Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 декабря 2008 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день я познакомился с девушкой, а она носитель Гепатита Б. Она говорит, что у нее такая форма, что он передается только через кровь. У меня нет прививки от гепатита. Возможно ли такая форма протекания Гепатита. Б? и если сделать прививку она защитит на все 100 процентов или есть риск?
29 января 2009 года
Здравствуйте. Виктор! Гепатит Б действительно передается от носителя через кровь и другие биологические жидкости. Прививка защищает от заражения на 98%, согласно статистике. Не болейте!
09 апреля 2009 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вирусный гепатит В, С, Д передаются через кровь (незащищенный секс и т.д.). Вакцинация-это искусственная болезнь, после которой человек сам вырабатывает иммунитет, т.е.защиту против будущего заражения. Это может полностью предотвратить развития заболевание или заболевание будет протекать более легко.
27 февраля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Скажите, можно и нужно ли мне делать прививку от гепатита B, если у меня віяв лен HCVAb.
27 февраля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Добрый день Татьяна! Прививку от гепатита В при наличии в организме гепатита С - делать обязательно - это лечебно-профилактическая помощь. Но как при любой прививке, необходимо предварительно проконсультироваться у специалиста и выяснить, нет ли каких-либо противопоказаний от проведения прививки в данный момент: нет ли обострения каких-либо заболеваний, ОРВИ, снижения иммунитета и т.п. Здоровья!
20 ноября 2008 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! В марте и апреле 2008 г. я сделала 2 вакцинации от гепатита. Следующая (последняя) должна была быть в сентябре, но я забеременела. Теперь волнуюсь, когда делать третью прививку, и как это все отразится на беременности и мне, ведь иммунитет не сформировался
15 декабря 2008 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Беременным женщинам противопоказана вакцинaция живыми вакцинами (против кори, паротита и краснухи; ветряной оспы, полиомиелита) из-за теоретического риска передачи ослабленного вируса плоду. По имеющимся исследованиям, вакцинация против гепатита В не несет риска для плода и матери, тем более Вы уже вакцинированы, т.е.е имеете какой-то иммунитет и требуется только ревакцинация.
02 февраля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Поставила 2-ую прививку от гепатита В 21 января, участковый терапевт сказала, что прививка не повредит, хотя у меня очень ослаблен имунитет(болею по 2-3 раза в год по 2-3 недели с субфебрильглй температурой, постоянная слабость, усталость). Иммунолог выписала мне для укрепления иммунитета изопринозин, после приёма 6-ти таблеток подняласт температура 37,7, открыласт рвота, появилась больв правом подреберье и области левой почки. Иммунолог препарат отменила, назначила вальтрекс и циклоферон, боюсь пробовать. Скажите мог так отреагировать организм на изопринозин после прививки. И вообще можно ли было ставить прививку в моём случае?
11 февраля 2013 года
Здравствуйте! При постановке вакцины следует учитывать возможность организма сформировать должный иммунный ответ, без соблюдения данных условий любая вакцинация не приносит пользы. В условиях иммунодефицита формирование иммунного ответа затруднено, что В Вашем случае требует учета перед применением любых вакцинаций. Описанная Вами реакция после приема изопринозина не выходит за рамки побочных явлений, характерных для препарата, что не позволяет судить о прививке, как причине данных симптомов. Постановка прививки в Вашем случае возможна, но нецелесообразна, т.к. Ваш организм не формирует должного иммунитета. Вам необходимо провести развернутую иммунограмму перед проведением каких-либо вакцинация, для установления наличия/отсутствия иммунодефицита. Будьте здоровы!
10 апреля 2012 года
Спрашивает Дана:
Здравствуйте.
Подскажите пож-ста. Я беременна, срок 5 мес. Сдала в женской консультации ИФА, где у меня выявили антитела к Гепатиту С. Следом я сдала ПЦР качественный, результат отрицательный. Пересдала ИФА - снова есть антитела.
Сама я не помню, чтоб болела Гепатитом С. Перенесла в детстве Боткино.
Возможно ли что беременность влияет и дает ложно-положительный результат ИФА?
Или может это следствие перенесеных прививок от Гепатита?
И самый главный вопрос, есть ли риск для ребенка?
29 мая 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Дана.
Болезнь Боткина – это вирусный гепатитА. Прививку делают от гепатитаВ. Так что это никоим образом не влияет на результаты и заболеваемость гепатитом С.
Беременность действительно может вызывать ложноположительые результаты в ИФА, однако, учитывая что Вы дважды делали анализ на антитела к ВГС в ИФА (подозреваю что в разных лабораториях и на разных тест-системах),очень маловероятно что этот результат ложноположителен. Т.к. в ПЦР РНК вируса гепатита С не выявлена, то активного вируса нет, соответственно пока нет риска для ребёнка.
Однако, в любом случае, Вам нужно дообследоваться на гепатитС и необходима очная консультация у инфекциониста/гепатолога для совместного ведения беременности с Вашим гинекологом.
Будьте здоровы!
16 января 2010 года
Спрашивает МашаN:
Здраствуйте.для устройства на работу(должность медицинского регистратора в центрте переливания крови)требуется поставить прививку от гипатита "в",но можно ли ее ставить если у меня хранический панкреатит,диффузные изменения в печени и МРТ-картина наружной гидроцефалии?И скажите,пожалуйста,какие есть противопоказания к этой прививке?
27 января 2010 года
Здравствуйте, Маша! Если панкреатит находится в стадии ремиссии, а гидроцефалия компенсирована, то прививку делать можно. Противопоказания к вакцинации от гепатита В такие: аллергия на любой компонент вакцины, анафилактический шок на введение предыдущей дозы вакцины, прогрессирующее заболевание нервной системы, острое или обострение хронического заболевания. Всего доброго!
30 мая 2013 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте!Иммуноферментный анализ крови показал следующие результаты:HBsAg-отр,анти-HBcorM-отр,анти-HBcor сумм-полож,анти-HBe-полож,анти-HCV-отр.Что это значит и больна ли я гипатитом? 1,5года назад делала прививки от гипатита.Спасибо.
07 июня 2013 года
Здравствуйте, Нина.
Проанализировав результаты Вашего обследования дать окончательное заключение не представляется возможным, так как не описаны такие показатели, как антиНВs и antiHBcore-IgG. Рассмотрение данных показателей имеет большое значение, так как в данном случае ситуация не ясна. Стоит вопрос о том, что у Вас возможно: состояние после перенесенной иммунизации, или имеется иммунитет после перенесенного гепатита В, или ложноположительный результат анализа.
Рекомендую Вам перездать ИФА крови с определением не учтенных ранее показателей, а также сдать дополнительные анализы - анализ крови на ДНК вируса гепатита В
С результатами анализов обращайтесь за консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
06 октября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Как я поняла, прививка от гепатита делается по схеме 0-1-6. Скажите на какой стадии можно контактировать без последствий с носителем гепатита? Или это возможно только после прохождения полного курса? Так же хотелось бы узнать, где в Киеве можно сделать прививку от гепатита? Заранее благодарна за ответ.
24 октября 2008 года
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, о каком именно из гепатитов идет речь. Если Вы имеете в виду гепатит B, необходим весь курс вакцинации. Вакцинироваться Вы можете в прививочном кабинете районной поликлиники, либо в одной из частных клиник (например, Витацел, ул. Никольско-Слободская 2-Б, метро «Левобережная» тел: (044) 493-9839, 516-7244, 541-0920).
19 сентября 2014 года
Спрашивает надя:
в 2005 г.мне сделали вакцинацию против геп В,а в 2008 во время беременности обнаружили геп В ,активности нет,анализы в норме.вопрос может ли прививка повлиять на анализ
25 сентября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Надя. Диагностика вирусного гепатита В (ВГВ) пожалуй самая сложная среди других гепатитов, поэтому многое зависит от осведомленности врача. - после 2005 проверяли выработку специфического защитного иммунитета против ВГВ? - какие конкретно анализы на ВГВ сдавали в 2008 и их результаты? - что было с 2008 по 09.2014? - на какой именно анализ?? После вакцинации достаточный защитный иммунитет против ВГВ вырабатывается лишь у 85-90% - проверяли? Возможно также заражение мутантным штаммом вируса гепатита В, от которого прививка НЕ защищает. Вопросов много... при необходимости - приходите на плановую консультацию со всеми результатами исследований. С ув., Ю Сухов.
14 июня 2010 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. У моей подруги обнаружили в крови Hbs+ , .. Вопрос, может ли моя подруга целоваться с мужчиной и передается ли через слюну гепатит и может ли заниматься сексом без презерватива??????
25 июня 2010 года
Здравствуйте, Галина! Очень важно, какой именно показатель был обнаружен у Вашей подруги – антитела – HBsAb или антигены HBsAg. Первый показатель указывает на перенесенный гепатит и формирование иммунитета, второй – на наличие вируса в организме. Если обнаружены антигены – подруга может предоставлять опасность с точки зрения возможного инфицирования. Вирус гепатита В передается с кровью и при половых контактах. Через поцелуи вирус гепатит В не передается. Подробнее о заболевании Вы узнаете из тематического видео-ролика Вирусные гепатиты В и С на нашем портале. Берегите здоровье!
10 ноября 2010 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. 5 дней назад у меня был сексуальный контакт с девушкой, которая вчера сообщила, что является носителем гепатита Б. мы не предохранялись. у девушки как-раз заканчивались месячные и были еще выделения крови.
Сегодня я обратился в клинику "Наш Доктор", объяснил ситуацию, мне сказали, что для экстренной профилактики иммуноглобулина в Украине нет....и посоветовали сделать прививку. Мне ввели взрослую дозу препарата Engerix B, и сказали что повторная вакцинация через месяц,
Вопрос. правильно ли это ... или есть более эффективные методы профилактики или рекомендованные анализы?
Если есть, то где можно их получить.
Спасибо.
18 января 2011 года
Отвечает Галимский Алексей Валерьевич:
Добрый день. Предложенная схема профилактики гепатита В правильная. Полный курс будет включать три прививки (третья проводится через 2 месяца). Введение иммуноглобулина в данной ситуации не целесообразно. Имеет смысл сделать повторный анализ крови на наличие HBs-антигена с интервалом в 6 месяцев. Следует избегать случайных половых связей. В отличие от многих других инфекций гепатит В довольно заразен и может передаваться не только при непосредственном генитальном контакте, но и при поцелуях, а также (редко) – бытовым путем. Исходя из изложенных обстоятельств целесообразно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, гепатит С, а также другие инфекции передающиеся половым путем.
24 марта 2009 года
Спрашивает Александр:
Здраствуйте! Я хотел бы узнать, можно ли мне делать прививки от гепатита В и краснухи, если уже в течение больше полугода у меня не проходит крапивница? Не повлечёт ли это за собой каких-либо последствий? Без прививок не примут на практику! Студент медицинского ВУЗа.
31 марта 2009 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день, Александр!
Для начала сходите на консультацию к дерматологу и аллергологу, чтобы установить тип крапивницы и получить рекомендации по ее лечению. Если это аллергическая крапивница - она может служить противопоказанием к проведению вакцинации и специалист, установивший диагноз, может выдать Вам справку об этом.
31 марта 2016 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте!Является ли обязательной прививка от гепатита Б,и на сколько она необходима?
28 апреля 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Прививка от гепатита В входит в календарь обязательных прививок во многих странах, в том числе - в Украине (подробности - по ссылке Календарь прививок на нашем портале). Родители могут отказаться от вакцинации ребенка, но в этом случае они берут на себя всю ответственность за такое решение. К тому же у ребенка без необходимых прививок могут возникнуть проблемы при поступлении в детский сад, школу и другие детские учреждения. Исключения - случаи, когда прививки нельзя делать в связи с наличием медицинских противопоказаний. Берегите здоровье!
26 декабря 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, подскажите, у меня следующая ситуация. Я, будучи кормящей матерью, сделала ревакцинацию от гепатита Б. Предыдущий курс вакцинации был проведен 14 лет назад в возрасте 16 лет. Анализ на титр антител предварительно я не сдала. Со дня ревакцинации прошло 3 суток - у меня сохраняется небольшая температура 37, слабость, головная боль и боль в мышцах. Сейчас меня волнует вопрос - не отразится ли моя ревакцинация отрицательно на ребенке, так как он на грудном вскармливании. Продолжать ли кормление? Ребенку на настоящий момент уже сделали 2 прививки от гепатита б - в роддоме и в 4 месяца. Как поступить дальше - делать ли 3 прививку, учитывая, что ему и с молоком поступают антитела? Может ли мое плохое самочувствие быть связано с наличием слишком большого количества антител в крови. Совсем запуталась, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
09 января 2015 года
Отвечает Зайцев Игорь Анатольевич:
Зайцев Игорь Анатольевич
Врач инфекционист, д.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина. Вы должны обратиться к врачу, который назначил Вам ревакцинацию, чтобы он проконтролировал Ваше состояние и исключил другие причины повышения температуры. Вакцинация ребенка никак не связана с Вашей, поэтому ребенок должен получить полный курс. Это тоже надо делать под контролем специалиста, т.к. между первыми двумя прививками согласно инструкции должен быть месяц. Очевидно, что если первую делали в роддоме, а вторую - в 4 месяца, то прошло больше месяца. Вакцинация - серьезный процесс и осложнения вакцинации связаны часто с отсутствием строгого врачебного контроля. Проводите вакцинацию только под контролем специалиста. И.А.
28 января 2014 года
Спрашивает Асмик:
Здравствуйте!У меня такой вопрос,я сделала две прививки от гепатита В(0-1)и мы планируем через месяц зачать ребенка с мужем,можно ли?не опасно?
07 февраля 2014 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Асмик! Оптимальная схема вакцинации от гепатита В перед беременностью - это 0-1-6 (то есть вторая и третья прививки делаются через 1 и 6 месяцев после первой). Такая вакцинация обеспечивает наивысший возможный уровень защиты от инфекции. Однако третью прививку можно сделать и через 12 месяцев после первой, то есть в промежуток между второй и третьей прививкой можно "уложить" беременность (третья прививка делается после родов). Тем не менее, схема 0-1-12 обеспечивает несколько меньшую защиту от гепатита В. Поэтому в Вашем случае лучше всего закончить вакцинацию и после этого начинать планировать беременность. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры