Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 октября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. недавно прошла обследование в клинике "Эксимер". сильная степень миопии (-10, -12.75), дистрофия сетчатки, с разрывами. В ближайшие дни буду делать ППЛК. Запрет на чрезмерные физические нагрузки. Вопрос - какой предельный вес мне можно поднимать без вреда для глаз? Естественно, когда пройдет реабилитационный период. Спасибо
19 ноября 2012 года
Здравствуйте! Повышенный риск отслойки сетчатки, который послужил показанием к проведению периферической профилактической лазерокоагуляции требует внимательного отношения к действиям, сопровождающимися резким повышением системного артериального давления. К ним в свою очередь относятся силовые физические нагрузки. После реабилитационного периода следует воздержаться от повышенных физических нагрузок, предельный вес подбирается, конечно, индивидуально, однако он в любом случае не должен превышать 5 кг. Для более детального выяснения данного вопроса, Вам необходимо обратится к врачу-ЛФК, который с учетом Ваших антропометрических особенностей, сможет подобрать наиболее адекватный комплекс физических упражнений. Будьте здоровы!
02 марта 2013 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте,5дней назад моей сестре зделали лазеркоагуляцию на одном глазу а теперь она жалуеться что у неё очень размытое зрение и "зайчики" прыгают, что это может быть, и сколько это продлится?
15 марта 2013 года
Здравствуйте! В зависимости от причины проведения лазерокоагуляции могут возникать различные осложнения после данной операции. При проведении лазерокоагуляции, для устранения отслоения сетчатки, не следует ожидать улучшения остроты зрения, т.к. данная процедура не способна улучшить зрительную функцию, но направлена на предотвращение ее полной утраты. Вышеуказанные симптомы свидетельствуют о поражении сетчатки, выяснения характера которого возможно только посредством повторного обследования. Необходимость дополнительного лечения определяется врачом после проведения всех должных диагностических процедур. Вашей сестре следует обратиться к врачу, проводившему операцию лазерокоагуляции, для очной консультации. Будьте здоровы!
23 апреля 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Моей маме 51 год, в этом году оеа вышла на пенсию(не по своей воле). Всю жизнь отдав работе, впала в уныние. Недавно мама ездила в офтольмологическую больницу г. Вологды, где ей поставили диагноз- катаракта и отслоение сетчатки. Врачи толком ничего не объяснили, выписали капли и велели приезжать в июне. После приема капель маме стало еще хуже, она почти не видит, сидит дома. На улицу не выходит, говорит, что свет слепит ей глаза и причиняет боль. Подскажите,пожалуйста, как ей помочь? Совместимы-ли эти болезни?Можно делать операцию при отслоении сетчатки? Какова вероятность полной потери зрения? Заранее спасибо!
13 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия!!! К сожалению, бывают такие неприятные совпадения.
Вашей маме необходим офтальмологический центр, имеющий в составе витреоретинальных хирургов. Операция в таком случае производится комбинированная (по поводу катаракты и отслоения сетчатки). Не откладывайте надолго обращение к врачу, иначе результат операции будет труднопрогнозируемый
07 ноября 2008 года
Спрашивает Оксана:
У меня миопия высокой степени обеих глаз-10 д, дистрофической формы. Начальные катаракты обеих глаз . Помутнение скловидного тела обеих глаз.В 1991 году проводили склеропластику обеих глаз . 2008 -периферическая лазерная коагуляция сетчатки обеих глаз. Все офтальмологи , у которых ябыла на консультациях, предлагют хирургическое вмешательство. Но на сколько я понимаю это не решит проблему заболевания , и вероятность ухудшения зрения не исключит.
27 августа 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если у Вас имеются помутнения в хрусталике, то они мешают получить то максимальное зрение, которое для Вас возможно. Удаление хрусталика с имплантацией искусственного хрусталика решает эту проблему. При этом оптическая сила хрусталика расчитывается таким образом, что бы и компенсировать Вашу близорукость. Таким образом Вы можете избавиться и от своих очков.
25 октября 2012 года
Спрашивает Любовь:
Применяют ли офтальмологи Украины ретиналамин.Где его можно приобрести на Украине.
