Слава Україні!

Близорукость (миопия)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 августа 2010 года
Спрашивает марина:
2,5 года назад я заметила что стала хуже видить,пошла к окулисту, меня проверили на аппаратах(результат 0,8;1,0), прописали капать тропикомид по 2 капли на ночь через день, пить милдронат и аевит,после курса зрение стало получше, хожу к окулисту постоянно, если принимаю препараты,то через 1 месяц, если нет -3 месяца.Зрение постоянно колеблется, если принимаю таблетки повышается, если нет снижается, один раз снизилось до 0,5-0,6,после прописали электорофарез и массаж шейного отдела повысилось до 0,8.Я студентка 5 курса, теперь пошла на работу (постоянно за компьютером),глаза устают,наверно зрение опять снизилось.Порекомендуйте,что мне можно сделать,чтобы глаза так сильно не уставали от компа.
27 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Марина, если Ваши глаза будут меньше работать - они будут меньше уставать. Если снизить зрительные нагрузки невозможно, продолжайте систематические поддерживающие мероприятия,- гимнастика для глаз, слезозаменители, витамины. Два-три раза в год проходите курс физиолечения, массаж. Удачи!
04 февраля 2015 года
Спрашивает Ляйсан:
Здравствуйте!!! мне 23 года, всегда проверяла свое зрение, в одной клинике сказали что -4 один глаз, другой глаз -4,5. В другой клинике показало -3,5 оба глаза. Кому верить не знаю, хотя перед тем как проверить зрение не сидела за компьютером(я вообще редко сижу за компьютером) и не одеваю очки, ни линзы(очки раньше одевала пол года назад на -3)...как определить точное зрение?? благодарю за ответ
09 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Точно степень близорукости можно определить после циклоплегии - использования специальных капель, которые исключают действие внутриглазных мышц. На приеме у офтальмолога Вам закапают препарат, например Цикломед, трехкратно с интервалом 20 минут, после чего повторят обследование.
12 ноября 2008 года
Спрашивает Владимир:
У меня близорукость. При вождении авто в сумерках ослепляет свет фар встречных авто, да так что практически ничего не вижу. Какие очки нужно преобрести?
26 октября 2009 года
Владимир, какие очки вам следует приобрести вы сможете узнать только посетив окулиста, так что не откладывайте визит к специалисту. всего доброго.
04 августа 2014 года
Спрашивает Умид:
здравствуйте у меня врожденная миопия высокой степени -18 обеих глаз можно-ли сделать коррекцию глаза и каковы будут шанс?спасибо за ранее
07 августа 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. При миопии -18,0 лазерная коррекция не может быть выполнена, однако, существует возможность импланитировать внутриглазные факические линзы. Обследуйтесь в специализированном офтальмологическом центре, после чего специалист порекомендует оптимальный способ улучшить зрение.
22 января 2018 года
Спрашивает Олександр:
Здраствуйте, у мене 22 года, миопия минус 6 на оба глаза, можна лы в этом возрасте делать лазерную коррекцию?
Есть ли шанс после коррекция иметь 100 зрение?
В случае ухудшения зрения, можна ли будет носить контактные линзы?
Можна ли после коррекция работать водителем, например дальнобойщиков?
Спасибо
29 января 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Прежде всего Вам следует пройти обследование в специализироаной офтальмологической клинике. После чего специалист предложит варианты коррекции (лазерная коррекция, внутриглазные линзы, ночная коррекция) в соответствии с параметрами Вашего глаза. Желаю удачи!
02 июля 2015 года
Спрашивает Наталья Варлам:
Добрый день.у меня у мужа миопия высокой степени, с астигматизмом...врождённая..это же и передалось сыну.. Муж 2 раза в год проходит медикаментозное лечение, хотя от него нет толку...врач говорит что один глаз уже невозможно спасти..он потихоньку слепнет. а на втором можно сделать коррекцию...у мужа -6.75 и -7...муж без очков плохо видит..под носом ничего норм не видит...а в очках немного лучше..положена ли ему инвалидность??..хотя если судить по словам лечащего доктора то положена..

Если точней...то муж без очков с расстояния 2 метров не видит тениссный мячик...лежащий на столе
13 июля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Группа инвалидности дается при низкой остроте зрения с коррекцией, т.е. когда человек, одев очки, не видит 1-ую строчку в таблице. Но в таком случае, он обычно страдает каким-то еще снижающим зрение заболеванием. Группа дается тогда, когда это заболевание не поддается лечению.
21 апреля 2015 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день! Мне 23 года. у меня диагноз: Миопия средней степени, рефракционная амблиопия обоих глаз.
После фракционной циклоплегии 1% раствором атропина острота зрения с диафрагмой 3мм:
VOD=0,1 с кор.сфера -4,0 D=0,3
VOS=0,08 с кор. сфера -4,0 D=0,2
Будит ли ефективное лечение при таком диагнозе?
27 апреля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Лечение амблиопии всегда сложный процесс, еще более сложный, если начинать лечение во взрослом возрасте. Но эффективность лечения во многом зависит и от самого человека, его старательности в выполнении рекомендаций и правильности назначенного лечения, в т.ч. и коррекции.
28 февраля 2015 года
Спрашивает Галя:
Нашій дитині поставили діагноз 06 08 за таблицею,приписали капати атропін,потім після провірки поставили діагноз міопія вищої степені,що це за діагноз,чи виліковна така хвороба,що взагалі робити? НАм 6 р
04 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановна Галя. Міопія високого ступеня - це порушення оптики ока, нажаль, ця проблема не може вирішитися сама і лікування не існує. Дитині будуть призначені окуляри, якими слід користуватися постійно, в більш старшому віці можна користуватися м"якими контактними лінзами..
26 сентября 2018 года
Спрашивает Денис:
Чи можу я отримати інвалідність при OD - 0,01 з кор sph-17,0=0,2
OS - 0,02 з кор sph-15,0=0,3
12 ноября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Доброго дня. Вам потрібно звернутись в експертну комісію при поклікліні за місцем проживання з даними повного офтальмологічного огляду (направлення зазвичай дає офтальмолог цієї поліклініки). Враховується не тільки гострота зору, а також поле зору та стан самих очей.
28 мая 2014 года
Спрашивает Бондаренко Ольга:
У ребенка врожденная миопия высокой степени обеих глаз. Очки носим -10. VOD=0.02 в очках 0,2, VOS=0.01 в очках 0,04 Рефракция ОД М16.Од ОС более М20,0Од Отклонение ОС кнутри до 15гр Можно ли говоритьо группе инвалидности?
04 июня 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. По предоставленным Вами данным ребенок может претендовать на присвоение инвалидности, однако, данный вопрос решает не один доктор, а экспертная комиссия. Обратитесь к детскому офтальмологу поликлиники по месту проживания ребенка. Желаю здоровья!
19 февраля 2015 года
Спрашивает Левченко Татьяна:
Где можно пройти рефракционную терапию и сколько это стоит
20 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Наибольший опыт применения рефракционной терапии в Украине имеет клиника АЙЛАЗ в Киеве. Стоимость курса рефракц. терапии на 1 год составляет 10-11 тыс грн. Подробную информацию о данном методе Вы найдете на сайте клиники www.ailas.com.ua
07 декабря 2014 года
Спрашивает Галина:
чи можуть дати 1групу інвалідності при діагнозі :кератоконус 3-4ст.обох очей часткова атрофія ДЗН обох очей; амбліопія високого ступеня лівого ока,амбліопія середнього ступеня правого ока,простий міопічнийастигматизм правого ока ,збіжна косина лівого ока ,ускпадненікатаракти обох очей.Vis OD=0,02 Н/К, Vis OS=0,01(РУХ РУКИ)Н/К
10 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановна Галина. Питання про надання групи інвалідності в компетенції медико-соціальної експертної комісії. Для лікування прогресуючого кератоконусу існує метод крос-лінкінгу. Данний метод лікування застосовується в клініці АЙЛАЗ в м. Києві. Бажаю здоров"я!
13 июля 2018 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!у ребенка острота зрения vis0,02 Shp-11,5 Cyl-6,75 AX4=0.09 левый vis0,02Shp-11,25Cyl-3,0 AX17=0=09 миопия врождённая высокой степени, амблиопия 3 степени обоих глаз . Возможно ли пройти МСЭ.спасибо
19 июля 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Решение о присвоении группы инвалидности выносит не один врач а медико-социальная экспертная комиссия. Обратитесь к детскому офтальмологу по месту регистрации. Доктор подскажет, какие документы подготовить для предоставления на МСЭК.
06 февраля 2015 года
Спрашивает валентина мушта:
чи маю я право на інвалідність з діагнозом ускладнена міопія високого ступеню правого ока,ускладнена міопія середнього ступеню лівого ока,переферична дегенерація сітківки,ускладнена катаракта обох очей
11 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановна Валентино, Присвоєння групи інвалідності відбувається не по діагнозу, а по ступеню зниження зорових функцій - гострота зору і поле зору.Також враховуються соціальні чинники. Зверніться за порадою до офтальмолога в поліклініці за місцем прописки.
10 января 2014 года
Спрашивает диана:
может ли быть глаукома у близоруких с высокой степенью
14 января 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Диана. При близорукости высокой степени возможно развитие глаукомы из-за слабости склеры в области зрительного нерва. Следует регулярно проводить обследование у офтальмолога, чтобы не пропустить развитие осложнений высокой миопии.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры