Слава Україні!

Близорукость (миопия)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 сентября 2014 года
Спрашивает Андрей:
Добрый вечер! Мне 32 года, с 10 лет ношу очки (близорукость), где то с 13 лет и по сегодняшний день ношу очки -5,25 диоптрий. Недавно мне подсказали, что мне можно оформить 3 рабочую группу инвалидности. Последний рецепт на очки выглядит так: OD -5.25, OS -5.25, DP=60. Что вы можете подсказать по этому поводу. Заранее спасибо.
28 сентября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Группа инвалидности присваивается не по степени миопии, а по состоянию зрительных функций. Если очки Вам помогают и Вы в них видите хорошо (больше 10 % каждым глазом), то группа инвалидности Вам не показана. Желаю здоровья!
22 сентября 2014 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. Мне 32 года, с 5 лет ношу очки постоянно. На сегодняшний день диагноз - миопия высокой степени (-5,25 диоптрий). Болезнь не прогрессирует. Недавно узнал что мне можно оформить 3 рабочую группу инвалидности. Так ли это?
25 сентября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Группу инвалидности присваивают не по степени миопии, а по остроте зрения с максимальной коррекцией (в очках). Если зрение в очках выше 10% каждым глазом, то группа инвалидности вам не полагается. Желаю здоровья!
05 сентября 2014 года
Спрашивает самир:
здравствуйте!!! у меня били оба глаза близорукость л-10 и п-18 или 20 точно не помню ..в новосибирске меня делали операцию лазерный корекции..вот левый глаз на 85% а правый 25% или 30% било..вообщем сказали что когда что то внутри глаза откроется тогда дополнительно бесплатно сделаем еще операцию..уже 5 лет прошло все еще у меня не открылся...скажите пожалуйста есть еще где нибудь спецолысти который может вылечит мой глаз???помогите пожа..я очень прошу вас ..может загранице есть или где нибудь еще.....с уважением САМИР
12 сентября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Самир. Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос, без очной консультации нельзя прогнозировать улучшение Вашего зрения каким бы то ни было методом. Пройдите комплексное обследование в другой офтальмологической клинике.
24 июня 2013 года
Спрашивает Владимир:
как остановить падение зрения проблем с зрением начались лет в 8 правда очки не носил
сейчас зрения на левом глазу 0,2
на правом 0,3 глаза постоянно болят чувствую дискомфорт и неуверенность
26 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Владимир. Прежде всего, необходимо пройти комплексное обследование в специализированном офтальмологческом центре. По результатам его доктор порекомендует оптимальный метод лечения именно в Вашем случае. Желаю здоровья!
01 февраля 2013 года
Спрашивает Вячеслав:
Добрый день,

Мне 31 год, у меня близорукость, степень не знаю, вижу 2-3 строчку с верху таблицы по которой окулисты проверяют зрение. У меня вопрос существуют ли клиники или врачи которые лечат близорукость НЕ лазерным или хирургическим путем и как их найти (г. Донецк)?

Спасибо
05 февраля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Врачи наверняка есть, но есть сомнение, что в Вашем случае будет выраженный эффект от лечения. Ведь причиной снижения зрения при миопии является растяжение глазного яблока. Можете выполнять гимнастику для глаз по методу Норбекова.
12 января 2015 года
Спрашивает Руслан:
у меня миопия слабой степени и смешаный астигматизм могу ли я учится в ВВНЗ или служить в армии?
26 января 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Руслан, добрый день! На одном глазу миопия слабой степени, а на другом - смешанный астигматизм (до 3,5 Д)?! Если так, то для срочной службы в армии противопоказаний нет - годен, а вот насчет вуза - уточните в приемной комиссии.
13 октября 2018 года
Спрашивает Татьяна:
У меня зрение -7, можно ли мне заниматься силовыми упражнениями?
26 октября 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Чтобы ответить на Ваш вопрос нужен осмотр ретинолога (специалист по сетчатке) с широкими зрачками. Исходя из состояния сетчатки будут даны рекомендации по возможным физическим нагрузкам. Желаю здоровья!
12 сентября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я получить группу при таком зрении,сфера/+4,5_+5../ основ./2,00ах_1,00ах/ призма /80t_110t/ ДЗ.дальнозоркий остегматизм? спасибо!
19 ноября 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Основанием для получения группы инвалидности является не сила стекла в очках, а острота зрения в очках. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом. Вы можете даже проконсультироваться в экспертной комиссии по месту жительства.
27 ноября 2017 года
Спрашивает Аделина:
Резко начал болеть правый глаз. Будто сзади глазного яблока что-то толкает его. Не могла сконцентрироваться. Больно читать, писать, смотреть на яркие предметы или резко сменять взор. Болит уже на протяжение 6 дней. Только добавилась боль вокруг яблока. Зрение на этом глазу сильно ухудшилось. Что это может быть?
18 декабря 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Аделина. Немедленно обратитесь к офтальмологу! Это состояние угрожает Вашему глазу слепотой. Боли указывают на воспаление или повышение внутриглазного дваления. Не теряйте времени, обратитесь к специалисту!
30 мая 2011 года
Спрашивает Майя:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста...
с каким диагнозом, касаемо близорукости, можно получить ПОЛНОЕ освобождение от занятий физической культуры в вузе? Спасибо.
15 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Майя! Вы не корректно ставите вопрос. Укажите, какой офтальмологический диагноз Вы имеете и мы подскажем, можете ли Вы рассчитывать на полное освобождение от занятий физической культурой. Берегите здоровье!
12 мая 2019 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день! У меня с 4 класса (сейчас в 10) слабое зрение (миопия слабой степени): 0,3 на каждом глазу. Могу ли я поступать в высшее учебное заведение с военной кафедрой? Можно ли в мои 16 сделать лазерную коррекцию?
03 июня 2019 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добоый день. Лазерная коррекция проводится после 20 лет при отсутствии прогрессирования близорукости. По поводу посупления в высшее заведение с военной кафедрой узнайте в приемной комиссии, поскольку ограничения есть.
04 февраля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, у меня миопия оба глаза -11,75 , один прооперирован методом имплантации факических линз в
МЦ "АИЛАЗ", второй почти ничего не видит, подскажите пожалуйста, возможно ли оформить инвалидность по зрению? Если это возможно подскажите куда нужно обратиться? Спасибо.
11 февраля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если с коррекцией вы видите хорошо, то инвалидность не даётся. В любом случае, вы можете обратиться в свою районную поликлинику с просьбой направить ваши документы на рассмотрение комиссии. Это Ваше право.
12 июня 2014 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте.Диагноз - миопия высокой степени с астигматизмом обеих глаз. Мне 31 год, в 15 лет делали склеропластику но зрение все-равно падает. У меня в карте за прошлый год такие данные:
vis od=0.03 з кор.(-)10,0=0,5 =0,1
vis os=0.03 з кор. (-)10,0=0,8 =0,3
я не знаю что все это означает, но можно, судя по этому, претендовать на инвалидность?
Спасибо.
15 июня 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Извините, скорее всего Вы ошиблись в написании своих данных.Какая все-же острота зрения с коррекцией? Если в очках или линзах Вы видите 50 и 80 процентов, основания для присвоения группы инвалидности нет.
19 июля 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте, подскажите пожайлуста имею ли я право на инвалидность второй групы пожизненно с таким диагнозом:"Наслідки ревматоїдного кератоувеїта (ускладнена катаракта, помутніння рогівки правого ока) складний міопічний астигматизм лівого ока" О.З. ОД=0,02 контр. 0,02 н.к.
О.З. ОС=0,1сс-3,0Д=0,6(перенос.)
ком.кор.цил.-2,0Д ах17=0,9(не перенос.)
Спасибо большое за ответ!
24 июля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виктория. По приведенным Вами данным Вы можете претендовать на третью группу инвалидности. Однако, решение о присвоении группы инвалидности принимает Медико-социальная экспертная комиссия.
26 апреля 2018 года
Спрашивает Ольга:
У меня близорукость с детства, а сейчас на левый глаз ничего не вижу.Диагноз: дегенеративная миопия высокой степени обеих глаз с эксудацией в макулярной области левого глаза, центральная и периферичная дегенерация сетчатки обеих глаз. Острота зрения с коррекцией -13,0Д =0,3 правый глаз и _13,0Д =0,03 -левый. ПЗО ОД =31,08 ПЗО ОS =30,81 Могу ли расчитывать на инвалидность?
05 июня 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствйте, Ольга. Вы можете претендовать на третью групу инвлидности. Обратитесь к офтальмологу по месту регистрации. Доктор подскажет дальнейшие шаги для оформления посыльного листа для МСЭК.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры