Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 августа 2009 года
Спрашивает Александр:
Подскажите, где лучше делать операцию в Киеве пр. Комарова 3 или в Одесском Нии им. Филатова с диагнозом: нач. катаракта пролонгирование обоиг глаз.
03 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Начальная катаракта - помутнение хрусталика. В обоих названных Вами центрах эти операции проводятся с использованием современных технологий и материалов. Следующая часть названного Вами диагноза звучит неправильно. такого диагноза нет.
21 января 2009 года
Спрашивает юрий:
здравствуите у моеи жены с детства глаукома плохое зрение и постипенно
ухудшаетса на данный момент -12 отслоение начелось в 20 лет тогда и
сделали лазерную приварку. сеичас 34 года сново отслоение сильные боли
глаз и головы. как часто можно повторять процедуру приварки и есть ли
болезни при которих противопоказано ее делать.боли вызваны отслоением?
06 апреля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте, Юрий!
Головные боли связаны с повышением внутриглазного давления и на это надо обратить внимание!!! Что касается профилактического лазерного укрепления сетчатки, то его можно (и при высокой близорукости иногда необходимо) повторять.
27 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,у меня миопия высокой степени,зрение на оба глаза -6,недавно сделали хирургическую операцию на один глаз блокировали разрыв и отслойку сетчатки,могу ли я сделать лазерную операцию на оба глаза чтобы зрение стало 1?врач сказал что после отслойки такие операции не делают,никто не берется,так как риск потери зрения
08 января 2013 года
проводятся лицам с установленным отсутствием прогрессирования миопии. В подобной ситуации после проведения лазерокоагуляции сетчатки требуется срок от одного до двух лет, в течение которых должно быть отмечено отсутствие дальнейшего ухудшения зрительной функции. В подобной ситуации терапевтический эффект от коррекции миопии сомнительный ввиду возможного развития осложнений. Также следует помнить, что данный метод лечения используется преимущественно с косметической целью. Будьте здоровы!
13 января 2010 года
Спрашивает Иван:
Что о известно о Луганском центре глазных болезней?? проводят ли там операции по отслоению сетчатки??
19 января 2010 года
Здравствуйте, Иван! Ответы на все Ваши вопросы Вы пожжете получить, связавшись с Луганским областным центром глазных болезней (адрес: г.Луганск, ул. Даля, 9), по телефонам: (0642) 93-11-90, 93-11-16, 93-11-19 тел/факс 34-76-93. Берегите здоровье!
14 мая 2010 года
Спрашивает Светлана:
Моей бабушки 74 года,у нее обнаружели отслоение сетчатки.На одном глазу сильнее,чем на другом.Врач сказал,что операции не подлежит и прописал уколы на дневном стационаре и капли.Скажите,что ждет нашу бабушку и насколько заболевание страшное. С уважением.
21 июля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Наиболее серьезным осложнением отслойки сетчатки является прогрессирующая слепота. Лечение отслойки сетчатки – только хирургическое. Выбор метода лечения зависит от того, сколько времени прошло с момента возникновения отслойки сетчатки, площади отслойки, количества и локализации разрывов и т.д. При удовлетворительно состоянии пациента возраст не является противопоказанием к лечению отслойки сетчатки. Проконсультируйтесь с другим офтальмологом. Берегите здоровье!
14 августа 2015 года
Спрашивает Лейсан:
Здравствуйте.Мне 17 у меня косоглазие одного глаза и ещё старая отслойка сетчатки.Зрение -4,а у косящего глаза -2,5.Обязательно ли делать операцию?
21 августа 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
О какой операции идет речь: исправление косоглазия или по поводу отслойки? Если отслойка старая, зрение не восстановится после операции. А косит этот глаз, похоже, потому, что не видит. Поэтому, операция по поводу косоглазия будет носить косметический характер и длительность сохранения ее эффекта непредсказуема. Выполнение лазерной коррекции на глазу с отслойкой не повысит зрение, к тому же лазерная коррекция проводится после 20-21 года при отсутствии прогрессирования близорукости.
20 февраля 2009 года
Спрашивает Наталья:
У моей мамы диагноз - пигментная дегенерация сетчатки обеих глаз. Есть ли шанс видеть?
14 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
К сожалению, при дегенерации происходит медленное угасание функции сетчатки.Обязательно 2 раза в год проводится консервативное лечение, физиотерапия. Иногда замедлить процесс удается выполнением вазореконструктивной операции перевязки поверхностной височной артерии для перераспределения крови к глазу. Неплохо себя зарекомендовала новая методика инъекции стволовых клеток к оболочкам глаза. Если Вас заинтересует, могу дать координаты доктора в Киеве, который занимается этой проблемой.
25 октября 2008 года
Спрашивает Лара:
Здравствуйте.
Мне 22 года
В результате достаточно сильной компрессионной травмы в области переносицы у меня испортилось зрение.
В начале очень сильно распирало глаза и после этого зрение сразу испортилось.
Такое ощущение, что кровь ударили в глаза.
Появилось двоение в глазах, причём если одни глаз закрою, то все ровно двоится.
Зрение как в потёмках.
Остаются от предметов световые пятна.
Через какое-то время стали появляться мушки, чёрного и белого цвета.
Двоится стало чуть сильней.
Несколько раз ходила к разным окулистам:
Первый раз (11. 09. 08) мне сказали, что вены полнокровные, артерии умеренно суженные и извитые. ДЗН бледно- розовый, границы чёткие.
Диагноз ангиопатия сетчатки.
Второй раз (15.10.08), написали, что вены несколько расширены, артерии несколько сужены.Но диск изменился – границы диска с носовой стороны стушёваны.
Врач сказал, что это может сойти. Но меня очень волнует один момент: Может ли двоение явятся симптомом изменений в рельефе сетчатки
на фоне ангиопати сетчатки?
Врач при осмотре глазного дна про сетчатку ничего не сказал.
Мне кажется, что простой осмотр глазного дна не позволяет проверить изменение в рельефе сетчатки, так ли это? Заранее спасибо.
09 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Сделайте электроретинографию (в октябрьской больнице), для определения функционального состояния зрительного нерва.Кроме того, надо выяснить какая у Вас оптическая сила глаз, возможно у вас астигматизм, который требует коррекции.
02 октября 2008 года
Спрашивает Александра:
Здраствуйте. У моего брата тоже синдром Гиппель Ландау, на один глаз не видит, с недавнего времени вторым видит какие-то узоры.Брату всего 23 года. Лечились в Одессе...Подскажите, что делать и к кому да куда можно обратится за помощью ?
23 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Одексский институт Филатова - клиника, имеющая богатый опыт работы в вопросах сосудистой патологии сетчатки. Если вы там наблюдаетесь, то имеет смысл обращаться к вашему лечащему врачу. который знает историю болезни и пациента
08 сентября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Подскажите! у свекрови отслоение сетчатки,готовят к операции.Говорят,что лучше сразу заменить и хрусталик.Будут еще делать томпонаду силиконом.Зачем заменять хрусталик,у нее ведь нет катаракты
11 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина. В ходе операции по устранению отслойки сетчатки в полость глаза вводят силиконовое масло, которое обычно находится в глазу не менее трех месяцев. Данное вещество приводит к помутнению хрусталика в большей или меньшей степени. Поэтому, операция по удалению катаракты в скором времени неизбежна на этом глазу. Решение об объеме оперативного вмешательства принимает витрео-ретинальный хирург, а Ваше право быть с этим не согласной. Желаю успешной операции!
06 июня 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день.
Решила сделать операцию лазером по восстановлению зрения методом ЛАСИК. У меня миопия 2 степени.
После диагностики врач рекомендовал сделать перед ЛАСИК операцию по восстановлению сетчатки (в 15 местах прижечь), для наиболее лучшего результата операции ЛАСИК.
Скажите пожалуйста, есть ли связь между двумя этими операциями и так ли необходима операция по укреплению сетчатки перед основной операцией ЛАСИК???
