Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 марта 2014 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте! Прошу помощи в моей проблеме! У меня ужасно щиплет и чешется слизистая нижнего века к внутреннему углу глаза, где слёзный проток. Начинается с пощипывания и появляется плёнка именно от нижнего века, по ощущениям как жирная. Зрение от неё притупляется очень сильно, хотя вообще зрение хорошее. Реагирую слезами на любой раздражающий фактор. Особенно ветер. Постоянно хочется проморгаться, но никак. Плёнка проходит только от воды. Как следует промываю глаза, прямо слизистую глаза промываю и нижнее веко внутри как следует и в уголках. И всё проходит ещё на пару часов. Потом постепенно снова. Спасаюсь только водой. Ничего не помогает больше. Лечилась в четырёх клиниках. Сначала сказали просто ССГ, капала капли, толку не было. Затем нашли демодекса. Пропила трихопол, капала капли от ССГ, т.к. сказали, что слизистая катастрофически высушена. Итог:клеща нет, внешне конъюктива выровнялась, а мне не лучше. Та же плёнка, то же жжение. В др.клинике врач искал всё, что мог. Значит уздг сосудов шеи и головы и МРТ их же.Эндокринолог, гастроэнтеролог, клин.анализ крови, узи и рентген глаз. Итог: абсолютно здорова. Куча капель опять и опять ноль результата. В последнем месте нашли аденовирус и стрептококк. Опять капли от них и от ССГ. Опять сухая конъюктива. Два месяца лечилась. Анализ на аденовирус положительный, но по словам врача в форме один плюс он у многих. И начинается часто с конъюктивита, чего у меня вообще никогда не было. На вид глаза абсолютно здоровы. А так усложнять жизнь синдром тоже не должен. Я пока не умаюсь как следует при появлении плёнки даже машину вести не могу. Не вижу ничего и глаза разъедает просто. Я уже не знаю, что делать. Может ещё какая-то причина моей болезни. У меня это уже 10 лет с 17 лет. Косметикой не пользуюсь, не могу позволить себе это. Проблем с жкт, шеей, гормонами не имею. Контрацептивы не использую. Началось всё спонтанно. В один прекрасный день появилась плёнка. Думала аллергия. Ан нет...Я вообще не аллергик. Лечилась: актипол, офтальмоферон, блефарогель, гидрокортизон, дексаметазон, лекролин, пимафуцин, видисик, рестасис, все виды систеина, хилозар-комод, витапос, макситрол, деринат, уколы циклоферона, окомистин. Ничего не помогло! Симптомы те же все. Хотя врачи все говорили, что все причины уходили. Куда идти не знаю. Руки опускаются. Неужели кроме воды ничего не спасёт. После умывания кажется будто что-то едкое смыла с глаз. Капаю оптив сейчас. Но тоже только для конъюктивы. Мне по ощущениям эффекта ноль. Заранее спасибо!
07 марта 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за подробное письмо. Могу Вам посоветовать обратиться к ревматологу для исключения болезни Шегрена - системного заболевания, поражающего слезные и слюнные железы. В случае подтверждения диагноза понадобиться специфическая системная терапия. Желаю выздоровления!
05 февраля 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Припухла и покраснела верхняя часть века у ресниц, ближе к переносице...зуд и жжение...Что делать, как лечить? За ранее спасибо
11 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Елена! С Ваших слов у Вас покраснение и зуд внутреннего края верхнего века. Не видя Вас я не могу назначать лечения, так как это состояние может возникать по многим причинам и соответственно имеет совершенно разное лечение. Обратитесь на очный прием к офтальмологу (окулисту).
19 августа 2010 года
Спрашивает Женя:
Я потерла глаза грязными руками, теперь все прелести коньюктивита, может мне покапать его левомецитином?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Евгения, не советуем заниматься самолечением. Воспалительные процессы очень часто вызываются возбудителями, абсолютно не реагирующими на антибиотики. Мало того, при вирусном процессе применение их категорически противопоказано.
Не затягивайте с визитом к глазному врачу!
