Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 октября 2011 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! Несколько дней ощущение, что веко правого глаза тянет вверх, ощущение кратковременной судороги, можно связывать это с нервными ситуациями или с травмой от удара?
13 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александра! Ваши ощущения могут быть как травматического, так и неврологически-психологического происхождения. Советуем, не откладывая в долгий ящик, посетить окулиста и, возможно, невролога. Необходим осмотр и соответствующее обследование. Берегите здоровье!
17 апреля 2011 года
Спрашивает гальнур:
водянистый отёк, покраснение,лёгкий зуд верхнего века глаз
04 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Гальнур! У Вас блефарит – воспаление ткани века. Лечение назначит офтальмолог, после того, как проведет осмотр и определит характер инфекционного агента, вызвавшего воспаление. Заниматься самолечением не рекомендуем – сделаете только хуже. Берегите здоровье!
20 октября 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Сеголдня в веко укуксило неизвестное насекомое, наверное оса..стало напухать и краснеть. я приложила лед и мажу "псило бальзам". Я кормлю грудью. Подскажите, какие еще нужно предпринять меры.
Спасибо!
31 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Елена, хорошо бы смазать веко 0,5% гидрокортизоновой мазью 2 разав день. За кормление не переживайте - малышу это не навредит. Ну и внутрь попринимайте энтеросорбент пару дней, чтоб вывести яд, но при этом проконсультируйтесь с педиатром, чтобы у малыша не пучило животик.
09 апреля 2009 года
Спрашивает Мила:
Уважаемые доктора! У меня появился шарик в верхнем веке левого глаза в верхнем углу. У мамы акой же выскакивает когда подниается давление, думала наследственно. Шарик становился все больше и больше и вот недвно у меня стал выходить гнойного типа жидкая жижа из века где ресницы. Один раз вышло достаточно мого и шишка стала меньше. После я капала в глаза капли которые преднозначены против инфекции слизистой. Так же я заметила что у меня шишка набухает от туши и карандаша которыми я крашу глаза! Аллергия или ячмень? Пожалуйста посоветуйте как быть?
13 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. У Вас внутренний ячмень. Вам следует капать антибиотик и веко смазывать гидрокортизоновой мазью. А лучше показаться врачу.
29 апреля 2013 года
Спрашивает Ирина:
После некоторых косметических средств для глаз, я заметила, что кожа на верху века становится очень чувствительной, жжёт и шелушится, не чешется, но как- будто она истончилась. Я применяю гидрокартизон 1%, акридерм. Что это? И как лечить эту истончённость и покраснение наверху века.
01 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Возможно, имеет место аллергический дерматит век. Длительное применение гормональных препаратов может вызвать атрофические процессы на коже. Обратитесь к офтальмологу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Желаю выздоровления!
11 мая 2016 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Уже несколько дней у меня по утрам опухает верхнее веко и чешеться,началось все с маленького мягкого шарика и немного шалушилось сейчас опухает почти все верхнее веко и под кожей там прочуствуеться как маленький уплотнения как прышечки а сначала их небыло,покраснения как такового нету!!
16 мая 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Протирайте верхнее веко настойкой календулы 2 раза в день. Закапывайте в глаз окомистин 3-4 раза в день и смазывайте верхнее веко снаружи, а также закладывайте за нижнее веко глазную мазь тобрадекс 3-4 раза в день. Если не пройдет через неделю подойдите к окулисту.
04 ноября 2010 года
Спрашивает Руслан:
уже дня три побаливает нижнее веко,думал что ячмень.Веко подпухло ,а с внутренней стороны покрасневшее и образовался беленький бугорочек.что это может быть?
09 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Вероятно, это внутренний ячмень, формируется стержень, затем должна последовать стадия вскрытия и очищения. Прогревания противопоказаны на этой стадии, можно закапывать сульфацил 20 % 6 раз в день. Если улучшения не будет за один-два дня, придется посетить офтальмолога!
10 апреля 2011 года
Спрашивает катерина:
около 2 недель назад сел на нижнем веке прыщик не болел а теперь начал болеть и подпухло под глазом что ето может быть?
04 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Катерина! Скорее всего Вы пытались избавиться от прыщика на веке при помощи выдавливания, что дало новый виток воспалительного процесса. Срочно идите к окулисту, необходимо поставить точный диагноз и как можно скорее назначить лечение. Берегите здоровье!
08 июня 2013 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте. У меня вчера весь день чесался глаз. На утро оба глаза(веки) опухли и при этом цвет глаз нормальный. Скажите пожалуйста, может ли это быть аллергия на капли Левомицетин. Я их просто перед этим закапала для профилактики от конъюнктивита...
Заранее спасибо.
01 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Нина. Боюсь, что это будет вам уроком, как заниматься самолечением, тем более для профилактики использовать антибиотики. Вероятнее всего, что это и есть аллергия на левомицетин. Обратитесь очно к офтальмологу для уточнения диагноза. Берегите здоровье!
31 октября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Появилась небольшая припухлость на нижнем веке. При этом больно моргать. На ячмень не похоже. Что это может быть?
03 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! При всей своей непохожести на ячмень, процесс в веке явно носит воспалительный характер. Чтобы определить характер заболевания и получить рекомендации по лечению – следует обратиться к окулисту, пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
20 января 2011 года
Спрашивает Олена:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ровнехонько вокруг глаза, правильной формы, с четкими контурами - красное шелушащееся фингалище. О,5 см до бровей не достает и 1,5 см под глазом. Чешется - жуть! По утрам глаз слезится. Почему-то один, второй себя нормально чувствует. На данный момент занимаюсь самолечением (по причине недоступности врача - запись аж на месяц вперед и боязни, что с улицы выгонят в таком виде). Флоксал не помогает, только ухудшает ситуацию, по-моему. Люди, что делать-то?
11 февраля 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Описанная Вами картина характерна для контактного дерматита. Флоксал лучше убрать. Можно выпить противоаллергическое средство, исключить косметику, лосьоны. мылом не умываться. Лучше попробовать примочки из трав ( череда, ромашка). Но лучше всего посетить дерматолога!
13 августа 2010 года
Спрашивает муся:
добрый день! сегодня проснулась, чувствую будто чешется веко, слегка..так бывает, когда допоздна смотришь телевизор или, как я вчера делала, лежа в постели читала инфу в интернете, глаза конечно же устали, возможно я из терла..но вот утром у меня было ощущение натертого глаза...встала, увидела в зеркале, что у меня нижнее веко припухло! не сильн красное, но вроде как подвоспаленное...и не фрагмент, как я увидела на фотках из инета, где демонстрируется ячмень, а вся поверхность нижнего века. ячмень ли это? еще один нюанс: на работе очень жарко и на меня весь день дует вентилятор, могло ли просто надуть? я интересуюсь так как читаю много информации о воспалении глаз и не во всех случаях можно греть, не хотелось бы усугубить...и на не хочу, чтоб глаз разбарабанило, не считая уже того, что можно погубить здоровье вообще! заранее спасибо)))
17 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Действительно может быть виноват вентилятор. Ячмень это или халязион- можно ответить после осмотра. Греть можно только в самом начале заболевания, когда еще не формируется гнойник. До встречи с окулистом можете покапать Сульфацил 20 % каждые 3 часа, шесть раз в день.
16 февраля 2012 года
Спрашивает Елена:
Что делать? Краснеют и шелушатся веки, в особености верхнее веко. Что посоветуете?
23 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, вам следует обратиться к дерматологу, так как вероятнее всего это проблема касается этой отрасли медицины. А пока можете использовать 2 раза в день крем тридерм. Накладывать его нужно очень аккуратно, избегая попадания в глаз и тонким слоем. Всего доброго
29 сентября 2015 года
Спрашивает Анатолий С:
Здраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодареЗдраствуйте ! У меня пять месецев непроходит коньюктевит перекапал все уже . Диагноз ставили исходя из таво чьто увидели в микроскоп пенооброзование в уголках коньюктивы (бактериальный коньюктевит ) Повторюсь я перекапал много чево сейчяс промываю кислота борная 2 процента , цыборат офтан , окуфлеш . Уже две недели такая терапия и результата невижу хочю заметить после закапывания антибеотиками комбенил и тобродекс ставало хуже после закапывания моментально появлялось ошюшение вроде кинули пригоршню песка под веки . Я просил доктора зделать посевы на бактерийи или на грибок он сказал чьто после любой терапийи анализ ничево не покажет . Скажите пожалуйста можноли после прокапывания здать анализы и какие вы посоветуете . Ведь сначала надо установить причину как я понемаю а потом назначять лечение а не так как меня лечят попробуйте ето аможет вотето . Прошу вас дайте ответ на счьот анализов можно здать или нет после длительной терапийи . заранее благодарен .
06 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Неделю -10 дней ничего не капайте в глаза и можете сдать бак.посев с конъюнктивы с чувствительностью к антибиотикам, а также ПЦР на хламидии с конъюнктивы глаза. Но пенообразование в глазах возможно и при отсутствии бак. возбудителя при дисфункции мейбомиевых желез.
01 июня 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Утром встала увидела в левом уголке обоих глаз два пятнышка красные дотронулась они дали зуд и отек верхних век сделала примочку из настоя чая восполение немного сняла но краснота пятен осталась зуд вроде прошел Подскажите пожалуйста как оказать первую помощь? Как улучшить состояние? Чем закапать глаза или можно применить соответствующу мазь Зарание благодарна! Вам крепкого здоровья!
13 июня 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Рекомендовать методы неотложной помощи и эффективные средства терапии можно только после установления диагноза. Сделать это заочно в Вашем случае невозможно. Обратитесь за консультацией к офтальмологу по месту жительства. Желаю выздоровления!
всего 50 страниц
Наши партнеры