Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 сентября 2012 года
Спрашивает karine:
здравствуйте ю у меня краснеет веко и иногда чешется край века шелушиться кожa век
19 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описанные вами симптомы покраснения, отека, шелушения века может быть свидетельством развития демодекозного блефарита. Данное заболевание развивается вследствие чрезмерного размножения клеща демодекс на коже век, может сопровождаться кроме вышеуказанных симптомов выпадением ресниц, при отсутствии лечения. Подобное состояние возникает вследствие снижения защитных функций организма, нарушения обмена веществ. Для того, чтобы подтвердить диагноз, Вам необходимо обратится к офтальмологу и пройти дополнительное обследование. После этого станет возможным назначение специфического лечения. Подобное состояние не предполагает самолечения и требует подтверждения диагноза. Будьте здоровы!
30 августа 2012 года
Спрашивает Сергей Иванович:
Здравствуйте!
Помогите с диагнозом. В июне 2011 года поставили диагноз-халязион на нижнем веке левого глаза. 3 недели лечили-безрезультатно. Прооперировали. В декабре 2011 воспалилось верхнее веко на том же глазу. Поставили диагноз - ячмень. Прогревал , мазал гидрокортизоном. Образовалась шишечка, но без головки. Через 2 месяца шишечка вскрылась, немного вышло сукровицы, почти без гноя. После чего верхнее веко осталось опухшим, периодически краснеет, кожа века немного гипермирована. Так ходил полгода. Делал дважды УВЧ, годрокортизон, левомицитин, дексаметазон. Все по диагнозу врачей - блефарит под вопросом. Вырвали реснички на клеща - отрицательно.Сейчас воспалилось и вспухло нижнее веко на том же глазу. У нижнего края образовался кровяной пупырышек. Много читал про блефарит - ни один из симптомов точно не подходит. Аллергии нет.Все равно пропил супрадин. Выделений в глазу нет, на корешках ресниц ничего нет. Рекомендуют консультации у дерматолога, гастроэнтеролога.Помогите, пожалуйста, с диагнозом. Здоровья Вам всем!
08 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Постановка диагноза, без проведения дополнительных исследований, не представляется возможной. Для уточнения причины воспаления века необходима повторная консультация офтальмолога, проведение диагностических процедур (взятие соскоба-мазка из конъюнктивального мешка для бакпосева, а также для бактериоскопии, биомикроскопия глаза). Длительное применение Вами антибактериальных и стероидных противовоспалительных средств может служить причиной присоединения грибкового поражения глаза, в частности наличие кровянистого пупырышка (точки) на нижнем веке, свидетельствует в пользу бластомикоза. Лечение в данном случае строго специфично и не может быть проведено в рамках самолечения.
22 октября 2012 года
Спрашивает НАТАША:
у меня воспалился глаз отечность зуд и покраснения подскажите какой мазью воспользоваться
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! К сожалению, по Вашему описанию симптомов сложно определить локализацию воспалительного процесса, что в свою очередь затрудняет подбор возможных лекарственных средств. Для оптимального выбора лечения необходимо располагать большей информацией, включающей данные дополнительных методов обследования (биомикроскопия, соскоб-мазок из конъюнктивальной полости). С целью определения причины, вызвавшей вышеуказанные симптомы следует обратится к офтальмологу. После установления характера возбудителя, распространенности воспалительного процесса, глубины поражения структур глаза и его вспомогательного аппарата станет возможным подбор адекватных терапевтических мер. Будьте здоровы!
06 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Помогите с проблемой, пожалуйста. Отекают очень сильно веки временами. Сегодня утром проснулась с сильно отекшим правым веком, да так, что трудно было открывать глаз, почти гриб висел, сильнее от носа. Что только не делала,даже после мочегонного отек остался, веко слегка покраснело. На ночь не ем,не пью, алкоголь не употребляю, не курю, в подушку носом не сплю, насморка нет. Есть привычка - спать на левом боку. Может это связано уже с возрастом, мне 41? Спасибо за ответ.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Выраженный отеки век могут быть обусловлены системными заболеваниями, в том числе поражением почек или сердца. При недостаточной функциональной активности почек, вызванной их поражением каким-либо патологическим процессом, задержка жидкости в организме приводит к развитию отеков. Сердечная патология, приведшая к сердечной недостаточности, также может служить причиной отеков, однако, их локализация преимущественно расположена в нижних конечностях и наблюдается ближе к вечеру. Таким образом, для исключения заболевания почек, как наиболее вероятной причину вышеуказанных явлений, Вам следует обратиться к нефрологу для проведения комплексного обследования. Будьте здоровы!
07 февраля 2013 года
Спрашивает Полина:
Добрый день. У меня кожа вокруг глаз красная. Она выглядит так и ощущения такие, как буд то бы я несколько суток не спала и газа у меня очень устали. Но со сном у меня все в порядке. Я пробовала капать антигистаминные капли - не помогло. Я сдала сегодня анализ на клеща - не нашли. Крашусь в принципе редко и не много. Но уже год вынуждена красить глаза, что бы закрасить ужасный вид глаз. Когда наношу косметику на глаза кожа выглядит сухой, тонкой с морщинками, хотя мне всего 35. Подскажите что это может быть, какие анализы сдать или может уже есть варианты лечения? Спасибо.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Причиной покраснения и шелушения кожи вокруг глаз может служить гормональные нарушения, в особенности при наличии поражения репродуктивной системы, очагов хронического воспаления (аднексит, эндометрит). Также покраснение в области глаз и переносицы может служить признаком системных заболеваний соединительной ткани (системная красная волчанка). Для установления причины вышеуказанных явлений, Вам потребуется консультация ревматолога и эндокринолога. Подобные симптомы не могут быть признаком исключительно офтальмологической патологии, скорее указывая на системный характер заболевания, что требует обязательного обследования и своевременного лечения. Будьте здоровы!
02 апреля 2014 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! У меня 4 недели назад появилась проблема, суть в том что начало опухать левое верхнее веко, на следующий день нижнее левое веко. Воспаление до такой степени, что началось выделение через кожу прям до крови. Ужасный зуд тоже был.Мне прописали гидрокортизоновую глазную мазь. Сказать что она помогла не могу. Я перестала пользоваться косметикой, смазывала опухоли детским кремом, все зажило буквально через 3 дня. Прошло две недели и опять тоже самое: опухли верхние и нижние веки обеих глаз, сопровождается все зудом, ощущение тяжести. Что посоветуете? Заранее очень благодарна.
11 апреля 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Отеки век, в Вашем случае, - это проявление аллергической реакции. Нужно постараться определить на что. Возможно, на косметику, на пищевые продукты, на бытовую химию, на растения, на животных, на пыль и т.д.
Перестаньте пользоваться косметикой, приобретенной в последнее время, пересмотрите свой рацион продуктов и т.д.
Принимайте антигистаминные препараты, например, кларитин (эдем, эриус и т.п.) 1 раз в день, при сильном отеке можно добавить тавегил 1таб. 2 раза в день. Можете продолжить смазывать веки гидрокортизоновой мазью 2 раза в день + глазные капли: опатанол (аллергодил, кромофарм) 2-3 раза в день.
Главное, установить причину аллергической реакции.
04 октября 2011 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! У меня больше месяца как воспален левый глаз! Сначала был красный сам глаз, а потом воспалились и веки. Капала Ципромед и закладывала тетрациклиновую мазь на ночь примерно неделю, но стало еще хуже, потом капала и Софрадекс, и Тобрекс, ничего не помогало, пила антигистаминовые таблетки, затем пробовала капать Офтаквикс и Интерферон, закладывать эритромициновую мазь. Стало более или менее лучше, покраснение исчезло, но веки остались такие же воспаленные( есть небольшие пузыри. Сдавала соскоб на хламидии (результат оказался положительным) на микрофлору( роста микроорганизмов нет). Ходила к гинекологу также сдавать на хламидии, результат - отрицательный. С правым глазом все в порядке. Левый глаз у меня и не болит, и не чешется, гноя практически нет. Пила и антибиотики против хламидии 10 дней, результата никакого, все такие же фолликулы. Они ни больше ни меньше не становятся. Я не знаю, уже что делать.
16 ноября 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Таня. Фолликулы характерны для аллергического и вирусного воспаления. Попробуйте окоферон+окомистин. , Если эффекта не будет тогда тобрадекс. Обследуйтесь на «демодекс».
17 ноября 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Фолликулезное разрастание слизистой после перенесенного воспаления может сохраняться длительно, часто сопутствует аллергическим проявлениям, что абсолютно неудивительно в Вашем случае. За время лечения ШЕСТЬ!!! антибактериальных препаратов, гормоны. В подобных случаях обычно назначаю местно и внутрь травы, гомеопатические препараты, препараты для восстановления микрофлоры и повышения иммунитета, физиопроцедуры. Необходимо помочь организму восстановится после такого массивного лечения.
09 мая 2012 года
Спрашивает игорь:
у меня на лице появились красноватые пятна в области виска,глаза,затем началось жжение на лбу,в области этих пятен,и чувствуется дискомфорт из-за припухлости век,такое ощущение вроде-бы всё лицо стянуто чем-то,а на ощуп кожа в этих местах загрубела и шелушится.Подскажите пожалуйста,что это может быть
17 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Игорь!. Кожная патология относится к тем заболеваниям, которые невозможно диагностировать заочно – нужно провести осмотр больного и задать ему массу вопросов, только это позволит поставить точный диагноз. Поэтому у Вас нет другого пути, кроме как обратиться на очный прием к дерматологу. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестныхна нашем медицинском портале. Бегите здоровье!
11 сентября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.У меня покраснело и припухло верхнее и нижнее веки.Также чешутся,но не часто.Выделений нет.Что это может быть?
19 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление припухлости век, отек и дискомфорт, покраснение века свидетельствует о возникновении блефарита. Данное заболевание вероятнее всего вызвано клещом демодекс. Демодекоз века развивается вследствие нарушения обмена веществ в организме, а также снижения иммунной реактивности. Для определения диагноза, необходимо пройти дополнительное обследование у офтальмолога, включающее исследование ресниц на наличие клеща демодекс. В данном случае не следует заниматься самолечением, т.к. наиболее адекватную леченую тактику в Вашем случае определит врач-окулист. Лечение данного заболевания довольно длительное и требует терпения от пациента. Будьте здоровы!
28 января 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!помогите пожалуйста.глаз покраснел два дня капала ципрофлоксацин.пошла отёчность и глаз сильно покраснел.сейчас не капаю мажу тетрациклиновой мазью.правильно ли я сделала?посоветуйте как снять опухоль и покраснение.болеть не болела просто когда жарила рыбу масло стрельнуло в глаз сразу не предала значению потому что не болел а потом ч/з два дня пошло покраснение глазного яблока.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Термический ожог глаза требует обязательной специализированной помощи, использование антибактериальных средств в данном случае показано, однако не может ограничивать лечение исключительно данными средствами. Степень поражения глазного яблока может быть различной, что и определяет объем лечебных процедур. Поражение роговицы вследствие ожога при недостаточном лечении может привести к значительному снижению зрительной функции глаза или даже слепоте. Вам следует срочно обратиться к офтальмологу для очной консультации и проведения дополнительных обследований (биомикроскопия, офтальмоскопия) с последующим назначением лечения. Будьте здоровы!
05 марта 2010 года
Спрашивает Венера:
Здравствуйте ! Я купила косметику ! И на нее у меня сильнаЯ аллегрия на веках появилась ! Начала пить противовоспалительные таблетки диазолин,стало еще хуже ! Ничего не проходит ! веки не болели сейчас зуж ! И сильно опухли ! Что посоветуйте!
23 марта 2010 года
Отвечает Кислицын Василий Владимирович:
Здравствуйте Венера! Ваша проблема понятна. Косметикой пока не пользуйтесь. Капли противоаллергические аллегофтал, аллергодил или обычный дексаметазон 0,1% 4 раза в день.На кожу век гидрокортизоновая мазь втирать 2 раза в сутки. Внутрь таблетки супрастина по 1 таб. 2 раза в сутки, а лучше фксадин или лоратадин 1 таб. в сутки.
25 октября 2010 года
Спрашивает жанна:
здравствуйте.врач поставил диагноз аллергический дерматит век,прописал мазь гидрокортизон и таблетки зодак.курс лечения прошла и всё прошло,но сейчас снова появилосьпокраснение,зуд и шелушение,утром отекли глаза.мазь и таблетки не помогают.спасибо.
29 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Жанна, оцените состояние вашей пищеварительной системы. Особенно желудок и двенадцатиперсная кишка. Так как именно неполадки в вышеуказанных органах часто провоцируют сопутствующую патологию век. Поэтому попробуйте попить облепиховое масло за 1 -2 часа до завтрака. И перед каждым приемом пищи употреблять за полчаса 250 мл воды. После употребления порции воды положить на язык и рассосать несколько кристалликов морской пищевой соли. Соблюдение этих мер на протяжении месяца снимают вопрос с желудком, и состояние век нормализуется. Параллельно хорошо бы проверить уровень гемоглобина - если пониженый, то вероятность патологии желудка возрастает.
29 января 2008 года
Спрашивает Елена:
Добрый день ! У меня немного другая проблема. Когда поплачу сильно опухают веки, так ,что неприятно выходить из дома. Можно ли от этого избавиться ?
31 января 2008 года
Отвечает Наливайко Владимир Федорович:
Наливайко Владимир Федорович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Блефарит – воспаление век может быть вызвано различными причинами. Среди них – демодекс( ресничный клещ), аллергия, некорегированная дальнозоркость, проблемы желудочно-кишечного тракта. Поэтому для назначения лечения нужно определить причину блефарита, и, соответственно, исключить вышеперечисленные симптомы.
02 февраля 2015 года
Спрашивает Виолета:
Добрый день скажите пожалуйста,при наращивании ресниц, ц многих на клей бывает аллергия (отек, зуд, покраснения глаз итд). Бывает так же когда клиенты идут в больницу им ставят ожог из за испарения клея для наращивания ресниц. Скажите это очень страшно? Можно ли из за аллергии на наращивание ресниц лешиться зрения навсегда?Сильно ли это опасно?Лечится ли это?Как врачи относятся к таким ожогам (от исрарения клея для ресниц)?я будущий мастер и очень переживаю стоит ли вообще мне этим заниматься.
08 февраля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Виолета, добрый день! К счастью, со случаями, когда кто-либо лишался зрения из-за наращивания ресниц я не сталкивалась, а аллергические реакции встречались. Ожоги чаще всего происходят из-за попадания микрочастиц клея в глаз. Конечно, при неосторожности, попадание клея в глаз может привести к значительному ожогу роговицы, что в свою очередь может дать значительное снижение зрения. Т.е. процедура требует внимания и осторожности. При склонности людей к аллергической реакции, можно предложить им прежде, чем проводить наращивание, сделать пробу на краску (за сутки до процедуры нанести каплю краски на область предплечья вблизи сосудов).
28 марта 2013 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Обнаружен демодекс век(под микроскопом). Офтальмолог будет через месяц (на курсах).Сама визуально вижу рыхлую конъюктиву.Такое уже было два года назад и врач назначала тобрекс, дексаметазон,настойка календулы массаж век и метрогилдента гель (меня насторожило что этот гель для зубов), но врач сказала:дента. Это лечение не очень помагало. Как-то само по себе всё утихло.Анализы почечных печеночных проб -полная норма.Жалобы:небольшая резь, сухость,по утрам небольшая клейкость. Корочек нет.Подскажите подробную схему лечения демодекса век.
01 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
До возвращения Вашего доктора можете самостоятельно умываться и обрабатывать кожу век препаратами СТОП-ДЕМОДЕКС- продаются а аптеке. Показаны препараты искусственной слезы длительно, рекомендую Окулохеель по 2 капли 3-4 раза в день до месяца. Объем и длительность лечения определяются выраженностью клинических проявлений при осмотре глаз врачом. Следует помнить, что клещ Демодекс является сапрофитом и вызывает заболевание прежде всего при снижении общего и местного иммунитета. Просто выявление нескольких особей при исследовании ресниц не требует специального лечения, если отсутствуют жалобы и специфические проявления воспаления.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 50 страниц
Наши партнеры