Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 марта 2015 года
Спрашивает Елжан:
Оперированную
31 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Елжан, добрый день! Если оперированная, то, возможно, и нет. Степень снижения зрения при отслойке зависит от того, насколько обширной была отслойка, захватила ли отслойка макулярную (самую центральную) область сетчатки, как быстро после отслойки была проведена операция, какой результат получен после операции? Если операция производилась без удаления хрусталика, в послеоперационном периоде возможно развитие катаракты, что может снизить результат операции. В таком случае удаляют помутневший хрусталик. Поэтому трудно однозначно ответить на Ваш вопрос, нужно знать ситуацию. Почему бы Вам не задать это вопрос оперировавшему хирургу? А именно: какой у меня прогноз?
08 ноября 2009 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! В июле 2008 года получил травму, в результате чего левый глаз удален, а на правый поставлен диагноз-посттравматическая воронкообразная отслойка сетчатки,гемофтальм. В декабре 2008г проведена субтотальная витрэктомия, линзэктомия, круговая ретинотомия. удаление эпиретинального и субретинального фиброза. Сделана тампонада силиконовым маслом. В апреле 2009 г проведено замена силиконового масла. Сохранилась третья часть сетчатки внизу и справа, которая реагирует на источник света, но иногда появляются световые пятна без источника света в месте, где сетчатка отсутствует: слева и по центру.Как это можно объяснить. Скажите ,пожалуйста, каковы перспективы улучшения моего зрения? Меня интересует не только настоящий уровень медицины, но и ее развитие в будущем, как в России, так и в мире.
26 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Появление световых пятен связано с активацией нервных элементов глаза. На сегодня реальных перспектив на существенное улучшение вашего зрения нет. однако в мире ведутся работы по имплантации специальных световоспринимающих чипов в сетчатку. Пока это на уровне вызывания потенциалон ощущения света и направления света.
23 апреля 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У моей бабушки (74 года) отслойка сетчатки глаза. До этого на этой же, правой стороне, она перенесла инсульт. Насколько может быть успешна операция, если она плохо чувствует правую сторону тела? И может ли правый глаз "захватить" и левый, т.е. может ли произойти отслойка сетчатки в обеих глазах?
22 мая 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Органы чувств и зрения - это разные органы. Бабушка может не чувствовать правую сторону, но при этом видеть правым глазом. Но может быть и нарушение в зрительной системе правого глаза при инсульте. Вспомните, ухудшилось ли зрение правого глаза при инсульте или сразу после инсульта, но до отслойки. Если да, и значительно, то оперативное лечение отслойки может быть мало эффективно ввиду частичной нисходящей атрофии зрительного нерва. Если самопроизвольно происходит отслойка на одном глазу, то не исключена отслойка и на другом, но не потому, что она передается (это не инфекционное заболевание), просто строение глаз по своей природе сходно.
04 июня 2014 года
Спрашивает Наталия:
Сыну-35 лет,диагноз -миома обоих глаз,катаракта на левом глазу и отслоение сетчатки.Какие меры принимать срочно,и возможно ли обойтись без операции,приблизительно озвучьте ее стоимость,последствия и реабилитация после,на сколько возможно восстановление зрения? Зараннее спасибо.
10 июня 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталия. Отслоение сетчатки нуждается в срочном оперативном лечении, чем дольше сохраняется отслоение сетчатки, тем хуже прогноз по восстановлению зрения. Рекомендуем Вам обратиться в Одесский институт глазных болезней и тканевой терапии им В. П. Филатова. Стоимость операции озвучит лечащий доктор после обследования,на другие вопросы - о последствиях операции, реабилитации и др. ответ возможен только после очной консультации. Однако, Вы должны понимать, что такого вида операции - одни из самых сложных в офтальмологии, а характер заболевания таков, что частота рецидивов может быть 50%. Но бороться за зрение надо! Желаю удачной операции!
23 ноября 2012 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте меня зовут Руслан мне зделали операцию заменили хрусталик у меня было миопия высокой степени -20 мне поставили хрусталик -4 и я начал видеть две строчки будут в дальнейшем улудшение. А ухудшение будут после операций потом.
03 декабря 2012 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Руслан. Для Вашей миопии это очень хороший результат. Будет ли в дальнейшем ухудшение зрения сказать сложно, все будет зависеть как будут протекать изменения на сетчатке.
03 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Руслан. Цель проведенной операции - избавить Вас от очков, контактных линз и обеспечить максимально возможное в Вашем случае зрение. Стоит пройти курс аппаратного лечения по развитию зрения, если это будет эффективно - повторите. Касательно ухудшений, то это,как Бог даст, ведь Ваш глаз так и остался близоруким со всеми вытекающими из этого проблемами. Оставайтесь под наблюдением офтальмолога , проходите осмотры не реже 1 раза в 6 месяцев. Желаю здоровья!
20 апреля 2009 года
Спрашивает Роман:
Операция стоит 11,000 грн., таких денег у меня нет.
Что будет с глазом если не делать опирацию по подшивке сетчатки? Изменится ли естетический вид глаза?
24 апреля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Если у Вас отслойка сетчатки, то если Вы вовремя не сделаете операцию, глаз ослепнет. Что касается косметического вида глаза, то в большинстве случаев он остаётся неизменным, однако нельзя гарантировать, что в отдалённые сроки не разовьётся зубатрофия глазного яблока,и глаз не уменьшится незначительно в размере.
17 октября 2015 года
Спрашивает Юлия:
добрый вечер!Мне 29 лет.Пол года назад у меня была проведена операция по от слойки сетчатки, замена хрусталика и влили силикон.Глаз совершенно не беспокоит , но и изменений никаких нет, вижу слегка з боку с одной стороны.Скажите пожалуйста, каков реабилитационный период , врачи говорили пол года.Переживаю просто.А на второй глаз была лазерная коррекция, убрали черные мушки плавающие Но иногда они снова появляются, потом исчезают, потом снова.Капаю от мушек капли теотразолин.Подскажите пожалуйста капли для обоих глазок.Может витаминные.Одни чтоб мушки исчезали а другие для второго глаза, чтоб быстрее увидел)Спасибо Вам
26 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Лазерная коррекция не убирает мушки, а корригирует рефракцию (преломляющую силу глаза), поэтому мушки и появляются периодически. Появление мушек связано с деструкцией стексловидного тела. Уникальных капель, способных их полностью рассосать нет. Частично они рассасываются самостоятельно, но затем могут появляться новые. Способствует рассасыванию йод ( глазные капли - йодиод калия 2% - 3-4 раза в день 1-1.5 месяца.). Сможет ли восстановиться второй глаз сказать трудно, многое зависит от сроков проведения операции после отслойки и способности клеток к восстановлению межнейронных связей. Прилегание не всегда гарантирует восстановление функций.
03 июля 2008 года
Спрашивает Сергей:
После травмы получен диагноз - травматическая катаракта, плюс отслоение сетчатки. Какова вероятность успешного проведения операции по одновременной замене хрусталика и "приклеиванию" сетчатки? Делают ли это в НИИ им. Филатова. Насколько проблематично для иногороднего получить там консультацию?
13 октября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
При Вашем диагнозе наилучшая тактика - одномоментная хирургия - и катаракты и отслойки. Операция это сложноая и гарантий на успех никто дать не может. Но других вариантов спасти зрения нет. Целесообразно обратиться в отделение отслойки WV{U ( г. Киев). Иногородние пациенты безусловно консультируются и оперируются.
06 мая 2013 года
Спрашивает юля:
Через какое время после операции по удалению опухоли орбиты глаза (менингиома)можно делать МРТ, спасибо.
04 июля 2013 года
Здравствуйте! Срок проведение повторного обследования определяется Вашим текущим состоянием здоровья, а также наличием показаний для проведения МРТ. В качестве средства оценки качества проведенной операции, МРТ может проводиться в краткие сроки после хирургического вмешательства (1-2 недели). Последующее повторное обследование производится каждые полгода. Т.к. оценивать результаты данных МРТ головы будет Ваш лечащий врач-хирург, Вам следует обратиться с данным вопросом непосредственно к нему, т.к. только Ваш доктор располагает полнотой сведений о Вашем заболевании и индивидуальных особенностях случая. Будьте здоровы!
26 июля 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйсте. После подшивания сетчатки можно ли работать на компьютере в течении целого рабочего дня(8-9 часов)
21 октября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Да. Необходимо соблюдать режим работы,т.е. на 10-15 минут в течение часа делать перерыв, подняться, расслабиться. сделать упражнения для плечевого пояса и шеи, посмотреть вдаль, прикрыть глаза. Периодически хорошо принимать витамины,которые помагают сетчатке справляться с большими зрительными нагрузками.
