Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 ноября 2012 года
Спрашивает Раиса:
У меня произошла отслойка сетчатки левого глаза,сделали операции в Институте микрохирургии глаза,но,увы все безрезультатно.Правый глаз лечим лазерным методом.Прошу дать мне ответ какие капли закапывать в оперированный глаз.Слепота меня настигла но меня очень волнует покрокраснение глаза.Какие есть медпрепараты для снятия покраснения (капли.гели) С УВАЖЕНИЕМ РАИСА НИКОЛАЕВНА г.Великий Новгород.
07 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Раиса Николаевна, если операция была недавно (менее месяца назад), то у Вас должна иметься схема- предписание по лечению в послеоперационном периоде, в этом случае Вы должны следовать ей. Если после операции прошло больше времени и покраснение глаза продолжает Вас беспокоить, то следует обратиться к оперировавшему Вас хирургу для осмотра и назначения лечения. Заочно невозможно назначить лечение,особенно, в Вашем случае.
27 декабря 2007 года
Спрашивает инесса:
как поступить в киеве в институте закрывается отделение до14 января а нужно же оперироваться в ближайшее время после обнаружения отслойки сетчатки она достаточно прогрессирующая посоветуйте как быть
14 января 2008 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Хирургическая подшивка сетчатки обычно проводится через некоторое время после факта отслойки, а до операции важно соблюдать лежачий режим и не делать резких наклонов головой, вообще избегать каких-либо резких движений.
13 сентября 2008 года
Спрашивает Максим, 24 года:
2 месяца назад в Киевской клинике микрохирургии глаза мне сделали операцию по разрыву и отслоению сетчатки. Операция прошла успешно. При контрольном обследовании обнаружили, что сетчатка целая, но под ней находится жидкость. Рекомендовали в течении месяца принимать таблетки и сделать уколы. И в случае если жидкость не удастся удалить, то предстоит более сложная и тяжелая операция. Возможно ли действительно от жидкости под сетчаткой избавиться без оперативного вмешательства, не теряем ли мы время зря? Объясните каким образом под не разорванной сетчаткой могла появиться жидкость? После операции никакими физическими нагрузками не занимался, через 3 дня выписали из больницы и постельный режим я не соблюдал
30 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Образование субретинальной жидкости могло быть следствием экксудативной воспалительной реакции. В отделении отслойки сетчатки в центре микрохирургии глаза работают опытные специалисты. Доверьтесь их мнению
11 марта 2010 года
Спрашивает Nata :
Добрый день. прошу Вас подскажите как медикаментозно можно лечить дисторофию сетчатки глаза? Врачи ставят диагноз дисторифия обоих глаз второй и третьей степени.
15 марта 2010 года
Отвечает Кислицын Василий Владимирович:
Добрый день. Не совсем понятно, что за дистрофия, то что написали вы не укладывается в применяемые классификации. Очень хороший препарат для лечения патологии сетчатки - ретиналамин. Возможно внутримышечное введение.
24 февраля 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. 12 дней назад моей маме сделали операцию по отслойке сетчатки и разрыве клапана на 4-5 частей после кровоизлияния, частичный гемофтальм (операция спустя 1 месяц после случившегося). Маме 65 лет. Оперировали в Минске.На 8-е сутки ее выписали домой. Произведено пломбирование глаза. Прописан курс лечения дорогими немецкими таблетками по 7 штук 3 раза в день и капать глаз каплями. На сегодняшний день глаз течет, не видит и в глазу "кисель". Скажите, пожалуйста, сколько требуется времени для восстановления глаза. Или так будет всегда??? Будет ли глаз видеть? По каким признакам уже сейчас можно это определить? Мы очень переживаем и не знаем, что нам делать дальше. Спасибо. Анна
26 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте,Анна. Операция при отслойке сетчатки является одной из самых тяжелых в офтальмохирургии, положительный исход ее не гарантирован. Послеоперационный период длиться около месяца. На успех операции указывает прилегание сетчатки, отсутствие крови в полости глаза, стихание послеоперационной воспалительной реакции. Обязательно находиться под наблюдением офтальмолога - проходить осмотры 1 раз в 7 дней. Желаю выздоровления!
27 ноября 2013 года
Спрашивает Марика:
Добрый день! Мне 25 лет. Несколько раз уже было воспаление глаза, которое было вызвано обострением токсоплазмоза. Последние 3 года воспаления разной сложности повторяются каждый год. Скажите, пожалуйста, можно ли это предотвратить? Как укрепить зрение? Также у меня дистрофия сетчатки и несколько раз делали лазерную коагуляцию, последний раз недавно. Можно ли с таким диагнозом делать хотя бы минимальные спортивные нагрузки (пресс, приседания, пилатесс, йога)). Какие главные противопоказания. Спасибо!
29 ноября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Марика. Поражение глаз при токсоплазмозе является проявлением общего инфекционного заболевания, следовательно, главное лечение противотоксоплазмозными препаратами должен назначать инфекционист (а Вы должны обязательно его принимать), а офтальмолог лечит только симптомы проявления данного заболевания. Касательно возможных физ. нагрузок, то Вам противопоказаны резкие сотрясения, наклоны, повороты головы и тела.
03 июля 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
скажите пожалуйста, какие ждать последствия, если не прооперировать глаз при поставленном диагнозе - отслоение сетчатки?
И есть ли смысл делать операцию? Есть ли вероятность того, что зрение улучшиться?
07 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Если не делать операцию по поводу отслойки сетчатки, то гарантировано глаз полностью потеряет зрение и будет слепым. При своевременной операции шансы сохранения зрения достаточно высокие.

04 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Моему папе 76 лет. недавно ему поменяли хрусталики в двух глазах. но в одном глазе зрение не ухудшилось. сделали обследование. из справки обследования: контур фовеа деформирован, практически не определяется,пара-, перефовеолярно, в нижне-назальном квардате, серочная отслойка нейросенсорной сетчатке луноподобной формы до 178 мкм*3.32мм. слои сетчатки структоризированы нечетко, отмечается снижение оптической платности. Парофевеолярно- единичные твердые экссудаты. Линия IS/OS иррегулярна.В фовеа - серозная отслойка RPEдо 247 мкм на ротяжении до 1.03мм+827 мкм, субретинально определяется вытянутое гипнррефлективное образование 102мкм*1.87 мм (ХНВ). RPE сохранен. Cажите объясните мне пожалуйста это лечится и как?
08 апреля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. результаты обследования указывают на влажную форму макулодистрофии. радикального лечения данного заболевания не существует, однако, есть в арсенале офтальмологов средства для недопущения прогрессирования патологического процесса. Конкретно метод лечения (лазер, инеъкции гормонов или введение анти VEGF препаратов) порекомендует доктор, учитывая индивидуальные особенности пациента. Желаю здоровья!
31 марта 2010 года
Спрашивает Лядова Екатерина:
Здравствуйте! Что нового изобретено в лечение отслоении сетчатки глаза,при сахарном диабете??
07 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
К сожалению ничего кроме лазерного лечения и хирургического в зависимости от выраженности и формы процесса. Другое дело, что эти вмешательства делаются лучше, поскольку опыт и уровень оборудования повышаются.
29 апреля 2009 года
Спрашивает Марина Лобанова:
Живу в Эстонии.Можно ли попасть на консультацию в Одесский центр микрохирургии глаза или институт глазных болезней?Можно ли узнать где то телефоны для регистрации.
30 апреля 2009 года
Добрый день. Записаться на консультацию в институт микрохирургии глаза в Одессе Вы можете, позвонив в регистратуру по тел. 8 (048) 760-32-22. Находятся они по адресу Французский Бульвар, 49/51. всего доброго
11 ноября 2007 года
Спрашивает Alexandr:
Возможно лечить отслоение клетчатки стволовыми клетками и где?
14 ноября 2007 года
Отвечает Прожога Сергей Анатольевич:
Прожога Сергей Анатольевич
Врач офтальмолог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр! Отслойка сетчатки не лечится стволовыми клетками, поскольку таким образом нарушенные клеточные связи не восстанавливаются. Отслойка сетчатки лечится хирургическим методом. Будьте здоровы!
22 апреля 2014 года
Спрашивает Марина:
У меня с детства Бронхиальная Астма,и при сильных приступах за пол года испортилось сильно зрение.Когда я пошла к окулисту у меня с -1 упало до -2,5 сказали отслоение сетчатки глаза,выписали капли в глаза и все,Можно ли восстановить зрение и как? Надоели очки хочу 100% зрение
23 апреля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Марина. Необходимо пройти полное обследование в специализированной офтальмологической клинике, после чего доктор установит диагноз и даст профессиональные рекомендации, касательно восстановления зрения конкретно в Вашем случае. Обратите внимание и на Ваше основное заболевание, обратитесь к пульмонологу для назначения адекватного лечения с целью добиться ремиссии бронхиальной астмы. Желаю здоровья!
15 апреля 2015 года
Спрашивает татьяна:
через какое время послелазерокоагуляции по поводу пхрд можно заниматься физ работой (наклоны с усилием ,закручивание гаек и тд )спасибо за ответ
21 апреля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Показанием к лазеркоагуляции при периферических дегенерациях обычно является угроза разрыва сетчатки, предразрыв или разрыв сетчатки. В таких случаях тяжелая физическая нагрузка противопоказана и после выполнения лазеркоагуляции. Поэтому наклоны с усилием Вам противопоказаны, а закручивание гаек возможно. Рубцевание после лазеркоагуляции завершается к концу 2-3 недели, тогда и возможно усиление физнагрузки.
30 ноября 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня отслоение сетчатки глаза, диагноз поставили весной этого года.Прошел медикаментозный курс лечения (таблетки , уколы в глаз) чтобы уменьшить само расслоение , но без безрезультатно...За последние 2 месяца зрение на глаз ухудшилось. Врачи говорят, что зрение восстановить не возможно, но можно с помощью лазера, сделать спайку,что бы дальше не отслаивалось и зрение вообще не пропало. но боятся , т.к. расслоение почти в центре глаза ! Подскажите, возможно ли восстановить зрение, если да то где это можно сделать ? что для этого нужно ? За ранее Вам благодарен !
04 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Сергей. Нужно обратиться в центр лазерной терапии глаза, в Киеве он находится в центре микрохирургии глаза - просп Комарова,3. Он оборудован современными лазерами и оснащен дополнительным оборудованием по диагностике заболеваний сетчатки. Также Вы можете обратиться в медицинский центр Айлаз, где представлены все необходимые методы исследования сетчатки, а также щадящий лазер. Желаю здоровья!
09 сентября 2013 года
Спрашивает Рустам:
Здравствуйте! у меня врождённая дегенерация сетчатки глаза + дальнозоркость, как мне остановить или вылечить данные заболевания?
11 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Рустам. Дегенеративные изменения сетчатки плохо поддаются лечению. Применяют полипептидные препараты - ретиналамин, кортексин, которые призваны затормозить прогрессирование заболевания. Дальнозоркость возможно коррегировать при помощи очков и контактных линз. Однако, принимать решение о методе лечения и способе коррекции может только офтальмолог после детального обследования. Желаю здоровья!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры