Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 мая 2016 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Мне 27 лет, нужно ли делать прививку от гепатита С и столбняка перед походом в тату салон?
06 июня 2016 года
Здравствуйте, Алексей! Прививки от гепатита С на данный момент не существует. Есть прививка от гепатита В, которую сделать не помешает. Если Вы не прививались от столбняка в течение последних лет - надо сделать прививку АДС (от столбняка и дифтерии, которую делают взрослым людям каждые 10 лет). Берегите здоровье!
10 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, хотела спросить, опасно ли то что после ревакцинации гепатита В, буквально через пару дней я простыла, если смысл сдавать кровь на HbsAg? Можно ли заболеть от вакцины?
13 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Смотря какой вакциной Вы вакцинировались. Обычно это энджерикс в, а она не имеет вруса в составе. За остальные не скажу. Вакцину Вы уже получили, и теперь стоит только проверить стойкость иммунитета против гепатита в, сдавши кровь на антитела к HbsAg. Если есть сомнения, то сдайте HbsAg и пцр к вирусу гепатита В.
23 марта 2011 года
Спрашивает Люда:
Здравствуйте.
После планового осмотра меня с 4 недельным ребенком положили в больницу с диагнозом желтушка. Ребенок после родов был сильно красным и потому сложно сказать, когда она началась. Начали лечение желтушки, анализ на билирубин сдавали каждые 3 дня. Врач сказала, что билирубин очень медленно снижается (данные за 10 дней: 143 – 125 – 110 - 67), есть подозрение, что у ребенка гепатит В. Анализы не дали однозначного ответа, сегодня сдали повторно.

Вопрос: Может ли в 1,5 месячного ребенка уже бить такое серьезное заболевание?
Что должны показать анализы если ему в роддоме сделали прививку от гепатита В ?
Может ли быть такое что прививка не успела подействовать и ребенок успел заразится от меня, или инфекцию могли занести в больнице?
10 апреля 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Люда. Корректно проведенные анализы (биохимические и серологические) дают однозначный ответ на Ваш вопрос. Поэтому фантазировать без анализов не буду. Предварительно могу сказать, что вряд ли возникшая ситуация связана с гепатитом В. Ребенку показано обследование на врожденные ЦМВ и ВЭБ инфекции.
15 сентября 2016 года
Спрашивает Денис:
Здравствуйте !!!! можно ли ставить прививку от гепатита В при наличии у себя гепатита С и ВИЧ ???
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Денис! Наличие ВИЧ-инфекции и гепатита С не является противопоказанием к вакцинации против гепатита В, за исключением случаев с тяжелым течением указанных инфекций и наличием высокой температуры тела. Обсудите возможность вакцинации от гепатита В со своим инфекционистом. Берегите здоровье!
01 сентября 2016 года
Спрашивает Марина:
Мне 55 лет, в последнее время приходится посещать стоматологический кабинет, я решилась на прививку против гепатита В. Самостоятельно сдала анализ на ИФА hbsag, результат отрицательно. Врач иныекционист посмотрела егосделала запись в карточку, отпрвила в прививочный кабинет, первую прививку я получила вчера. И вдруг решила поподробнее почитать про эту прививку. Узнаю, что должна была сдать антитела анти hbs... Значит я сделала ни тот анализ, а врач мне сепзпла, что правильный. Что же будет теперь? Как узнать был ли у меня вирус до прививки? Следует ли мне продолжать вакцинироваться? Очень жду ответа!
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Марина! Если Вы сделаете анализ на HBsAb (то есть, на антитела к вирусу гепатита В) в ближайшие дни, Вы получите достоверный результат, который покажет, есть ли у Вас иммунитет против этого заболевания. Если результат будет положительным, вакцинацию можно не продолжать. Берегите здоровье!
26 июля 2016 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте. Девушка болеет гепатитом А. Стоит ли прививаться, если отношения планируются весьма тесные?
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Виталий! Если девушка действительно болеет гепатитом А, нужно просто подождать, когда она выздоровеет, а потом планировать тесные отношения. Путь передачи этой инфекции - фекально-оральный, так что до полного выздоровления своей подруги тщательно мойте руки перед едой. Берегите здоровье!
01 декабря 2011 года
Спрашивает Оля:
При беременности,был сдан анализ и выявлен вирусный гепатит В в дозировке 0,007 млг. Все другие анализы :узи печени - хорошие . У мужа ничего не обнаружено. В семье- есть первый ребенок -8 лет. Скоро срок родов,сдала повторно анализ,жду результатов.В роддоме вакцина отсутствует.
Вопрос: как правильно и где самостоятельно закупить вакцину на роды, необходимо ли прививать мужа и 8-летнего ребенка и по какой схеме?
06 декабря 2011 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Ольга. Вирус гепатита B передается, в основном, через кровь. Важно своевременно распознать и начать лечение гепатита B. Существуют вакцины против вируса гепатита В, дающие надежную защиту от развития заболевания, Ваши близкие подлежат вакцинации. Схема применения зависит от вида вакцины.
07 ноября 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! В роддоме моему ребёнку поставлена прививка от гепатита Б 16.07.2014. Ребёнку невролог поставил диагноз синдром гипервозбудимости. В 3 месяца педиатр сказал прививку от гепатита не делать, мол успеете ещё, снимите сначала гипервозбудимость. Что нам теперь делать с прививкой от гепатита? Спасибо.
10 января 2015 года
Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Гипервозбудимость - это не диагноз. Нужно хорошо дообследовать ребенка (нейросонография, затем еще раз осмотр невролога). Вакцинация против гепатита В не противопоказана при гипервозбудимости. Если не будет другого диагноза следует продолжить вакцинировать ребенка.Удачи Вам!
24 сентября 2010 года
Спрашивает кука:
я уже переболела гепатитом А, прошла неделя можно ли мне сделать прививку
17 октября 2010 года
Здравствуйте, Кука! После перенесенных острых инфекционных заболеваний выполнение прививок откладывается на период, равный 2 месяцам (в большинстве случаев). Обязательно скажите о перенесенном гепатите А врачу, который будет осматривать Вас перед направлением на вакцинацию. Берегите здоровье!
30 августа 2009 года
Спрашивает sanche70:
Можно ли кормящей маме ставить прививки для устройства на работу и не вредно ли это ребенку
11 января 2010 года
Здравствуйте! Согласно приказу №48 МЗ Украины грудное вскармливание не является противопоказанием к проведению плановых вакцинаций. Всего доброго!
05 мая 2014 года
Спрашивает Константин:
Здравствуйте!у меня хронический вирусный гепатит В! Моя девушка сделала вторую прививку от гепатита, когда можно заниматься сексом без презерватива?
23 мая 2014 года
Здравствуйте, Константин! Полноценный иммунитет против гепатита В может обеспечить только полный курс прививок. Обычно на это уходит 7 месяцев (схема вакцинации 0-1-6). Для полной уверенности по окончании курса вакцинации стоит сделать анализ крови на антитела типа HBsAb. Берегите здоровье!
01 сентября 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, я планирую сделать прививку от гепатита Б, у моего близкого человека выявили гепатит Б, интимной близости у нас с ним не было. Скажите если сделать две прививки, есть ли вероятность в промежутке между 2 и последней которая делается через 5 месяцев заразиться виросом,даже если предохраняться в период интимной близости ? Спасибо.
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Иммунитет, достаточный для полноценной защиты от вируса гепатита В, формируется после полного завершения курса вакцинации. Поэтому до окончания курса вакцинации избегайте незащищенных (презервативом) половых контактов с больным/носителем гепатита В. Берегите здоровье!
08 ноября 2010 года
Спрашивает Олег:
здравствуйте, подскажите пожалуйста где в киеве мне определить титры гепатита?
13 декабря 2010 года
Здравствуйте, Олег! Пройти обследование на антитела к гепатитам Вы можете в любой частной лаборатории, а также в институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского по адресу: Киев 03038, ул. Протасов Яр, 4, тел .(044) 277-37-11, 277-37-44, 269-23-91. Берегите здоровье!
11 августа 2016 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте !я 20 лет назад болела гипатитом В сейчас все анализы в норме очень хорошие ! Могу ли я сделать прививку ! Меня без прививки не берут на работу ! Не будет мне хуже ? Надо чтоб стояла прививка ?
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Ольга! После перенесенного гепатита В в организме больного формируется пожизненный иммунитет к этой инфекции. Чтобы доказать наличие иммунитета, нужно сдать кровь для анализа на антитела HBsAb и получить положительный результат. Вакцинация не показана. Берегите здоровье!
09 июля 2012 года
Спрашивает Ольга:
четыре дня назад сделали третью прививку от гепатита б, а сегодня узнала, что беременна, как это может сказаться на ребенке? не опасно ли это?
12 июля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ольга, тератогенный риск для плода , без сомнения есть , вопрос о пролонгации беременности , есть смысл обсудить на очной консультации у генетика и инфекциониста, основным фактором здесь является обследование, которое позволит хоть и косвенно, но оценить состояние плода.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры