Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 июля 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Я медработник, укололась иголкой. !0 лет назад прививалась от гепатита (сделала 2 прививки). Мой вопрос- можно ли сейчас сразу после укола сделать привику от гепатита В или необходимо подождать 3 месяца. Заранее большое спасибо. Спасибо с уважением, Наталья.
17 ноября 2016 года
Здравствуйте, Наталья! В данной экстренной ситуации рекомендуется следующая тактика: немедленное определение уровня антител - при их наличии в количестве 10 МЕ/л и выше профилактика не проводится, при отсутствии антитела нужно ввести бустерную дозу вакцины против гепатита В и 1 дозу специфического иммуноглобулина или 2 дозы иммуноглобулина с интервалом в 1 месяц. Берегите здоровье!
08 июня 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку в роддоме сделали первую прививку против гепатита В, нам уже исполнилось 3 месяца, а вакцины для второй прививки все еще нет в детской больнице. Если в 4 месяца мы сделаем вторую прививку, то когда нужно будет делать третью? И не потеряет ли свое действие первая прививка из-за большого промежутка времени между первой и второй?
25 июня 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! При вакцинации против гепатита В важно, чтобы промежуток между введением вакцин был не менее 1 месяца. Большие промежутки не оказывают негативного влияния на формирование иммунитета. Поскольку отсутствие вакцины привело к нарушению графика вакцинации, в последующем для Вашего ребенка должен быть составлен индивидуальный график вакцинации. Берегите здоровье!
05 апреля 2013 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте,я медработник.Третья прививка была поставлена в декабре 2007г.Сдала в апреле 2013 титры a-HBs-35 мМЕ/мл.Подскажите,эффективна ли еще прививка?
16 мая 2013 года
К сожалению, Вы ничего не сказали о диапазоне норм к Вашим результатам анализов! Диапазон норм Вам должны были указать в той лаборатории, где Вы проходили обследование, рядом с каждым полученным результатом, и соответственно этим показателям можно было бы прокомментировать полученные Вами результаты. Повторите вопрос с указанием референсных значений и мы обязательно Вам ответим.
12 июня 2012 года
Спрашивает vika:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста.
Сделала анализ на наличие HBsAg (австралийский антиген). По результату - 0.407(оптическая плотность образца) результат отрицательный, а суммарные антитела к HBsAg - 1.94 тоже отрицательный результат. Хочу пройти курс вакцинации, но не уверенна делали мне раньше эти прививки или нет так как нет доступа к старой мед карточке со старого места жительства.можно без карточки это как то узнать ? или можно привиться второй раз? и еще один вопрос - можно ли не предохраняться , после того как сделают первый из трех уколов или лучше подождать до окончания полного курса ? или риск заразиться половым путем существует и после вакцинации?Заранее спасибо!
04 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виктория, вакцинация или не проводилась или если даже была проведена, то защитного титра на данный момент уже нет, поэтому вакцинируйтесь. Мое мнение - можно не предохранятся уже после второй инъекции вакцины, при условии, что Вы будете идти по графику и сделаете третий согласно срокам, однако согласно инструкции только полный курс защищает о инфицирования.
20 апреля 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. если из анализов здан только HBV вирус гепатита В(ПЦР) и результат отрицательный, достаточно ли этого для прививки вакциной Энджерикс В??? МЧ болен хронически формой гепатита В.допустима ли схема вакцинации0-7-21день как в инструкции, при слабом имунитете???
14 мая 2015 года
Здравствуйте, Светлана! Перед вакцинацией от гепатита В надо сделать анализ на антитела к поверхностному антигену (HBsAb) - результат этого анализа покажет, есть ли необходимость в вакцинации. Результаты анализа и схему вакцинации, которая (если в ней есть необходимость) оптимально подойдет именно Вам, следует обсудить с инфекционистом на очном приеме. Берегите здоровье!
07 апреля 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!У меня муж является носителем гепатита В, а уменя привика от него, могу ли я им заразиться от него?
21 апреля 2010 года
Здравствуйте, Анна! Если вакцинация против гепатита В была выполненная с соблюдением всех правил и произошла выработка иммунитета – Вы в безопасности. Однако не забывайте, что защитное действие вакцинации действует в течение 15 лет. Через этот промежуток необходимо определить уровень антител к вирусу гепатита В и при необходимости провести ревакцинацию. Берегите здоровье!
05 августа 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! В декабре мне сделали анализ на ВИЧ и гепетит,пришел ответ слабоположительный результат на гепатит В. Через месяц снова повторила анализ,пршел результат слабоположительный. В феврале сделал прививку от гепатита в марте повторила.В июне снова сдала анализ поишел результат уже положительный гепатит В. Стоит ли мне делать 3 прививку в августе и могла ли прививка повлиять на анализ?
07 августа 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья. Я не знаю, какой из десятка широкоиспользуемых для диагностики ВГВ анализов Вы сдавали. Обследование на вирусный гепатит В (ВГВ) не предусматривает сдачи 1-го анализа. Следовательно, недостаточно информации для ответа на Ваш вопрос. В данном случае возможно дистанционное личное консультирование с использованием скайпа и эл.почты. С ув., ЮСухов.
21 сентября 2010 года
Спрашивает Тина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как скоро вырабатывается иммунитет на гепатит В после прививки от него, и может ли 5-ти месячный ребенок заразиться через грудное молоко, если на сосках появятся трещины, а последняя прививка еще не сделана (до этого сделаны по схеме 0-3 мес.)? Спасибо
17 октября 2010 года
Здравствуйте, Тина! Иммунитет к гепатиту В вырабатывается уже после первой прививки. Последующие этапы вакцинации проводятся для закрепления результата и формирования иммунитета, способного защищать ребенка более длительное время. Обсудите с педиатром необходимость дальнейшего грудного вскармливания с учетом наличия у Вас гепатита В и трещин на сосках. Берегите здоровье!
01 июля 2016 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Где можно привиться от гепатита В? Какая стоимость прививки? Спасибо!
28 ноября 2016 года
Здравствуйте, Валерия! От гепатита В прививают в прививочных кабинетах в поликлиниках по месту жительства, а также в частных клиниках. Чтобы узнать, где можно привиться в Вашем городе - обратитесь в областную или городскую санэпидстанцию по месту жительства. Стоимость вакцинации будет зависеть от выбранного Вами учреждения. О ней Вы узнаете на месте. Берегите здоровье!
22 июля 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я делала 7 лет назад курсом прививку от гепатита В, сейчас у меня муж переболел гепатитом В и чтобы еще раз подстраховаться, я решила повторить прививку, но в нашей поликлинике мне сказали, что подобные прививки делают один раз в жизни, потом я в различных источниках находила срок через 5 лет, а на вашем сайте прочитала, что имунитет сохраняется на 15 лет. Так как мне быть, нужно ли повторять прививки или нет?
09 сентября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Кристина, тактика Ваша следующая, теоретически иммунитет сохраняется 10 лет, но не исключается возможность, что на данный момент иммунитета у Вас уже нет, поэтому первым делом Вы идете на консультацию к инфекционисту и сдаете анализ на титр защитных антител, после чего можно будет решать напряженный ли у Вас иммунитет или требуется повторная вакцинация.
23 сентября 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!
Подскажите где в Днепропетровске можно сделать прививку от гепатита А (желтая лихорадка)
11 ноября 2010 года
Здравствуйте, Сергей! Гепатит А и желтая лихорадка – это два совершенно различных заболевания. Вакцинация от гепатита А и желтой лихорадки выполняется в прививочных кабинетах по месту жительства (при наличии вакцин) или в медицинских центрах, занимающихся вакцинацией граждан. В поликлинике по месту жительства Вам предоставят адреса таких центров. Берегите здоровье!
16 мая 2015 года
Спрашивает наталья:
сделала прививку от гепатита и столбняка,через неделю на приеме у гинеколога поставили диагноз генитальный герпес ,назначили противовирусное иммуностимулирующее средство и ацикловир,про прививку сообщила. верно ли лечение? не будет ли сбой в иммунной системе?
08 июня 2015 года
Здравствуйте, Наталья! О принципах лечения генитального герпеса читайте в статье Генитальный герпес на нашем медицинском портале. К сбоям в иммунной системе выполненные прививки и назначенное лечение отношения не имеют. Берегите здоровье!
27 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте можно ли делать прививку от гипатита"А" при беременности 8-9 недель присутствует угроза выкидыша?
29 мая 2013 года
Добрый день, Елена. Нет, конечно. Все вакцинации в период беременности, в том числе и вакцинация от гепатита А, противопоказаны. Исключение, только когда потенциальный риск заболевания намного выше риска влияния на плод. Тем более, что уже есть угроза выкидыша. Да и собственно зачем? Что за такая крайняя необходимоть в данной вакцинации. Берегите здоровье!
06 октября 2011 года
Спрашивает олег:
здравствуйте,я врач-стоматолог,после проведения анестезии укололся иглой пациента,выдавил кровь из пальца.из анамнеза,он переболел б.боткина 20 лет назад,каков риск заражения и где в харькове можно провести вакцинацию против гепатита в?
20 октября 2011 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Б.Боткина-это гепатит А,он не передаётся парентеральным путём.А вот вероятность инфицирования гепатитом В,С-есть хоть и небольшая.По поводу вакцинации-обратитесь к инфекционисту в поликлинику,в продаже была вакцина от гепатита В-Энджерикс В.А вообще для начала надо сдать анализы на гепатиты В,С-анти-НСV,HBsAg,чтобы знать не были ли вы инфицированы ранее.
28 августа 2011 года
Спрашивает Анастасия Малега:
Здравствуйте! Через месяц планирую поездку в Индию. Узнала что для этого необходимы прививки от гепатита A,B и от брюшного тифа. В какие сроки необходимо это сделать и где (в Киеве). Подскажите, пожалуйста.
05 сентября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Анастасия, в данном случае оправдано будет сделать от гепатита А и брюшного тифа как можно раньше, первую сделайте на днях от гепатита А и перед выездом от брюшного тифа, месяц времени не дает Вам возможности успеть и по вакцинации к гепатиту В , в Киеве их делают в любой частной клинике практически, просто наберите этот вопрос в поисковике.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры