Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 марта 2013 года
Спрашивает Айткуль:
Вчера очень сильно болела голова. Выпила лекарство и прошло. Через час припухло глаза нижнего века правой стороны. Это не первый раз,но ни болит не краснеет. Я была у терапевта снимала УЗИ почек, сдала анализы и даже у окулиста была. Они не смогли ставить диагноз и сказали - это от нервной системы краснеет
15 марта 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
К сожалению, В Вашем случае сложно дать заочные рекомендации. Картина сходна с Своеобразным заболеванием,- так называемый ангионевротический отек век (отек Квинке). Этот отек бывает одно- и двусторонним. Выражается внезапным появлением безболезненной припухлости век (возможно и кожи лица), может держаться несколько часов или дней. Назначается противоаллергическое лечение.
22 мая 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Недавно заметила в нижнем веке левого глаза, почти что рядом с дырочкой откуда выделяются слезы, что-то на подобии шишечки. Если надавить в область шишки, то выворачивается веко, когда если давлю на веко здорового глаза, веко лишь вжимается в глаз. Что это может быть? И как это лечить?
21 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Формат он-лайн консультации не позволяет поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, поскольку для этого надо обязательно видеть пациента воочию и иметь возможность осмотреть и обследовать его. Рекомендуем Вам обратиться к окулисту за очной консультацией – это единственный быстрый и эффективных способ решения Вашей проблемы. Берегите здоровье!
25 февраля 2013 года
Спрашивает Александр:
-- Здравствуйте,месяца 2 назад мне попала в оба глаза стекловата поехал в больницу убрали хотя после того как убрали было ощущение что стекловата осталась.. Через пару дней ощущения прошли,когда просыпаюсь утром оба верхних века опухшие в глаза красные потом правда краснота проходит..... и на правом глазе под верхней векой после удаление стекло ваты остался такой не большой пупырышек на глазе, раньше до попадание стекло ваты его не было....
Ездил 2 раза после этого к Окулисту нечего не видит не находит хотя бывают ощущения инородных тел в глазах подскажи что делать? заранее спасибо
26 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Попавшая в глаз стекловата - неприятность надолго. Можно посоветовать Вам еще раз тщательно пройтись ватной палочкой под верхним веком, если сможете это сделать сами аккуратно, не повредив роговицу, если - нет, доверьте это офтальмологу. Кроме того, закапывайте в глаза капли Титриазолин по 1-2 капле 3-4 раза в день до 1 месяца. Желаю выздоровления!
07 июля 2015 года
Спрашивает seva:
здравствуйте,вот уже как 10дней у меня отек верхних век,а началось это после того,как на обох верхних веках вскочили два высыпания,в каждом веке по одному в одном и томже месте,ближе к носу,эта сыпь то исчезает, то проходит,а отек остается.Была у офтальмолога,сказал,что ето аллергия,приняла Кестин и мазала гидрокартизоном,сегодня снова выскочил один красный сыпь
13 июля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Аллергическая реакция вполне возможна, только, кроме приема антигистаминных препаратов, желательно понять, чем она вызвана: возможно, и пищевая, особенно сейчас, когда много фруктов и ягод. Желательно исключить из рациона все фрукты, ягоды, а также мед, яйца, копченые и жирные продукты, пока высыпания не исчезнут, а затем вводить их по одному, как прикорм маленьким детям.
04 марта 2011 года
Спрашивает Сара:
Здравствуйте.Пару недель назад я вылечилась от вирусного конъюктивита (лечилась Офтальмофероном 2 кап./6р. и Оксолиновой мазью 4р.-неделю).После лечения глаза продолжают болеть,но без отека,покраснения и слизи.Несколько дней назад глаза стали слезиться по утрам и нижнее веко правого глаза с краю стало чесаться.Аллергии никогда ни на что не было.Чтобы это могло быть?Спасибо.
16 марта 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
После перенесенного воспалительного процесса возможны различные реакции глаз, в том числе аллергические, нарушение нормального состава слезной пленки. Лечение осложнений может занимать времени больше, чем собственно воспаления. Проводится только под наблюдением врача. Обычно улучшают состояние Окулохеель, по 2 капли 4-6 раз в день, гель Видисик по капле 2-3 раза в день.
14 мая 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,на верхнем веке правого глаза воспалилась как венка сначала но она не беспокоит но и не проходит а сейчас возле верхних ресниц образовалось уплотнение болит и неприятные ощущения тем более когда крашусь.Что это может быть окулист даже смотреть не стал сказал глаза нормальные не красные значит все нормально.Что это может быть?Заранее спасибо
18 мая 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Вероятнее всего, это халязион - воспаление железы хряща века. Желательно не краситься. Протирайте край верхнего века настойкой календулы 2 раза в день и смазывайте верхнее веко глазной мазью тобрадекс 3 раза в день (немного мази закладывайте и за нижнее веко, а затем закройте глаз и подвигайте им в разные стороны) 10-14 дней. Если не рассосется, напишите.
11 января 2010 года
Спрашивает Таня:
уже 2 недели как заметила, что появилась опухлость под глазами. Если не высыпаюсь или поплачу, такое бывает, но проходило на 2й день. а тут 2-3 недели! и постояно ощущение, что в уголках скопились "кисляки", хотя при протирании глаз их не всегда чувствую, но ощущение век болезненное. Что это? Что делать?
12 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Возможно имеет место аллергический конъюнктивит на косметику. но скорее всего - так называемый синдром сухого глаза. Диагноз уточняется на приёме у врача,т.к. требует различного лечения.
13 апреля 2013 года
Спрашивает Арина:
Я периодически рисовала на верхнем веке стрелки (сверху линии ресниц) и никогда не было никаких воспалений, а сейчас стоит только один раз накрасить стрелки на глазах, как воспаляются оба глаза, а именно внешние уголки глаз, где рисую "хвостик стрелки". Кожа в этих местах воспаляется, краснеет, глаза слезяться, я промываю ромашкой,накладываю глазную мазь эритромицин, воспаление становится меньше, но сразу не проходит,и неприятные ощущения держаться 3-5 дней. Подводку использую дорогую Dior. Где-то 1,5 года часто принимала анаферон, может это как-то повлияло на иммунитет?! Раньше рисовала стрелки на глазах каждый день и ничего не было, сама- не аллергик, клещей никаких нет, ресниы не выпадают, так почему возникает это воспаление кожи на внешних уголках глаз??? Заранее спасибо за ответ.
16 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Арина. Обратитесь на осмотр к офтальмологу, возможно, имеет место хронический блефарит или конъюнктивит. и необходимо противовоспалительное лечение курсом, а не время от времени. Если у Вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, то целесообразно полечить их так же, обратившись к гастроэнтерологу. Желаю выздоровления!
29 ноября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста!!!2й день чешутся верхние веки глаз,немного припухли и после умывания краснеют...никогда такого не было, оч.страшно мне,что со мной?
05 декабря 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Вероятно, у Вас аллергическая реакция на средство для умывания или крем. Умывайтесь просто водой, а еще лучше отваром череды или ромашки- если нет аллергии на травы. Можно делать содовые примочки2-3 раза в день, капать Окулохеель по 2 капли 4-6 раз в день, выпить антигистаминный препарат. Если в течении 2 дней не будет улучшения, обратитесь к окулисту или дерматологу.
04 июля 2010 года
Спрашивает Алина:
С утра припухло веко. Не болит, не чешестся, нет гноя и покраснений. Что это может быть?
22 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Не смотря на то, что не боли, зуда, гноя и покраснения – это начало воспалительного процесса. Второй вариант – укус насекомого как первопричина. В любом случае показаться окулисту не помешает – если воспаление застать на ранней стадии, его лечение пройдет более быстро и безболезненно. Обратитесь за очной консультацией к окулисту. Берегите здоровье!
29 января 2015 года
Спрашивает Zarina:
Здравствуйте. У меня две проблемы:1)я клеила накладные ресницы и всегда использовала один и тот же клей, потому что он не вызывал никакой аллергической реакции и с глазами проблем не возникало, каждую ночь перед сном снимала макияж, ресницы и на утром все было нормально, но внезапно в одно я обнаружила красные глаза, опухшие веки и сухие края глаз. и я не могу понять, до этого глаза нормально реагировали и ничего подобного не было, так почему сейчас я не могу клеить ресницы?
2) со второй проблемой я столкнулась давно,до того как клеила ресница. у меня слезятся глаза и прям текут слезу, когда я смеюсь или в ветреную погоду. не могу ходить с накрашенными глазами, тушь течет и все насмарку( посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Заранее благодарю за ответы
02 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Zarina! С описанного Вами я могу предположить, что у Вас аллергическая реакция на применение клея для ресниц. Для быстрого снятия воспаления могу рекомендовать гидрокортизоновую глазную мазь в течении 3--х дней. За это время Вам необходимо обратиться на очный прием к офтальмологу, где Вы и получите детальную консультацию по всем описанным Вами вопросам.
25 ноября 2011 года
Спрашивает Юлия:
У меня после малейшего использовании косметики (даже если слегка припудриться) идет сильный отек под левым глазом, покраснение и шелушение. Пока не делаю макияж (не пользуюсь абсолютно ничем) так ничего и нет, но стоит только чуть-чуть... и такое получается.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
05 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Ваши симптомы напрямую указывают на наличие у вас аллергии на компоненты косметики. Либо полностью меняйте косметическую линию, либо отказывайтесь от косметики насовсем. Учтите, что в следующий раз проявлением аллергии может стать не безобидный отек под глазом, а отек Квинке или анафилактический шок. Лучше не испытывать судьбу. Берегите здоровье!
02 ноября 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У меня шелушатся веки глаз.Ещё после умывания водой они сильно краснеют.
Когда не умываюсь дела обстоят лучше.веки только шелушатся.
крема помогают снять шелушение, но не на долго.посоветуйте что нибудь.
04 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Шелушение и покраснение век может быть связано с демодекозом – кожным заболеванием, вызываемым клещом демодексом, паразитирующим в волосяных фолликулах, сальных и мейбомиевых железах человека. Для диагностики демодекоза Вам следует обратиться на очный прием к дерматологу, после обследования врач назначит необходимое лечение. Берегите здоровье!
28 ноября 2017 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте , хочу спросить, мне 44 года, начинается менопауза, в конце августа стало очень сильно отекать правое верхнее веко, с легким отеком лица с красноватой синевой в складке века, ходила к нашим врачам, терапевту, окулисту, аллергологу, онкологу, неврологу, толку не стало, диагноз терапевт поставил отек квинке, остальные в недоумении. Веко в этом состоянии до сего дня, то есть около трех месяцев. Очень дрожат руки , сильно периодами бьётся сердце. Назначали дексаметазон в/в, хлористый пить, таблетки против аллергии, ничего не помогло. Сейчас принимаю анаприлин 20 один раз в сутки, руки почти не дрожат,
вводили 5 капельниц реосорбилакта, после первой к вечеру отек спал полностью , после остальных нет. Был абструктивный бронхит, лечили эуфилин, муколван, дексаметозон, цефтриаксон в/в Подскажите к какому врачу идти? Город маленький, специалистов можно сказать нет, или что делать? Сдала кучу анализов,
Клинический анализ крови:
Лейкоциты 8.1
Эритроциты5.1
Гемоглобин 157
Гематокрин 47
Ширина распределения в эритроците 33.4
Средний объем тромбоцитов 8.6
Цветовой показатель 0.92
Среднее содержание гемоглобина в эритроците МСН 30.8
Средний объем эритроцита MCV 92.2
СОЭ 3
Тромбоциты 145?агрессия тромбоцитов +
Палочкоядерные 6
Эозинофилы 0
Лимфоциты 21
Моноциты 6
Ширина распределения эритроцитов RDW-SD 44.40
Нейтрофилы67.0

Общий анализ мочи:
Цвет желтый
Прозрачность слабо мутная
Реакция рн мочи 5.5
Относительная плотность 1.025
Глюкоза не обнаружено
Белок не обнаружено
Кетоны не обнаружено
Билирубин мочи не обнаружено
Слизь +
Бактерии +
Эпителий плоский значительное количество
Эритроциты ОАМ 1-3
Лейкоциты ОАМ 3-5
Соли фосфаты не обнаружено
Соли ураты не обнаружено
Соли мочевой кислоты не обнаружено
Соли оксалаты не обнаружено
Трипель фосфаты не обнаружено

биохимические исследования :глюкоза 4.94
АЛТ 22.9
АСТ 24.1
билирубин общий 5.9
Билирубин прямой 1.6
Тимоловая проба 2.00
Креатин крови 77.5
Хеликобактер 4.13 (ВЫЛЕЧЕНО)
АТ к аскаридам 0.14
Ат к трихилам 0.10
Анти-toxocara 0.23
Диагностика аллергий общий 41.5
Марккры гормонов щитовидной железы ттг 0.07
Обратилась к эндокринологу, назначенно тирозол 10 три раза в день.
Веко в прежнем состоянии.
Обратилась к окулисту, в ответ сказано :это не по нашей части, назначил капли тобрадекс 4 раза в день, мазь флоксал на ночь. Веко без изменений.
Заранее спасибо, буду благодарна за помощь!
07 декабря 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Здравствуйте. Эту мазь и капли снимите. Делайте прохладные примочки с укропной водичкой и ромашкой ( по 1 стол. ложке семян укропа и цветков ромашки залейте кипятком, когда настой остынет, поставьте в холодильник). На ночь можно смазать веки гидрокортизоновой мазью. Не пейте ничего минимум за 2 часа до сна. Спите на спине и левом боку. И обратитесь к гинекологу.
13 августа 2011 года
Спрашивает ната:
последние четыре месяца периодически на правом верхне веке появляются малкие красные точечки, очень чешится, гидрокартизоновая мазь (мажу утром и вечером) помагает, через день все проходит, но через неделю снова появляются. косметику меняла, но думаю дело не в ней. подскажите, что можно еще попробовать?
29 августа 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день, Исключите не только косметику, но и крема, лосьоны. Умываться детским мылом. Целесообразно перейти на диету с исключением жареного, соленого, острого.Можно пропить сорбенты - энтеросгель, например. Есть смысл посетить дерматолога для согласования лечения. Самостоятельное длительное применение гормональных препаратов чревато неприятными последствиями.
всего 50 страниц
Наши партнеры