Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 октября 2012 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Вероятно, у меня блефарит. Симптомы: на верхних веках под ресницами(иногда поочередно, иногда - на обоих глазах сразу) выступают "гнойнички", которые мешают моргать, как-будто царапают глаза, что вызывает жжение глаз. Проблема годичной давности,кажется. Какое-то время совсем не беспокоит, а обостряется, как мне показалось, когда надует ветром в глаза, на сквозняках в маршрутках... Ничем не лечила, просто "сцарапывала" с века "гнойнички", но на этот раз глаза сильнее обычного пекут. Ресницы не выпадают, не слипаются.
Вопросы: какой у меня блефарит? Как быстро его можно вылечить? Каким образом лечить?
Заранее большое спасибо за помощь.
30 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
От заочного назначенного лечения по самостоятельно поставленному диагнозу вряд ли можно будет ожидать эффекта - о природе заболевания невозможно сказать без осмотра, если Вы не хотите остаться без ресниц и сохранить здоровье глаз - обратитесь на очный прием к офтальмологу, помните, резервы организма для борьбы с болезнью небесконечны.
15 января 2015 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте.Вы - моя последняя надежда.Уже год я пытаюсь безуспешно вылечить глаз.Началось всё с того, что однажды я сильно натерла его линзой, он покраснел.Я вынула линзу, несколько дней прокапала глаз левомецитином.Когда стал более-менее нормальным на вид, еще несколько раз носила линзы.Он воспалялся,я ее вынимала и снова капала.Через месяц пошла к окулисту, поставили диагноз "врастание сосудов".Выписали макситрол. Месяц покапала,сосуды врастать перестали,но симптомы не ушли.Глаз ни с того,ни с сего краснел,воспалслся, неудобно им вращать, нижнее веко припухало,песок в глазу,светобоязнь.Мне поставили диагноз "синдром сухого глаза"и прописали "видисик" и "корнерегель".Несколько месяцев я пользовалась ими,но легче не становилось. Глаз краснеть со временем перестал,веко все так же нижнее припухало,если ее оттянуть на вид красное, глаз в том месте тоже покрасневший, стали появляться на веке пупырышки. В тоже время я примерно переболела ветрянкой, может, от этого состояние глаз и ухудшилось.ДОбавился зуд.
Тот же окулист постаивл диагноз "аллергический коньюктивит"(хотя я сдавала анализ,я не аллергик),запретил есть сладкое,соленое,кислое,жареное,копченое и т.д., прописал "кромофарм"и "гидрокорнизол".от этих лекарств стало еще хуже...стали высыпаться ресницы, зуд усилился, стала болеть голова. Врач осмотрела, сказала "продолжайте капать видисик,вы здоровы.носите линзы!" Хотя мне лучше не стало,я рискнула надеть пару раз линзы.Но все равно из-за дискомфорта в глазу дальше пользоваться ими не могла.
Все это время я не носила линзы, не красила глаза. Другой окулист постаивл диагноз "блефарит", выписал "тобрадекс" и "блефарогель 1"..пока капала тобрадекс,было полегче,закончила 10дневное лечение,пару дней было нормально, потом пузырьки и дискомфорт вернулись.. Беспокоят меня не сами пузырьки, а то что глаз вдвое меньше другого, веко нижнее все так же припухшее,изнутри красное,воспаленное.Глаз выглядит больным...Печет, жжет,что-то мешает.
Дальше мне призначили капать щелчь,лазер и массаж глаз. Давили пузырьки 10 дней на глазах, но от этого они не пропали.
Сдала анализ на клеща - его нет. Дальше выписали мазь "посиформин", так же не помогло.
Третий окулист назначил "офтальмодек" и "декса" и поставил диагноз "коньюктивит".Легче не стало, дальше выписал "окулус С", глаа от него еще больше воспалились и покраснели.. Уже начал чесаться и болеть второй глаз, правда,он так сильно не припухает...Но все же..
Сдала бак посев из глаза - анализ стерильный..Скажите,что это может быть? Может ли все-таки быть инфекция (она могла попасть в глаз через грязные руки или бассейн)? Или хламидия в глазу? Или из-за того,что я примерно в то время переболела чесоткой,и это какой-то побочный эффект??
Какие еще нужно сдать анализы? Лучше совсем не становится,глаза уже устали от постоянных капель и антибиотиков!! Помогите
22 января 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александра. Проведите обследование на наличие хламидий в конъюнктиве. Это специальные исследования соскоба конъюнктивы - иммунофлюорисцентная реакция и полимеразная цепная реакция (ПЦР). При подтверждении данного возбудителя будут необходимы антибиотики внутрь и местно, длительность лечения 21 день. Желаю выздоровления!
05 июня 2013 года
Спрашивает катерина:
Последние недели две, после извлечения линзы из левого глаза у меня ощущение как будто что-то мешается под веком. наутро это проходит, а вечером (когда опять снимаю), начинается опять. это нормально? почему раньше такого не было? что это может быть? как лечить?
07 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Катерина. Необходимо обследование у офтальмолога. У пользователей контактных линз возможны кератиты, эпителиопатии и другие неприятные состояния, связанные неправильным использованием лин, перенашиванием, неправильным уходом за ними. Поэтому, не теряя времени, посетите доктора, чтобы избежать серьезных осложнений!
19 октября 2011 года
Спрашивает Cветлана:
Здравствуйте!У меня пару месяцев назад начали краснеть обе века и шелушится,а теперь начали припухать с утра,разные кремы, мази не помогают(метрогил,тетрацыклиновая,ацикловир-форте)помогите пожалуйста,хочу выгледеть как раньше,заранье спасибо!!!
26 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Терапия не помогает потому, что она назначена наобум, без определения причины, приведшей к появлению отеков и шелушению век. Диагноз может быть поставлен только после соответствующего обследование, которое в Вашем случае должно включать консультацию офтальмолога. Дерматолога и аллерголога. Берегите здоровье!
27 октября 2011 года
Спрашивает уля:
у меня периодически чешется,а потом опухает то глаз,то губа. Говорят глисты.Принимала препараты от глистов ,не помогпо.
02 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ульяна! Описываемая картина может быть проявлением склонности Вашего организма к аллергическим реакциям. Самостоятельно лечиться не нужно – сходите на очный прием к аллергологу, опишите свою проблемы, пройдите обследование, которое позволит поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!
15 августа 2011 года
Спрашивает Богдана:
Здравствуйте! Очень прошу, помогите! уже 1,5 месяца такая проблема: внешние уголки глаз гиперемированы, заметны увеличенные "пузырьки" (думаю, что это кожа такая), которые попеременно краснеют, но не нарывают, а просто проходит краснота, затем следующий и так далее. Не чешутся, не беспокоят физически. Исключила всю косметику, кремы и т.п. Умываюсь кипяченой водой. Месяц пила антигистаминные препараты по назначению дерматолога (лоратадин, эдем, алтива). Мазала гидрокортизоновой мазью - как помажу, 5 дней ничего, а потом снова тоже самое. Анализ на демодекс дважды сдавала - отрицательный. Дерматолог предположил проблемы с печенью - сделала узи всех внутренних органов - все в норме. Анализы на биохимию, гепатиты, общий - норма. Просила назначить еще анализы какие возможно - дерматолог ничего не назначил. Сказал - ну, помажте еще гидрокортизоновой мазью. Я очень прошу, помогите советом, что можно еще сделать, к кому обращаться. Какие анализы сдать. И вообще, что это может быть? Ну не всю ж оставшуюся жизнь периодически мазать гормональными препаратами!!! Это же здоровье!!!Мне 35 лет, беспокоит это еще и с косметической точки зрения. Я буду очень благодарна!!!
22 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте,Богдана. Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос, сдайте посев на флору, для выделения возможного возбудителя инфекции, необходима консультация ЛОР, стоматолога, для исключения возможного очага инфекции. Попробуйте проанализировать место Вашего пребывания, на предмет аллергии, возможного воздействия кондиционера.
14 сентября 2011 года
Спрашивает Жудро Анна:
Здравствуйте! с августа 2011 года у меня начали чесаться веки глаз. Сначала немного потом покраснели все веки имеются болевые ощущения. Какое средство вы бы посоветовали.
23 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Мы не можем ничего Вам посоветовать, кроме одного – идите на очный прием к врачу. Боль и покраснение век могут быть симптомами множества заболеваний, каждое и которых нуждается в особой терапии. Обследуйтесь, узнайте точный диагноз и получите четкие рекомендации относительно метода лечения. Берегите здоровье!
07 апреля 2017 года
Спрашивает Елена:
Второй день сильная отечность, слезоточивость.
Капаю окомистин, но эффекта нет.
28 апреля 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Принимайте эдем 1 таб./день и тавегил 1 таб./2 раза в день. Смажьте веки гидрокортизоновой мазью (глазной) 2-3 раза в день. Не ежьте цитрусовые, мед, шоколад и др. продукты, которые могут вызывать аллергию, особенно, те на какие-то она уже проявлялась. Если через пару дней не станет легче, идите к офтальмологу.
23 октября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны неприятные ощущения в глазах: жжение (в течение всего дня), быстрая утомляемость, несильный и непостоянный зуд век и в уголках глаз? Полгода назад у меня был очень сильный зуд век и устойчивое выпадение ресниц. Я проходила обследование у офтальмолога, сдавала анализы на демодекс. Клещ был обнаружен на обоих глазах. При лечении применяла дегтярное мыло, настойку календулы и валокордин, капли Тобрадекс, крем Демазол. После проведенного курса лечения усиленное выпадение ресниц прекратилось, зуд не беспокоил. Для восстановления роста ресниц по совету офтальмолога применяю касторовое масло. Работаю за компьютером, но при обследовании синдром сухого глаза выявлен не был. Стоит ли сейчас возобновить лечение демодекоза или применить другие средства? Заранее спасибо за ответ!
07 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Следуя Вашему описанию можно предположить рецидив демодекоза. Однако не стоит торопиться с самолечением. Гораздо эффективнее будет обратится к офтальмологу для проведения осмотра и дополнительных исследований, что позволит подтвердить либо опровергнуть диагноз демодекоза, а также назначит необходимое лечение.
17 сентября 2007 года
Спрашивает Дмитрий:
Вокруг глаз возле век образуются маленькие пузырьки. Не мешают, не зудят. У меня близорукость Аллергии нет. Что это может быть?
17 сентября 2007 года
Отвечает Гурбик Зоя Васильевна:
Гурбик Зоя Васильевна
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Для этого следует обратиться к офтальмологу, потому что подобные "пузырьки" могут иметь различное происхождение. Чтобы ответить точно, необходимо Вас осмотреть.
11 апреля 2008 года
Спрашивает Валентина:
По утрам у меня сильная оттечность век, сопровождается жжением век,особенно нижних.Что бы это могло быть?Может есть какой-то спасательный крем?
06 июня 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Решить Вашу проблему можно только сходив на осмотр к окулисту, который и назначит необходимое лечение. И, во избежание осложнений, лучше с визитом не медлить.
22 июля 2008 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Неделю назад начала чувствовать дискомфорт на левом веке, к вечеру веко немного воспалилось. На следующий день утром, немного побаливало, а также было припухшее. Через день боли не стало, но на месте опухоли, образовался внутренний комочек, он не болит, но и не рассасывается. Что мне делать?
09 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, очевидно это внутренний ячмень. Покапайте антибиотик (флоксал, или офтаквикс/ или унифлокс) а веко с поверхности смазывайте гидрокортизоновой мазью
30 октября 2011 года
Спрашивает Анна:
добрый день очень нужна помощь, на утро после процедуры наращивание ресниц проснулась жуткими отеками и красными воспаленными веками, пью супрастин. прилаживаю холод к глазам, косметолог божиться что не меняла клей и работает только с гипо аллергенными клеем. Можно ли их не медленно снять эти ресницы смывка то тоже химическая? Дайте совет.
03 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Поскольку пусковым механизмом развития аллергии стало наращивание ресниц – необходимо срочно избавиться от последствий процедуры. Предварительно обратитесь к аллергологу – врач назначит Вам антиаллергические средства, под прикрытием которых процесс смывания клея станет безопасным. Берегите здоровье!
09 мая 2018 года
Спрашивает Яна:
Добрый день. Все начилось с того, что неделю назад я делала наращивание ресниц. И получается неделю с ним походила и сняла его. Так как началось как будто в газу что то мешается. Уже 4 день у меня глаз полузакрыт и немного опух, вытекают слезы, колит я, чешется. И постоянно что то мешается. А под утро глаз прилипает после сна и тяжело открыть. Ездила к окулисту толком ничего не сказала и под лампой ничего в глазу не нашла. Но я как будто чувствую что там что есть. Очень страшно. Помогите
22 мая 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Покапайте окомистин 5-6 раз в день, унифлокс – 5-6 раз в день, дексаметазон 2 раза в день и корнерегель 3 раза в день. Приймите эдем(цетрин,кларитин) 1 таб в день. Если глаз сильно слипается утром сделайте настой трав каленулы ( ромашки, эвкалипта) и промойте теплым настоем глаз перед закапыванием.
27 ноября 2014 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте! У моего супруга очень часто воспаляется нижнее веко левого глаза.Периодами когда сильное воспаление открыв нижнее веко я вижу один,два гнойника на веке белого цвета.Скажите чем можно лечить это заболевание.Оно постоянно повторяется особенно если где то стоял на сквозняке.
08 декабря 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вера, добрый день! Скорее всего, у него наблюдается снижение иммунитета, и как одно из его проявлений - это халязионы нижнего века. Если рецидивы частые, то следует обратиться к иммунологу или, хотя бы к терапевту. А при появлении халязиона: закладывать за веко мазь тобрадекс 3-4 раза в день. Будьте здоровы!
всего 50 страниц
Наши партнеры