Слава Україні!

Отслойка сетчатки глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 декабря 2011 года
Спрашивает Eвгения:
Добрый вечер! Маме 62 года. была проведена операция лет 15 назад,диагноз отслойка сетчатки.Сейчас врачи ставят воспаление плевры+воспаление легких+метазтазы в легких.Прошло пока 2 курса химиотерапии Таксолом.Принимает ингаляцию беродуал 3 раза в день,клексал,вобинзим,омез.преднизолон,аромазин,тактивин,авелокс! Появилась черная длинная паутина в глазах.Что может быть? Заранее благодарю!!!!!
26 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Евгения,химиотерапия - тяжелое лечение, которое может иметь ряд осложнений, в том числе уменьшение количества тромбоцитов.Черная паутина может быть кровоизлиянием в сетчатку или стекловидное тело. Поставьте в известность вашего доктора - онколога и обратитесь за консультацией к офтальмологу.
17 декабря 2013 года
Спрашивает гульназ:
Добрый день. После операции на сетчатке прошло 2 месяца, после обследования на ОКТ обнаружилось что под сетчаткой есть остатки СРЖ. Врач посоветовал еще раз сделать лазером, возможно жидкость просачивается из плохо приваренной дырки. Меня волнует другое: есть ли лекарства или уколы которые помогают рассосать эту жидкость или глаз сам должен с этим справится? Тут молодой человек писал что ему назначили какие то уколы. Пожалуйста, подскажите, есть ли такое? Заранее благодарна.
19 декабря 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Гульназ, обязательно согласуйте с лечащим врачом-ретинологом, лазерным хирургом объем консервативной терапии. Применение противоотечных препаратов может проводиться параллельно с выполнением лазерного лечения или самостоятельно. Однако заочно делать такие назначения однозначно невозможно..
08 апреля 2013 года
Спрашивает людмила:
здравствуйте,мне сделали операцию циркяж,подтвердилось что нижняя сетчатка отвалилась снова,мне назначили день операции ,а какую будут делать не сказали ,какая может проводиться повторная операция,и может ли она быть успешной и улутьшеть моё зрение?
15 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Людмила. Операции при отслойке сетчатки одни из самых сложных в офтальмохирургии, при этом всегда существует риск повторного ее отслоения. Вопрос о способе операции необходимо адресовать Вашему хирургу, т. к. в его компетенции выбирать методику операции, Желаю успешной операции!
26 ноября 2011 года
Спрашивает Артур:
ZDRASTVUJTE MOJA BABUWKA SIPET SAXORNUJU PUDRU V GLOZA GOVARIT GDETO VI4ETOLA ETO VOBWE ZDAROVA ILI NET. NU ANA GOVARIT EJ POMAGAET.POTSKAZITE WTO NIBUT
06 декабря 2011 года
Здравствуйте, Артур! Порошок сахарной пудры не относится к лекарственным средствам и потому не может применяться для лечения глазных заболеваний. Вашей бабушке нужна очная консультация окулиста, который определит состояние ее глаз, поставит диагноз и даст рекомендации по лечению. Берегите здоровье!
17 марта 2015 года
Спрашивает Бондар ЕЛЕНА:
Высокая степень миопии,астигматизм,начальная катаракта ,дегенерация сетчатки. Скажите пожалуйста: имеет ли значение, когда проводить коагуляцию сетчатки- до операции по удалению катаракты или после?
18 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Наиболее целесообразно выполнить лазерное укрепление сетчатки до операции по удалению катаракты, однако, только в том случае, если позволяет частично мутный хрусталик. В этом вопросе поможет разобраться ретинолог (доктор по сетчатке) после очной консультации. Желаю здоровья!
08 февраля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!

При плановом осмотре у офтальмолога поставили предварительный диагноз: миопия слабой степени с миопическим астигматизмом, осложненная дырчатой ПВХРД с частичной локальной отслойкой. Порекомендовали консультацию лазареного хирурга. Заключение после консультации: распространенные "следы улитки", есть множественные отрофические отверстия. Сказали, что необходимо делать лазерную коагуляцию.

Хочется разобраться: можно ли после проведения лазерной коагуляции ходить в тренажерный зал (беговая дорожка, упражнения на тренажерах для ног). Занимаюсь без фанатизма, не для похудения, а просто для здорового образа жизни.

спасибо!
11 февраля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Действительно, при данном состоянии сетчатки лазерное укрепление необходимо. По прошествии двух недель после процедуры Вам предстоит повторная консультация лазерного хирурга. После данного осмотра доктор даст рекомендации по возможным физическим нагрузкам. Желаю здоровья!
23 ноября 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!
Моей тёти 66 лет,диагноз отслойка сетчатки на фоне диабета 2 группа. Месяц назад сделали операцию (витрэктомию)с использованием тампонады из силикона,также был заменён хрусталик. Через 3 недели пошли на осмотр,зрение не улучшилось никак,доктор сказал,что всё отлично с сетчаткой, даже дырочки он не видит, и почему нет улучшений в зрении он пока не может объяснить. На следующий день,сделали томографию сетчатки - обнаружили отёк! У нашего хирурга ещё не были, а теперь есть сомнения, что если этот отёк был изначально и опять будет операция,т.к. пишут,что такой отёк лечат хирургическим вмешательством! Заранее спасибо!
26 ноября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
К сожалению, именно осложнения диабета часто приводят к страданиям сетчатки и потере зрения. Думаю, что на данном этапе Вашей тете будет предложен курс консервативного лечения , направленного на уменьшение отека сетчатки. С учетом изменений в динамике после лечения можно делать выводы и прогнозы.
16 мая 2009 года
Спрашивает николай:
сколько стоит операция по лечению разрыва сетчатки глаза
09 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Ответ на этот вопрос Вы сможете получить в центре микрохирургии глаза в Киеве по адресу:ул. Метростроевская, 12, тел.: (044) 408-28-33)
03 апреля 2011 года
Спрашивает Мила:
не просматриваеся глазное дно. Почему?
08 июля 2011 года
Здравствуйте, Мила! Исследованию глазного дна мешает нарушение прозрачности (помутнение) компонентов глаза, чаще всего – хрусталика и стекловидного тела, отека роговицы, заращения зрачка и т.д. Точную причину невозможности изучения глазного дна определит Ваш лечащий офтальмолог. Берегите здоровье!
16 января 2009 года
Спрашивает Юлия:
Подскажите, пожалуйста! за полгода моя мама дважды лечилась от воспаления правого глаза с диагнозами :кератит и увеит с гипертензией. Сильно упало зрение, зрачок расширен и неправильной формы - образовались спайки. Глазное дно просматривается плохо. Глаз очень светочувствителен. Появилась частая головная боль в надбровной области и виске. Связаны ли эти забол-я с тройничным нервом? Возможна ли операция по удалению спаек зрачка, поможет ли это улучшению зрения и куда лучше всего обратиться?
21 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Вероятно, головная боль обусловлена повышенным внутриглазным давлением, т.е. гипертензией.Вовлечение в процесс роговицы объясняет светобоязнь. Ситуация достаточно серьезная. Обратитесь в консультативную поликлинику Центра микрохирургии глаза для определения оптимальной тактики лечения Вашей мамы.
15 декабря 2012 года
Спрашивает Мария:
Моему отцу 61 год, в мае этого года зрение было 08, 07 - работал. Сейчас ставят диагноз тотальное отслоение сетчатки обоих глаз. Скажите возможно ли лечение, можно надеяться на то что он будет видеть? Были ли случаи успешных операций или это уже не операбельно?
Заранее благодарна за ответ!
19 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Мария. Операция Вашему отцу необходима (причем, в ближайшие сроки), т. к. с ней есть надежда на сохранение зрения. а без операции гарантирована слепота. Данное оперативное вмешательство сложное, положительный результат не гарантирован, однако, это единственный шанс. Бог в помощь!
28 января 2012 года
Спрашивает Сергій:
Добрий день. в 1996 році у поліклініці ім. Філатова на правому оці мені робили операцію на сітківці, повернути зір не вдалося. Через 2 роки на оперованову оці появилася катаракта, врачи порекомендували скрити більмо косметичною лінзою, операцію ненаважились робити через загрозу втрати зору на другому оці. В 2007 році на хворому оці став герпес. Ліар, який мене лікував сказав що око не буде білим, а розуватим(око і зараз має розуватий відтінок, часто червоніє особливо зранку). Капав дексаметазон, але він помагає на пару днів, приходиться робити перерву. Коли вдіваю лінзу на око то воно починає червоніти(до герпесу не червоніло, було біле цілий день), капаю зволожувальні краплі, щоб зняти трохи почервоніння. Скажіть,будь-ласка, може є спеціальні лінзи для ока, щоб воно не червоніло(мені казали що мають бути)і чи можлива операція на катаракті без ускладнень на здорове(зір на ньому 0.4)
31 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановний Сергій, нажаль, око, скомпрометоване герпесом, погано переносить будь-яку лінзу, її носіння навіть може спричинити рецедив хвороби.Застосовуйте протизапальні краплі (Уніклофен, Індоколір) та зволожуючі. Що до операції на хворому оці - не варто її робити заради того, щоб позбутися лінзи.
02 ноября 2011 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день, подскажите пожалуйста, где в Симферополе лечат отслоение сетчатки??? И сколько может стоить такая операция? Мама живет в другом городе. У мамы было уже 2 операции (глаз резали) и одна была лазерная. После последней операции скальпелем в глазу сгустки крови, которая не рассасывается совсем. Глаз не видит и очень болит и здоровый тоже болеть начинает. Спасибо!
04 ноября 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Отслоением сетчатки занимаются в клинике Евромедцентр ( адрес: г. Симферополь, Ленинградская, 2/17). Центр работает ежедневно с 8.00 до 16.30, суббота с 9.00 до 13.00. Записаться на консультацию можно по телефонам (0652) 248-940, 248-942, 050-324-37-94). Берегите здоровье!
31 марта 2012 года
Спрашивает Ирина Игоревна:
Здравствуйте! Мне 56лет. Давление 110/75. Зрение стало не хуже за посленний год с -6 на -5 OS,-4 на-4,5 ОД.Внутриглазное 17;19. "Мушки" более трех лет.
Консультативное заключение офтальмолога:
"На ЩЛ: роговые чистые, п/камеры средней глубины, влага прозрачная, рисунок радужных не изменен, зрачки до 3мм, медикаментозный мидриаз, грубая деструкция стекловидного тела, на глазном дне- ДЗН бледно-розовые,четкие, артерии сужены, сетчатая разрежена, дистрофические очаги по переферии.
Диагноз: Близорукость средней степени обоих глаз. Переферическая дистрофия сетчатых обоих глаз"
Милый доктор! Посоветуйте, что-бы такое попить или проколоть, дабы сохранить то, что есть теперь.
03 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина Игоревна. Применяйте глазные капли Калий йод для улучшения прозрачности стекловидного тела, витаминные препараты (Визиомакс, Провизио) улучшают обменные процессы в сетчатке. Избегайте усиленных зрительных и физических нагрузок, резких сотрясений головы и тела. Будьте здоровы!
01 марта 2010 года
Спрашивает Алексей:
Отслоение сетчатки глаза где и за сколько можно зделать операцию???
05 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, в Киеве - центр микрохирургии глаза, Одесса институт Филатова. Цена в зависимости от характера отслойки и соответственно вида операции.
всего 48 страниц
Наши партнеры