Слава Україні!

Близорукость (миопия)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 ноября 2013 года
Спрашивает Евгений:
У меня высокая ослажнёная дегеративная миапия высокой степени начальна катаракта нашу очки минус 20 провериласи в мечникова установили на 2 глаза 0.005 в очках минус 20 вижу 0.2 0.2 група положена ответе
20 ноября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений. Вопрос о присвоении группы инвалидности решает медико-социальная экспертная комиссия. При Вашем заболевании есть шансы получить третью группу.
22 февраля 2016 года
Спрашивает Андрей:
Я у окулиста вижу 1 строчку хорошо 2 расплывчато. На улице приходиться напрягать глаза из-за этого у меня они болят. Часто слезятса из за погоды (ветер, холод). Мне 21 год. Что делать? Положена ли какая то группа? Посоветуйте что то.
25 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Здравствуйте. Если Вы говорите об остроте зрения без коррекции, то никакая не положена. Если Вы говорите об остроте зрения без коррекции, то никакая не положена.
02 февраля 2019 года
Спрашивает Можно ли восстановить ,улучшить зрение при -12:
Миопия высокой степени-12
12 февраля 2019 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Восстановить – нет. Но можно подобрать вид коррекции, наиболее комфортный и безопасный для такой степени, например, факическими интраокулярными линзами.
27 июля 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте,мне 17 лет,со 2 класса постепенно начало ухудшаться зрение и к 11 со 100% оно опустилось до -11(левый),-8 (правый). Диагноз: наследственная близорукость. Есть ли возможность с такими показателями оформить инвалидность?
01 августа 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Степень близорукости не является основанием для оформления группы инвалидности, определяющими показателями являются острота зрения(с коррекцией) и поле зрения.
20 апреля 2011 года
Спрашивает Анна:
Зравствуйте! У меня упало зрение. При обследовании поставили диагноз Миопия слабой степени обоих глаз. Выписали рецепт на очки постоянного ношения -0,5 правый глаз -0,5 левый. Стоит ли носить очки ? Не приведет ли это к еще более сильному ухудшению зрения?
27 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
При такой слабой длизжорукости можно не пользоваться очками постоянно - а только при необходимости. пользование очками не приводит к прогрессированию близорукости
07 мая 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте!Мне 45. С детства близорукость . К 25 оба глаза -3. Хожу в очках и не испытываю особых проблем. Работать приходится за компьютером. Последнее время читаю электронные книги. Сделал очки с защитными линзами. Но замечаю, что зрение начало падать. Может ли быть причина в компьютере и электронных книгах? Операцию делать не хочу и опасаюсь.Как остановить прогрессирующую близорукость? Может это мне кажется? Говорят , что после 30 близорукость не прогрессирует.Спасибо.
15 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений. Если у Вас есть опасения, что зрение ухудшается, не теряя времени обратитесь к офтальмологу для комплексного обследования. Желаю здоровья!
16 августа 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, какую группу инвалидности дают при диагнозе: высокая осложненная близорукость ОИ, вражденный горизонтальный нистагм, амблиопия ОИ. УОД=0,03 сфер-14.Од=0,1 УОС=0,03 сфер-14.Од=0,1 Гл.дно: ОИ Д.З.Н.бл-розовый, с височной стороны бледноват, гр. четкие., артерии сужены, в макуле небольшие дистрофические изменения.
20 августа 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Теоретически пациент претендует на третью группу инвалидности. Присвоят группу или нет - решает медико-социальная экспертная комиссия..
12 августа 2015 года
Спрашивает Наталія:
Доброго вечора, мені 26 років, з 7 років у мене поганий зір, то падав то піднімався, але після пологів зір взагалі почав падати, зараз у мене -5 на праве і на ліве око,мені можуть дати інвалідність?
28 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Враховується не тільки ступінь короткозорості, а й гострота зору з корекцією. Та зазвичай при -5 (середня ступінь короткозорості) гострота зору висока.
26 января 2018 года
Спрашивает андрей:
здравствуйте такая проблема.миопия высокой степени правого глаза (-12)левый глаз видит хорошо.очки не нашу, могу ли я стаким зрением пройти комиссию на водительское удостоверение?спасибо!
01 февраля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. «Хорошо» - понятие относительное: кому 0.1 хорошо, а кому и 1.0 -плохо. Для прохождения комиссии нужно видеть с коррекцией 0.8.
17 июля 2015 года
Спрашивает елена:
Зрение -11 на оба глаза.Беременность 4 месяца. Можно ли сейчас начать оформление инвалидности ?
28 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Высокая близорукость не является показанием для оформления инвалидности. Судят не по степени близорукости, а по остроте зрения с коррекцией.
21 января 2012 года
Спрашивает Сергей:
После ношения дешёвых очков от близорукости начинает болеть центр мозга, отвечающий за зрение. Из-за чего это может происходить.
15 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравсвтуйте, очки Вы покупали по рецепту врача? Возможно они Вам не подходят. Посетите офтальмолога, врач выяснит причину после осмотра.
14 августа 2017 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте.У меня близорукость минус 13. в субботу, перед правым глазом плявилось темное пятно и искажение предметов. сегодня поехала к доктору, сделала томограмму глаза. доктор сказал что нужны инъекции препарата "айлия". в 2013 г была такая же проблема на левом глазу, лечила уколами внутривенно,внутримышечно и под глаза. все наладилось. сегодня пошла к доктору который в 13 году лечил левый глаз. он не советует эту "айлию". подскажите ваш совет. стоит ли колоть айлию? спасибо
14 ноября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Сложно заочно оценить ситуацию, однако, при наличии кровоизлияния лучше применить препараты для рассасывания.
19 июля 2014 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день. В мене міопія високої степені -28,опероване відшарування сітківки, ношу контактні лінзи -20, в контактних лінзах лівим оком бачу перший рядок Ш,Б, а другий мутно,правим не розрізняю букви, бо це око іскажає зображення.Скажіть будь-ласка на яку групу інвалідності я можу претендувати з таким зором?
24 июля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шанована Оксана. Вам варто подавати документи для оформлення на МСЕК, а яку групу інвалідності Вам присвоіти приймає рішення комісія.
09 декабря 2015 года
Спрашивает Лариса:
здравствуйте! мне 54 года,у меня OD-16.00 cyl-7.00 OS -8.00 cyl-7.00,хрусталик помутнения полиморфные,ядро1ст,диагноз:миопия высокой ст, миопический астигматизм,цхрд,пхрд,сст,кератоконус (состояние после кросслинкинга),начальная катаракта обоих глаз.ношу мягкие контактные линзы,которые в последнее время вызывают ужасный дискомфорт.скажите,можно ли произвести замену хрусталика,возможна ли в дальнейшем катаракта, и будет ли у меня нормальное зрение,если поменять хрусталик
29 декабря 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Замену произвести можно, но острота зрения не будет выше, чем острота зрения в настоящий момент с коррекцией.
02 апреля 2015 года
Спрашивает інна:
добрий день.У мене зір 0.01- -18.0 з переносною корекціею -17.0,-16.0 =0.2,0.3;м-19.0.Діагноз:Міопія високого ступеня з дегенетеративними змінами на сітківці,деструкція скиясного тіла обох очей.Чи можу я оформити групу інвалідності по зору. Мені 40 років.Спасибі.
06 апреля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановна Інна. Ви можете подавати документи на розгляд в МСЕК, присвоїти чи ні групу інвалідності вирішує експертна комісія.
... 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры