Слава Україні!

Близорукость (миопия)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 марта 2015 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день.
Мне 34 года. Амблиопия правого глаза (в детстве после гриппа появилось косоглазие, которое вскоре прооперировали).
Была на консультации местного офтальмолога - прописал линзу на этот глаз (+ 3 диоптрии). Острота зрения здорового глаза 70%, с амблиопией - 30%.
При ношении линзы ужасный дискомфорт - размытость, двоение изображения, - вследствие чего головные боли и раздражительность.
Последние полгода чувствую, что зрение ухудшается - не могу читать книги, ноты плохо вижу и тд.
Скажите, как возможно остановить падение зрения и поможет ли мне лазерная коррекция зрения?
Заранее благодарна за ответ.
31 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Ксения, добрый день! Ухудшение зрения может быть связано с возрастными изменениями и наличием у Вас дальнозоркости, которая и способствует их более раннему проявлению. Для чтения нужно подобрать очки. Лазерная коррекция может дать Вам возможность не носить линзу. Снижение остроты зрения возрастного характера будет постепенно продолжаться.
14 августа 2014 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! В декабре 2013г делала коррекцию зрения (была близорукость -3,50.) Через месяц забеременнела. Заметила что стала хуже видеть. Сходила в клинику и оказалось, что у меня правый глаз стал +0,5?? Почему такое могло произойти, объясните пожалуйста!! Могло это быть на фоне беременностиЮ, если да, то востановиться ли оно после родов! Заранее благодарна!
17 августа 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна. Нет повода для беспокойства. Дальнозоркости 0,5 диоптрии не может дать значительного ухудшения зрения. Возможно, имела место напряженная зрительная работа, в том числе за компьютером. В этом случае уместны увлажняющие капли без консерватов - Хило-комод и комплекс упражнений для глаз. Желаю здоровья и удачных родов!
07 мая 2014 года
Спрашивает Оксана:
У меня миопия высокой степени с рождения было еще косоглазие прооперировали .правый -6 левый -8 .но стала наблюдать что зрение ухудшаться.хочу узнать положена ли мне группа инвалидности
19 мая 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Показания к присвоению группы инвалидности определяются не степенью миопии, а низкой остротой зрения в очках и наличием выраженных дефектов в поле зрения. Для получения полной информации с учетом Ваших данных можете обратиться к окулисту по месту жительства и попросить направить на консультацию в Медико- социальную экспертную комиссию.
14 июня 2012 года
Спрашивает Андрей:
Добрий день. Мені 38 років, з них 34 я ношу окуляри.Зір у мене 0,1/0,1 sph +6.0 0.3/0.4/
Пігментна дегенерація сітківки ока; гіперметропія вис. ст. ока.
Чи можу я отримати групу по інвалідності?
Дякую за відповідь.
18 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановний Андрій, за наведеними данними Ви не можете претендувати на групу інвалідності.При пігментній дегенерації значною мірою страждає поле зору (даних про це Ви не наводите),якщо поле зору звужене в межах 10 градусів від точки фіксаціії, тоді звертайтеся до Вашого офтальмолога за місцем проживання, це питання в його компетенції.
26 сентября 2016 года
Спрашивает Елизавета:
Добрый день. У меня высокая миопия с детства, на данный момент у меня на левом глазу центральный разрыв сетчатки, правым глазом с коррекцией -10 я вижу только верхние строки таблицы. Дает ли мне это право оформить инвалидность по зрению?
06 октября 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елизавета. На третью группу инвалидности возможно претендовать при остроте зрения худшего глаза менее 0.04 с коррекцией. Обратитесь к офтальмологу в поликлинику по месту Вашей регистрации, Доктор уточнит показатели зрительных функций и при наличии оснований для оформления группы инвалидности подготовит документы.
14 июля 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!У меня близорукость (-7.25 оба глаза) и астегматизм?Выдают ли при таком состоянии здоровья освобождение от физ.культуры в институте?
26 октября 2009 года
Екатерина, ответ на свой вопрос Вы сможете получить на приеме у окулиста, он решит вопрос о необходимости освобождения, возможно он ограничит физические нагрузки.
30 апреля 2018 года
Спрашивает вера:
Здравствуйте у меня минус 4.5. с рождения было-1 , а родила детей и меня еще больше зрения упало стало 4.5 и теперь незнаю что делать, хочется видеть. Может вы мне что нибудь посоветуйте. Заранее спасибо
30 мая 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Постарайтесь уменьшить зрительную нагрузку (сидение за телефоном, планшетом, компьютером), побольше находитесь на свежем воздухе, плавайте, играйте в настольный тенис, делайте массаж позввончника, особенно в области щейного отдела. И будете видеть! Да Вы и сейчас видете, только нужны линзы(очки) посильнее.
04 сентября 2018 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.
Решилась на операцию, но сейчас учебное время. Будет ли помехой для учебы коррекция зрения?
13 сентября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Большой помехой не будет. Самый большой дискомфорт – в первые сутки после операции, затем постепенно стихает в течение недели. Более интенсивное закапывание ждет первую неделю, затем кол-во инстилляций уменьшается. Выбирайте для операции четверг или пятницу, чтоб самые тяжелые дни пришлись на выходные.
07 октября 2013 года
Спрашивает Сергей!:
здравствуйте!у меня холестерин определило УЗИ в этом году в задних отделах стекловидного тела с кристаллами в эпителии.какой вид деструкции не знаю.36 лет.
13 октября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Сергей. Обследуйтесь дополнительно у терапевта на предмет содержания холетсерина в крови. Деструкция стекловидного тела плохо поддается терапии, однако есть шанс уменьшить ее проявления. Применяют рассасывающие и ферментные препараты. Лечение назначает офтальмолог после очной консультации. Желаю здоровья!
19 октября 2015 года
Спрашивает Александр:
Миопия высокой степени , не вижу первую строчку и врожденная дистрофия сетчатки, что делать,мне 34.
26 октября 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Обратитесь на консультацию в специализированный офтальмологический центр для детального обследования. Доктор порекомендует наиболее оптимальный способ коррекции миопии и поддерживающего лечения, а так же Вы сможете получить информацию по поводу оформления группы инвалидности.
09 ноября 2009 года
Спрашивает іра:
3года назад во время беременности мне поставили диагноз миопия 1ст. как и чем я могу подлечить свое зрение .мне 24
13 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если у Вас близорукость -1.0Д, то лечить её невозможно, однако повысить зрение можно с помощью любого вида коррекции - очки, линзы, лазерная коррекция.
19 октября 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, у моего ребенка 15 лет миопия врожденная высокой степени. Последняя авторефракция. Можем ли мы оформить инвалидность?
10 ноября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Инвалидность присваивают по степени утраты зрительных функций, а не по степени миопии и астигматизма. Обратитесь к детскому офтальмологу в поликлинике по месту регистрации. Он определит остроту зрения с коррекцией и оценит перспективеу получения группы инвалидности с детства.
20 сентября 2011 года
Спрашивает Pasha:
у меня близарукасть средней ступени,и ано уменя падает,я незнаю про аперацию.и это больно скажите пожалуйста
26 сентября 2011 года
Здравствуйте, Павел! Чтобы пациенты, которым проводится операция , не испытывали боли, врачи применяют анестезию (местное обезболивание или наркоз). Показания к операции и метод вмешательства, оптимальный в Вашем случае, определит окулист, к которому следует сходить на очный прием. Берегите здоровье!
11 декабря 2017 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте, моему сыну 16 лет. Диагноз Частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Сложный миопический астигматизм прямого типа степенью 1,0 дптр обоих глаз. Рефракционная амблиопия средней степени обоих глаз. OD sph -1.75 cyl - 1.0 ax 180 гр = 0.3 OS sph - 1.0 -cyl - 1.5 ax 0 гр =0.3. Поле зрения 20 град. Скажите положена ли инвалидность?
18 декабря 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Какова причина частичной атрофии? В диагнозе нужно определиться, то ли имеет место рефракционная амблиопия, то ли частичная атрофия зрительных нервов. И лучше этот вопрос задайте кому-либо из членов комиссии или своему офтальмологу поликлиники, который обычно и направляет на ВТЭК.
27 августа 2008 года
Спрашивает Елена:
Страдаю близорукостью, ношу контактные линзы. В последнее время думаю о том, чтобы приобрести очки для работы с компьютером. Но хочется, чтобы помимо защиты от излучения, они еще и были с коррекцией зрения. Собственно, вопрос в том, можно ли носить такие очки "два в одном" еще и на улице или только при работе с компьютером?
10 ноября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если у вас современный монитор (ЖК), то излучения от него нет, поэтому специальной защиты Ваши глаза не требуют. Пользуйтесь Вашими обычными очками.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры