Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 августа 2016 года
Спрашивает Ірина:
Маю кілька питань:
Коли потрібно проводити ревакцинацію, якщо вакцинація була у 2011 році за схемою 0,1,6 (Енджерикс). Зараз я вагітна.
У чоловіка хронічний гепатит В. За якою схемою нам краще прививати новонароджену дитину щоб мінімізувати всі ризики?
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Лицам с высоким риском инфицирования вирусом гепатита В ревакцинацию вакциной Энджерикс проводят через 7 лет после первоначального курса вакцинации. Перед ревакцинацией необходимо проконсультироваться в инфекционистом (очно). Если Вы не больны гепатитом В и не являетесь носителем вируса, ребенка будут прививать по стандартной схеме - первые 12 ч после рождения, 1 месяц и 6 месяцев. Берегите здоровье!
24 декабря 2010 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно сделать прививку от гепатита В (Энджерикс В) в киеве?
Заранее большое спасибо.
01 марта 2011 года
Здравствуйте, Евгений! Привиться от гепатита В Вы можете во множестве различных медицинских учреждений города Киева – начиная с поликлиники по месту жительства и заканчивая рядом частных клиник, имеющих разрешение на вакцинацию против гепатита В – например в клинике «Обериг», расположенной по адресу 03057, Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "B", или позвонив по телефону (044) 390 03 03. Берегите здоровье!
20 августа 2012 года
Спрашивает Ольга:
Сделала две прививки от гепатита в, потом забеременела, третью не сделала.Ребенку 2 года.У меня перерыв после 2 прививки уже 3 года.Что делать? Начинать все сначала?
12 декабря 2012 года
Здравствуйте! Даже при наличии длительного перерыва между проводимыми вакцинациями, серию прививок не начинают сначала. В подобной ситуации проводиться 1 недостающая прививка, которая способна обеспечить адекватный иммунный ответ. Поэтому Вам следует провести вакцинацию моновакциной (Эувакс, Энджерикс) против гепатита В в медицинском учреждении. Ревакцинация производится по показаниям через 7 лет. Будьте здоровы!
15 сентября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,

я через полтора месяца лечу в Индию (Дели) на 6 месяцев. Какие прививки Вы рекомендуете сделать?

Заранее благодарю за ответ.
23 сентября 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Ответ на Ваш вопрос, касающийся прививок, необходимых для путешествия в Индию, содержится в материала научно-популярной статьи Подготовка к заграничной поездке: скажем «нет» неприятным сюрпризам на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
08 октября 2012 года
Спрашивает Эллина:
Здравствуйте! Вопрос к врачам и специалистам: я -женщина, 26 лет, у меня уже более 3 лет субфибрильная температура тела (восновном 37.2), проверялась на всё, что только можно за это время, чтобы выяснить причину температуры - ничего не нашли! Вопрос: опасно ли делать прививку против гепатита b в моём случае? Ведь это три укола (не один!), а у меня - субфибрильная температура! Я категорически не хочу делать эту прививку, но врач не хочет давать справку о том, что не рекомендуется при субфибрильной температуре делать такую прививку! Я вообще против прививки - мне не нужна дополнительная зараза в моём организме! Как быть? Нужен совет срочно! Пожалуйста ответьте!
16 октября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Эллина. Вы к сожалению, не нашли возможным познакомить нас с результатами обследования и у нас есть опасение, что необходимый объем исследований выполнен не полностью. С позицией врача мы согласны. Вам введут не «заразу», а должным образом произведенную вакцину для формирования полноценной защиты: согласитесь, что на фоне субфебрилитета неясной этиологии заболеть гепатитом по собственной вине нелепо.
30 сентября 2016 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли вторая прививка от гепатита повлиять на показатели иммунограммы? Первую прививку сделала, на очереди вторая, но в данный момент срочно нужна консультация иммунолога по данным иммуногистохимического исследования биопсии эндометрия. И прививку не хочется пропускать, но мешать анализам, которые пропишет иммунолог хочется ещё меньше. До консультации с ним две недели, а прививка по плану через несколько дней.
Заранее благодарна за ответ. Всего Вам доброго.
08 ноября 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Первый вариант, привейтесь в срок, а при встрече с иммунологом обязательно скажите ему о факте вакцинации. Врач учтет прививку, когда будет оценивать результаты проведенных анализов. Второй вариант - сходите на прием к иммунологу, сдайте необходимые анализы, а затем - сделайте вторую прививку от гепатита. Отсрочка на 2-3 недели не повлияет на эффективность вакцинации. Берегите здоровье!
20 октября 2010 года
Спрашивает Светлана:
где сделать прививку от Гепатита В в Киеве?
21 октября 2010 года
В Киеве вакцинацию против Гепатита В в Киеве проводят следующие клиники:
Клиника семейной медицины "Наш доктор" (улица Л.Гавро, 18);
Клиника "Борис" (ул. Красноармейская, 55 а и ул. Бажана, 12 а);
Клиника "Здоровая семья" (ул. Лютеранская, 16);
Клиника "Медиком" (ул. Кондратюка, 8 и пр. Героев Сталинграда, 12 г);
Центр семейной медицины (ул. Никольско-Слободская, 6 в).
Будьте здоровы!
27 октября 2015 года
Спрашивает Баходир:
Можно ли сделать вакцинацию?
Сдал анализы на гепатитВ ПЦР HBV плазма (колич) 300копий/1мл.
Что это значит?
Заранее спасибо.
04 мая 2016 года
Здравствуйте, Баходир! Положительный результат анализа на наличие вируса гепатита В, выполненного методом ПЦР, означает, что Вы или больны гепатитом В, или являетесь носителем этого вируса. В обоих этих случаях вакцинация от гепатита В не проводится. Сейчас Вам требуется обследование под руководством инфекциониста с целью постановки диагноза и определения необходимости и характера лечения. Берегите здоровье!
18 декабря 2015 года
Спрашивает валентина:
Моя дочь 1984 года рождения: скажите ,пожалуйста, детей в то время прививали от гепатита В,и когда прививали в последний раз (во сколько лет? Какова периодичность и "живучесть" прививки?
05 апреля 2016 года
Здравствуйте, Валентина! Ответить на Ваш вопросы может только медицинская документация Вашей дочери. Изучите медицинскую карту ребенка или запросите документы о вакцинации в архиве поликлиники, в которой наблюдался Ваш ребенок. Если не найдете документы - оценить наличие/отсутствие иммунитета к вирусу гепатита В можно при помощи лабораторных анализов (анализ на антитела HBsAb). Берегите здоровье!
20 апреля 2013 года
Спрашивает Ренат:
Здравствуйте.мы планируем ребенка.но врач сказал жене сделать прививки от краснухи,дифтерии и гепатита.нужна ли делать эти прививки или можно ли забеременеть сразу после прививки?не опасно ли это?помогите пожалуйста.
29 мая 2013 года
Добрый день, Ренат. Вы можете планировать беременность и без вакцинации. Просто в период беременности опасны любые инфекции, в связи с чем врач и рекомендовал вам вакцинироваться, дабы избежать этого. После окончания курса вакцинации еще 2-4мес ( зависит от вакцины и указаний производителя в аннотации) нельзя будет планировать беременность. Так что выбор за вами! Берегите здоровье!
04 февраля 2011 года
Спрашивает Светлана:
Добрый День. Подскажите пожалуйста. У моего мужа в организме есть вирус гепатита В, а у меня нет. Мы планируем забеременеть, но прививку против гепатита нигде не можем сделать, и не знаем где приобрести. Если прививку не сделать, чем это грозит мне и нашему будущему ребенку. Заранее спасибо.
30 марта 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Для получения информации о том, где в Вашем регионе можно пройти вакцинацию от гепатита В, советуем Вам обратиться в санитарно-эпидемическую станцию по месту жительства. Если не сделать прививку, Вы автоматически попадаете в группу риска по инфицированию гепатитом В, который, в случае Вашего заражения, может передаться и Вашему будущему ребенку. Берегите здоровье!
11 апреля 2011 года
Спрашивает Малика:
Здравствуйте доктор!Во время беременности узнала что являюсь носителем хронического гепатитаВ.Все время мучаюсь вопросами.Старшему ребенку 4года4мес.Младшему 12 дней.Старшему ребенку были сделаны все 3 прививки от гепатита.Живу в жутком страхе что могу заразить родных,не дай Бог тем более своих детей.Для достоверности сдала анализы.У стар.ребенка отрецат.Слава Богу.У меня несколько вопросов к Вам!1)Могу ли я в будущем заразить старшего ребенка,какова вероятность?2)Могла ли я в родах заразить своего новорожденного малыша?3)Можно ли кормить ребенка грудью?4)Были небольшие трещинки на сосках.Могла ли я заразить малютку?5)Излечима ли эта болезнь?Заранее благодарю Вас.Спасибо огромное!!!
12 мая 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Малика. Старшего ребенка Вы уже заразить не можете. Младшему необходимо проводить экстренную вакцинацию против гепатита В: трижды по схеме 0,1,2 месяца. Кроме того, необходимо корректно разбираться с Вашим диагнозом: возможно, Вы тоже здоровы и являетесь всего лишь носителем HBsAg, что вообще в лечении не нуждается и не представляет ни малейшей опасности для окружающих.
01 ноября 2010 года
Спрашивает Алла:
Я сделала уже 2 привики от гепатита из курса, 3я предстоит через 6 месяцев. Как сказал мне врач, беремененть в течение курса не желательно. Какие последствия возможны, если я забеременею до последней прививки? Это опасно для меня и/или ребенка?
17 ноября 2010 года
Здравствуйте, Алла! Не будет ничего страшного, если Вы сейчас забеременеете – эффективность вакцинации от гепатита В не уменьшится в том случае, если через 1 месяц после родов Вы сделаете третью прививку от гепатита В. Если беременность можно отложить на 6-8 месяцев, тогда прислушайтесь совета врача и пройдите курс вакцинации от гепатита В до беременности полностью. Берегите здоровье!
26 апреля 2011 года
Спрашивает Андрей:
В детстве переболел гепатитом В, нужно ли мне сейчас делать прививку от гепатита В и не вредно ли это.
26 мая 2011 года
Здравствуйте, Андрей! Ваш вопрос решается очень просто. Перед тем, как сделать прививку, необходимо сдать кровь на HBsAg, HBcAb и HBsAb и с результатами исследования обратиться за очной консультацией к инфекционисту. Такое обследование покажет нет ли у вас хронического гепатита В, и если нет – сформировался ли после перенесенной инфекции полноценный иммунный ответ. Берегите здоровье!
04 сентября 2014 года
Спрашивает елена:
здравствуйте. моей дочери сделали прививку от гипотита . сейчас говорят , что пришли плохие результаты , что еще раз надо делать прививку. правильно ли это и как понять плохие результаты после прививки?
19 сентября 2014 года
Здравствуйте, Елена! Утоните пожалуйста, как давно, от какого именно гепатита (А или В) и по какой схеме проводилась вакцинация, и какие результаты каких анализов указывают на необходимость повторной вакцинации. Без этой информации ответить на Ваш вопрос невозможно. Также Вы можете получить все объяснения от инфекциониста, который занимается здоровьем Вашей дочери. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры