Слава Україні!

Близорукость (миопия)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 августа 2014 года
Спрашивает Андрей:
у меня миопия 0,04-0,04 имею я право на группу
25 августа 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Группа инвалидности присваивается не по степени миопии, а по состоянию зрительных функций и структур глаза. Данный вопрос в компетенции Медико- социальной экспертной комиссии.
15 марта 2013 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день. Зрение -5,0правый и -5,0левый глаза. Ношу очки -4,5правая и -4,5левая линзы. Нужно ли менять линзы в очках?
19 марта 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лариса. Если острота зрения в очках 70-80% каждым глазом, то менять очки не стоит, если меньше - усилить. Кроме того, нужно учитывать переносимость пациента более сильных очков.
02 марта 2011 года
Спрашивает Александр:
Добрый день. У меня с восьмилетнего возраста миопия. В армии по этой причине не служил (статья 3). Обследовался последний раз 18.02.10. Диагноз: "один глаз -13,0; другой -9,5. Глазное дно - перераспределение пигмента." Ультразвуковое исследование показало (по AL): OD - 25,80; OS - 25,70.Пользуюсь очками со стеклами -8,5(очень плохо в них вижу+плохо фокусирую зрение+быстрая утомляемость глаз) - сильнее стекла режут глаза.Скажите, пожалуйста, положена ли мне группа или же возможно лечение. Заранее - большое спасибо!
10 марта 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Показания к определению группы инвалидности определяются остротой зрения в очках или контактных линзах. Кстати, последние дают гораздо лучшую остроту зрения с хорошей переносимостью.
31 августа 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Ходил на водное поло, в бассейне проводил по два часа шесть дней в неделю. Иногда плавал без очков. После чего резко ухудшилось зрение, стала появляться близорукость. Скажите может ли хлорированная вода повлиять на зрение? Если да, то какие меры принимать?
08 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. Хлорированная вода не может вызвать близорукость. Возможно, Вы помимо бассейне по много часов в день проводите за компьютером? В этом случае ухудшение зрения возможно.
31 июля 2018 года
Спрашивает инабат:
здравствуйте у моего ребенка миопия ребенку 8лет носим очки минус 3,5 можно говорит о инвалидности
13 августа 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Инабат. Группа инвалидности присваивется не по степени близорукости, а по остроте зрения с наилучшими очками, т. е., если очки помогают видеть хорошо - группа не положена.
20 января 2015 года
Спрашивает Алена:
Д.Д. Какова вероятность получить ПЕРВУЮ(не вторую) группу с таким диагнозом? OU-Миопия высокой степени,артифакия,субретинальная неоваскулярная мембрана,исход.
Острота зрения:OD=0,02 н.к
OS=0.01 н.к
Внутриглазное давление OD 15.0мм рт ст-по Маклакову
OS 17.0мм рт ст
Авторефрактометрия OD sph-2.18 D cyl-0.62 D ax 117" OS sph-0.62 D cyl-0.25 D ax 69"
Тонография OD 5.5 Po=11.3 C=0.24 F=0.29 КБ=47
OS 5.5 Po=10.2 C=0.19 F=0.05 КБ=54
УЗ-сканирование:OU-отсойка задней гиалоидной мембраны в нижних квадратах.Хориоретинальный слой эхогенно неоднороден.В заднем полюсе углубление витреоретинальной границы.На OD в м\о хориоретинальный слой уплотнен до 1,2 мм,на протяжении 4,2 мм,примыкая к ДЗН,на OS в м\о хориоретинальный слой уплотнён до 1,1 мм,на протяжении 4,1 мм.Сетчатка прилежит. Заранее спасибо. С ув.

27 января 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Алена, добрый день! Могу ошибиться, но, вероятнее всего, нулевая, поскольку первую группу дают в случае, когда человек по причине своего заболевания не может самостоятельно себя обслуживать.
07 февраля 2014 года
Спрашивает оksana:
У девушки 18 лет такой диагноз:дегенеративная миопия высокой степени (0.05 скор.) левого глаза с астигматизмом, анизометропия выс. степени, амблиопия выс. степени,миопический кону, стафилома, ретиношизис; на правом глазу -0,8 (с кор.). С 3-х летнего возраста - имеет инвалидность. Вследствие черепно-мозговой травмы, перенесенной операции по поводу осколочного вдавленного перелома височной кости (в 12-летнем возрасте) имеет костный дефект черепа (ок 3*2). Имеет ли она шансы на получение взрослой инвалидности? Спасибо.
09 февраля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Оксана. Данная пациентка может претендовать на присвоение группы инвалидности. Следует обратиться к офтальмологу и неврологу в поликлинику по месту регистрации (прописки)..
28 марта 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначено лечение.У меня близорукость 0.7-0.8 .До этого проходила медкомиссию для автошколы сказали, что у меня зрение 0.6 и сказали ,что нужно купить очки для того, чтобы я вечером могла бы спокойно ездить за рулем. Сегодня была у офтальмолога, она сказала, что у меня небольшая близорукость 0.7-0.8 очки необязательно, сказала, если хотите выпишу, но правильнее покапать и назначила капли мезатон по 1-й капле в течении месяца и упражнения для глаз и офтальмокомплекс с черникой. Меня смущает мезатон, это нормальные капли не ухудшат они мне зрение?спасибо
29 марта 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина. Назначенное Вам лечение вполне обосновано и безопасно. Капли Мезатон помогут расслабить внутриглазные мышцы и в какой то степени улучшить зрение. Желаю здоровья!
13 сентября 2018 года
Спрашивает Екатерина:
Я много лет работаю кондуктором. Зрение долгое время неизменно. Медосмотр проходила всегда нормально. На очередном медосмотре окулист обьявила зто медосмотр я не пройду,ссылаясь на какой то приказ что люди с миопией не могут работать кондуктором. Я знаю что это не первый их недопуск к работе. В интернете я ничего не нашла на эту тему.
18 сентября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Действительно, существуют определенные медицинские противопоказания для определенных специальностей. Какие именно существуют ограничения для кондукторов, не знаю.
12 января 2018 года
Спрашивает Людмила:
С детства имела близорукость. Максимально - -3,0-3,5. С возрастом появилась дальнозоркость. Недавно была - +0,75-1,5. Последнее время заметила, что дальнозоркость уменьшается, близорукость увеличивается. По каким причинам это может происходить. Процесс естественный или надо обратиться к врачу?
22 января 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Нужно обратиться к врачу, возможно, развивается катаракта. Хотя ее развитие – процесс неизбежный, но в одних случаях ее следует удалять скорее, в других – можно не спешить.
03 января 2012 года
Спрашивает татьяна:
Я неожиданно наткнулась на информацию о ночных линзах, меня она заинтересовала. Есть спец.клиники в Донецкой области, Донецке. Горловке - где можно обследоваться и купить ПАРАГОН? И вообще получить полную консультацию в ключе новых технологий.Если нет,я поеду в Запорожье.
05 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Татьяна, впервые в Украине линзы ПАРАГОН стали применять в клинике АЙЛАЗ в Киеве.На сайте нашей клиники вы можете получить самую подробную информацию www.ailas.com.ua
22 июня 2018 года
Спрашивает Виктория:
Помогите расшифровать данные по зрению на фото
16 июля 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виктория. Данные говорят о наличии близорукости высокой степени с астигиатизмом обоих глаз.Однако, зрение в самых лучших очках - сто процентов каждым глазом.
27 октября 2011 года
Спрашивает Алла:
Мне 28 скоро исполнится
у меня врожденная близорукость
существует ли операцыя которая полностью востоновит зрение
Спасибо
07 ноября 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Добрый день. Возможно, Вам подойдет лазерная коррекция зрения.Это будет зависеть от толщины роговицы и степени близорукости- не более 9Д. Или имплантация внутриглазных линз.
25 апреля 2014 года
Спрашивает Нурсултан:
у меня правы глаз 90%левая 3% видимость и рождения не выдет левая глаз гарантия ест что лазерный терапия сможет ето лечит
30 апреля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Следует пройти обследование в специализированной офтальмологической клинике, после чего доктор предложит оптимальный метод лечения конкретно в Вашем случае.
26 июля 2018 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте , у ребенка с рождения миопия высокой степени , сейчас 13 лет вынуждены носить лизны уже второй год , потому что нет совместимости с очками когда увеличили диоп., наш доктор сказал давайте линзы . На данный момент острата зрения OD 0.01 OS 0.01 с -10,0Д=0,1-0,1 миопия высокой степени ПВХРД . линзы носим -0,7 -8,5 . Скажите пожалуйста положено ли нам группа или нет .Потому что в больнице мне сказали положено только тем кто полностью ослепли .....
13 августа 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Мария. Если я правильно Вас поняла - в самых сильных линзах зрение по 0.1 на каждом глазу? Если это так - положена третья группа инвалидности с детства.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры