Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 мая 2009 года
Спрашивает мурад:
Здраствуйте я с Ашхабада у меня пропала зрение одного единственного глазав начале марта .я на следующий день обратился к врачу и мне поставили диагноз эндофтальмит и меня положили в больницу на 15 днейпосле этого я еще лечился 15 дней дома никаких результатов.После этого мне сделали опрацию,не помогло потом во второй раз оперировали (промывание ) никаких результатов что мне делать?пож-та помогите !У вас как делаютли операцию по отсл-ю сетчатки и сколько примерно это будет стоит?
01 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мурад. Да, в нашем центре делают операции по поводу отслойки сетчатки. В Вашем случае нужна консультация витреоретинального хирурга, ультразвуковое исследование глазного яблока, и, только тогда можно будет говорить о прогнозах и дальнейшей тактике лечения
21 сентября 2012 года
Спрашивает ксения:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что такое отслойка задней мембраны сетчатки? Что с этим делать?
04 октября 2012 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Ксения. Отслойка гиалоидной мембраны встречается очень часто, особенно в зрелом возрасте. Обычно никаких последствий не происходит после отслоения, может быть дискомфорт в виде плавающих помутнений. Требует только наблюдения.
04 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ксения. Вы неточно формулируете диагноз. Существует отслойка задней гиалоидной мембраны стекловидного тела и отслойка мембраны Бруха сетчатой оболочки. В первом случае лечение не проводят, во втором - применяют консервативные и лазерные методы лечения в зависимости от стадии процесса.
04 февраля 2011 года
Спрашивает НИКОНЕНКО ИРИНА ВИКТОРОВНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЕМУ МУЖУ В АПРЕЛЕ 2010 ГОДА ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ПОВОДУ ГИГАНТСКОГО РАЗРЫВА И ОТСЛОЕНИЯ СЕТЧАТКИ. НО ВОТ УЖЕ 01 ФЕВРАЛЯ 2011 ПРОИЗОШЛО ПОВТОРНОЕ ОТСЛОЕНИЕ СЕТЧАТКИ- СКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ВЕРОЯТНОСТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕЦИДИВА-И КАКИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ РЕЦИДИВА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
10 февраля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Заочно объяснить причину рецидива отслойки сложно. Возможно на периферии сетчатки формируются новые зоны истончения и разрывов, поскольку процесс дегенерации сетчатки может продолжаться. Иногда причина связана с неполным блокированием разрыва.тем более что в вашем случае был гигантский разрыв. что сложно для хирургии. При последующих операциях как правило рассматривается вопрос витрэктомии с введением специальных сред, удерживающих сетчатку в фиксированном положении. В каждом конкретном случае ситуация решается индивидуально.
01 ноября 2007 года
Спрашивает Дмитрий:
Где лучше всего вылечить отслоение сетчатки, сколько времени займет лечение, какая стоимость лечения?
12 ноября 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
При отслойке сетчатки назначается хирургическое лечение (подшивка). Проводится такая операция в Украине в Киевском Центре микрохирургии глаза и Одесском Нии глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова. О стоимости лечения лучше узнать непосредственно в клинике.
04 декабря 2011 года
Спрашивает саша:
инв,3гр,произ,увечье утерян прав,глаз дистрофия разрыв сетчатки на левом глазе Какие гарантии после детального обследования,операции,лечения и возможные ослажнения,последствия после всего этого
07 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемый Александр,из вашего письма ясно, что у вас на единственном зрячем глазу дистрофия и разрыв сетчатки. Но непонятно какой давности, есть ли отслойка.Поэтому делать прогнозы и давать гарантии без детального обследования невозможно.
12 декабря 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемый Александр, ситуация серьезная.не затягивайте с лечением левого глаза. Важно, чтобы проводилось специалистами высокого уровня. Можете обратиться к ретинологам клиники Эксимер, получите исчерпывающие ответы на волнующие Вас вопросы. Бездействие может привести к отслойке сетчатки и слепоте.
22 ноября 2008 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте!1 месяц назад мне сделали оперцию по поводу субтотальной отслойки сетчатки глаза.ввели силиконовое масло.в каком положении должна находиться голова во время сна?Заранее спасибо!
14 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:

При введении селикона (который при правильной технике операции выполняет всё пространство стекловидного тела, положение головы не важно. Это существенно только при введении газов во время операции (и тогда положение головы определяется местом разрыва сетчатки.)
02 февраля 2009 года
Спрашивает лена:
У моей мамы была операция по сшиванию сетчатки глаза 10 дней назад И до сих пор боли вокруг глаза В области лба над глазом И если не поставим обезбаливающее боль распостраняется Что делать и это нормально после операции или нет Назначали капать окумед.цикломед и альбуцит И пить диакарб
14 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Боли могут беспокоить достаточно долго,т.к. после операции могут раздражаться веточки чувствительных нервов. Однако надо убедиться, что боли не связаны с повышенным внутриглазным давлением. И вопрос о диакарбе решается в связи с внутриглазным давлением.
03 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!
Очень интересует такой вопрос. У меня решетчатая дистрофия сетчатки, и мне рекомендуют сделать лазерную коагуляцию. Но почему у разных врачей разное мнение? Некоторые врачи говорят, что не стоит, и что сами себе и своим друзьям ни один врач лазерную коррекцию зрения, например, не сделает. Я много прочла из предыдущих вопросов-ответов о безопасности этой процедуры, но все же очень беспокоят возможные побочные эффекты, и какая вероятность того, что при непрогрессирующей близорукости такую процедуру придется повторять.
Заранее спасибо!
06 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Пусть Вас не удивляет различие мнений врачей по поводу методов лечения, так было всегда, Сейчас все больше докторов склоняются к мнению о нецелесообразности лазерного укрепления сетчатки. Если не будете поднимать тяжести, стоять на голове, прыгать в воду и т. д. , то, даст Бог, сетчатка не отслоится. Что касается повторных лазерных процедур, то все индивидуально,если количество дистрофических очагов будет наростать, то понадобиться повторное лечение, даже при стабильной близорукости. Желаю здоровья!
18 декабря 2007 года
Спрашивает юрий:
какая цена на операцию по отслоении сетчатки глаза
27 декабря 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Вопрос о стоимости нужно адресовать в конкретную клинику, где проводят такие операции, поскольку в каждом учреждении своя процедура ценообразования. А проводят операции по поводу отслойки сетчатки в Киевском Центре микрохирургии глаза и в Одесском Нии им. Филатова.
11 декабря 2010 года
Спрашивает марина:
Бабушке 85 лет,из-заперелома шейки бедра к окулисту в областной центр попасть не может. Постепенно ухудшилось зрение,картинку на телевизоре не видит. Но если повернуть голову на бок и смотреть под определенным углом,то видно лучше.Что у нее случилось и как нам ей помочь(медикаментами).
16 декабря 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Схожие жалобы могут сопровождать разные глазные заболевания. В пожилом возрасте это обычно вызвано либо помутнением хрусталика, либо дистрофией сетчатки.Дифференцировать можно только после осмотра хрусталика на широком зрачке и состояния глазного дна.По результатам осмотра даются рекомендации. При катаракте поможет только операция. При дистрофии сетчатки тактика отличается в зависимости от вида дистрофии. Можете применять Тауфон 4% по 1-2 капли 3 раза в день и постарайтесь решить вопрос с консультацией окулиста.
08 февраля 2010 года
Спрашивает дмитрий:
Здравствуйте!Мне была проведена операция:эписклеральное пломбирование силиконовым жгутиком,через день - введение расширяющегося газа.Выписан с полным прилеганием сетчатки.После операции прошло 25 дней,беспокоит то,что не могу "свести" изображения,воспринимаемые левым иправым глазом, в одно целоее.
10 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Это связано с тем, что при эписклеральном пломбировании во время операции Вам подтягивались мышцы глаза, которые регулируют сочетанные подвижность глаз. (это нормальная техника операции) как правило через некоторое время эти явления проходят. Надо подождать.
14 апреля 2011 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте, уважаемый доктор!
У меня миопия 1 степени на фоне спазма аккомодации.Зрение падает.
Какое лечение посоветуете?
Заранее огромное спасибо!
20 апреля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Валерия.
Что означает миопия 1 степени? Вы хотите избавится от миопии или спазма? Для то чтобы Вам квалифицированно ответить надо больше данных. Вы всегда можете у нас пройти точную диагностику и получить квалифицированную консультацию. Для начала необходимо уменьшить зрительную нагрузку, если у Вас действительно спазм аккомодации начните с Тропткамида 1% по схеме, если Ваша близорукость быстро прогрессирует проконсультируйтесь по поводу склеропластики. Наш сайт: www:clinica-dr-sovva.com.ua
02 июня 2016 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Моему отцу (80 лет) поставили диагноз отслоение сетчатки вследствие постоянного высокого артериального давления и невызревшая катаракта . Глаз практически не видит, разве что размытые тени. Врачи настаивают на операции по замене хрусталика и подклейке (извините, не знаю точной терминологии)сетчатки. Есть ли надежда на то что, что зрение после операции восстановится?
Есть ли гарантия, что не понадобится повторная операция? Какова приблизительная стоимость операции? Стоит ли человека в таком возрасте подвергать подобной операции? Спасибо
16 июня 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Здравствуйте! Слишком много вопросов, а отца Вашего я не смотрела, ситуацию не знаю. Если терапевт не возражает против оперативного вмешательства, и Вы видите, что он сможет перенести операцию, то оперируют и в 80 лет. И если делать операцию по отслойке, то не позднее месяца после отслойки, тогда можно ожидать положительный результат. А гарантии Вам никто не даст, ни на 100% результат, ни на то, что повторная операция не потребуется. А цены разные, но не маленькие, зайдите на сайты клиник и все увидите.
12 марта 2011 года
Спрашивает Светлана Краснова:
Моему мужу 57 лет .10 лет назад ему сделали операцию на глазах.Один глаз спасли, он немножко видит, а на втором произошло отслоение сетчатки,врачи сказали,что упущенно время.Сейчас у него сахарный диабет,но ещё не на инсулине. Он услышал,что в Москве начали делать операции по отслоению сетчатки и при сахарном диабете.Пожалуйста, ответьте,можно ему помочь?
28 марта 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
К сожалению, пролиферативная диабетическая ретинопатия и связанная с этим заболеванием отслойка - тяжёлое состояние глаз. Если после проведенной операции глаз не видит, либо только видит свет - дальнейшие попытки улучшить зрение не целесообразны. В Украине ( ЦМХГ ) и в Одессе (ин-т Филатова) для оперативного лечения данной проблемы имеются все необходимое оборудование, а специалисты обладают большим опытом работы. Лечение проводится на уровне мировых стандартов и к сожалению большего сделать нельзя.
11 октября 2009 года
Спрашивает Михаил:
Здрувствуйте!
К сожалению, точного дианоза я не могу сказать, но у меня очень слабое зрение обоих глаз (левый -6, правый -9), астигматизм...
Пару дней назад поставили диагноз отслоения сетчатки правого глаза в результате разрыва самой сетчатки. Сразу же под воздействием лазера мне закрепили сетчатку в местах разрыва. Через две недели еду на операцию... Скажите, после хирургического вмешательства (пломбирование силиконом), возможно полное восстановление зрения, каковы шансы на частичное восстановление зрения? Спасибо...
15 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Прогнозы в отношении восстановления зрения зависят от размера отслойки и давности её.
Специализированные центры Украины ( Киев и Одесса) имеют всё необходимое оборудование и опытных хирургов для того, что бы максимально помочь Вам. Удачи

... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры