоратадин по 1 табл. Если не поможет - обратитесь за очной консультацией.
06 декабря 2012 года
Спрашивает Светлана:
У меня глазной протез. В результате энуклеации полость имеет такую форму, что веки полностью не закрываются - следовательно, постоянное раздражение век+сопутствующее инфицирование, уже хроническое, с обильным отделяемым. Проблеме уже более 10 лет, протезисты отправляют к офтальмологам, те - обратно к протезистам, в итоге ничего не меняется. Будем исходить из того, что проблема неустранима. Какие препараты следует применять для облегчения состояния? Альбуцид давно бессилен. Антибиотики? Да, при обострениях кандидоза состояние обычно ухудшается. Есть ли противомикозные препараты для конъюктивальной полости?
11 декабря 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Ситуация сложная. Старайтесь не допускать скопления слизи, систематически промывайте полость отварами трав, фурацилином. Целесообразно постоянное применение масел на ночь- витамин А, Е, персиковое, облепиховое. В дневное время гелевые смазки- Видисик, Корнерегель, Солкосерил, препараты искусственной слезы большей вязкости-Офтагель. Профилактика и лечение кандидоза- р-р Калия иодистого 2процентного.
15 декабря 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Сложная ситуация...У дочки(26 лет)месяц назад появилась небольшая сфероподобная отечность и покраснение правого верхнего века над ресницами диаметром 2-3мм. Думали,что ячмень. Пользовалась гидрокортизоновой мазью, прижигала спиртом.Стало лучше. Через неделю ей пришлось улететь в Китай на работу,где уже находится три недели. Отечность не проходит,даже появилась водянка,гноя нет.Подскажите, как быть(чужая страна, к врачу не обратиться...)Помогите, пожалуйста!!!Глаз беспокоит, каждый день приходится пользоваться массой косметики - работает вокалисткой.
21 декабря 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
У Вашей дочери близкое к ячменю заболевание, называется халязион. Учитывая давность его появления, может самостоятельно не рассосаться, тогда нужно будет удалять оперативно. Пока продолжайте мазать гидрокортизоновой мазью 2 раза в день + а/б глазной мазью 3 раза в день (ех.: флоксал или тобрекс) или комбинированной мазью тобрадекс 3 раза в день. Косметика, конечно, не способствует рассасыванию.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 50 страниц
Наши партнеры