15 ноября 2012 года
Здравствуйте! Ретиналамин – препарат, улучшающий трофику в сетчатой оболочке глаза, прошедший ряд клинических испытаний в Украине, и зарекомендовавший себя положительным образом. В клинической практике применение ретиналамина улучшало течение болезни при терапии таких заболеваний как диабетическая ретинопатия, дистрофические процессы в сетчатке, периферическая абиотрофия сетчатки. Высокая стоимость препарата, конечно, ограничивает его применение у некоторых групп пациентов. Для уточнения места приобретения ретиналамина Вам следует обратится к справочной информации, доступной в онлайн ресурсах, относительно интересующего Вас города. Большая часть интернет-аптек располагает данным препаратом. Будьте здоровы!
08 сентября 2009 года
Спрашивает Лиза:
Добрый день. Мой брат месяц назад получил проникающую травму левого глаза(отвертка снизу вошла на 2,5 см.). Была проведена операция, глаз остался целый,но ничего не видит, светоощущение сохранено частично с неправильной проэкцией, поле зрения отсутствует. Поставлен диагноз: фиброз стекловидного тела, отслойка сетчатки. Ему предлагают сделать операцию, но говорят что после нее зрение всеравно не восстановится. Хочу узнать более подробно о такой операции и есть ли смысл ее делать? Какая есть угроза глазу если не сделать операцию? Есть ли угроза для здорового глаза при таком диагнозе?
14 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Операции на слепых глазах с косметической целью не желательны,так как могут привести в субатрофии глаза. Глаз с историей обширного проникающего ранения может представлять угрозу для здорового глаза. Именно поэтому от неоправданных операций лучше воздержаться. Однако в таком сложном случае давать заочную консультацию сложно. Всё решается по обстоятельствам.
25 ноября 2009 года
Спрашивает Игорь:
Стоимость операции по отслойки сетчатки глаз
30 ноября 2009 года
Здравствуйте, Игорь! Стоимость интересующей вас операции зависит от степени сложности патологии, характера оперативного вмешательства, формы собственности и ценовой политики клиники. Определитесь с больницей, в которой Вы хотели бы прооперироваться и свяжитесь с регистратурой – работники регистратуры ответят на интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
23 июля 2008 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, у меня друг попал а аварию, ударился головой и на обоих глазах отошла сетчатка. один глаз не видит вообще, второй немного и мутно. Завтра будет операция. Скажите пожалуйста есть ли возможность восстановления зрения? Хоть в какой-то степени или он совсем ослепнет? Парню 21 год, зовут Влад.
21 октября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая Алла. Если возникла отслойка сетчатки, то единственная надежда сохранить зрение - это операция. Другого пути нет. надо надеяться на лучшее. Это сложная операция, но надежда есть. Лучшие хирурги по отслойке - это специалисты отделения отслойки сетчатки в Центре микрохирургии глаза в г.Киеве. Здесь и надо далать операцию. Удачи вам и Владу.
23 января 2008 года
Спрашивает елена:
1 год назад мне поставили диагноз иннеевидная переферическая дистрофия сетчатки. миопия -6. сказали наблюдение и курс витаминов витрум. что делать? наблюдаться или как я читала сделать лазерную операцию по укреплении сетчатки? или все таки не торопиться? и еще вопрос - можно ли на самолетах летать при таком диагнозе? заранее спасибо.
31 января 2008 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При дистрофии сетчатки на самолётах летать можно без ограничений. Что касается необходимости укреплять сетчатку, это определяет врач по состоянию глазного дна, но в принципе, лазерная коагуляция сетчатки нужна в тех случаях, когда речь идёт об угрозе отслойки. Также по этому поводу желательно наблюдаться у окулиста раз в полгода.
04 декабря 2007 года
Спрашивает МАРИНА:
Могут ли повлиять частые головные боли и низкое давление на предпосылки к разрывам на сетчатке?
11 декабря 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Головные боли и низкое давление не могут привести к разрывам на сетчатке, но поскольку такие симптомы являются характерными для наличия сосудистых проблем (вегето-сосудистая дистония, например), это заболевание может отражаться на состоянии сетчатки, поскольку это сосудистая оболочка. Поэтому нужно посетить окулиста с целью осмотра глазного дна.
22 ноября 2008 года
Спрашивает Іра:
Добрий вечір! Я діабетик зі стажем 17 років (1 тип, важка форма) недавно трапилось відшарування сітківки, яке виявили приблизно через 3-4 тижні. Сітківку поклали на місце, але під час операції трапилась сильна кровотеча. Після операції минуло 2 місяці потім поміняли кришталик і на черзі наступна операці на сітківці (повинні забрати наслідки кровотечі, що трапилась під час операції) сітківка "жива" (рожева) Зарас бачу тільки лівою частиною предмети та кольори. Скажіть будь ласка чи є шанси бачити хоча б на 10%, чи вдасьться збільшити поле зору, адже після відшарування до операції минуло приблизно місяць. Чи після операції слід більше рухатись чи лежати? Дякую
14 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
После такой тяжёлой операции функции сетчатки восстанавливаются медленно. Однако при ситуации, когда есть значительная потеря поля зрения - шансы крайне невелики. Однако всё же необходимо проводить курсы ноотропной терапии для поддержания и улучшения питания сетчатки. о том. что в вашем случае наиболее эффективно посоветуйтесь с вашим врачом.
15 февраля 2010 года
Спрашивает Валентин:
Для чего делается специальный укол перед операцией по отслойке сетчатки связаной с диабетическими проблемами и как называется препарат?
23 февраля 2010 года
Отвечает Кислицын Василий Владимирович:
Укол делается для уменьшения отека и замедления роста патологических сосудов.Для снятия макулярного отека применяют кеналог.Сейчас приобрели большую популярность блокаторы ангиогенеза луцентис и авастин.Инъекция проводится трехкратно с интервалом в несколько месяцев прямо в стекловидное тело. В Германии применяют новый препарат регенерон.
01 июня 2009 года
Спрашивает светлана:
решетчатоя дистрофия с разрывами сетчатки ,произведена лазерная каогуляция ,какковы перспективы восстанавления нормального кровообращения в сосудах сетчатки ,сохранения зрения ,возможно ли регенирация сетчатки ,каков прогноз в дальнейшем .спасибо.
13 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана!!! Прогноз после таких лазерных вмешательств благоприятный. Кровообращение глаза не нарушается, т. к. точка применения лазерного луча - это пигментный эпителий сетчатки. Эти операции не влияют на остроту зрения, т.к. дистрофические изменения расположены на периферии, далеко от места, отвечающего за центральное зрение
17 ноября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Доброе время суток!
моему папе (70 лет, имеет одит глаз) сделана операция по поводу отслоения сетчатки месяц назад. ползвольте задать 2 вопроса.
1. Сейчас иногда появляются в поле зрения неяркие короткие вспышки небольших прямоугольников или эти прямоугольники вращаются вокруг горизонтальной оси. О чем свидетельствуют такие явления?
2. При дневном свете окружающие предметы видятся в нормальном цвете с нормальными границами, но видимость как-будто в вечерних сумерках. Какие процессы происходят при восстановлении нормальной яркости?
02 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Восстановление сетчатки требует более длительного времени чем 1 месяц. Появление вспышек свитетельствует о появлении самопроизвольного раздражения сетчатки, что возможно в процессе восстановления после операции.
02 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Восстановление сетчатки требует более длительного времени чем 1 месяц. Появление вспышек свидетельствует о появлении самопроизвольного раздражения сетчатки, что возможно в процессе восстановления после операции.
28 сентября 2011 года
Спрашивает Арт:
Здраствуйте у меня асигматизм начал носить линзы и появились небольшие полоски и точки, их замечаю когда смотрю на светлую стену и появляются они при повороте глаза
10 октября 2011 года
Здравствуйте, Ат! Если полосы и точки появляются только в процессе ношения контактных линз , а после их удаления исчезают – значит дело в материале, из которого были сделаны линзы. Обратитесь в салон оптики, в котором Вам продали линзы и решите этот вопрос с его специалистами. Если точки и полосы присутствуют в поле зрения постоянно, независимо от ношения контактных линз – значит дело в нарушении прозрачности сред глаза. Эту проблему уже надо решать с окулистом. Наиболее частой причиной подобного зрительного ощущения является наличие непрозрачных включений в стекловидном теле, что не представляет собой никакой опасности и не требует лечения. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры