Слава Україні!

Воспаление век

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 июня 2011 года
Спрашивает сергей :
здравствуйте у меня покраснело и немного опухло верхнее веко с начало когда я прикасался к глазу было немного больно а на следующий день покраснело и опухло что это может быть и чем лечить
20 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сергей! Скорее всего, у Вас формируется ячмень – воспаление волосяного фолликула и сальной железы века. Врачи офтальмологи умеют лечить ячмень - поэтому консультация окулиста Вам совершенно необходима. Обычно для лечения ячменя назначаются антисептические и антибактериальные препараты, иммуномодуляторы, витамины и физиопроцедуры. Берегите здоровье!
20 апреля 2018 года
Спрашивает Игорь:
Добрый вечер, месяц назад был у окулиста, зрение 100 проц. Поставили диагноз сухость глаза (частенько за рулём и работа бывает пыльная)прописали капли систейн ультра и таблетки нутроф, теперь пекут веки причём давно, что делать?
26 апреля 2018 года
Отвечает Салюков Артём Александрович:
Салюков Артём Александрович
Врач офтальмолог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно заменить капли на СуперОптик Аква или Офтолик или Артелак или Теалоз Дуо капать по 1 к 4 р/ день и каждые 2 часа работы с монитором(если таковая имеется) таблетки продолжать,поделайте тёплые компрессы на веки по 5мин 50' вечером в течении недели,потом повторять через неделю. YouTube канал "медликбез" видеоинструкция как делать тёплые компрессы.
06 июня 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! После обеденного сна вдруг опухло и покраснело нижнее веко. Что можно сделать? глаз не чешется и не болит. Спасибо.
15 июня 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вероятнее всего, у Вас аллергический отек века. Следует принять антигистаминные препараты, ех.: кларитин( эриус, цетрин) 1таб./день. Веко можно смазать гидрокортизоновой мазью или капнуть декса-пос 2 раза в день. Вспомните, что съели накануне. На какой-то из продуктов произошла реакция. Постарайтесь, по крайней мере, в ближайшее время их не употреблять.
19 сентября 2011 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. У меня появилось покраснение в уголке левого глаза, сильно чешится и жжёт,к врачу идти не вижу смысла,потому что есть вероятность, что от косметикия.что вы можете посоветовать, может какие то примочки или мазь?!Заранее спасибо.
23 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! А вот мы совсем не уверены в том, что Ваши проблемы от косметики. Вы нуждаетесь в осмотре окулиста и назначении адекватного лечения. Если Вы абсолютно уверены в аллергическом происхождении симптомов – откажитесь о использования косметики, промойте глаза спитым чаем или отваром ромашки и примите антиаллергический препарат. Берегите здоровье!
01 июня 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Меня стала беспокоить боль и утолщение века, похоже на ячмень. Мазала тетрациклином несколько раз, к вечеру стало значительно лучше, но утром появился ужасный отёк всего века. Я подумала, что это аллергическая реакция на лекарство, сделала укол супрастина, но результата нет. Живу в горах, где нет окулиста. Прошу помочь советом.
Татьяна.
15 июня 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Возможно, ячмень прогрессирует, что сопровождается усилением отека. Лечение антибактериальными препаратами, в том числе и тетрациклиновой мазью, возможно. Впрочем, как и аллергия на эти препараты. Проконсультируйтесь у любого врача для определения характера отека. при воспалении он горячий с покраснением тканей и болью. При аллергии обычно присутствует зуд.
16 января 2008 года
Спрашивает Гаврилова Елена:
в веках накапливается гной и не выходит из них... врач назначил тетрациклиновую мазь, но что то лучше не становится... веки выглядят воспаленными (покрасневшими слегка) и опухшими... что это может быть? спасибо...
18 января 2008 года
Отвечает Прожога Сергей Анатольевич:
Прожога Сергей Анатольевич
Врач офтальмолог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нужно исключить демодекс (ресничный клещ), для этого на анализ берётся ресничка, также нужно сдать посев на микрофлору из конъюнктивы, после чего назначать лечение.
01 января 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Делала ингаляцию пихтой,через 4-6 дней заметила сухость в уголках век(больше сверху),связала со старением(мне 27),несколько позже увидела шелушение нижнего лев.века(не на линии ресниц),потом заметила шелушение правого века чуть ниже брови,еще поже шелушения пошли на оба граза сверху и снизу.(симпт.проявлялись в тичении 3-5 дней,сопровождались легким жжением и зудом).Думала,что обожгла паром,вот и чешется,так как заживает.Погуглила,и теперь боюсь,что это ЭКЗЕМА.Перед этим случаем много неврвничала!Имею ушную экзему наследственную(у мамы анологичная).Симпт.прошли за ~ 2 нед. Снова 2 дня назад был стресс,и все пошло по новой-покраснение тогоже левого века,легкая припухлость,будто ногтам процарапала,линии роста ресниц не касается,больше жжот,нежели чешется.Косметикий не пользовалась,но перед рецедивом один раз накрасила ресницы,и нанесла крем для век,которым последнее время не пользовалась-на второй день проявились симптомы. Зарание благодарна!
06 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна, Ваши симптомы напоминают аллергию. Примите антигистаминный препарат ,например Лоратадин 1 таблетка в сутки, смазывайте веки гидрокортизоновой глазной мазью 2 раза в день 7-10 дней.Будьте здоровы!
10 января 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Описанные симптомы обычно характерны для дерматита век. Уберите крема и обратитесь к дерматологу- только не он-лайн,нужен осмотр.
19 февраля 2015 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте. Периодически на верхнем веке,точнее между тем местом где растут ресницы и внутренней стороной века,так сказать на кромке,появляется мелкий прищь,похожий на водянку только очень мелкую. Ощущение что ресница или пылинка попала в глаз. Что это может быть? И что делать в таких случаях?
24 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Так может выглядеть жирный секрет мейбомиевой железы века - маленькая застывшая капля. Если это не частая ситуация и веки Вас не беспокоят, тогда просто уберите эту "каплю" влажной ватной палочкой. В случае, если веки покраснели, ощущается тяжесть, дискомфорт в глазах - обратитесь к офтальмологу на очную консультацию. Желаю здоровья!
05 июня 2015 года
Спрашивает человек:
Здравствуйте, у меня такая проблема: у меня уже много лет, почти с детства, набухают края верхних век. Утром они нормальные, через некоторое время уже гиперемированы и припухлые, очень ярко выражена сосудистая сеть. Все это сопровождается усталостью глаз, желанием спать (при отсутствии физиологической потребности в сне). Раньше симптомы были не так ярко выражены, все думали, что у меня сосуды близко к коже. Сейчас мне 22, я испытываю дискомфорт из-за этой проблемы. Особенно веки начинают печь при солнечной и жаркой погоде, в пасмурную погоду я чувствую себя более комфортно. Врачи говорили, что у меня демодекоз, у меня таки и нашли демодекса, но ни во время лечения, ни после него мне легче не становилось. Я думаю это не основная причина. Зрение при этом у меня 100%. Перед экранами разного рода проводу 2-4ч в день (искусственная слеза тоже не помогала). Сосуды на белковой частииглаза тоже хорошо видны, но дискомфорта не приносят. При больших физических нагрузках глаза наполняются кровью (как и веки), через время она уходит и все приобретает прежний вид. В детстве переболел ОЛЛ, прошёл огромнейший объём химиотерапии. Возможно из-за химии были повреждены сосудистые стенки (это лишь мои предположения о причинах моей проблемы). Ещё возможно вам важно будет знать, что я гипотоник (110\70 ; 100\60). Вредных привычек нет, не пью и неткурю вообще, все системы организма функционируют нормально.
15 июня 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Химиотерапия могла отрицательно повлиять на функцию печени. Возникновение блефарита может быть с этим связано. Посоветуйтесь с терапевтом, гастроэнтерологом. Откажитесь от жирного, жареного, всяких фастфудов, чипсов, сладкой газ.воды и т.п. Соблюдайте гигиену век, лица. Перед сном смазывайте края век (не страшно, если попадет в глаз) мазью посиформин.
28 ноября 2012 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте. У меня последние пол года периодически припухает верхнее веко на правом глазу.веко и глаз не красные.но чувствуется дискомфорт. я ношу линзы и мой врач говорила,что у меня синдром сухого глаза. веко опухает из-за этого? и что можно сделать?
05 декабря 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
При ношении контактных линз синдром сухого глаза встречается очень часто. В Вашем случае возможна также и аллергическая природа отека век. Постарайтесь отследить закономерность,- после чего возникает отек, меняется ли кожа века, сопровождается зудом? как долго держится и чем снимается? эти детали очень важны для постановки диагноза и назначения лечения.
17 октября 2013 года
Спрашивает Наталья:
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, у меня на обоих верхних веках, желтые пятна, больше внутренней части века, немного нависают над веком. Очень не красиво, цвета соломы... Как можно лечить эту болезнь в домашних условиях, в больницу пойти не могу, ребенок маленький. Заранее спасибо.
21 октября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
По всей вероятности, речь идет о ксантеллазмах. Их появление связано с нарушением липидного обмена, повышением уровня холестерина в крови. По этому поводу нужно проконсультироваться с терапевтом, поскольку при сохранении нарушений, даже после оперативного лечения возможно их повторное появление. Консервативным путем в домашних условиях они не лечатся.
19 января 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,у меня опухают и краснеют веки,сильно чешутся,косметикой пользуюсь одной не меняя ее...Все равно периодически опухают,мазала мазью гидрокортизон помогает,но не надолго,крашу только ресницы,что посоветуете?Чем лечить..???Подскажите...
23 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Елена, аллергический блефарит может возникать не только из-за косметики, но и вследствие вдыхания аэрозольных аллергенов, сыпучих моющих средств,пищевых и животных аллегренов.Обследуйте желудочно-кишечный тракт,В качестве лечения принимайте противоаллерчические препараты (Лоратадин или Эриус), обязательно придерживайтесь гипоаллергеной диеты.
15 июня 2019 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!
У моей мамы вчера на верхнем веке появился синяк. Она не ударилась, ничего. Возможно лопнул сосуд. Подскажите, пожалуйста, какова причина и как лечить?
22 июля 2019 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Возможно, просто оказался слабый сосуд, В таких случаях - в первый день просто прикладывают холод к месту кровоизлияния, если продолжается, можно принять этамзилат - 1 таб 3 раза в день 1-2 дня. Со 2-3 дня можно смазывать область синяка мазью бодяга, лиотон, синяк-оф и т.п. Но, безусловно, поход к офтальмологу более правильное решение.
19 августа 2010 года
Спрашивает Таня:
Здоравствуйте! Скажите пожалуйста, что можно сделать при появлении гноя в глазах утрами, сегодня к врачу не могу сходить, график не совпадает?у меня такого никогда не было!
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Татьяна! Если воспалительный процесс не прекратится после промывания глаз отваром ромашки или крепкого чая, 1-2 кратного закапывания альбуцида 20%, то выход один. Отпрашиваться с работы, при необходимости оформлять больничный лист и строго соблюдать данные окулистом рекомендации. Ведь глаз всего два, и рисковать их здоровьем очень опасно.
17 февраля 2016 года
Спрашивает Евгения:
здравствуйте
месяца 2 назад я плакала и терла глаза подушкой К утру верхние веки покраснели и опухли чуть не до носа, при умывании зуд. через несколько дней это стухло но не совсем(( верхние веки, особено левая возле носа, все так же немного припухшие и нависают Когда устаю, на веках и иногда в глазах красные прожилки. Еще есть сухость глаз уже давно. была у офтальмологов ничего толком не сказали - вроде ничего страшного, может аллергия, может утомление слезных желез может инфекция или бог знает((( дали дегтярное мыло капли от сухости и гидрокортизон и отправили. ничего токлм не помогает. анализ на демодекоз пока не сдала. Вид этих век нависших в мои 34 года как в 54 очень угнетает((( что мне делать подскажите(((
19 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Попробуйте отменить дегтярное мыло, оставьте заменители слезы (хорош хило-комод) 3-4 раза в день и гидрокортизоновую мазь (лучше 1%) для смазывания век снаружи 2 раза в день. Можно прикладывать кусочки льда к векам на 5-7мин (можно сделать их из укропной водички). И во внутрь принимайте кларитин (эдем, цетрин) 1 таб 1 раз в день. Смените подушку.
всего 50 страниц
Наши партнеры