Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 мая 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 4 дня назад опухло левое верхнее веко. Как называется это болезнь и чем ее лечить?
01 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Отек века может быть симптомом заболеваний самой разной природы: аллергических, инфекционных и т.д. У всех этих заболеваний лечение абсолютно разное. Вам необходимо посетить офтальмолога. Врач после осмотра и обследования установит диагноз и назначит адекватное лечение.
17 мая 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне поставили диагноз демодекоз век.Можно ли при этом диагнозе: 1)делать криомассаж век;
2)пользоваться глазными мазями с антибиотиками;
3)и надо ли разбавлять бензилбензоат с водой.
21 мая 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья. При демодексе век (и лица) можно делать криомассаж век,можно применять мазь с антибиотиком (чаще это метронидазол),бензилбензоат как минимум, разведите в 2 раза для обработки век Осторожно, не попадите бензилбензоатом на слизистую оболочку глаз! Желаю здоровья!
05 марта 2012 года
Спрашивает наталия:
у меня чешутся веки глаз,появляется шероховатость после применения мази гидрокартизона глазной и именно импортной вроде проходит а через некоторое время все повторяется
06 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Симптом может встречаться при заболеваниях различной природы: инфекционных, аллергических и др. Соответственно и лечение абсолютно разное. Вы убедились, что самолечение не приносит результата. Самое время посетить офтальмолога для постановки диагноза и назначения адекватного лечения.
17 января 2013 года
Спрашивает Александр:
Выше верхней части челюсти с левой стороны начались боли, через 2 дня из носа начались выделения в виде желтого цвета продолжительностью 3 дня. После этого началась отечность левого глаза, сопровождаемая болью. Подскажите предположительный диагноз и как можно в домашних условиях устранить болевые ощущения?
21 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Обязательно обратитесь к ЛОРу! По всей вероятности у Вас левосторонний гайморит, его лечение должно включать в себя противовоспалительные препараты, которые будут также и уменьшать боль, а не только обезболивать. Не теряя времени, обратитесь к врачу!
08 марта 2014 года
Спрашивает Альфия:
Добрый день, у меня опухло верхнее веко правого глаза( в основном возле внутреннего уголка глаз), есть зуд. при этом головки ячменя не вижу. Сегодня выходной к врачу попаду только через 3 дня, что мне делать?
13 марта 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Если нет боли в области этого века, возможен аллергический отек. Примите тавегил 1 таб. х 2 раза в день + кларитин 1 таб х 1 раз в день; смажьте веко гидрокортизоновой мазью 2-3 раза в день. Если не будет положительной динамики, при первой возможности покажитесь офтальмологу.
11 июня 2018 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, пару дней назад заметила внутри верхнего века по середине какую то маленькую шишечку казалось будто что то попало, но как оказалось это на самом веке внутри , снаружи было видео только не большой бугорок , но она не мешала и ни как не болела , а сегодня на утро проснулась с опухшим и покрасневшем по середине веком, больно моргать и притрагиваться к веку , к врачу обратиться смогу только через пару дней, подскажите чем облегчить этот недуг и что это может быть такое ?
14 июня 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
добрый день. Это – халязион – воспалительный процесс в мейбомиевой железе века. Протирайте веко снаружи настойкой календулы 4 раза в день . Закапывайте окомистин 4 раза в день и смазывайте веко снаружи и закладывайте за веко (нижнее) глазную мазь тобрадекс – 4 раза в день.
09 июля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Сегодня утром заметила, что нижнее левое веко припухло, внутри покраснело. Нет никаких болей, но две маленькие белые точки на внутренней стороне, но мне кажется они и раньше были. Что это может быть? Стоит ли прикладывать холод или тепло?
15 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Светлана, возможно, это признаки формирующегося ячменя. Попробуйте теплые примочки из отвара ромашки или крепкой заварки.Но будьте осторожны, если усилится отек или появится пульсирующая боль, прекратите. Встреча с глазным врачом поможет Вам в выборе правильного лечения.
02 марта 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Примерно три месяца назад выскочила как бы бородавка на вамой кромке верхнего века. Думал, само пройдет, но она увеличивается. Цвет красный. Сегодня заметил, что под веком тоже есть воспаленный бугорок. Что это может быть? С уважением!
04 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Сергей. Описанные Вами симптомы могут иметь место при халязионе, воспалившейся папиломе и некоторых других заболеваниях. Рекомендую Вам обратиться к офтальмохирургу, который определит правильную тактику лечения - консервативную или хирургическую. Желаю выздоровления!
28 октября 2011 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте. У меня миопия средней степени, ухудшенное зрение, в январе была проведена лазерная операция на сетчатке глаз, какие то там дырочки заштопали. Носила линзы, уже месяца 2 не одеваю. Неделю назад появился зуд на левом веке, оно немного опухло, зуд то появляется то пропадает, а опухоль не спадает, но боли нет... Что это может быть и как лечить?! К сожалению сейчас я не могу попасть к хорошему врачу, а в моем городке одни дилетанты, по их вине у меня ухудшилось так зрение, не хочу к ним обращаться, боюсь...
07 ноября 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Добрый день. Не ругает врачей только ленивый.Проблемы с веками и с о слизистой оболочкой не могут быть следствием лечения сетчатки. Что касается лечения век, то нужно исключить аллергию.Не пользуйтесь новыми косметическими средствами,принимайте противоаллергические препараты.
25 сентября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,год назад у меня воспалился глаз(верхняя века)немного болело.После этого у меня он сошел,но не полностью,в конце века у меня образовался маленький шарик,и он не сходится(что мне делать?что это может быть?) помогите
28 сентября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина. Возможно, имеет место халязион верхнего века. В таком состоянии он является косметической проблемой. Примените гидрокортизоновую глазную мазь на кожу века 2 раза в день 7 дней, может улучшить состояние сухое тепло или "синяя лампа". Желаю выздоровления!
29 декабря 2014 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте.у меня периодически отекает край верхнего века ближе к переносице,на левом глазу.мрт в порядке,офтальмолог провел все обследования все в норме,щитовидная железа в норме,кардиограмма в норме,аллерголог сказала,что это нервное.живу в постоянном стрессе,так как недавно потеряла сына,сестру и папу.из всех заболеваний только всд.но оно очень ярко выражено.с па.как только отвлекусь,все нормально.но стоит вспомнить,что у меня было с глазом опять начинается отек.при этом нет зуда.есть покраснения именно уголка глаза и дискомфорт от отечности.
30 декабря 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, Вам нужно поработать с психотерапевтом и полечить посттравматическое стрессовое расстройство, ВСД - это не болезнь, а симптомы, сопровождающие болезнь. Почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" о том, что такое ВСД.
24 апреля 2012 года
Спрашивает Кира:
Добрый день! Около двух лет меня беспокоят веки, затылочная область волосяного покрова кожи головы (кажется слишком много написала) и лобковая зона. Кожа в этих местах ужасно шелушится, зудит, краснеет и припухает, особенно на верхних веках. Один дерматолог поставил д/з себорея, другой-нейродермит. Анализы ничего не нашли. У папы тоже так было, но только на голове. Мазала Адвантан, но все временно. Периодически проходит, потом снова начинается. Очень устала от этого. Помогите пожалуйста, мне всего 17!!!
26 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Кира, к сожалению, такие заболевания лечатся трудно. Обследуйтесь у гастроэнтеролога,т. к. часто причина кожных заболеваний в нарушении работы ЖКТ. Во многих случаях эффект дает лечение у гомеопата а так же санаторно-курортное лечение. Желаю скорейшего выздоровления!
11 февраля 2012 года
Спрашивает Шуляк Ольга Анатольевна:
Наростила ресницы через три месяца зачесалась в одной точке левое верхнее веко,появилась припухлость снизу не проходит месяц
17 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга Анатольевна, возможно, это будет для Вас не желательно, но необходимо снять искусственные ресницы, обработать край век настойкой календулы на спирту, затем смазать 1% гидрокортизоновой глазной мазью.Мазь применяйте 2 раза в день 3 дня.Желаю выздоровления!
27 января 2012 года
Спрашивает Вита:
Здравствуйте!!Мои симптомы такие: вверху глаз появился гной(слизь)белого цвета. Сходила к окулисту, сказал, что начинающийся коньюктивит, выписал капли ципрофарм.Покапала я неделю 4 раза в день по 1 капле, вижу что гной не выходит, и это совсем не коньюктивит. Глаза не слезятся , не красные.Не режут. Сходила к окулисту еще раз на прием (работает недавно). Написал мне направление в другую больницу. Возможности кататься у меня нет, так как у меня грудной ребенок. Что вы посоветуете, что это может быть. Может нужно делать прокалывание глазного канала. И скажите, может ли такое передаваться.Спасибо
01 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Вита, из вашего письма не ясно, что же вас теперь беспокоит, если гной не выходит и неприятных ощущений нет? Чтобы назначать лечение необходимо обследовать пациента, поэтому, если жалобы ваши сохраняются. придется все таки съездить на консультацию. Желаю здоровья!
05 мая 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в том, что хотя бы коньюктивит можно отбросить!
Моей бабушке 89лет. Уже в течение месяца у нее держиться отек обоих глаз. Отеки водянистые, большие и жетлые. Окулист не смотрел бабушку, но посоветовал капать ей витобакт, полудан и офтальмоферон. Все это закаппывали несколько дней, потом перестали. Улучшения были только на один день (отеки чуть спадали, но не исчезали). Правда, капали не 6 раз, а по-разному от 2 до 6 раз.
Еще одно: делали доступный пока нам только анализ крови-никаких патологий не выявлено, кроме незначительного снижения гемоглобина. У нее плохой анализ мочи, назначили антибиотики.
Но отеки глаз ужасны! На них просто больно смотреть! Чем можно ей помочь? Может быть, это инфекционное заражение?
08 мая 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день! При описании ситуации Вы не указали, что отекло. Отек век характерен при заболеваниях почек, эндокринных болезнях и в случае аллергии- но при этом сопровождается зудом. в специальном лечении не нуждается, уходит самостоятельно при лечении основного заболевания.
всего 50 страниц
Наши партнеры