07 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна. Технология выполнения лазерной коррекции методом ЛАСИК предполагает наложение вакуумного кольца для формирования клапана роговицы. В момент наложения кольца повышается внутриглазное давление, на непродолжительное время, но значительно, данное состояние может быть опасно для поврежденной сетчатки - возможно ее локальное отслоение. Поэтому, перед операцией (за 2 недели) необходимо укрепить слебые места сетчатки лазером. Желаю удачной операции!
12 января 2016 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте !Подскажите пожалуйста сколько стоит операция отслойка сетчатки?Как и где можно проконсультируватся и записатся?
24 марта 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена, прежде всего следует обратиться в специализированный офтальмологический центр для обследования. В Киеве можете обратиться в Центр микрохирургии глаза в отделение витрео-ретинальной хирургии. После подтверждения диагноза будет предложен оптимальный способ оперативного вмешательства, стоимость его доктор Вам озвучит. В Вашем случае время очень дорого,чем раньше будет проведена операция, тем больше шансов на хороший исход. Желаю выздоровления!
03 апреля 2013 года
Спрашивает Айзере:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, у меня близорукость -5 оба глаза, есть астигматизм, в ноябре 2012 года сделали лазерную операцию на разрыв сетчатки, можно ли мне работать на компе целый день?
09 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Причиной разрывов на сетчатке является либо травма, либо плохое кровоснабжение головного мозга, вызывающее дистрофию, истончение сетчатки. Длительное вынужденное положение тела при работе за компьютером часто вызывает страдание кровоснабжения в шейно-грудном отделе позвоночника. Через полгода после операции нужно как минимум проверить состояние сетчатки. Обсудите профилактические мероприятия, прием витаминов, ограничение зрительных нагрузок с лазерным хирургом,.
22 мая 2011 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте.
Мне 19 лет, имею миопию (-7 на одном глазу, -7,5 - на втором). В 15 лет сделал склеропластику для остановки ухудшения зрения/, после чего зрение не ухудшалось. Вопрос созвучен с одним из предыдущих, так как я хочу начать заниматься спортом, точнее - тяжелой атлетикой, но проблем с сетчаткой сейчас нет. Тем не менее доктор говорит, что заниматься нельзя, так как тогда возможно ухудшения состояния сетчатки. Сейчас занимаюсь в щадящем режиме примерно год, но хочу перейти на бОльшие нагрузки. В связи с этим такие вопросы: насколько велик риск отслойки сетчатки при постоянных физических нагрузках, и каким образом можно его минимизировать? Возможно, есть какие-то препараты или специальные упражнения для глаз? И может ли лазеркоагуляция примениться как профилактика отслойки сетчатки в таком случае?
26 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Максим. Вам необходимо обратиться к окулисту с просьбой помереть длину глаза и сделать осмотр глазного дна линзой Гольдмана. Если длинна будет больше 26мм то необходимо сделать ППЛК (периферическая профилактическая лазеркоагуляция сетчатки). И тогда нельзя делать тяжелые физические упражнения. Не препараты не упражнения не изменят Вашей близорукости. Если Вы живёте на Украине можем Вам помочь сделать обследование. Наш сайт. clinica-dr-sovva.com.ua
13 октября 2009 года
Спрашивает Александр:
отцу поставили диагноз отслоение сетчатки правого глаза (зрение правого глаза 0%, левого - 60%). в июне 2008гю ему была сделана операция на голове(там образовалась из жидкости головного мозга доброкачественная опухоль,которую вырезали, но возможен вариант ее повторного образования). на очередном обследовании на томографе результаты подожительные. есть головокружение. зрение ухудшилось на протяжении 3 мес. глазное давление 35. предлагают ехать в институт Филатова. Возможна ли операция, если да, то вернет ли она зрение правого глаза и на сколько и может ли ухудшиться зрение левого и как этого избежать
15 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Зрение правого глаза вернуть невозможно. Если повысилось давление на левом глазу, то надо постараться терапевтически (с помощью капель) его снизить до нормального и сосредоточиться на ваших нейрохирургических проблемах.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры