Слава Україні!

Искривление носовой перегородки

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 декабря 2012 года
Спрашивает роман:
здраствуйте!у меня с детства искревление носовой перегородки,в следствии драки.особо меня ни чего не беспокоит.нос дышит нормально,а вот внешний вид мне не нравиться.я хочу исправить нос.вопрос.можно сделать это в городе Херсон и сколько это будет стоить?как называется данная операция.спасибо
02 июля 2013 года
Добрый день, Роман! Вероятнее всего, Вы имеете не только искривление внутренней перегородки носа, а и наружную деформацию носа (т.к. одно только лишь искривление перегородки, как правило, не влияет на наружный каркас носа). Если мое предположение окажется верным (а это может уставить только врач при непосредственном осмотре), то Вам понабиться выполнение двух хирургических вмешательств – рино- и септопластики. Эти операции выполняю одновременно, и производятся практически в любом стационарном лор-отделении, оснащенным необходимым операционным и анестезиологическим пособием. Так, в городе Херсон ВЫ можете обратиться в свою клинику по месту жительства, областную больницу или частные хирургические центры. Стоимость таких операций находится в пределах 2000 – 6000 грн в частных лечебных заведениях, а в государственных определяется затратной частью индивидуально (бинты, шприцы, антибиотики и т.д.). Всего доброго!
13 февраля 2013 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!!Подскажите пожалуйста! Мне 22 года, меня уже 2 года беспокоит СУХОЙ кашелЬ, ето даже не кащ=шель а подкашливание -врачи могли конкретно сказать его причину. Я делала анализ на аллергию IgE (показатель у меня 990), виявили аллергию на пиль,но я уже 1 год лечусь в аллерголога,принимаю антыгистаминние-сингуляр,ериус,назонекс, СИТ терапию и никакого результата!!!!подкашливание на протяжение всего днЯ не в зависимости от того есть пиль или нет. У меня уще з детства кривая перегородка носа и я уже перепробовала очень много лекарств от носа и аллергии,уволилась с роботи де била пиль а рузультата НЕт!!!!! делала анализи на глисты,езофагит и сердечний кашаль сказали все в порядке..
подскажите пожалуйста может ли бить причиной кашля кривая перегородка?
18 февраля 2013 года
Добрый день, Катя! Причины кашля, как Вы уже и сами знаете, могут быть различны: лор-патология, аллергия, болезни сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем. Кроме того, прием некоторых лекарственных препаратов может в качестве побочной реакции вызывать кашлевой рефлекс (гипотензивные, антидепрессанты и т.д.). Поэтому тщательно обследуйтесь – и обязательно причина кашля будет установлена. В отношении искривления носовой перегородки скажу, что данная патология действительно может опосредовано вызывать кашель. Вот один из возможных механизмов ее развития: неровная перегородка – нарушение нормальной аэрации полости носа и придаточных пазух – хронический ринит (риносинусит) – скопление слизи – стекание слизи по задней стенки глотки. В любом случае, является ли данный анатомический дефект причиной кашля или нет, все равно лечить его необходимо, причем чем раньше, тем лучше. Всего доброго!
02 августа 2013 года
Спрашивает Ярина:
Добрый день! У меня не было травм носа, но поставили диагноз искивление носовой перегородки и киста в носовой пазухе. Тяжело дишать, особенно ночью. Раньше проблем не было. Могла ли киста искривить перегородку?? И если просто удалить кисту, аперегородку не трогать, дишать легче станет? Ноздри дишут по очереди, то одна, то вторая. подскажите стоит ли делать операцию на перегородке и сколько это примерно стоит??
11 сентября 2013 года
Добрый день, Ярина! Попеременно дыхание то одной, то другой ноздрей характерно для такого заболевания как вазомоторный ринит. Кстати сказать, одной из наиболее часто встречаемой причиной его развития и есть неровная перегородка носа. Причем искривление перегородки носа, вполне может быть не связано с какой-либо травмой в прошлом (причиной этому может быть несоответствие роста хрящевой ткани и костной). Наличие же кисты, как я понимаю, в гайморовой пазухе, не приводит к искривлению перегородки носа. А вот обратная причинно-следственная связь очень даже может быть, т.е. при неровной перегородке нарушается нормальная аэрация пазухи, что вполне способно спровоцировать развитие кисты. Поэтому лечить, а значит «выравнивать» такую перегородку нужно. Тактика лечения кисты такова – если она ни как себя клинически не проявляет, то, как правило, назначают динамическое наблюдение за такими больными. Всего доброго!
27 апреля 2013 года
Спрашивает Славик:
Здравствуйте!у меня около 12 лет гайморит или фронтит,но особо не беспокоило кроме заложенности,но последнии 2 года особенно сейчас все усложнилось,плохое самочувствие
к обеде а еще хуже к вечеру,слабость,пропадает аппетит,чего только не лил в нос,одно время сок с редьки помогал но сейчас уже ничего не помогает.ходил к бабке,помогло на 3 дня и обратно то же самое...в чем может быть причина?...еще когда запихиваю в нос ватную палочку то в левой ноздре она не проходит,видимо искривление или другое образование,может ли это быть причиной?
02 июля 2013 года
Добрый день, Славик! Вам для начала необходимо пройти тщательное отоларингологическое исследование (передняя и задняя риноскопия, эндоскопический осмотр и, возможно, зондирование пазух, рентгенография и/или компьютерная томография придаточных пазух носа, назоцитограмма, микробиологическое исследование и т.д.). Только после этого можно будет подтвердить или опровергнуть диагноз хронического синусита (фронтита и гайморита). Нарушение проходимости носового хода может быть вызвано множеством причин, среди которых и искривление перегородки, инородное тело, новообразование и т.д. Кроме того, жалобы на ухудшение состояния к концу дня, потерю аппетита и слабость не являются специфичными для заболеваний носа и придаточных пазух. Поэтому есть смысл проконсультироваться и у других специалистов – обязательно запишитесь на прием к семейному доктору и для начала сдайте общий анализ крови и мочи. Всего доброго!
16 ноября 2014 года
Спрашивает РОМАН:
Здравствуйте после операций по искривлению носовой перегородки прошло 5 недель нос часто не дышит . Я астматик и у меня ухудшилось самочувствие , астма ингаляторы плохо действуют . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
05 мая 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Здравствуйте, Роман! Оказать действенную помощь в раках заочной консультации мне, к сожалению, не под силу. В раннем послеоперационном периоде, а тем более с наличием серьезной сопутствующей патологии, ВЫ должны находиться под постоянным динамическим контролем мед. персонала. Нарушение носового дыхания естественно не самым лучшим образом сказывается на течении бронхиальной астмы. Обязательно сообщите своему лечащему врачу и откорректируйте базовую терапию. А в отношении носа скажу следующее. После септопластики еще длительное время может сохраняться послеоперационный отек. Здесь, как и после любого другого хирургического вмешательства важен тщательный послеоперационный уход (вероятно доктор производит Вам туалет носа, рекомендованы физиологические растворы, сосудосуживающие капли и т.д.). Наберитесь терпения, выолняйте все рекомендации доктора и очень сроко все будет хорошо! Всего доброго!
25 ноября 2011 года
Спрашивает Оксана:
Может ли искривление носовой перегородки быть визуально заметным?После несчастного случая у меня искривлена переносица(очень заметно),врачи утверждали,что перелома не было,а только перегородка нарушена.Не храплю,дышу нормально,единственное только при простуде небольшой дискомфорт.
30 ноября 2011 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Оксана, если Вы имеете ввиду заметность снаружи --- нарушение правильной формы носа и хотите ее изменить, то без ринопластики не обойтись. Возможно, что при травме носа внутриносовые структуры, перегородка носа, не пострадали.( хотя такие случаи бывают редко). Поэтому и носом Вы, Оксана дышите нормально. Если даже переносица, как Вы говорите, заметно искривлена, то не всегда нужна классическая операция пластики носа. На сегодня существуют методики коррекции формы носа без операции. Конечно они далеко не всем подходят. Каждая деформация носа и пожелания человека индивидуальны. Но все возможно. Если Вас, Оксана, интересует данная тематика на сайте www.doctorlor.com в разделе ринопластика можно посмотреть в деталях преимущества и недостатки различных методик коррекции форма носа. Выбрать то что подойдет именно Вам.
19 июня 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, сегодня была у лор врача . Врач сказала что недавно был гайморит, сейчас нет, всё хорошо, но есть искривление носовой перегородки(затруднено дыхание,постоянно болит голова) - нужно делать операцию. У меня никогда не было травм носа, даже в детстве!
Скажите пожалуйста, если при протезировании зубов, перепутали смещение центральной линии. До лечения смещение было в право примерно на один мм., а после протезирования стало влево на 2 мм. - очень не удобно разговаривать, вся челюсть в постоянном напряжении и некоторые зубы болят. В результате такого протезирования зубов, могло произойти искривление носовой перегородки?
Заранее спасибо!
