Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 декабря 2010 года
Спрашивает Раиса:
Здравствуйте! Сегодня внезапно в левом глазу появилось множество мелких маленьких плавающих точек ,а так же несколько, крупных "червяков,"временами происходят вспышки.сегодня и завтра выходные дни у офтальмологов что можно закапать в глаз.Артериальное давление 140 /80.,глазного дна ОВ одного другого OS что это значит?
16 декабря 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день, OB (Скорее ОD) и OS это сокращенное правый и левый глаз по латыни. Есть признаки раздражения сетчатки, степень повреждения можно определить только после осмотра глазного дна. Капли капать не стоит без назначений, а вот нагрузки надо максимально уменьшить, исключить подъем тяжестей, длительное пребывание вниз головой.
11 января 2012 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Моему отцу (55 лет) 2 месяца назад провели операцию (отслоение сетчатки глаза). Сейчас глаз визит на 50%. Возможно ли восстановление зрения?? Есть какие-то способы его улучшить, корректировать??
Спасибо заранее!
13 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Марина, отслойка сетчатки очень серьезное состояние, и то, что ваш отец после операции имеет зрение 50 % - очень хороший результат. Послеоперационный период после такой операции длится 3 месяца по прошествии которых зрение может улучшиться или глаз станет принимать очковую коррекцию. Наберитесь терпения. Желаю успеха.
01 января 2016 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день, уважаемые специалисты. Очень важна ваша консультация, надеюсь на ответ. :)
Неделю назад мне провели укрепление сетчатки на правом глазу лазером, в связи с истончением ее и частичным "отрывом от глазного нерва". Зрение до операции -12. После, еще не проверяла, т к "клиника празднует". Операция безболезненная? Так утверждали, но боль была, как будто через глазницу мне чем-то протыкают череп - во время вспышек. Никогда не падала в обмороки (мне 40) и совсем не истерична, но в какой-то момкнт, думала не выдержу и отключусь. После операции боль продолжалась, текла безостановочно слеза, глаз практически не видел. Мне укололи кетанол, и я обрела адекватность, но тупая боль за глазницей мучила еще двое суток и сейчас временами наплывает, если резко перевести взгляд, опустить его или поднять. На следующий день утром, проснувшись, я обнаружила что глаз почти не видит, это ощущалось, как своеобразная "засветка", как после взгляда на солнце. Потом, несколько прояснилось, но осталась мутность, как дымка. Зато сумеречное зрение теперь почти на нуле, резкий контраст между двумя глазами вызывает сильный дискомфорт, я какбы наполовину проваливаюсь во тьму, четкости нет вообще, плохо освещенных или мелких деталей не существует. Никакого улучшения нет. Возможно, вопрос дурацкий, но что мне делать. обратимо это или нет. Простите за возможно излишнюю детализацию.
14 января 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталия. В редких случаях после лазерного укрепления сетчатки возможны некоторые осложнения. Определить заочно имеет ли место осложнение или ухудшение зрения связано с индивидуальной реакцией глаза на процедуру невозможно. Обратитесь в ближайшее время к Вашему лечащему доктору для обследования. Желаю выздоровления!
17 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
1.После оперированной отслойки правого глаза , через три года произошёл рецидив. Есть ли смысл повторно проводить операцию?
2. Какие ещё имеются фармакологическик новинки, кроме ретиноламина и кортексина, для поддержания сетчатки?
02 августа 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Рецидив отслойки обязательно надо оперировать. Не оперированная отслойка ведёт к слепоте. за зрение всегда есть смысл бороться
Медикаментозное лечение при патологии сетчатки зависит от вида заболевания. Поэтому на второй вопрос ответить сложно. Для поддержания деятельности сетчатки ретиноламин является эффективным препаратом.
17 июля 2012 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте! Вопрос в следующем- когда в глазу газ ( операция по поводу отслойки, замена силикона, возраст 36) как долго глаз плохо видит? Прошло 12 дней, газовой кольцо стало меньше, но глаз видит как запотевший, если напрячься на свету, то предметы видно четко, но потом может все пропасть и быть серо в глазу…. Опасения, а вдруг опять отслойка, врач сомтрела 5 дней назад, сказала, все хорошо, но видимость тогда была лучше, да и глаз более травмированый был, практически им не пользовалась, а сейчас раскрылся и зрение стала пропадать. Вопрос в том, может ли такое давать газ и как долго? Заранее спасибо
23 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Катерина. Операции при отслойке сетчатки являются очень сложными и не гарантируют 100% эффект прилегания сетчатки. Обследуйтесь у своего оперировавшего врача, обязательно проконсультируйтесь через месяц после операции, окончательный эффект оперативного вмешательства Вы увидите 3 месяца спустя. Желаю выздоровления!
12 марта 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Прошу Вашего совета. Моей маме была проведена операция по устранению отслонения сетчатки и замены хрусталика. Через два месяца после операции газ вышел, и лечащий врач подтвердил, что сетчатка прикрепилась. Хотя зрение не восстановилось полностью. Мама вышла на работу (работа связана с компьютером). Подскажите, можна ли пользоваться какими-нибудь каплями для глаз, чтобы снимать усталость (сухость в глазу), и чтоб предотвратить какие-либо ослажнения. Заранее благодарю.
16 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Для устранения сухости глаз используйте оксиал. Что касается поддержания сетчатки, то периодически полезно применять витамин окювайт-ретинат форте.
20 октября 2010 года
Спрашивает анна:
здравствуйте! у моего отца диабет инсулино зависимыйю. у него мутное зрение и летает черная паутина на одном глазу. подскажыте пожалуйста может ли это быть связано с сетчаткай?
31 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Анна, при достаточно развитой, и плохо компенсированой форме, это может быть и диабетическая ретинопатия и соединительнотканные шварты стекловидного тела и кровоизлияния в стекловидное тело. Что в данном случае случилось точно подскажет только очная явка к доктору для осмотра хрусталика, стекловидного тела и сетчатки.
11 апреля 2013 года
Спрашивает Зарина:
Здравствуйте! У моего мужа слабое зрение плюс куринная слепота. Он не видит ночью не может ездить на машине по вечерам, ночью. Врачи говорят у него врожденная болезнь
слабая сетчатка глаз.И оперировать бесполезно.Посоветуйте что делать?
15 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Зарина. Вероятно, речь идет о пигментной дистрофии сетчатки, к сожалению, на данное время нет радикального способа лечения данного заболевания. Рекомендованы курсы консервативного лечения 2 раза в год, включающие сосудорасширяющие препараты, витамины, пептиды (ретиналамин, кортексин). Желаю здоровья!
11 октября 2012 года
Спрашивает женя:
здравствуйте когда я сделал лазерную операцию то мушки которые были почти все пропали а через 3 дня опять появились и к тому же когда я смотрю на яркий свет то вижу какбы белые пятна я даже их чувствую как они движуться у меня множественные разрывы сетчатки и и дыры
16 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений. Если лазерная операция была недавно, то стоит подождать до месяца, т. к. явления, которые Вас беспокоят уменьшаться. Если прошло больше месяца - обратитесь на повторный осмотр к доктору, который проводил операцию.Возможно, понадобиться дополнительное медикаментозное лечение. Желаю здоровья!
26 июня 2013 года
Спрашивает лиля:
здравствуйте! мужу сделали операцию на глаз левый-ослоение сетчатки с разрывами-вчера приехали из новосибирска,прошло 6 дней -глаз отекший и болит-слезится-смотреть -открыть немоежт-подскажите как быть-и долго болеть будет-потихоньку надо думаю открывать? спасибо
06 августа 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Болеть будет, и слезиться тоже. Это связано и с тяжестью операции, и с наличием швов или рубцов. Динамические осмотры окулиста раз в неделю, как минимум, обязательны. Нужна коррекция лечения с учетом состояния глаза.
Самодеятельность чревата осложнениями, поэтому все манипуляции только после согласования с врачом.
09 июля 2008 года
Спрашивает андрей:
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста в какой клинике можно пройти лечение или подшивку при диагнозе: Вялотякущий увеит, отслойка сетчатки.
с уважением Андрей.
20 октября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Хронический увеит, осложнёный отслойкой сетчатки - тяжёлое заболевание. Обратитесь за консультацией в отделение отслойки сетчатки в Центр микрохирургии глаза.
17 июня 2010 года
Спрашивает Надежда:
Можна ли после операции на сетчатке ехать отдыхать на море?
02 августа 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Если речь идёт о лазерный вмешательствах, то здесь минимальные ограничения и через неделю после процедуры можно ехать. Если имеется в виду хирургическое (оперативное) вмешательство - то надо посоветоваться с лечащим врачом и лучше воздержаться на месяц. В любом случае не забывайте о солнцезащитных очках.
23 августа 2011 года
Спрашивает Семененко Павел:
Сыну 20 лет. Инвалид детства по зрению. Диагноз:
афакия, атрофия зрительного нерва, деструкция стекловидного тела, центральная и периферическая хориоретинальная дистрофия левого глаза. Добавилось отслоение сетчатки. Врач рекомендует срочно делать операцию. Подскажите, пожалуйста, а есть ли смысл? Что это изменит в состоянии его глаза?
13 октября 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Павел. Для более точного ответа Вам необходимо указывать больше информации о нынешнем состоянии, о зрительных функциях. Если есть хоть малейшая возможность сохранить хоть какие-то зрительные функции, то Вы должны воспользоваться этой возможностью. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего доктора. Удачи.
17 мая 2012 года
Спрашивает Валентина Романовская:
У меня сахарный диабет 2-й группы. ежеднвно я принимаю
таблетки диабетона MR 60 мг. Три недели назад врач прописал
мне пить диетическу добавку окувайт лютеин форте. И буквально
через 3-4 дня у меня стали очень сильно отекать ноги. До при-
нятия окувайт лютеин форте с ногами у меня все было хорошо.
Пожалуста, объясните мне, почему у меня отекают ноги и что
нужно делать, чтобы отечность ног прошла. Мне полных 63 года.
Сахарный диабет у меня обнаружили год назад.
С уважением к Вам Валентина Владимировна.
31 мая 2012 года
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Отмените добавку – хуже от этого не станет. Если отеки исчезнут – значит они действительно были связаны с биодобавкой, если останутся – понадобится обследование, направленное на изучение функции сердца и почек, которые часто страдают у людей с Вашим диагнозом. Берегите здоровье!
06 февраля 2010 года
Спрашивает Наташа:
У моего брата было отслоение сетчатки, была сделана операция, после прошло 5 лет.
Врачи говорят, что глаз усыхает.
Давление после операции было 18, сейчас -10.
Что посоветуете? Как избежать полной потери зрения?
10 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. У вашего брата появились начальные явления субатрофии глаза. Тактику лечения надо обсуждать с лечащим врачом. в зависимости от состояния глаза.
всего 48 страниц
Наши партнеры