19 сентября 2017 года
Спрашивает Ксенич:
Добрый день!год назад у меня была операция по укреплению сетчатки левого глаза,проверяюст каждые два месяца,пока все хорошо и все держиться,но после этой операции стал косить левый глаз(на него и была операция).наши врачи разводят руками,ездила в микрохиругрию глаза в волгоград,там поставили диагноз вертикальное косоглазие,но оперировать отказались.вопрос:можно ли оперировать этот глаз для устранения вертикального косоглазия после операции по укреплению сетчатки глаза в любых других клиниках или надо обязательно к врачу который проводил операцию по укреплению сетчатки?заранее спасибо
22 сентября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Косоглазие - это не просто косметический дефект, причиной его возникновения (кроме паралитического косоглазия) практически всегда является снижение остроты зрения, потеря центральной фиксации. Оперативное вмешательство при отслойке сетчатки, даже при полном восстановлении целостности и прилегании сетчатки, может не вернуть центральное зрение, особенно, если отслойка была с захватом макулярной области. Поэтому оперативное вмешательство по устранению косоглазия может не дать стойкий эффект, если косящий глаз плохо видит. Консультацию по этому поводу Вы можете получить в любой клинике.
22 февраля 2010 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,маме сделали операцию на глаз.У неё обширное отслоение сетчатки глаза.около 90%.произошло всё очень прогрессивно.Силуэты видит.Но,это правда, 5 дней после операции.Подскажите,как нужно ухаживать в послеоперационный период? капли,лекарства и т.д.
спасибо.
24 февраля 2010 года
Отвечает Кислицын Василий Владимирович:
Максим, режим щадящий, исключающий подъем тяжестей и нагрузки. 2 недели полупостельный. Капли и лекарства должны были назначить после операции(обычно антибиотики и гормоны и нестероидные противовоспалительные сроком около 1 мес.)Нужно исключить запоры, поэтому при их наличии обязательно слабительное.
09 декабря 2009 года
Спрашивает ВІКА:
ФІБРОЗ СТЕКЛОВІДНОГО ТЕЛА ОПЕРПАЦИЯ ГГАРАНТИИ
19 апреля 2010 года
Здравствуйте, Виктория! Организм больного человека – это не сломавшийся механизм, а операционная – не ремонтная мастерская: гарантий никто и никогда не дает, поскольку даже самое проверенное и эффективное лечение в определенном числе случаев может бать совершенно неожиданные результаты. Пациент сам должен решить, что для него лучше: не рисковать и остаться больным, или рискнуть, согласиться на операцию и получить шанс на выздоровление или хотя бы на значительное улучшение своего состояния. Если пациент – маленький ребенок – то принять решение должны его родители или опекуны. Берегите здоровье!
06 февраля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здавствуйте. Я очень хачу узнать как часта проблема с отслоением сечатки возврощается после операции. Моему мужу 49лет 5 лет назад была операция по замене грусталика глаза(прогрессирущая катаракта) потом 5 лет все было просто отлично. а вот 2 недели назад стал плохо видеть.
у него проблемы с халестерином(большие) и семейная потология на катаракту и не только.
врачи установили 3 парыва и отслоение сетчатки(это на 2-й день недомогания) на 3-й день прооперирывали. Врачи говорят что вроде операция удачная. методика новая(клиника Кливленда в США)
после зарубцовки лазером вводится газ..... я ни где и интернете не смогла найти про эту методику.
очень хочу знать чего ждать. какие профилактики. к чему готовится.
как часто это возврощается???
Спасибо
10 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Введение газа в глаз для прижатия сетчатки на своё место во время операции - широко применяется во всём мире уже более 10 лет. так что нового в этом ничего нет. методика хорошая для определённых ситуаций (особенности отслойки) Результаты операции зависят от того, насколько она успешно выполнена.
24 июля 2009 года
Спрашивает алла:
Здраствуйте ! Скажите пожалуйста,какая самая лучшая клиника в Украине ,куда можно обратится для лечения отслоения сетчатки?арание спасибо!!!
11 ноября 2009 года
Здравствуйте, Алла! Одним из наиболее известных центров офтальмологии Украины является Центр глазных болезней им. Филатова, расположенный в Одессе, по адресу Французский бульвар, 49/51. В этом институте есть специальное отделение, где занимаются исключительно отслойками сетчатки. Будьте здоровы!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры