Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 сентября 2012 года
Спрашивает Анна:
в тёплом помещении слезится правый глаз,слеза имеет масляную структуру,имеет прозрачный цвет;утром и вечером наблюдается туманность в глазах.заранее спасибо за консультацию
19 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вышеуказанные симптомы маслянистого выделения из глаза, а также туманность перед глазами по утрам, может быть вызвана гиперсекрецией сальных (мейбомиевых) желез века. Данное состояние наблюдается чаще при нарушении обмена веществ, а также при наличии хронических воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Для устранения подобных симптомов необходимо ежедневно проводить легкий массаж век, что будет способствовать улучшению функционирования сальных желез века. При появлении каких-либо дополнительных симптомов, следует обратится к офтальмологу и пройти дополнительное обследование. Всего доброго!
29 июня 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Появилось сильное покраснение небольшого участка с внутренней стороны верхнего века. Ощущения не комфортные и как будто "скребет". Появились неприятные ощущения и на коже щеки под этим глазом. Подскажите,пожалуйста, чем это может быть вызвано?
03 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вышеуказанные симптомы могут свидетельствовать о наличии демодекоза век, как следствия нарушения обменных процессов в организме, и последующего развития блефарита, а также указывать на наличие иной причины развития воспаления века (ячмень, бактериальное поражение, контагиозный моллюск). Установление диагноза заочно невозможно, т.к. требуется проведение дополнительного объективного обследования. Вам потребуется консультация офтальмолога, а также дерматолога для установления диагноза и последующего назначения этиологического лечения, в зависимости от выявленного возбудителя заболевания. Будьте здоровы!
11 сентября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый вечер. У меня внутри глаза выступили какие то белые прыщики. Они меня не беспокоят, глаза не чешутся и не болят. Что это может быть? Спасибо.
07 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описываемые Вами симптомы (возникновения белых прыщиков на внутренней поверхности века) являются скорей всего результатом закупорки мейбомиевых (сальных) желез века. Этот явление наиболее часто возникает, если в организме есть нарушение обменных процессов. Ситуация не требует радикальных вмешательств. Ежедневно проводимый массаж век, а также корректировка диеты с уменьшением употребления жирной и жаренной пищи, значительно улучшит Ваше состояние. В случае, если возникнет воспалительный процесс – необходимо обратится к офтальмологу для проведения обследования и назначения соответствующего лечения.
29 июня 2008 года
Спрашивает елена:
после езды на велосипеде воспалились и покраснели нижнее и вернее веко. как быть ?
30 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! Лучше всего – сходить к окулисту, установить точный диагноз. До приема можно покапать антисептические капли, например, «Офтадек» или «Окоместин». Также, рекомендуем к прочтению статью Красный глаз. Чего бояться?. Всего доброго!
10 декабря 2010 года
Спрашивает Валентина:
Здраствуйте! У меня вот какая проблема.2 месяцаназад на верхнем веко у роста ресничек появился прищичек типа жировика, 2 дня назад выдавила его теперь веко опухло, немного болит.Чем лечить?
19 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Прежде всего, запомните навсегда – выдавливать прыщи и прыщики на лице выше уровня углов губ ни в коем случае нельзя – это чревато тяжелыми осложнениями, среди которых – инфекционное отражение головного мозга и его оболочек. Выдавив прыщ Вы, вероятно, занесли инфекцию в ткани века, что и стало причиной опухания и болезненности века. В настоящее время Вы нуждаетесь в терапии, включающей местное применение антисептиков и антибактериальных препаратов – внутрь. Лечение должно быть назначено и проконтролировано окулистом. Обратитесь к окулисту очно, как можно скорее. Берегите здоровье!
09 февраля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! на протяжении нескольких месяцев периодически появляется покраснение верхнего века, припухлость, кожа грубеет, после того как покраснение и отек сходят (через пору дней), веко начинает шелушиться. При этом сам глаз не краснеет и не болит. Косметикой не пользуюсь. Подскажите, пожалуйста,что это может быть и к какому врачу обратиться?
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Покраснение и отек века с последующим шелушением может быть вызван наличием демодекоза век, а также возникать по причине недостаточной коррекции рефракционной функции зрения (при наличии некорригированной близорукости или дальнозоркости). Последнее, как правило, сопровождается периодической головной болью. Демодекоз – воспаление век вследствие чрезмерного размножения и повреждения эпителия клещом демодекс. Для проведения комплексного обследования (исследование остроты зрения, биомикроскопия, офтальмосокпия, анализ на демодекоз), Вам потребуется консультация офтальмолога. Будьте здоровы!
03 ноября 2012 года
Спрашивает Альфия:
Здравствуйте! Проснулась утром и ужаснулась. Верхние и нижнее веко глаз отекли. После того как умылась, обнаружила мелкую сыпь с покраснением во внешних уголках глаз. подскажите пожалуйста, что бы это могло быть?
08 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описанные вами симптомы покраснения и отека век, появления мелкой сыпи в уголках глаз позволяют предположить заболевание под названием ангулярный блефароконъюнктивит. Наиболее эффективным в данном случае будет применение комплексной мази декса-гентамицин или макситрол, а также средств для улучшения регенерации (корнерегель, солкосерилгель). Однако это заболевания, как и большинство болезней органа зрения, требует к себе внимания и соответствующего обращения к офтальмологу для проведения детального обследования и установления точного диагноза, что позволяет назначать верное лечение.
12 декабря 2012 года
Спрашивает Лейла:
Здравствуйте доктор,у меня такой вопрос.у моего мужа уже как одна неделя оба глаза покраснели,не болят.чем может быть это вызвано.и что нам делать?посоветуйте пожалуйста.спасибо
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Покраснение глаз может быть следствием различных патологических состояний органа зрения, тяжесть которых зависит от пораженной структуры глаза. Симптомы заболевания не могут в данном случае служить достаточной подсказкой для установления диагноза, поэтому нет возможности обойтись без очной консультации офтальмолога. Некоторое представление о возможных причинах покраснения глаза, Вам позволит составить следующая статья: Красный глаз. Чего бояться?. Будьте здоровы!
28 марта 2010 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, недавно заметила, что у меня с наружи веки на верху стали желто-коричневые, но не болять и зуда нет .Что это может быть?
02 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алла! Изменение цвета кожных покровов возникает при многих заболеваниях, например, может быть следствием гепатита – воспалительного поражения печени. Обратитесь за очной консультацией к терапевту – врач проведет осмотр и определит, есть ли повод для беспокойства. Берегите здоровье!
27 сентября 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Я месяц назад обратилась к офтальмологу жалобой на зуд и покраснение век - сначала мге сказали это блефарит и выписали гидрокортизон мазь глазную. Спустя неделю лечения стало все намного хуже-начала слащять кожа на веках и под глазами. Переносица. Я пошла снова на - мне выписали лекролин капли и гиоксизоновую мазь. На след. День стало лучше. Но спустя неделю значительно хуже - краснота расползлась гораздо шире. Я пошла к дермотологу - мне выписали колоть в вену хлористый укол и супрастин в-м. Пить таган сорбент.дали направления на биохимию крови - анализы хорошие. Уколы я не брала. Как вы считаете - нужно ли колоть эти уколы? Или сдать анализы на глисты и проверить кишечник? И вообще что это может быть? Жутко все чешется и болит. офтальмолог сказал на последнем приеме что это не блефарит - а что это она незнаетпохоже на аллергическое сказал врач. Я сходила к аллергологу и сдала анализ на имуноглубулин . с анализом все в порядке.
10 октября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Зуд – это действительно разновидность проявления аллергической реакции организма. Имеет прямую связь с работой печени. Веки – это часть выделительной системы, поэтому сбои в работе печени могут приводить к изменению состава секрета желез век и вызывать раздражение слизистой век и глаза. Если после лекролина не становится лучше, покапайте опатанол 2-3 раза в день и приймите антиоистаминное во внутрь. Протирайте края век салфетками блефаклин, делайте примочки (прохладные) с укропом (фенхелем). И подумайте, на что у Вас могла быть аллергия: важно устранить фактор, вызывающий аллергию.
06 июля 2013 года
Спрашивает алла:
здравствуйте, пишу вам тоже уже отчаявшись, помогите, подскажите- куда податься, кому отдаться!?
примерно месяц назад у меня начал болеть левый глаз, типо покалываний, когда попадет ресничка или пыль, песок. он не чесался. весь день он болел ( как будто меня ударили в глаз), к вечеру я заметила припухлость на верхнем веке (сторона к носу), на утро следующего дня у меня появилась большая красная опухоль, я естественно сразу обратилась в больницу, меня направили к дерматологу, тот не притрагиваясь и не осматривая меня, сказал, что это обычный ячмень. прописал капли и отправил домой... спустя недельку опухоль сошла, но осталась творожистая шишка. эта шишка начала мне мешать, я почувствовала ухудшение зрения, и она, как на зло, не проходит все никак... я подождала ещё недельку, так и не прошла... в скором времени у меня начинает болеть второй глаз ( правый) и так же к утру- опухоль ( только на нижнем веке), естественно меня это уже забеспокоило ещё больше и я ноги в руки, деньги в зубы и к платному уже офтальмологу. врач осмотрел меня и сказал, что на правом действительно ячмень и он пройдет, а на левом эта шишка последствия точно не ячменя и она уже не пройдет, её только удалять хирургическим путем, поставила диагноз под вопросом ( iso малюск) и направила в микрохирургию глаза... далее мой путь, естественно туда. приехала, меня осмотрели... на малюск сказали не похоже, но удалять будем! только нужно подождать, пока на правом воспаление пройдет и ячмень сойдет, дали список для сдачи анализов к операции и отправили... казалось бы, что почти все, дело за малым... но буквально позавчера у меня прошел ячмень на правом глазу и уже было дела собралась в понедельник идти сдавать анализы для операции, как вдруг вчера у меня опять появилась та же боль на левом глазу... и сегодня утром опять опухоль ( только уже на стороне от носа, к уху ближе)!!! вот, что делать, куда идти, где диагноз мне найти, чтобы лечиться! я уже устала от этого! я все- таки считаю, что должны были взять корку с опухоли и исследовать её! кровь, мочу и все подобное! ну как мне этого добиться? где добиваться? у меня может рак какой-то???!!! пожалуйста, подскажите. я уже не знаю что мне делать???!!!! за ранее спасибо.
15 июля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Относительно отдаться... в руки хирургов пока точно не советую. Как правило, множественные повторяющиеся воспаления век характерны для снижения общего иммунитета прежде всего. Поездка на море, сквозняк, кондиционер или вентилятор, переохлаждение и переутомление могут послужить причиной. Лечение местное, рассасывающее и противовоспалительное. Оперировать не ранее, чем через несколько месяцев, и то если мешать будет. В моей практике были случаи, когда через год все проходило на фоне лечения. Фозиопроцедуры могут ускорить процесс.Если есть возможность, проконсультируйтесь у иммунолога.
07 августа 2008 года
Спрашивает Светлана:
Скажите , пожалуйста, как нужно лечить глаз, если я задела ногтем склеру. Глаз почти не болит, зрение не ухудшилось.
30 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! Лечение зависит от степени повреждения и от локализации, поэтому нужно срочно сходить к врачу. Симптомы могут нарастать со временем, поэтому лучше предупредить их. До визита к офтальмологу можно закапать глаз антисептическими каплями «Офтадек» или «Окоместин». Всего доброго!
21 декабря 2012 года
Спрашивает андрей:
здраствуйте у моей жены красный глаз иболит и под ним щека тоже красная и зудит. Зарание спосибо.
08 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Подобная клиническая картина указывает на вероятное проявление герпесвирусной инфекции – опоясывающий лишай. Данное заболевание наиболее часто возникает в случае наличия недостаточной активности иммунной системы. Т.к. герпесная инфекция чревата различными неблагоприятными последствиями для органа зрения в случае включения в воспалительный процесс роговицы и глубоких структур глаза, лечение следует проводить только согласно назначениям врача-офтальмолога. Таким образом, не следует заниматься самолечением, обязательно обратитесь к офтальмологу. Будьте здоровы!
15 сентября 2012 года
Спрашивает татьяна:
опухло нижнее веко правого глаза,не болит не чешется,что делать и от чего это может быть
19 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление отека нижнего века, не сопровождающегося покраснением, болевыми симптомами, может быть свидетельством развития аллергической реакции, причиной которой могли послужить факторы, определение характера коих требует более детальной информации относительно данного случая. Для лечения состояния можно применять капли офтальмодек и гидрокортизоновую мазь, способствующие уменьшению воспалительного процесса. Также для проведения более детальной диагностики с учетом данных дополнительных исследований, Вам необходимо обратится к офтальмологу. Будьте здоровы!
27 марта 2014 года
Спрашивает Гульназ:
Здравствуйте, помогите пожалуйста...
У меня испортилась кожа вокруг глаз. Верхние веки и внутренний уголок глаза покраснели, шелушиться и припух(немножко) иногда бывает зуд. уже неделю не проходит(. с утра бывает припухлым и снизу немножко. Даже не знаю что делать и кому обратиться(
Спасибо за ранее
29 марта 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
У Вас два варианта- в зависимости от доступности доктора.
Этими проблемами занимается окулист или дерматолог. Судя по описанию жалоб, лучше дерматолог. Причиной может быть прежде всего реакция на средства гигиены, косметику - гель, молочко, крем, или тушь-тени. Уберите все, умывайтесь теплой водой- можно минеральной без газа, отваром ромашки, череды, календулы.
Если ранее были аллергические реакции, примите препарат от аллергии- Телфаст или Супрастин. Кожу можно защитить детским кремом, можно от опрелостей- только попробуйте сперва на маленьком участке кожи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 50 страниц
Наши партнеры