Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 августа 2011 года
Спрашивает Вадим:
Здравствуйте, Доктор!
Мне 26 лет. Вредных привычек не имею. С детства веду активный образ жизни. 9 месяцев назад отправился служить родине. Зимой переболел пневмонией, течение болезни было сложным. Месяца 2,5 лежал. Кололи лошадиные дозы антибиотиков. Во время реабилитации, незаметно для себя самого, стал замечать перед глазами формации в виде темных пружинок или мотков ниточек особенно когда смотришь на светлую поверхность. С тех пор прошло около полугода, явление осталось, хотя и не так ярко выражено. Что это может быть? Как образовалось и что делать?
Большое спасибо за внимание! Надеюсь на скорый ответ)
22 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Вадим. Тёмные пятна это плавающие помутнения в стекловидном теле. Возможно Ваше стекловидное тело претерпело определённых изменений вследствие высокой температуры тела, во время болезни, возможно токсическое действие препаратов и тд. К сожалению избавится от этого сложно, например капли калия йодистого могут облегчить Вашу ситуацию. Какого-то специфического лечения нет. Интенсивность со временем может уменьшится из-за частичного рассасывания.
20 октября 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!!!!
Я прочитала статью о гемокорде, этот препарат очень заинтересовал меня, это последняя надежда!!! У мамы на фоне сахарного диабета, началось отслоение сетчатки, постоянно повышается глазное давление. В Киевском центре микрохирургии, несколько делали лазерное лечение. В результате, на одном глазе завернулась сетчатка. Врачи скзали, что лазерное лечение уже неэфективно и нечем помочь не могут, единственное, что можно раз в месяц делать инъекцию под глаз для того, что сетчатка не завернулась сосвсем. Но зрение катострофически падает, начало падать зрение и на втором глазе, который еще не трогали.
Подскажите, где можно пройти курс гемокордом.И поможет ли препарат ей. Что для этого нужно и сколько стоит процедура.На вас последняя надежда, помогите.
Заранее благодарна.

02 ноября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Кристина, к сожалению, при сахарном диабете глаза находятся в более чем бедственном положении. Из-за нарушения микроциркуляции страдает в первую очередь самая нежный нейросенсорный аппарат глаза - сетчатка. Развитие офтальмологической патологии при диабете непредсказуемо и, иногда, молниеносно. Проконсультируйтесь по вопросам терапии гемокордом с Сергиенко Андреем Николаевичем в Центре Микрохирургии Глаза. Он вам обязательно даст исчерпывающую консультацию.
21 августа 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня был сильный удар в глаз. Прошла неделя синяк сошел но перед глазом все время красные и белые пятна яркие и быстро двигаются.Сходила к врачу он поставил диагноз ПВХРД ОС под вопросом написал на правление в клинику глазной хирургии. там очередь на пол года даже платно. почему под вопросом возможно ли отслоение вопросом времени?? И есть ли другое объяснение этим пятнам. Уже три недели прошло. Пятна теперь так же часто только очень медленно плавают в глазу и появились черные нити которые перемещаются вместе с глазом. Очень жду ответа.
29 октября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Без осмотра сложно ответить на ваш вопрос. Причиной визуализации пятен может быть отек сетчатки, кровоизлияния в стекловидное тело. Возможны и разрывы сетчатки.
Необходимо углубленное исследование глазного дна - отсюда и вопрос в диагнозе. Нужно адекватное лечение для профилактики осложнений, в том числе и отслойки сетчатки.
Полгода слишком большой срок. Попробуйте посоветоваться с лечащим врачом, где еще вы можете обследоваться по месту проживания.
03 августа 2011 года
Спрашивает Нелли:
Здравствуйте. Прошло 4 месяца после операции по отслойке сетчатки. До сих пор не прошел отек, на глазу подвижная пелена как "в паутине".зрение на много хуже, чем до операции. Но главное стало минусовое, а быдо до операции +2. Что это? Так должно быть?
10 августа 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте, так называемая миопизация ( появление близорукости) возможно при наложении циркляжа - поскольку при этом может увеличиться передне-задняя ость глаза и вызвать близорукость. Вам следует обратиться к врачу. подобрать коррекцию и выяснить ваше зрение с соответствующими очками. Кроме того, врач порекомендует вам таблетированные нейротропные препараты, которые поддерживают деятельность сетчатки и будут полезны после операции по поводу отслойки.
25 апреля 2010 года
Спрашивает Марина:
У меня миопия высокой степени и близорукий астигматизм. Можно ли это исправить.
06 мая 2010 года
Здравствуйте, Марина! Миопия высокой степени в сочетании с астигматизмом часто являются показанием для выполнения хирургической коррекции. Однако какжды конкруетный случай разбирается индивидуально с учетом возраста больного, наличия сопутствующей патологии, степени выраженности изменений в сетчатки и других факторов. Поэтому Вам показана консультация офтальмолога и обследование, с тем, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения. Берегите здоровье!
11 июня 2013 года
Спрашивает Жанна:
18 лет назад я сделала операцию по показанию высокой и прогрессирующей близорукости, на тот момент у меня было -9. В одно время со мной при точно таких же показаниях сделал операцию муж моей подруги.Отмечу,что на тот момент операцию делали не лазером, а делали насечки. И вот я узнаю,что у этого человека признали отслоение сетчатки обоих глаз, его срочно оперируют и врачи напрямую связали причину возникновения отслоения с проведенной таким методом операцией. На сколько это вероятно? не явилось такое заключение субъективным мнением лечащего врача и какая вероятно появления такого серьезного заболевания и у меня?
13 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Жанна. Операцию по устранению близорукости проводят на роговице, это ни каким образом не влияет на состояние сетчатки. Дегенеративные процессы на сетчатке (а вследствие их и отслоение) развиваются не зависимо от того, было ли оперативное лечение близорукости или нет. Вероятность того, что у Вас мотут развиться изменения на сетчатке существует, т. к. у Вас глаз близорукого человека, а не от того, что были выполнены насечки на роговице.
01 апреля 2009 года
Спрашивает Инна:
Отслойка сетчатки глаз произошла 5 лет назад,в результате полная слепота.Можно ли что-нибудь сделать для восстановления зрения и куда обратиться?
29 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна! К сожалению, учитывая давность Вашего заболевания, с сетчаткой могли произойти необратимые изменения. Обратиться, тем не менее, можно в специализированный офтальмологический центр, где есть врачи-ретинологи.
02 февраля 2011 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Моей дочке 17лет, зрение -3.75. По рекомендации детского областного хирурга-офтальмолога вот уже 3 раза за 2 года ей припаивали сетчатку обеих глаз в связи с расслоением сетчатки и прогрессирующей близорукостью. А по месту учебы окулист сказал дочке, что у нее сплошные рубцы на сетчатке. Можно ли так часто делать эту процедуру, если доктор настаивал ? Смогут ли со временем эти рубцы постепенно исчезнуть и не грозит ли это в дальнейшем ухудшением зрения?
06 февраля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Иногда процедуру лазерного укрепления сетчатки приходится повторять, всё зависит от того, выполняется она только в зонах дегенерации (и тогда, при распространении дегенерации её надо провести в зонах новых изменений), либо сразу по всё окружности. Однако такая процедура не абсолютно безвредна и должна выполняться только при определённых видах дегенерации. Для уточнения вопроса получите мнение ещё одного специалиста, имеющего опыт в данном вопросе.
18 октября 2015 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. мне поставили диагноз нейропатия зрит нерва и отслоение задней гиалоидной мембраны. лечат индокалином и стрептоцидом через электрофорез.и капаю индокалин и дексаметазони пью нормовен сказали улучшение будет через 2-3 нед . скажите это возможно так это вылечить . на один глаз я практически ни чего не вижу и улучшения нет. еще повысилась температура может ли глаз дать такую реакцию на тело? да и как влияет курение на это?можно ли при этом курить 3-4 сиг в день или надо полностью отказаться в один день или можно постепенно уменьшая кол сигарет к минимуму? Заранее Спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
По всей вероятности, в диагнозе у Вас: "Неврит зрительного нерва" (возможно ретробульбарный), поскольку лечение противовоспалительное. Отслойка гиалоидной мембраны в данном случае мало влияет на течение заболевания. Но применения только капель (вероятно, имели в виду индоколлир) для лечения неврита мало, нужно общее противовоспалительное лечение, а также консультация невропатолога. Курение крайне нежелательно для заболеваний зрительного нерва.
18 февраля 2009 года
Спрашивает Марина:
Уважаемый доктор! У моего парня плохо со зрением, он упёрто говорит, что это не лечиться. Подскажите как лечиться дистрофия сетчатки и вожможно ли это заболевание вылечить опирацией, чтобы это было эффективно и быстро. Где это возможно сделать и куда можно обратиться? Я из Днепропетровска, может где-то в моем городе это возможно сделать?
Заранее благодарна!
14 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. К сожалению дистрофия сетчатки действительно не лечится. Однако проводить курсы лечения, направленные на стабилизацию процесса необходимо. Вы можете проконсультироваться в Днепропетровской
областной больнице.
11 января 2018 года
Спрашивает Любовь:
Какие предосторожности нужны после операции по отслоению сетчатки и катаракты одновременно, и через какое время можно летать на самолете??
25 января 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Любовь. В послеоперационном периоде (не менее 1 мес) существует опасность инфицирования глаза, поэтому не купайтесь в открытых водоемах, банях , бассейнах. Беречь глаз от травм, исключить контактные виды спотра. В зависимости от вида операции (наличия газа или силиконового масла для тампонады сетчатки) будут даны специальные рекомендации по режиму и положению во время сна, а так же по поводу авиаперелетов. Желаю выздоровления!
05 декабря 2011 года
Спрашивает артем:
Добрый день мне 32 года и у меня разслоение сетчатки левого глаза уже 28 дней сначала появилось темное пятно в центре, после лечения пятно стало прозрачней, но не проходит. Что посоветуете так как местные врачи ничего не объясняют? заранее спасибо!
07 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемый Артем, диагностика и лечение заболеваний сетчатки дело довольно сложное.Поэтому обратитесь в специализированный медицинский центр, где занимаются прицельно проблемами сетчатки и имеют для этого соответствующее диагностическое и лечебное оборудование (аппарат ОСТ-оптической когерентной томографии,установка для проведения ФАГ- флюоресцентной ангиографии, ретинальный лазер). Клиника Центр микрохирургии глаза, Новый зир. Желаю Успеха!
29 февраля 2008 года
Спрашивает Регина:
ставят диагноз ТОТАЛЬНАЯ ОТСЛОЙКА СЕТЧАТКИ....КАТАРАКТА....УВИИТ.... мне всего 23 года я в ужасе...живу на Украине... куда обратиться??? в Днепропетровске не берут лечить...
21 августа 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая Регина! Обратитесь в институт Филатова - Одесса. В институте имеются отделения как увеитов, так и отслойки сетчатки. Возможно консилиум специалистов в этих областях примет решение о возможности лечения для Вас.
15 октября 2012 года
Спрашивает Асель:
10 месяцев тому назад мне сделали операцию по старой остлойке, на второй глаз-коррекцию лазером. Я бы хотела носить линзы.Скажите, это не возможно. И еще я очень переживаю, что со временем ослепну.Спросила у доктора. он ответил, что все индивидуально. Кажется, скоро мне понадобится еще и психолог.Обоснованы ли мои страхи?И еще- я в данный момент в декрете, а ранее преподавала английский.Смогу ли я вернуться без опасений к этому роду деятельности?
17 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Асель, из Вашего письма не ясно, какую операцию сделали на втором глазу, если речь об лазерном укреплении сетчатки, то ношение контактных линз возможно. Чтобы оградить себя от повторной отслойки сетчатки не поднимайте тяжести,не перенапрягайтесь физически, танцы, фитнес, прыжки в воду - нельзя. Зрительные нагрузки не противопоказаны, но не забывайте об отдыхе. К преподавательской работе вернуться сможете. Желаю здоровья!
08 мая 2009 года
Спрашивает Нина:
Здраствуйте! Мне 20 лет, я ходила к врачу, меня там обследовали по полной прграмме и сказали, что у меня дистрофия сечатки и синдром сухости глаза. Подскажите пожалуйта, что делать? Возможно ли это вылечить? Заранее спасибо!!!!
28 июля 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Нина! Как я Вас поняла, речь идет о периферической дистрофии сетчатки? Если это так, то в случаях, когда дистрофия является отслоечноопасной, необходимо проведение лазерного лечения сетчатки.

... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры