Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 января 2011 года
Спрашивает Алла :
после операции по отслойке (циркляж по Арруго) на левом глазу и лазеркоагуляции на правом стало быстро падать зрение на обоих глазах. До операции было -6,5 на оба глаза. Сейчас спустя пол года на оперированном глазу -11, на другом-9. Что делать? Как хотя бы приостановить падение? Мне 43 года, страдаю мигренями.
07 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Такое быстрое развитие близорукости в Вашем возрасте связано с так называемой миопизацией хрусталика, хрусталик увеличивается в размере и растёт его преломляющая сила. Скорее всего в ближайшее время вам понадобиться замена хрусталика. При высокой близорукости необходимо принимать соответствующие витамины ( окювайт, лютеин, визио-баланс) и сосудоукрепляющие препараты ( аскорутин, дицинон).
15 июня 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня в детстве была тяжёлая травма глаза, при которой мне седлали операцию на левый глаз - диагноз роговица, глаз практически не видел. Видел всё большим белым пятном ни цвета, ни букв я им не видела. Сейчас мне 22 года и у меня отслоение сетчатки по всей площади глаза. Направили на операцию, что будут делать ещё не знаю. Есть ли у меня возможность не потерять глаз совсем и восстановить зрение? Сейчас же столько всяких приборов, пересадка хрусталика и так далее, хрусталика на левом глазу у меня нет.
19 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дарья. Сложно ответить на Ваш вопрос, не видя в каком состоянии глаз на сегодняшний день и каковы его зрительные функции. Отслоение сетчетки - серьезный диагноз, операция дает шанс восстановить зрение ,а не гарантирует это. Кроме того, если на роговице бельмо, то для восстановления зрения необходима еще и пересадка роговицы. Прогноз для восстановления зрения сомнительный.
15 мая 2012 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,где в Украине делают операции на глазах диагноз-отслоение сетчатки ?
15 мая 2012 года
Заболевания сетчатки лечат почти во всех специализированных офтальмологических клиниках (НОВИЙ ЗІР, Айлаз, Эксимер). Методики лечения сетчатки зависят от конкретного заболевания и общего состояния здоровья пациента. В основном, заболевания сетчатки лечатся воздействием лазера, тип лазера зависит от заболевания и показателей предварительной тщательной диагностики зрительной системы.
04 августа 2013 года
Спрашивает Хаинацкий Виталий:
3дня назад, я поехал в близжайшую клинику, где мне поставили диагноз - отслоение сетчатки. Из симпотом у меня было только дст, когда всякие мушки, бактерии, пелена перед глазами. Прошел лазерное лечение и, вроде, в 1-ый же день операции их стало меньше. Но, на следующий - всё вернулось обратно и ,может быть, стало, даже, больше.
Мне интересно, эта операция лечит дст, или же оно так и остается, просто, по идеи, массовое дст, вызванно так же отслоением сетчатки.
И можно ли мне, сейчас, работать за компьютером и вообще... что мне можно, а что нельзя? Ибо, мой доктор, путевого, так ничего и не сказал...
24 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виталий. Лазерное лечение сетчатки никак не влияет на уже существующую ДСТ. Лечение данной патологии консервативное, т. е. капли, таблетки, внутримышечные инъекции рассасывающих препаратов. Работа за компьютером Вам не противопоказана, (разумеется, в умеренном количестве), избегайте подъема тяжести, резких наклонов и сотрясений головы и туловища. Желаю выздоровления!
03 декабря 2014 года
Спрашивает Лейла:
Скажите пожалуйста может ли отслоение сетчатки пройти сама? делали обследование в одной клинике сказали что отслоение присутствует. через несколько месяцев сделали обследование еще раз сказали что все нормально. чему верить?
04 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лейла. Если говорить об отслоении сетчатки, то его диагностируют с помощью ультразвука и по клиническим признакам. Если у доктора и у пациента имеются сомнения, касательно правильности диагноза, следует обратиться в специализированную офтальмологическую клинику в отделение витрео-ретинальной хирургии для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Желаю здоровья!
22 февраля 2012 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,ответ на мой вопрос.
У меня амблиопия на левом глазу. Недавно была проверка с линзой Гольдмана,после которой мне сообщили,что нужно укрепить сетчатку лазером,причем на обоих глазах. Хотелось бы узнать можно ли заниматься в спортзале на беговой дорожке,плаванием и качать пресс?Если нет,то как долго нельзя? Спасибо заранее.
24 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Диана, особо опасными являются витрео-ретинальные дегенерации, при этой патологии образуются сращения между сетчаткой и стекловидным телом.При резких поворотах и наклонах головы и туловища эти сращения натягивают сетчатку и могут вызвать ее разрыв с последующей отслойкой. Если у Вас имеет место именно этот вид дегенерации, то занятия спортом Вам противопоказаны навсегда.
18 июня 2014 года
Спрашивает леонова оля:
тотальная отслойка сетчатки сделали операцию склеропластику операция прошла неудачно сетчатка не прилегла прдложили снова операцию с газом но ни каких надежд не дают сказали что бы мы сами приняли это решение дочери 27 лет двое детей помогите
19 июня 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Отслоение сетчатки - тяжелая патология, которая требует высококвалифицированней помощи, однако процент удачных операций около 50%. В любом случае бороться за зрение стоит! Операцию по устранению отслоения сетчатки рекомендуем проводить в Центре микро хирургии глаза в Киеве или в Институте глазных болезней им. В. П. Филатова в Одессе. Желаю выздоровления!
14 октября 2009 года
Спрашивает Владислава:
Добрый вечер! Скажите пожалуйста сколько стоит операция по отслоении сетчатки?
Зарание спасибо!
12 ноября 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Владислава! Операции при отслойке сетчатки, зависимоти от определенных показаний, бывают различного типа сложности и объема. Стоимость зависит от вида оперативного вмешательства.
02 июня 2011 года
Спрашивает Андрей :
Отцу сделали опрецию на глазу (катаракта) - прошло 2 недели -глаз так и не видит. Деньги взяли - результат нулевой, правда у него сахарный диабет средней формы не инсулиновый и возраст 75 лет. Куда пожаловаться?
18 июля 2011 года
Здравствуйте, Андрей! Зачем сразу жаловаться? Может быть попробовать решить проблему мирным путем? Обратитесь врачу, который оперировал Вашего отца – повторный осмотр позволит определить причину отсутствия зрения на оперированном глазу. Возможно, причиной слепоты является поражение сетчатки, связанное с сахарным диабетом или длительно существовавшей катарактой. Берегите здоровье!
22 августа 2015 года
Спрашивает Юлия:
вечер добрый!Почти 4 месяца назад у пеня была операция по поводу от слойки сейчатки на правом глазу, все было хорошо, уже начинала видеть боковым зрением, и этого не было, но совсем недавно , дня так 3 , из за небольшой физической работы, которую я знаю что нельзя пока делать, начал болеть этот глаз, очень покраснел, и теперь перестала им видеть с боку, но цвета также могу различать)У меня вопрос, мне доктор назначил в таких случаях если вдруг что, капли Калий Йодид, можно ли ими капать мне в данный момент, пока выходные и праздники и пока я попаду к офтальмологу за помощью)Просто болит, показует и очень красный)Спасибо
01 сентября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Чаще всего причиной боли и покраснения глаза после операции по поводу отслойки бывает повышение внутриглазного давления, особенно, если вводили силикон, или воспаление. Поэтому покапайте азаргу 2 раза в день и дифталь (диклоф, униклофен) 3 раза в день в больной глаз. Утром принимайте 1 таб диакарба + аспаркам 1таб х 3 раза в день и, как можно быстрее, покажитесь офтальмологу.
10 октября 2010 года
Спрашивает Эмма:
У меня близорукость-6. Врачи сделали лазерную коагуляцию предразрывов. Теперь после лазерной коагуляции стал "мигать" глаз , т.е. изображение мигается. Есть явление дождя и снега в глазу, Мне навредили врачи?Какой это диагноз? Как лечить глаз?
18 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Уважаемая Эмма, судя по Вашим описаниям, в стекловидном теле имеются существенные помутнения. Близорукость высокой степени, в следствии перерастяжения сетчатки и ухудшения ее питания, предполагает обязательное лечение два-три раза в год в условиях дневного стационара, когда есть возможность максимально устранить все последствия дистрофических явлений. Не стоит этим пренебрегать.
23 октября 2017 года
Спрашивает Елена:
Добрый вечер, ставят диагноз частичная отслойка змг в перифовиальной зоне левого глаза,оперирован в детском возрасте,в 2005 г lasik, беспокоит вспышки в глазу,перенесла недавно иридоциклит,что делать,? Какое лечение должно быть,какой прогноз? Я сотрудник ФСИН
30 октября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. В Вашем вопросе недостаточно информации, чтобы давать конкретные рекомендации. Нужно хотя бы видеть результаты томографического исследования глаза. И никогда не используйте сокращения в вопросах, они могут быть понятны только Вам, хотя в данной ситуации не важно чьим сотрудником Вы являетесь. Более информативно говорить о роде работы, которой Вы занимаетесь.
12 ноября 2009 года
Спрашивает Мирон:
Уважаемая Оксана Сергеевна!
У моей матери отслоение сетчатки (диабет) . Мы проживаем в г. Ивано-Франковск. Прошу Вас подсказать где качественно и по возможности не далеко от г. Ивано-Франковска можно проконсультироваться и сделать операцию.
27 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Мирон, возможно два варианта - ин-т Филатова,г.Одесса и центр микрохирургии глаза г.Киев. При таком диагнозе важно не расстояние до клиники а профессионализм и возможности хирургов. Удачи!
14 октября 2010 года
Спрашивает Тамара Васильевана:
1,5 месяца назад сделали операцию по отслойке сетчатки (вставили пломбу), сейчас опять всё повторяется, как и до операции. Предлагают сделать во второй раз и не дают никакой гарантии. Делать операцию или нет?
27 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Тамара Васильевна, мои пациенты и по три раза переносили такую операцию, результат в конце концов есть. Теперь зато присутствует бинокулярное зрение и этот глаз помогает человеку. А ведь возможно развитие такой патологии и на втором глазу и тогда первый будет основным. Гарантию, конечно, дать невозможно, так как это зависит не только от доктора, но и от организма в целом.
23 апреля 2008 года
Спрашивает юлия:
у моего мужа после травмы глаза плоское отслоение сетчатки после операции.подскажите пожалуйста что в этом случае придпренимать?
11 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Отслойка требует оперативного лечения. Обратитесь к специалистам - отделение отслойки центр микрохирургии глаза г. Киев. либо отделение отслойки ин-т Филатова, г.Одесса.
всего 48 страниц
Наши партнеры