Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 января 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте меня зовут Ирина,у меня уже третий раз за месяц отекают веки.Опухоль держится примерно три четыре дня,а потом опухоль спадает и веки шелушатся.Что это может быть??(и есть небольшой зуд)
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Покраснение и шелушение век может быть обусловлено чрезмерным размножением клеща демодекс и развитием демодекоза. Данное заболевание наиболее часто наблюдается у лиц с нарушением обмена веществ, наличием хронических воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (хронический гастрит, дуоденит, холецистит, панкреатит). Лечение в данном случае требуется комплексное, подбирать которое необходимо после проведения комплексного обследования врачом офтальмологом. Не следует заниматься самолечением, обратитесь к специалисту. Будьте здоровы!
13 ноября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!у меня был синяк под глазом(в следствии удара по переносице).я наносила мазь "скорая помощь"(на основе бодяги) в течение 2-х дней.сейчас у меня шелушение под глазом.что посоветуете?
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление шелушения под глазом после применения вышеуказанной мази может быть следствием индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Для устранения подобный явлений может быть эффективным пероральный прием противоаллергических средств (лоратадин, диазолин), а также смазывание пораженного участка увлажняющим, гипоаллергенным кремом. При возникновении дополнительных симптомов воспаления, а также при ухудшении функции зрения, Вам необходимо безотлагательно обратится к офтальмологу и пройти дополнительное обследование. Будьте здоровы!
20 августа 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте.
3 месяца назад в глаз попала ржавчина. После ее извлечения начались проблемы с глазом: режет, ощущение инородного тела под веками. Был у трех врачей, прокапал все назначенные лекарства (тетрацикленовая мазь, софрадекс, дексаметазон, окомистин, декса-гентамицин, видисик, сикапротект, офтагель), но становится только хуже. С внутренней стороны век сосуды покраснели и сильно выделяются, под верхним веком с краю - 2 красные точки. Что это может быть? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь лекарства. Живу в маленьком городе, поэтому нет возможности провести лабораторный анализ мазка.
06 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В первую очередь Вам необходимо обратится к офтальмологу для повторного осмотра и проведения диагностических процедур. Высока вероятность того, что часть инородного тела (кусочки ржавчины) проникли в веко и способствуют его постоянному воспалению. В связи с этим, применение противовоспалительных и антибактериальных средств, назначенных Вам, не могут быть вполне эффективны, до извлечения инородных объектов из тела. Это и обуславливает необходимость пройти обследование еще раз, с возможным последующим несложным хирургическим вмешательством.
11 февраля 2013 года
Спрашивает Алина:
Добрый день! У меня уже год не могут вылечить покраснение глаз, ставят диагноз: "блефороконьюктевит смешанной этиологии", чем только не лечили-тобродекс,комбинил-дуо,офтольмоферон,блефорогель и т.д!когда заканчиваю очередной курс лечения,глаза остаются белыми-чистыми где-то дня 3-4,а потом постепенно все возвращается!!!!врачи разводят руками!!сдала уже кучу анализов,сколько денег и нервов уже потрачено!!!!!а результата нет!может Вы сможете мне помочь!буду рада Вашему ответу!
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Хроническому воспалению век и слизистой оболочки глаза, как правило, способствуют нарушения обмена веществ, гормональные расстройства, снижение иммунного ответа. Без лечения первопричины, местные симптомы не могут быть устранены на продолжительное время, что и проводит к рецидивированию процесса. Для установления причины, служащей возникновению блефароконъюнктивита, Вам потребуется консультация эндокринолога, иммунолога и гастроэнтеролога. После устранения основного заболевания, будет возможным излечение местных проявлений. Будьте здоровы!
02 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте,подскажите пожалуста у моей мамы немножко опухла верхняя века,сразу где находятся ресници,но она не чешется,не болит! Что это может быть,как лечить?
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Отек и покраснение века может быть обусловлено воспалением сальных желез века (мейбомиит), ранней стадией ячменя (закупорка мейбомиевой железы). На начальной стадии заболевания болезненности или зуда не возникает. В данном случае показано применение сухого тепла, массажа века. Также среди причин отеков верхнего века (двустороннего) выступают заболевания почек и сердечно-сосудистой системы. Для выявления причины заболевания и проведения всех необходимых лечебных процедур, Вам следует обратиться к офтальмологу и терапевту. Будьте здоровы!
13 ноября 2010 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте.
Просьба ответить как можно скорее - живу в поселке - оккулист уехал
Ориентировочно в 10.00 Стал краснеть и болеть глаз - возникло подозрение на оставленную линзу (мне ее надевали на тренировку сам не ношу поэтому опыт обнаружения и изъятия отсутствует).
Попытался вытащить что-то на нее похожее. Может показаться глупо предполагать, что еще какой-то объект может быть похож, но опыта нет и всякое может быть.
Пытался вытащить - в нашей скорой такие проблемы не решают - потом пошел к брату - они линзы носит поэтому знает что к чему. Он линзу не нашел. Обратился в аптеку - фармацевт обследовал и провел мероприятия по извлечению - линза не найдена.
15.14 Сейчас. Глаз все так же красный, воспаленный. Ощущение инородного тела будто бы присутствует, но у меня первый раз глаза воспаляются - не могу предположить, что это - ощущения от увеличения внешних размеров яблока или инородное тело.
Прошу помочь по возможности чем раньше тем лучше - местный оккулист будет отсутствовать несколько дней, а до ближайшей больницы с оккулистом ехать довольно далеко.
Заранее благодарен. страшно)
17 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день, сочувствую... Промойте обильно глаз крепкой заваркой, Сульфацил 20 % по 2 капли 3-4 раза, через минут 5 - Гель Солкосерил или Актовегин глазной по капле . Очень большая вероятность, что в процессе изысканий линза уже давно выскочила из глаза,- это совсем не требует больших усилий. Возможен еще один вариант. Линза под верхним веком могла свернуться. Но ничего страшного в этом нет. Она либо выйдет при промывании, либо будет ждать встречи с окулистом. Под прикрытием противовоспалительных капель должны дождаться врача без угрозы для глаза.
27 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. такой вот вопрос: с утра проснулась с красным правым глазом, ощущения весьма болезненные, также обильное слезоотделение и очень больно наклоняться вниз. И еще не покидает ощущение, будто что-то мне там мешает. Вообщем тянула я 5 дней, в итоге не выдержала, пошла в поликлинику по месту жительства. Офтальмолог выписала мне Дикло-ф, тетрациклин(мазь, закладывать под веко) и ципромед. Скажите пожалуйста, правильно ли было выписано лечение или может что-то еще добавите. Заранее большое спасибо.
08 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Оценить целесообразность назначений Вашего лечащего врача возможно лишь при условии обладания равным с ним объемом сведений, что сложно ввиду невозможности проведения соответствующего обследования заочно. В подобной ситуации следует, прежде всего, ориентироваться на эффективность проводимого лечения, снижение выраженности или полное устранение симптомов болезни. Указанное Вами лечение вполне оправдано при наличии бактериальных инфекционных процессов в поверхностных структурах глаза (блефарит, конъюнктивит, кератит). Будьте здоровы!
04 декабря 2012 года
Спрашивает Дарья:
Встала утром, и почувствовала боль в одном глазу, посмотрела в зеркало: глаз опух , немного красноват и воспалилось нижнее веко( или не знаю как называется), если оттянуть его, то там оно очень красное и какие то воспаления, даже противно смотреть
08 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Согласно описанной Вами клинической картине, можно предположить развитие блефароконъюнктивита, определить природу которого без объективного осмотра невозможно. Т.к. лечение напрямую зависит от характера возбудителя, вызвавшего воспалительный процесс (бактерии, вирусы, простейшие, аллергическая реакция), нет возможности дать Вам какой-либо ценный совет в данном отношении. Поэтому следует обязательно обратиться к офтальмологу для проведения обследования и назначения терапевтических процедур. Не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!
14 марта 2010 года
Спрашивает Павел:
Доброго времени суток!
4 дня назад начался блефарит скорей всего мейбомиевый (Оттёк нижней веки,покраснение, бывает слезится, и очень болит при надавливании). Капаю три раза в день софрадексом и мажу зелёнкой края веки. Вот только массаж некому сделать.Раньше был свой врач который это делал качественно.
Массаж это обязательная процедура?

16 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Блефорит в том числе и себорейный (при котором проводят массаж) имеет причину - часто нарушение деятельности ЖКТ, запоры, демодекс) вам следует выяснить причину заболевания и бороться с ней по возможности. Массаж действительно является эффективной мерой борьбы с мейбомеитом.
01 мая 2013 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте , я попробовала сама себе нарастить ресницы при открытом глазе ( (сама понимаю что ошибку совершила)через день сняла их, после этого если прикасаешься к веку то оно начинает ныть и ресницы тоже, отдает в голову и ухо как будто заложено, как будто кирпич положили на голову и на веко, ходила ко врачу выписали антибиотики , подскажите что это может быть и что может мне помочь
04 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Механическое повреждение века, и вероятнее всего глазного яблока привело к развитию воспаления, с присоединением вторичной бактериальной инфекции (в случае наблюдаемых выделений из глаза). Лечение подобных состояний должно проводиться только в условиях стационара под наблюдением врача, т.к. описанная Вами головная боль и боль в ухе может указывать на распространение инфекции и диссеминацию процесса. Вам потребуется очная консультация опытного офтальмолога и невропатолога для определения дальнейшей лечебной тактики. Будьте здоровы!
15 ноября 2012 года
Спрашивает Сергей:
здравствуйте,у меня такой вопрос меньше недели назад припухло верхнее веко на левом глазу,покраснений не наблюдается,но боли есть не острые а дискомфорт приносят.Промываю только заваркой,пока не решился сходить к врачу,что бы это могло быть??..иногда болит голова.За компьютером провожу много времени.
21 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление припухлости века, вследствие зрительного переутомления, сопровождающегося головной болью заставляет предположить наличие рефракционного блефарита, развившего вероятнее всего на фоне гиперметропии (дальнозоркости). Данное состояние возникает при отсутствии необходимой коррекции рефракционных нарушений, что сопровождается переутомлением вспомогательного аппарата органа зрения. Для уточнения диагноза, а также для назначения необходимого лечения (вероятнее всего очки), Вам следует обратится к офтальмологу. Будьте здоровы!
04 декабря 2012 года
Спрашивает ксения:
Здравствуйте.5 месецев назад было воспаления глаза,слезился,чесался,опух.Его вылечила,но глаз остался в полузакрытом состояние что это может быть и как это убрать???
08 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Довольно сложно ответить на Ваш вопрос, не располагая данными объективного обследования, однако развитие птоза, как последствие воспалительного процесса в орбикулярной зоне, может свидетельствовать в пользу неврологического заболевание, с поражением глазодвигательного нерва. Подобная ситуация требует своевременной диагностики и не может быть устранена в рамках самолечения. Поэтому Вам, прежде всего, следует обратиться к невропатологу для проведения диагностических процедур и назначения соответствующего лечения. Будьте здоровы!
26 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
После нанесения макияжа веки краснеют,затем опухают,и слезятся глаза,чешутся и пекут одновременно,на совсем разную косметику реакция одна и та же,началось это в этом году,а мне уже 39,и косметикой пользуюсь с 16-ти.Что это может быть?
08 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! На основании описываемых Вами симптомов можно предположить наличие у Вас косметического блефароконъюнктивита. Данное состояние относиться к воспалительным процессам аллергической природы. Наиболее простой способ избегания возникновения покраснения глаз, припухлости и дискомфорта будет отказ от пользования косметическими средствами. Если же это Вам не представляется возможным, то необходимо обратится за помощью к офтальмологу и аллергологу, которые подберут для Вас наиболее оптимальный вариант гипосенсибилизирующего лечения.
01 июля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! 14 мая покраснели и отекли верхние веки (справа немного, а левое сильно) Зуда, боли, температуры нет.Через несколько дней отек опустился под левый глаз. Сначала думала укус мошки. Прикладывала разные примочки (чай, лед),но улучшения не было.Пошла к аллергологу, сдала анализы. Анализы ничего не показали, доктор выписала цитрин и мазь гидрокортизон. Улучшения не наступило.Сделали три укола преднизолона. Результат тот же - багровый отек на верхнем и нижнем веке в одной поре уже более 1,5 месяца. Была у лора - прошла лечение (Деринат, Комбинил Дуо,Назонекс) - ни малейшего изменения нет ни в лучшую, ни в худшую сторону. Окулист с дерматологом своих патологий не обнаружили, предположили тоже что аллергического характера отек. но почему тогда антигистамины совсем никак не действуют? Подскажите может к каким-то еще специалистам нужно обратиться и пройти обследование, может это и не аллергия вовсе. заранее благодарю.
12 июля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. В Вашем случае можно предположить нарушение кровообращения в сосудах орбиты , особенно, если Вы страдаете тромбофлебитом. Необходима консультация сосудистого хирурга и нейрохирурга, возможно, понадобиться ангиография с введением контраста. Желаю скорейшего выздоровления!
17 апреля 2010 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. У меня на слизистой обоих глаз на верхнем и нижнем веке появились маленькие водянистые пузырики, из-за них иногда появляется ощущение песка в глазах или просто не комфортно, до этого на правом глазу было воспаление(в верхнем веке): сначало как-будто туда что-то попало, ничего не обнаружила, на следующий день веко покраснело и распухло, стала от этого болеть голова. Закладывала тетрациклиновую мазь- прошло, но появился пузырик, ещё там же внутри на середине века маленькое уплотнение, на ячмень не похоже. Что это может быть?
07 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Алена, добрый день! Описанная Вами проблема похожа на хронический мейбомеит, когда идет страдание желез, расположенных по краю век. При застое содержимого этих желез происходит образование маленьких пузырьков, кист. Они могут самостоятельно вскрываться или воспаляться. Иногда приводят к образованию холодного ячменя, или халязиона. Уточнить диагноз и назначить правильное лечение можно только после личного осмотра.Но лечится надо обязательно, от этих проблем не слепнут, но глазам работать нормально мешает.Удачи!

... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 50 страниц
Наши партнеры