05 июля 2013 года
Добрый день, Екатерина! В данной ситуации дефект протезирования налицо. Обратитесь как можно раньше к специалисту для его исправления! В отношении искривления перегородки носа надо сказать следующее, что некорректное протезирование зубов ни как не могло отразиться на форме носовой перегородки. Ее искривление может быть следствием родовой травмы, а также развиться в связи с несоответствием роста костной и хрящевой ткани в детстве (часто хрящ растет несколько быстрее кости, что и приводит к деформации). Если неровная носовая перегородка нарушает акт физиологического дыхания и нормальную аэрацию придаточных пазух носа, то такая ситуация обязательно требует медицинского вмешательства, а именно хирургического лечения (септопластика). Судя по предъявляемым жалобам (затруднено дыхание, головная боль, гайморит в анамнезе) Вы действительно нуждаетесь в оперативном лечении. Всего доброго!
28 августа 2013 года
Спрашивает Александр:
Добрый день!!! Врачи поставили диагноз вазамоторный ринит,искревление носовой перегородке,смущает то что ранее 25 у меня не чего такого не было,а вот теперь откуда не возьмись появилось....Все рекомендуют только операцию,исправление перегородки и эндоскопическую септопластику,скажи по чему не кто из врачей не рекомендовал,прижигание или вымораживание...только операция и все.
23 сентября 2013 года
Добрый день, Александр! Дело в том, что ни какого рода прижиганиями (электрокаутером, например) или вымораживаниями (криовоздействие) выровнять носовую перегородку невозможно. Воздействовать на дефекты в костной и хрящевой части перегородки реально ликвидировать исключительно с помощью традиционного хирургического вмешательства. Правда, в последнее время в дополнение, а точнее с целью оптимизации хирургического лечения стали использовать современные достижения науки и техники (лазер, радиохирургия, вч-электросварка). Надо сказать, что методика самого вмешательства неизменная, а вышеперечисленные воздействия лишь помогают на определенных этапах улучшить качество самого вмешательства и протекания послеоперационного периода (например, уменьшить интраоперационную кровопотерю, степень травматизации тканей, сократить сроки заживления послеоперационной раны и т.д.). Всего доброго!
28 февраля 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Мне 24 года. Я в детстве случайно сломала нос. Родители думали, что я просто ушиблась. Но с возрастом искривление стало более заметным и затрудненное дыхание, дышу более менее правой ноздрей. Консультировалась у врачей. Сказали, что у меня искривление перегородки, вообще носа. и разрослись какие-то раковины, которые мешают дышать. Естественно нос когда я подросла с горбинкой. у родителей нос ровный. А я похожа на армянку или грузинку). Подскажите где можно сделать операцию по доступной цене, так как на дорогую у меня нету средств. А сделать нос ровным является моей мечтой. Спасибо.
10 апреля 2013 года
Добрый день! Предъявляемые Вами жалобы действительно свидетельствуют о необходимости проведения хирургической коррекции перегородки носа. Я имею в виду затруднение носового дыхания, гипертрофию носовых раковин. Такое оперативное вмешательство выполняется повсеместно в любом стационарном отоларингологическом отделении городской клиники и является, согласно законодательству, бесплатным. Однако низкий уровень оснащения медицинских учреждений вынуждает приобретать некоторые медицинские препараты и расходные материалы самостоятельно. Этот вопрос решается строго индивидуально в каждой больнице. Немного по-другому обстоит дело с пластикой наружного носа – пластические оперативные вмешательства относятся к пластической хирургии и в большинстве своем являются платными. Исключения и льготы получает определенная категория больных: чернобыльцы, инвалиды, сироты и т.д. Всего доброго!
12 февраля 2010 года
Спрашивает ВЛАДИМИР :
здравствуйте !2 года назад сломана была перегородка носа!и через некоторое время стали возникать проблемы с дыханием и насморк стал постоянным!!!затем у меня стало повышаться давление после еды и постоянно помутнение в голове и глаза не много помутнели!может ли это возникнуть из за проблем носа или это что то другое?
02 марта 2010 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Проблемы с дыханием и насморк - это результат травмы носа. "Помутнение в голове" и "повышение давления" - это симптомы сосудистой патологии. необходимо обратиться к грамотному терапевту. Однако, недостаточное носовое дыхание, конечно, может приводить к таким нарушениям гипоксического характера, как головные боли, чувство "разбитости" и "хронической усталости". В перспективе, Вам скорее всего, предстоит операция по исправлению перегородки.
15 апреля 2013 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте. У моего сына Нарушено с детства носовое дыхание, нос практически не дышит. В 6 лет удаляли аденоиды, это не помогло. Сейчас ему 16лет и лор говорит, что надо делать операцию по устранению искривления перегородки. У него сейчас ещё и пошли проблемы с давлением в ушах. Где в городе Донецке можно сделать такую операцию? Желательно с помощью эндоскопа.
13 мая 2013 года
Добрый день, Виталий! Операция по исправлению дефектов строения перегородки носа носит название септопластики или подслизистой резекции перегородки. Данное вмешательство является одним из наиболее распространенных видов хирургии в отоларингологии, а, следовательно, и техникой его выполнения владеют практически все оперирующие отоларингологи. Обратитесь в любое стационарное лор-отделение в г.Донецке, и Вы обязательно получите положительный ответ в отношении возможности госпитализации и проведение операции. Что же касается эндоскопической техники, то при септопластике она, если можно так сказать, не столь актуальна (в противоположность, например, операциям, выполняемым на пазухах носа). И последнее, для септопластики существуют некие возрастные ограничения – наиболее оптимальным является возраст после 16-18 лет (а по данным некоторых авторов и после 25). Всего доброго!
01 июня 2009 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, если у беременной женщины существует проблема искривления носовой перегородки, может ли это пагубным образом отобразится на малыше. И какие могут быть последствия?
Спасибо.
27 ноября 2009 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Оксана
На малыше изменение анатомии носа не отразится, однако, это может ухудшить Ваше собственное самочувствие и вызвать ряд проблем со стороны носа, то есть насморки могут приобретать характер затяжных, осложняться гайморитами, может ухудшаться носовое дыхание, поэтому после рождения ребенка нужно будет дополнительно проконсультироваться у ЛОР-врача, на предмет, необходимо ли Вам хирургическое вмешательство или нет.
18 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина Антич:
У моего сына (16)с детства постоянные риниты.Начиналось после спортивных тренировок, когда выходил на холод.Постепенно перешло в гайморит. Как только зимне-весенний период-инфекция и обострение . Лор сказал -что на снимке подозрение на кисту гайморовой пазухи.Но это может быть и просто отёк слизистой. Ещё лор сказал , что искривлена перегородка и надо делать операцию.Действительно ли операция поможет вылечит гайморит?И как лечить сейчас, чтоб снять воспалительный процесс?
25 февраля 2013 года
Добрый день! Искривление носовой перегородки действительно может приводить к развитию многих патологических процессов, среди которых не последнее место имеет и гайморит. Механизм возникновения заболевания таков – неровная перегородка нарушает нормальную аэрацию пазухи, развивается застойные явления, что в совокупности служит отличной средой для размножения патогенных микроорганизмов. На вопрос о полном избавлении от гайморита после оперативного лечения перегородки однозначно ответить нельзя. Если процесс затянулся и перешел в хроническую форму с характерными для этого морфологическими и функциональными изменениями, то полное излечение проблематично. И последнее, что касается схемы лечения в данный период обострения, то я, к сожалению, не имея возможность Вас осмотреть, назначить таковое не могу. Обратитесь за очной консультацией к специалисту. Всего доброго!
12 февраля 2008 года
Спрашивает Осинцева Наталья Владимировна:
Где можно сделать эндоскопическую септопластику на Украине,кроме Киева. Например Харьков, Днепропетровск
20 февраля 2008 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Вам могут помочь в любой клинике, где есть оториноларингологическое (ЛОР) отделение. Например в интересующих Вас городах: ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА Адрес: 61022, г. Харьков, пр. Правды, 13 Отоларингологическое отделение. Тел.: 47-11-16 ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА Адрес: Днепропетровск, Пл. Октябрьская, 14. Телефон: (0562)465481 Факс: (0562)460421. Эти клиники имеют хирургические ЛОР отделения.
26 ноября 2012 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! Моему сыну 27 лет. Он сейчас лечится у лора - оттёк слизистой носа. Ему делали промывание, назначили таблетки противоаллергические "Эриус". Увеличена щитовидная железа на шее. Больше нет никаких назначений. На УЗИ показано - кривая носовая перегородка. 2 раза в год у него такие проблемы - закладывает нос так , что только спасается каплями в нос. В 9 лет ему удаляли аденоиды. А сейчас ему предлагают операцию по выравниванию носовой перегородки. Сын настроен делать такую операцию.Где можно в Днепропетровске сделать такую операцию ? Где найти хорошего специалиста ? Или можно обойтись без операции ?
19 декабря 2012 года
Добрый день! Чтобы выполнить любое хирургическое вмешательство в нашем организме, на то нужны строго определенные показания. Если же доктор после осмотра рекомендует только оперативное лечение, то стоит его выполнить. Никакого другого способа «выровнять носовую перегородку», к сожалению, нет. К тому же, довольно часто осложнениями нарушения носового дыхания, вентиляции носа и придаточных пазух (что вызвано непосредственно искривленной перегородкой), могут быть и имеющий место у Вашего сына, отек, частые риниты, заложенность носа. И вполне возможно, что после оперативного лечения вышеперечисленные жалобы больше не будут Вас беспокоить. И последнее, касаемо места проведения лечения – Вы можете обратиться в любое стационарное отоларингологическое отделение города – такая операция является одной из самых распространенных и часто выполняемых. Всего доброго!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 45 страниц
Наши партнеры