Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 марта 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня воспалились веки, чешутся снизу и сверху с утра есть опухлость и покраснение. Какую можна использавать мазь кроме тетрациклиновой и гидрокартизоновой. Спасибо.
21 марта 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Заочно невозможно установить правильный диагноз и назначить адекватое лечения. У Вас имеет место блефарит - воспаление век, причину заболевания может установить офьальмлог только после очной консультации.Лечение данного заболевания так же индивидуально. Желаю выздоровления!
29 июля 2014 года
Спрашивает зарина:
Здраствуите 5 дней назад вылезла шишка на верхнем веке сперва она опухла потом прошла но шишка осталось она не болить и не тешиться скажите что делать

30 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Зарина.Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов. Возможно, вы найдете ответ, пройдя по ссылке Халязион. Но, разумеется, лучше посетить врача офтальмолога. Удачи.
28 мая 2013 года
Спрашивает Леся:
Здравствуйте, меня очень безпокоет состояние моих век!После нанесения косметики (неважно в каком количестве) веки слегка опухают, раздражаются, иногда бывает и слезятся. После того как смываю косметику, веки становятся еще более воспаленными. Сходит это воспаление где-то за день, два.
От косметики я отказаться не могу, так как это неотемлемый атребут моей работы. Линии и марки косметики я меняла.У дерматолога я была, никаких клещей не обнаружено, поставили диагноз аллергический дерматит, прошла курс лечения, но ничего не изменилось....
Подскажите мази какие можно наносить педер нанесением косметики и после снятия косметики. И подскажити хорошую специализированую косметику для чувствительных глаз. И подскажите чем лутше смывать косметику.
30 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Леся. Если у Вас аллергический дерматит, то просто мазями и кремами проблему не решить. Необходимо обследование желудочно-кишечного тракта, если есть патология - принимать лечение, придерживаться гипоаллергенной диеты. Кроме того, обратитесь к аллергологу. Желаю выздоровления!
24 января 2012 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте.У меня необычная пробема .У меня отекает нижнее веко правого глаза.Происходит все без всяких симптомов,просто проснувшись иногда утром обнаруживаю ужасНо это бывает и не только утром,наприьер и вечером.Такое впечатление ,что меня кто-то ударил.Отек еще и немного красноватый.День-два и проходит.Может не беспокоить 2-3 недели ,а потом опять.Это какой-то ужас никуда не выйти.немного спадает отек ,когда прикладываю что-нибудь из холодильника.первый раз это произошло лет 6 назад.было очень часто примерно через 3 дня.уже что мне только не проверяли.И слезные протоки промывали и нос на компьютере проверяли.Гайморита тоже нет.Что это и самое главное как спастись не знают наши врачи.помогите пожалуйста!почему именно один и тот же.Ответ пришлите пожалуйста на мой e-mail.Спасибо!
наталья
26 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья,в вашем случае отек века может быть связан с изменениями сосудов головного мозга, т. к. веки кровоснабжаются конечными ветвями глазничной артерии из бассейна внутренней сонной артерии. Обследуйтесь у опытного сосудистого хирурга в институте нейрохирургии. Желаю выздоровления!
17 августа 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! помогите разобраться с ситуацией. Сначала у углу нижнего века появляется красное пятнышко, потом оно увеличивается в размерах, появляется отек, жжение и краснота и даже уходит ниже на щечки, на следуующий день появляется на втором глазе. Все сопровождается неприятными ощущениями, все давит, чешется. Выписали мазь Адвантан, после нее проходит, но как только перестаю пользоваться все возвращается обратно.

Заранее спасибо за ответ!
06 сентября 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Основываясь на Ваших жалобах, можно предположить проявление аллергической реакции. В том числе это может быть реакция на средства гигиены, косметику, продукты питания и пр. и пр. Пробуйте, наблюдайте, после чего усиливаются кожные проявления. Возможно, Вам потребуется даже помощь аллерголога.
04 января 2012 года
Спрашивает виктория:
у менч опухло верхнее веко и болит что мне делать
20 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Припухлость и болезненность века могут быть связаны с целым спектром офтальмологических заболеваний. Поскольку характер лечения будет зависеть от точной причины появления симптомов, первым делом Вы должны посетить окулиста и пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
29 февраля 2016 года
Спрашивает карина:
Добрый день.
Такая проблема, покраснение на верхнем веке, переходящее на нижнее , немного припухлость, немного зуд и немного шелушиться. .была у дерматолога, выписал , блефарогель, алерон и кальция хлорид, все сделала как сказал врач, но ничего не проходит...от себя уже мазала алоэ, заваркой черного чая протирала...все без результата. Все это длится уже 4-ю неделю.
Заранее спасибо за ответ.
10 марта 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Возможно будет достаточно, если Вы протрете края век настойкой календулы, а через 10-15 мин смажете глазной гидрокортизоновой мазью, лучше 1%, 2 раза в день. Если через 3-4 дня не почувствуете улучшения, подойдите не к дерматологу, а к окулисту. Возможно, понадобится и терапевт.
14 марта 2012 года
Спрашивает елена:
веки,не по линии ресниц,а чуть выше и ниже от глаз покрасневшие, как буд- то раздражение. внизу слегка припухли и образовались глубокие морщинки. чешутся и слегка жгут. недели две назад воспользовалась старым карандашом, возможно причина в этом.на утро проснулась с раздражением. через некоторое время прошло, особого внимания не заострила. теперь возобновилось вновь, только еще хуже.врач в нашей поликлинике вообще отсутствует,только мед.сестра.подскажите, чем снять покраснение и зуд. и то и другое не большие но все равно очень не приятно. да,еще кожа слегка шелушиться. заранее благодарна.
16 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Возможно, у Вас имеет место аллергия, примите противоаллергический препарат в таблетках (Лоратадин, Аллерон, Кларитин), края век смазывайте гидрокортизоновой глазной мазью 2 раза в день 7-10 дней. Косметикой на время лечения желательно не пользоваться. Желаю выздоровления!
19 августа 2010 года
Спрашивает Наталья:
Моему мужу 25 лет, два дня сильно болело горло, ничего не помогало. На фоне этого стали гноится глаза, купили альбуцид, капали несколько раз, промывает чаем, гноится перестали, но стали очень красными и если он закрыты - ощущает сильное жжение.
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Наталья, описанные симптомы похожи на проявление аденовирусного конъюнктивита. Отличается длительным течением, не всегда бывает просто подобрать эффективное лечение. Поэтому не в коем случае не продолжайте самолечение. Для избежания осложнений побыстрее обратитесь к окулисту. Удачи!
14 мая 2011 года
Спрашивает Светлана Аронова:
Здравствуйте...Меня уже много лет мучут сезонная аллергия, но самое страшное для меня, что постоянно очень сильно зудят и чешутся глаза, при етом я постоянно извлекаю из глаз что-то вроде слизи в виде ниточек...пока я этого не сделаю, зуд будет невыносимым...постоянно хожу к окулисту, но толку нет никакого...что мне только не назначали, лечили блефарит, сухой глаз, аллергию...но проблема не уходит...помогите...что делать?
25 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Светлана. Из описания действительно похоже на аллергию. Постарайтесь определить источник аллергии. Примените противоалергические капли, совместно с таблетированными средствами. Если симптомы сильно выражены роконсультируйтесь у аллерголога по поводу приёма стероидных средств.
19 августа 2010 года
Спрашивает Оксана:
На белке глаза образовалось красное пятнышко, чешится... Не знаю, что делать, помогите?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Описанная Вами картина может быть как при аллергической реакции после контакта с аллергеном, так и являться проявлением воспалительного процесса оболочек глаза. Если после обильного промывания глаза теплым отваром ромашки или череды зуд и покраснение не проходят, лучше посетить офтальмолога.
05 декабря 2011 года
Спрашивает ksenia21w:
Здрраствуйте.на нижнем веке появился высып и сильный зуд.Как лечить?
21 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ксения! Зуд и сыпь на веках могут вызвать различные патогенные агенты, каждый из которых требует особого лечения. Поэтому не советуем Вам лечиться самостоятельно – лучше пройти осмотр у окулиста, узнать точный диагноз и получит квалифицированные рекомендации. Берегите здоровье!
28 мая 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Примерно год назад немного припухло и покраснело верхнее веко, покраснение и припухлость спали в течение недели и на веке образовалась шишка, которая у меня до сих пор! За этот год я родила, и после родов на нижнем веке другого глаза произошло все то же самое и тоже шишка осталась. Что делать?
21 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Поставить диагноз без осмотра и обследования, даже не видя пациента нельзя. Необходимо посетить окулиста и получить очную квалифицированную консультацию. Не затягивайте с визитом к врачу. Чем раньше начато лечение, тем легче избавиться о заболевания. Берегите здоровье!
07 мая 2018 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте, у меня очень сильно воспалилось верхнее веко и появилось уплотнение. Врач оставила дивнноз халязион прописала торбекс капли. Но стало ещё хуже,шмшку очень раздуло и болит глаз,видимо давит. Что же мне делать? До врача я в ближайшие дни не доберусь ведь впереди праздники.
23 мая 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгения. Если, несмотря на проводимое лечение, Ваше состояние ухудшилось - обязательно обратитесь к офтальмологу - возможен абсцесс века, который требует хирургического вмешательства. Не тяните с визитом к врачу, помните - от глаза мозг очень близко! Желаю выздоровления!.
13 сентября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! Несколько дней назад в уголке левого века, ближе к переносице появились неприятные ощущения, зуд и вроде как совсем небольшая припухлость, не заметная, но на ощупь ощутимая и малозаметное покраснение, ощущения в самом глазу как заплаканный, не приятно. Что это может быть? К сожалению к офтальмологу сейчас нет возможности сходить.
25 октября 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Вероятно, это признаки начинающегося ячменя. Сульфацил 20%, промывание отваром ромашки и тепло могут купировать заболевание на ранних стадиях. В случае нарастания симптомов, усиления отека век и болезненных проявлений прекратить прогревания и найти возможность срочно посетить офтальмолога.
всего 50 страниц
Наши партнеры