Слава Україні!

Искривление носовой перегородки

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 апреля 2013 года
Спрашивает Александр:
Мне Доктор зделал перегародку 8 января 2013 год но правая ноздря забивается прошло 2 месяца можна промыть марской солью с водой или обратися к врачу .
13 мая 2013 года
Добрый день, Александр! Безусловно, прежде чем проводить любые манипуляции с носом (да и другими органами тоже), нужно предварительно проконсультироваться со специалистом и выяснить истинную причину Вашего беспокойства. Обязательно запишитесь на прием к Вашему лечащему доктору, он, как никто другой, может верно ориентироваться в чем причина заложенности носа. В принципе за период 2 месяца носовое дыхание после септопластики должно восстановиться (послеоперационный отек и процесс интенсивного образования корок заканчивается примерно через 7-14 дней после операции). Из наиболее вероятных факторов, способствующих отсутствию полноценного носового дыхания в Вашем конкретном случае может быть: присоединение воспалительного процесса в носу или придаточных пазухах, абсцесс перегородки, гипертрофия носовых раковин, погрешности самой операции. Всего доброго!
20 января 2012 года
Спрашивает Вячеслав:
Здравствуйте у меня был сломан нос не один раз делали операцию но так толком ничего не сделали говорят что носовая перегородка была долгое время в изогнутом состоянии и при выравнивании хрящ становится на свое место мне там что-то вырезали но он сейчас не ровный можно узнать возможно ли это исправить к кому обращаться и сколько это будет стоить.
30 января 2012 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вячеслав Вас интересует ровная перегородка носа и хорошее носовое дыхание или правильная форма носа ( внешняя его симетрия, красота.)? Это разные задачи. Решаются они разными способами. Куда обращаться и сколько стоит зависит от того чего Вы хотите. Вячеслав, любое искривление перегородки носа можно исправить. Современные технологии позволяют такое делать один раз и на всю оставшуюся жизнь. Пожалуйста, можете ознакомится с материалом на сайте www.doctorlor.com Там очень детально рассказано и показано, как проводится коррекция перегородки носа. Новейшая современная методика лазерной септопластики устраняет любые формы искривления перегородки. Если нужна будет моя дальнейшая помощь,Вячеслав, обращайтесь. Условия на сайте www.doctorlor.com
30 августа 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 32 года. У меня часто закладывает ухо. Когда я наклоняю голову, то заложенность раньше быстро проходила. А сейчас надо долго искать положение, чтобы заложенность пропала. Осенью на это ухо был отит. Может совпадение!? По большому счёту нос у меня нормальный не болит ничего, но заложенность в ухе появляется всё чаще. Особенный дискомфорт во время преподавания, когда ведёшь концерт или объясняешь тему или разговариваешь с кем-нибудь. Чувствуешь, себя в таких ситуациях ужасно. Мне сказала врач после осмотра, что это исправление носовой перегородки и надо делать операцию,потому что с возрастом может возникнуть глухота. Но я душу нормально, без проблем. Подскажите, действительно ли необходимость есть в операции, скалько лежать в больнице, сколько восстанавливаться,( я ношу очки) и могут ли после всего быть какие-нибудь проблемы ?Заранее спасибо.
20 ноября 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Здравствуйте, Марина! Искривление носовой перегородки действительно может негативно влиять не только на качество носового дыхания. Происходит приблизительно следующее: нарушается носовое дыхание, следовательно, нарушается вентиляции придаточных пазух носа, барабанной полости, что и приводит к возникновению различного рода заболеваниям (отиты, синуситы и т.д.). Однако, прямой связи между «возникновением глухоты» и неровной перегородкой нет. Слух снижаться, безусловно, может, но за счет звукопроводящего компонента. Кроме того, регулярный недостаток кислорода оказывает негативное влияние и на весь организм (слабость, быстрая утомляемость и т.д.). Длительность восстановительного периода после септопластики индивидуальна и в среднем составляет около 7 дней. Данное оперативное вмешательство не влияет на остроту зрения. Будьте здоровы!
10 января 2014 года
Спрашивает Роман:
Добрый день,скажите пожалуйста где в Киеве можно сделать лазерную коррекцию перегородки носа?Заранее благодарен
20 января 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Роман!
Вы, как и многие ваши коллеги (т.е. пациенты) идёте типично неверным путём. Вы ищете конкретный способ лечения, а не хирурга-риносептопласта, который максимально грамотно и эффективно сможет решить Вашу проблему. Это принципиально важно. От этого будет зависеть результат Вашего лечения. На рынке медицинских услуг сейчас имеется большое количество финансово привлекательных (для клиник) методов "современного" , но часто малоэффективного, аппаратного лечения.
Поэтому я советую Вам обратиться на консультацию (бесплатную) к конкретному специалисту, а он уже решит, что в Вашем случае будет максимально эффективным. Это д.м.н. Харьков Андрей Леонидович. Вы можете записаться к нему на консультацию по т. (044) 499 70 00.
Ещё раз должен повторить - поиск не доктора, а метода лечения - ОШИБКА!
Удачи Вам.
24 января 2009 года
Спрашивает Валя:
Здравствуйте! У меня искривлена носовая перегородка, и мне очень хочется сделать операцию. Но мне страшно. Какие могут быть последствия, если врач (не дай Бог) вдруг что-то сделает не так???
02 февраля 2009 года
Здравствуйте! Размышления, что врач может сделать что-то не так – неподходящий вариант психологического настроя перед возможной операцией. Вы же не думаете каждый раз о возможных последствиях ошибки водителя маршрутки? А они могут быть намного серьезней. Рекомендуем Вам не концентрироваться на возможных (не таких и частых) ошибках врача, а обговорить с ЛОР врачом целесообразность этой операции, ее эффекты. Не болейте!
05 марта 2010 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день! Мне 26 лет и у меня уже как лет 10 искревлена переносица: правая ноздря дышит нормально, а вот левая хуже. Скажите: 1. как это влияет на мое здоровье?
2. На сколько сложная операция по выравниванию переносицы?
3. Сколько денег операция стоит? Большое спасибо.
11 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Здравствуйте. Я немного не поняла вопрос.Если у вас искривлена перегородка и деформация наружного носа,то это уже относится к пластической операции, стоит дорого,везде по-разному. Если искривлена только перегородка, то стоит значительно дешевле. Но и при первом,и при втором варианте нужно делать операцию,потому что в носу возникают постепенно необратимые изменения:нос будет дышать хуже, часто будут гаймориты и т.д...
21 апреля 2009 года
Спрашивает Алёна:
3 года назад я сильно простыла, а после того как простуда ушла, выяснилось, что я не могу дышать без назола или нокспрея (больше мне ничего не подошло). Когда последний раз откачивала жидкость из носа с помощью синус-катетора, то доктор сказал, что у меня гребень. Что это за гребень? и нужна ли мне операция? Просто всё это время все думали, что у меня аллергия и её и лечили.
23 апреля 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Очень часто причиной хронического насморка является искривленная перегородка носа или гребень на ней. Гребень представляет собой вырост костной перегородки в просвет полости носа, что мешает нормальной вентиляции носа и, при соприкосновении со стенками полости носа, может приводить к хроническому воспалению, сопровождающемуся отеком и выделениями из носа. Решить эту проблему возможно только с помощью операции.
03 января 2012 года
Спрашивает Инна:
у меня с детства проблемы с носом, сейчас мне 42, 3 прокола, каждый год гайморит, уже научилась бороться с ним народными средствами. но в последние 3 года прибавилась еще и аллергия, 3 года сижу на ксизале.в последний раз, когда был гайморит 6 лет назад, мне прижигали, врач сказал:"никакую гадость в нос не сувать и ничем не капать", я иногда его ослушиваюсь и пытаюсь, что-то закапать-результат ужасный-нос закладывает по полной. Я сейчас в отчаянии в последнии 3 года я не слышу запахов, нос все время не дышит(иногда редко на улице), если не пью ксизал начинаю еще и чихать, жесть.мне врачи говорят что у меня искривление перегородки, одна правая пазуха из-за оттека и искривления практически не просматривается.Вопрос такой: поможет ли мне операция и какая? Сейчас согласна на все))))) Спасибо за вашу работу!
23 января 2012 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Инна. С пониманием отношусь к вашей ситуации. Вы имеете дело с комбинацией аллергического риносинусита и искривления перегородки. Дело в том, что оба этих заболевания действуют синергически, то есть усиливают проблемы с носовым дыханием. А нарушение носового дыхания всегда рано или поздно приводит к нарушению вентиляции пазух и к гаймориту. (более детально причины развития гайморита можете посмотреть на www.doctorlor.com) По сути вопроса отвечу прямо, да после операции Вы ,будете дышать лучше, но аллергия никуда не исчезнет. поэтому даже после операции вам нужно будет принимать (или курсами или постоянно противоалергические препараты) Ибо операция не уберет ту причину отека слизистой оболочки носа и пазух, которая связана с аллергией.
25 апреля 2014 года
Спрашивает елена:
здравствуйте, у меня такой вопрос, у моей дочери ей 14 лет, недавно обнаружили перфорацию носовой перегородки больших размеров, говорят что надо делать операцию у нас в городе такую не делают, не знаю куда обращаться и к кому, время идет боюсь что бы плохо не было. подскажите что делать и к кому обратиться и какой риск есть после операции, сколько это будет стоить? большое спасибо за ответ.
26 апреля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Елена! В Киеве достаточно много частных и государственных клиник, в которых ЛОР-хирурги выполняют пластику перегородки носа. Вы можете выбрать любую. Я же могу порекомендовать Вам обратиться к специалистам на консультацию в головное учреждение страны - ЛОР институт, который находится в г.Киеве, ул.Зоологическая 3., консультативно-поликлиническое отделение. Предварительно Вам необходимо позвонить в справочную данного учреждения по т.: (044) 483 7391 и выяснить условия записи на консультацию к специалисту. Если же говорить о пластических хирургах частных клиник, то я могу посоветовать обратиться к д.м.н. Харькову Андрею Леонидовичу, клиника "Медикал Клаб", т.(044) 499 70 00. (при высоком качестве хирургии стоимость при этом тоже будет достаточно велика - несколько тысяч у.е.). Так что Вам решать. Удачи!
26 марта 2013 года
Спрашивает Yulian:
В мене сильно викривлена носова перегородка.Постійний нежить і бронхіти.Лор сказав що справити можна тільки з хірургічним втручанняи..(видалення хрящів і т.д.) + я займаюсь боксом .. це може сильно посприяти на перегородку ? Поможіть будь-ласка.. як це полікувати?
10 апреля 2013 года
Добрый день! Единственно доказано действенный способ «выравнивания» перегородки – это хирургическое вмешательство. Существуют, правда, еще работы о положительном результате от лазерной коррекции патологически измененного хряща, однако применении данной методики резко ограничено (возможно лишь при минимальных искривлениях перегородки и то, только в хрящевом ее отделе). Поэтому, если у Вас имеются показанию к выполнению септопластики, то откладывать хирургическое вмешательство не стоит – иначе шанс на развитие осложнений, которые возникают на фоне искривленной носовой перегородки, резко возрастает. Профессиональное занятие боксом, конечно же, является весомым фактором риска получить очередную травму носа, а восстанавливать уже оперированную перегородку гораздо сложнее. Здесь выбор исключительно за Вами. Всего доброго!
26 ноября 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
у меня носовые кровотечения, бывают на пустом месте и очень сильные.Тампон с перекисью их иногда остановить не в состоянии.
Началось это всё лет 5 назад, сейчас был на приёме ЛОР(по совместительству хирурга) он сказал, что причина кровотечений искривление носовой перегородки.У меня Глубокова то бугорок 1 и всё.Предлагает оперативное лечение, что делать? И расскажите о операции детальнее, насколько возможны осложнения, период восстановления, болезненность(после операции), и какой шанс что это поможет?
30 ноября 2011 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Дмитрий, причиной носовых кровотечений скорее всего является поверхностно или аномально расположенные сосуды в зоне искривления перегородки носа, а не само искривление. Операция на перегородке не всегда нужна. ( Я не могу утверждать это, поскольку не видел Вашего носа внутри))). Но начинать сразу с операции я бы не стал. По крайней мере существуют более простые методы: к примеру причинные сосуды легко можно идентифицировать при осмотре полости носа (если сосуды находятся в глубине носа, то возможно использование эндоскопа) и провести их коагуляцию (проще запаять) лазером. Просто, быстро и безболезненно. Параллельно с этим нужно обследовать систему крови на способность к сворачиванию. Причина кровотечений может быть не только в полости носа.
14 декабря 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Год назад узнала, что у меня искривление носовой перегородки.Значение этому я тогда особо не придала. Оно встречается у 80% людей. А сейчас начались проблемы. Левая сторона практически не дышит. В частности дышу ртом. А ешё когда ложусь спать, в носу, при выдохе слышен какой то звук, похожий на щелчок (незнаю связано ли это с этим). Что мне делать? Нужно ли делать исправление?
26 декабря 2012 года
Добрый день! Вы совершенно правы, что у большинства людей перегородка не имеет четкой симметрии и ровности. Грубые анатомические нарушения (шипы и гребни, упирающиеся в слизистую носовых раковин) не вызывают никаких сомнений в вопросе необходимости хирургической коррекции. Что же касается «небольших» искривлений, то критерием, по которому определяется ее степень, а, следовательно, и тактика лечения является наличие или отсутствие факта нарушения носового дыхания, нормальной аэрации придаточных пазух, развитие множества осложнений со стороны уха, горла, носа и нервной системы. Вопрос о целесообразности выполнения оперативного вмешательства в Вашем конкретном случае должен решать специалист после непосредственного осмотра (осмотр в зеркалах, зондирование, эндоскопическое исследование, пневмометрия). Всего доброго!
23 января 2015 года
Спрашивает Эдуард:
Здравствуйте, имею искривление носовой перегородки, также очень затрудненное дыхание, дышу в основном ртом, правда бывает периоды, когда успокаивается. Также при вдохе чувствую нехватку воздуха и такие ощущения, как будто в районе правой ключицы мне что то давит и плюс поддавливает в районе правых ребер, на рентгене переломы не показывает. Какая может быть причина дискомфорта и что мне делать?
16 февраля 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Доброго дня, Эдуард! Искривление носовой перегородки, которое нарушает естественные процессы носового дыхания, могут вызывать и затруднение дыхания, и храп, и постоянные выделения из носа, а также, способствовать развитию упорных воспалительных процессов в носу, придаточных пазухах, барабанной полости и нижележащих отделах дыхательного тракта. Кроме того, постоянная нехватка кислорода негативно отражается на работе головного мозга – это проявляется чувством усталости, сонливости, снижением работоспособности, головной болью. Чувство нехватки воздуха, давление в межреберной области и ключицы вероятнее всего связано с патологией иной природы (болезни легких, опорно-двигательного аппарата, нервно-мышечной системы). Я бы рекомендовала Вам обратиться за помощью к пульмонологу, неврологу, ортопеду. Будьте здоровы!
22 января 2013 года
Спрашивает Денис:
Доброго времени суток.Мне в детстве ударили в нос в университете я почувствовал неровное дыхание в ноздрях.один проход проводит воздух нормально у второго прохода воздух проходит ослабленно.Ходил к
лору ,в Виннице мне сказали что нужно ровнять перегородку долотом.Я отказался ,это средневековые методы.я хочу сделать операцию в харькове.читал что её делают лазеом.меня интересует какие снимки нужо сделать и сколько будет стоить даная операция .что бы насобирать денюжку и приготовится как следует.хотя бы примерная стоимость,и ещё я по ночам хроплю и когда болею то насморк тяжело вылечитьЛет 7 назад делали прокол пазух.но я думаю чо это не свяано с храпом.полипы я не рвал ,хотя в детстве предлагали)
спасибо за терпение и понимание.Денис
18 февраля 2013 года
Добрый день, Денис! Искривление носовой перегородки действительно может вызывать храп, способствовать развитию воспалительных заболеваний в придаточных пазухах носа, затяжным ринитам и вызывать еще много различных патологических состояний. Поэтому вопрос о необходимости хирургического вмешательства не обсуждается. В отношении техники выполнения операции – лазерные технологии, безусловно, имеют некие преимущества (меньше кровотечение и травматизация тканей, асептический эффект, ускорение процесса восстановления). Однако, если искривление носовой перегородки имеется и в костном отделе, то здесь сможет помочь только долото (даже если начальные этапы септопластики выполнялись с помощью лазера). Стоимость оперативного лечения в частной клинике (по городу Киеву) колеблется в пределах 3000 грн. Всего доброго!
10 марта 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здраствуйте, подскажите где в Киеве можно сделать лазерную конхотомию? У меня гипертрофия носовых раковин, уже давно исполюзую сосудосуживающие спреи, так-как без них нормальное дыхание невозможно, имееться также искревление перегородки, нужна очная консультация и дальнейшее лечение.
Заранее благодарю за ответ.
10 апреля 2013 года
Добрый день! Вам необходима в первую очередь очная консультация отоларинголога. Только специалист после непосредственного осмотра может установить причину затруднения носового дыхания. Чаще всего патологический процесс развивается так: первоначально неровная перегородка и невозможность нормально осуществлять акт дыхания вызывают необходимость длительного использования сосудосуживающих капель, и только затем на фоне их приема развивается вазомоторный ринит (в данном случае гипертрофическая форма). Следовательно, правильной тактикой лечения будет сначала произвести септопластику (операцию по выравниванию перегородки носа) одновременно с вмешательством на раковинах (здесь возможны варианты – лазерная, ультразвуковая, криодеструкция) и, конечно же, отказаться от приема сосудосуживающих средств. Всего доброго!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 45 страниц
Наши партнеры