26 января 2016 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! У моей знакомой последние 2 месяца сильно опухают глаза. Обычно по утрам, именно верхнее веко. При этом нет никакого дискомфорта, ни зуда, ни боли,ни заложенности носа, абсолютно ничего. Она обследовала все что можно, прошла гинеколога, эндокринолога, офтальмолога,делала узи почек, органов брюшной полости и тд, мрт головы, сдала анализы крови на все гормоны и общий анализ. Единственное осталось пройти аллерголога, но опять же ни зуда не слезоточивости нет. И главное врачи не знают в чем может быть причина!!! посоветуйте, может это все же связано с болезнью глаз, или может скажете какое еще обследование следует пройти. Что это вообще может быть?
04 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Ограничьте прием жидкости за 2-3 часа до сна, а то и больше, если длительность сна меньше 8 часов. Еще можно отметить, что зуд при аллергии, проявляющийся отеком века, не обязательно присутствует. Но при аллергии отек имеет характерный вид - кожа становится похожа на пергаментную бумагу.
11 января 2010 года
Спрашивает Юлия:
Помогите пожалуйста, 2 недели верхние веки припухлые, изменился цвет век, они стали красноватыми, постоянное ощущение жжения, зуда,язвочек и выделений нет, если прикладываю к векам что-то холодное , то на некоторое время жжения не ощущаю, подозревала аллергию, исключила косметику для глаз, хотя пользовалась ею на протяжении года ,пропила таблетки лоратадин от аллергии, пробовала мазать тетрациклиновой мазью, было временное облегчение после 2-3 раз нанесения мази, сейчас перестала наносить мазь. Жду ответа с нетерпением, так как у нас в провинциальном городе нет никакой офтальмологической клиники, только участковый окулист который на больничном, что делать не знаю, может подскажите есть ли в Симферополе хорошая клиника, которой можно доверять. Спасибо.
18 января 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Воспользуйтесь мазью глазной - гидрокортизон (смазывайте кожу век) закапывайте антигистаминные капли - опатанол. Берегите здоровье.
06 июня 2013 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. У меня во внутреннем уголку глаза покраснение,зуд и шелушение около 2 недель. И сам глаз красный и очень чешется. Попасть к врачу пока нет возможности. Косметику исключила сразу. Заранее спасибо!
26 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке: Воспаление век .
Также, в Вашем случае необходимо обратиться на прием к врачу офтальмологу.
02 августа 2013 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день!Подскажите пожалуйста, у меня над веком появились белые пупырышки как уплотнения, не чесались, я их потревожила ногтями, после этого левое и правое веко стали опухать, без болей и зуда.Опухают не равномерно,Что это может быть?
26 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке: Воспаление век .
Также, в Вашем случае необходимо обратиться на прием к врачу офтальмологу.
19 августа 2010 года
Спрашивает Александра:
Добрый день, помогите с решением проблемы: муж проверял зрение, ему закапывали раствор для проверки глазного дна, после проверки вышли на улицу, было весьма прохладно и видимо продуло глаз. В итоге в скорости появилось подобие шишки на верхнем веке, структура плотная, зуда или жжения нет, гной или какие-либо выделения не появлялись, редко с утра светлые выделения присохшие. Иногда наблюдается покраснение, при моргании ощущается сам шарик. Офтальмолог у нас один (город маленький), квалификация слабая, диагноз не сказал, но предложил поскрести веко изнутри. Муж не рискнул, поскольку и так один глаз не видит. Тетрациклином мазали, дексометизон капали, гидрокартизон использовали - результата нет, то лучше то хуже. В период простуды прогревали нос, так она вроде как меньше стала, но прогревать ее тоже боязно. Выехать в ближайший крупный город нет, как решать проблему уже не знаем, решила обратиться, очень надеюсь на подсказку или помощь в решении проблемы. Заранее благодарна
23 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Судя по описанию, это халязион.Сухое тепло, массаж века, возможна инъекция дексаметазона в толщу халязиона. сульфацил 20 % по 2 капли 4 раза, тобрадекс 2кап. 4 раза 2 недели , затем дексаметазон 1 кап. 2 раза 2 недели. Лечение под наблюдением врача, обязательно согласовать с ним.Удачи!
23 июня 2013 года
Спрашивает ВИКТОР:
Может ли привести к временному нарушению функции глаза поверхностная инъекция глазного яблока или гиперемия слизистой нижнего века в результате попаданий жидкости из газового баллончика "Жгучий перчик"
Спасибо
27 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виктор. При попадании в глаз содержимого балончика, содержащего перец, возникает ожог слизистой оболочки глаза и роговицы. С этим связан корнеальный синдром при таком состоянии - светобоязнь, слезотечение и блефароспазм. Как правило, такие ожоги проходят без последствий.
06 января 2016 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!месяц назад заметила,что на нижнем веке на одном из глаз появилась припухлость,которая образует складку.создается впечатление мешка.очень заметно особенно с утра.не болит,не чешется.пробовала мазать гидрокортизоном 0,5%.он все убирает,но утром опять встаю с таким глазом.есть еще чувство небольшого давление под глазом.может ли это быть симптомом гайморита?только почему тогда веко опухло давно,а давление я начала испытывать только сейчас.или это совсем не связано.
14 января 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Попробуйте еще сходить к окулисту, поскольку опухолью может быть халязион, а длительное применение гидрокортизона может повышать внутриглазное давление. Складки под глазом при гайморите не наблюдала. Но, если у Вас есть какие-то сомнения по поводу гайморита, то загляните еще и к лору.
24 декабря 2012 года
Спрашивает Александр:
левое нижнее веко первый день чесалось и слегка припухло, выпил тавегил. на второй день появился мешок под глазом и покраснение похожее на синяк, зуд не прекратился. что делать? спасибо
29 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Возможно, у Вас имеет место ячмень нижнего века. В этом случае для лечения необходимы капли с антибиотиком. Однако, точно установить диагноз возможно только после обследования. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к офтальмологу. Желаю выздоровления!
17 марта 2010 года
Спрашивает Ирина:
здравствуйте,месяц назад удалён холязион на левом нижнем веке. Операция была со стороны слизистой.До сих пор сохраняется отёк нижнего века.Подскажите решение проблемы. Спасибо.
19 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Попробуйте в течение длительного периода (2-3 недели) смазывать кожу века гидрокортизоновой мазью и старайтесь не переохлаждаться.
04 октября 2012 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте, у меня уже как месяца полтора шелушится и зудит правый глаз, началось все после теней для глаз( но я уже длительное время ими не пользуюсь), при чем с левым глазом все в порядке. Недавно начала пользоваться мазью тетрациклин, после трех дней применения утром и вечером шелушение прошло, но после прекращения пользования мазью, симптомы опять повторились. Подскажите что это может быть, к врачу на данный момент возможности сходить нет.
08 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Полина. Диагноз заочно поставить невозможно , как и невозможно назначить лечение не осмотрев пациента. Самое простое до визита к врачу, что Вам точно не повредит, - это детский гипоаллергенный крем. Используйте его несколько раз в день около 5 дней. Желаю выздоровления!
06 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите, что делать - я думаю, что у меня аллергия на косметические тени для век или брасматик, потому что стали чесаться глаза, а в последнее время добавилось еще и страшное жжение((( Раньше никогда не было никаких аллергий. Работаю в логистической компании и не наносить макияж -не вариант(((( Заранее, спасибо за ответ!
06 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
В проблеме надо разбираться: 1. убедиться, что это действительно аллергическая реакция на декоративную косметику (консультация офтальмолога). 2. пройти курс лечения (дерматолог) 3. смена косметических средств (выбор "правильной" гипоаллергенной косметики поможет сделать косметолог).
25 июня 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.
Мой муж два дня назад чесал внутренний ободок роста нижних ресниц обоих глаз, т.к. он говорил что сильно зудели. Вечером я заметила на одном глазу припухлость и покраснение нижнего века, с виду похожую на ячмень.
Т.к. муж меня убедил, что у него не болит глаз и не зудит, я не зная чем ему помочь, сделала ему чайные примочки на глаза, как в детстве делали родители, когда был конъюктивит.
Но это не помогло. На утро у него уже было опухшее полность всё нижнее веко с наличием покласнения на всю площадь. Глаз не слезится и не красный, никаких выделений нет. В течение дня припухлость стухает, но не полностью, а на утро всё снова.
Вот так уже третье утро.

Подскажите что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо.
25 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Отек века может быть симптомом заболеваний самой разной природы: аллергических, инфекционных и т.д. У всех этих заболеваний лечение абсолютно разное. Вам необходимо посетить офтальмолога. Врач после осмотра и обследования установит диагноз и назначит адекватное лечение.
всего 50 страниц
Наши партнеры