Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 октября 2014 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте!у меня образовалась киста коньюнктивы в уголку глазя с нутри,прозрачная врач мне ее проколола говорит это гормональный сбой,на утро она надулась и стала больше что делать? Я беременная к то муже,очень переживаю
07 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Прокол кисты не ведет к радикальному излечению, однако, в Вашем положении прибегать к операции не стоит. Примените глазные капли 20% Сульфацил натрия по 1 -2 кап. 4 раза в день 19-15 дней. Данные капли действуют как гипертонический раствор и будут "тянуть" жидкость из кисты. Желаю выздоровления!
27 марта 2014 года
Спрашивает Анна:
Здраствуйте, три дня назад припухло верхнее веко и кожа шелушится, на втором глазу такого нет только немного шелушится. Началось вроде с шелушения и один глаз постоянно чесался,который как раз опуший, еще замечала что стал часто другаться, еще до того как опух, в конце дня припухлосnь спадает,но шелушение и стянутость не проходит вообще, что может помочь?что это может быть? я думала это аллергия может, никакого гноя нет глаза не слезятся, начиталась в интернете каких то ужасов вплоть до потере зрения, ко врачу собираюсь на днях, к кому лучше дерматологу или офтальмологу?
29 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Анна. Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке: Воспаление век .
Также, в Вашем случае необходимо для начала обратиться на прием к врачу офтальмологу.
31 октября 2012 года
Спрашивает Анна:
Очень Вас прошу, помогите мне!!! Я была неоднократно у специалиста, но лечение которое мне выписывают не помогает! У меня на протяжении 7 лет, переодически не зависимо от времени года, опухает край (около ресниц) верхнего века, сильное жжение. После применения мази гидрокартизон опухоль проходит, начинает шелушиться верхнее веко, после проходит, но через некоторое время все симптомы повторяются. Честно уже устала, и не могу найти ответа на свою проблему, и еще хуже чем ее вылечить.
08 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна. Данные симптомы возникают при хроническом блефарите, причин которого великое множество - от неправильно подобранных очков до глистов. Особое внимание сопутствующим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, если имеете какие-либо жалобы, то обратитесь к гастроэнтерологу для назначения лечения.
08 июля 2019 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! Уже около месяца с внутренней стороны нижнего века покраснение с синевой, с внешней стороны ничего не видно, иногда болит. При проведении пальцем с внешней стороны ощущение, что там как-будто нитка. Что это может быть? К врачу нет возможности попасть, т.к. на руках грудной ребёнок. Заранее спасибо за ответ
19 июля 2019 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алена. Вероятно, у Вас воспаление железы хряща века. Точный диагноз, как и назначение лечения возможен только после очной консультации офтальмолога. В крайнем случае возьмите ребёнка с собой в поликлинику. Медсестра понянчит)) Всегда есть выход. Не тяните с обращением к доктору. Желаю выздоровления!
06 февраля 2016 года
Спрашивает Сая:
Здравствуйте, я три четыре дня назад чесала глаза очень сильно, и последние два дня на одном глазу маленькая припухлость, как бывает верхнее веко когда много спишь, и слегка болит внутренняя сторона века особенно когда напрягаешь глаз, при надавливании нет , пожалуйста помогите что можно сделать
21 марта 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Протирайте веки снаружи спиртовыми растворами календулы (эвкалипта и т.п.), в глаза капайте антибактериальные капли (флоксал, ципромед, сигницеф, ципрофлоксацин, вигамокс, офтаквикс и т.п.)3-4 раза в день + смазывайте веки снаружи и немного закладывайте за веки глазную мазь тобрадекс 3-4 раза в день.
23 сентября 2013 года
Спрашивает Валентина:
У меня возле радужки глаза с внутренней стороны,ближе к переносице,появился желто-красный узелок. Он мешает моргать ,но совсем не болит. Подскажите,что это может быть. Спасибо.
28 сентября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Возможно, пингвекула -дегенеративное заболевание конъюнктивы, она желтоватого цвета с более выраженной сосудистой сеткой вокруг нее, обычно не беспокоит. Если мешает моргать, значит, должна быть достаточно большой. Тогда может потребоваться и хирургическое лечение. Осмотр офтальмолога лучше заочной консультации.
11 октября 2010 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте. У меня на верхнем веке появились бугорки, которые раздражают глаз, в следствии чего чувствуется дискомфорт. Что это может быть и как вылечить? Врач сказал, что это не может быть аллергия на линзы или раствор. Сказал смазывать края и само верхнее веко настойкой календулы. И еще вопрос: а можно ли не разбавленной настойкой мазать веки?
18 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Уважаемая Алина, настойку лучше разбавлять, потому что она слишком концентрированная для нежной и чувствительной кожи век. Вполне вероятно, что у Вас проявления синдрома сухого глаза. Попробуйте использовать ОКСИАЛ. Его можно применять в том числе и на линзы. Если бы была аллергия, то проявилась бы на обоих глазах.
02 января 2016 года
Спрашивает Лена:
Здавствуйте, помогите, пожалуйста! у меня атопический дерматит. три недели назад началось обострение (прекратила грудное вскармливание), предполагаю из-за снижения иммунитета.
Обострение распространилось на все слизистые оболочки:постоянно заложен но, зудит горло, в интимной зоне тоже (кожа полопалась), но самое страшное это глаза.
Все началось с того, что у меня зудели глаза, я подумала, что это конъюнктивит (вирусный), купила капли-антибиотик, капала, а становилось хуже: под верхними веками сохло и зудело постоянно. После по всему телу появился зуд и покраснения (тут я поняла, что это аллергия), глаза также продолжали постоянно слезиться и зудеть. Пью ломилан (по н/в), пропила курс лактофильтрума, супрастин не помогает.
Но последний день совсем беда! С внутренней стороны век начала слазить кожа (предполагаю что это как корочка на ране), вытаскиваю, а потом опять появляется, смотреть больно, слезы текут. А за годовалой дочей надо смотреть.
Подскажите, может есть какие капли успокаивающие? или таблеточки другие попить?
14 января 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лена. Немедленно обратитесь к аллергологу! Проблемы с глазами являются проявлением тяжелой аллергии. Необходимо срочное общее лечение, возможно, в условиях стационара. Так же необходим осмотр офтальмолога, только после очной консультации возможно назначение адекватного лечения. Желаю выздоровления!
30 ноября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня припухшее и воспаленное нижнее веко. Как лечить и что является причиной воспаления?
15 декабря 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день, причины могут быть разные, но чаще всего ячмень или халязион. В самом начале заболевания или на этапе выздоровления применяются теплые примочки из отваров трав, сульфацил 20 % по 2 капли 4-6 раз в день. Если улучшения нет и отек усиливается, прогревания ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, необходим визит к офтальмологу.
29 октября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,неделю назад всю ночь проплакала,по личным обстоятельствам,на утро пошла на работу и на улице был сильный ветер,в тот же день стали болеть глаза,но потом прошло,сейчас в правом глазу в нижнем веке ближе к носу образовался шарик,его не видно,нет ни покроснений ни чего,только чувствую его на ошупь,размером со спичечную головку.что это?я очень переживаю.
04 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Светлана. У этого явления может быть несколько причин, но наиболее вероятная - ячмень. Прочесть о том, что это за заболевания можно по ссылке на нашем портале в категории часто задаваемых вопросов: Ячмень .
17 марта 2014 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте. На Левом Веке Глаза появилось покраснение . Периодически чешится Веко и когда и чешишь его видно что веко влажное.
18 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Роман.
Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке: Воспаление век .
Также, в Вашем случае необходимо обратиться на прием к врачу офтальмологу.
25 сентября 2007 года
Спрашивает Виталий:
Проснулся от того что слизились глаза! Встал, посмотрел в зеркало, увидел что одно веко опухло, заложил мазь тетрациклиновую, через 3 часа опухоль спала но не немного осталась, веко на 2 глазу слегка опухло, глаза красные! Капаю в глаза ГЕНТАМИЦИН 1 день, опухоль немного есть! глаза не красные, и не слезятся! Что это может быть, и как дальше быть?
26 сентября 2007 года
Отвечает Николина Марина:
Категорически никуда не надо лазить. Скорее всего у Вас конъюнктивит. Поэтому советую срочно бежать к районному офтальмологу и не заниматься самолечением.
19 февраля 2011 года
Спрашивает марта:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД СТАЛИ ОБВИСАТЬ ВЕКИ, ЭТО ПТОЗ? КАКОЕ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЕЧЕНИЕ.
24 февраля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Решить вопрос без осмотра невозможно. Если это птоз - следует проконсультироваться с невропатологом и эндокринологом. Если есть проблемы - именно эти специалисты назначат вам лечение. Если провисание кожи век - блефарохолязис - кардиологом, нефрологом, и если всё в порядке - пластически хирургом.
03 февраля 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!У меня 2 дня назад начал болеть глаз.Подобных случаев никогда не наблюдала.Ячменя нет.Есть образование на нижнем веке в виде малюсенькой дырочки.и болит именно она.Подскажите,что это и как лечить?
09 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Кристина. Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке: Воспаление век .
Также, в Вашем случае необходимо обратиться на прием к врачу офтальмологу.
17 января 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 22 года. у меня в течение 12 лет на веках образуются шишечки и мешают. Вставляю стеклянную палочку сначала в верхнее веко, потом в нижнее и давлю. Выходят белые ниточки (потом тянутся из глаз) Иногда достаточно просто потереть глаз и они выдавливаются. этот массаж мне назначил врач. Лечилась антибиотиками (капли ципролета, сульфацила-натрия, тетрациклиновой мазью) Ничего не помогло. Потом назначили средства что бы разжижать эти шишечки (названия уже не помню) ну в общем тоже безрезультатно. Массаж палочкой помогает примерно на неделю. Подскажите пожалуйста, можно ли это как-то вылечить? Заранее спасибо за ответ.
21 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. В клинике Айлаз применяют зондирование протоков мейбомиевых желез с последующим выдавливанием содержимого пинцетом Маскина. В комплексе с консервативным лечением данный метод дает хороший эффект. Записаться на прием в клинику Вы сможете по тел. (044) 291 01 91. Желаю выздоровления!
всего 50 страниц
Наши партнеры