Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 декабря 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. До беременности сделала два этапа прививки от гепатита Б. Затем забеременела - врач отложил последний этап прививки до после родов .Сейчас прошло 22 месяцев после второго этапа -у меня к Вам вопрос - не пропали первые два этапа прививки , и можно ли сделать третий этап или нужно сначала повторить весь курс. Заранее спасибо . Марина
12 января 2010 года
Здравствуйте, Марина! Для решения этого опроса необходимо обратиться к инфекционисту. Скорее всего, придется пройти обследование на уровень антител к гепатиту В в крови. Если уровень АТ будет низким – необходимо будет пройти повторный курс вакцинации. Берегите здоровье!
18 мая 2016 года
Спрашивает Володимир:
Доброго дня! Мати носій гепатиту В, дитині 4м,23дня. Зробили тільки перше щеплення в перший день. Як зараз поступити з 2 і 3 вакцинацією. Дякую.
06 июня 2016 года
Здравствуйте, Владимир! По правилам, ребенка, чья мать является носителем гепатита В или больна гепатитом В, необходимо прививать по схеме: 1 день жизни, 1 , 2, 12 месяц. Календарь прививок для ребенка с отклонениями от принятой схемы составляется индивидуально, лечащим педиатром на очном приеме с учетом возраста ребенка, его анамнеза (перенесенные заболевания, принимаемые лекарства, реакция на предыдущие прививки) и наличия вакцин либо возможности для их приобретения. Обратитесь в поликлинику по месту жительства. Берегите здоровье!
02 июня 2010 года
Спрашивает Вера:
Скажите, допустимо ли при больных почках делать прививку от гепатита?
02 июня 2010 года
Отвечает Кущ Евгения Геннадиевна:
Здравствуйте. Понятие «больные почки» очень расплывчато. В наиболее общем случае заболевания почек не являются противопоказанием к вакцинации против гепатита В. При проведении гемодиализа после введения 3 дозы вакцины необходимо определить степень иммунной защиты. Перед проведением вакцинации необходима консультация Вашего лечащего врача (нефролога, уролога), а также инфекциониста, так как у Вас могут быть другие причины, по которым вакцинацию проводить не следует либо вакцинацию лучше отложить на некоторое время. Всего доброго!
30 января 2015 года
Спрашивает полина:
Добрый вечер,
Я узнала что мой молодой человек болен гепатитами В и С.
У нас были не защищенные половые контакты. Я сдала анализ на гепатиты В и С анализ наличия вирусов не показал, но я слышала что период заражения до 3 х месяцев, могу ли я сделать прививку от гепатита В в этот период? И могу ли я ее сделать, если у меня слабый иммунитет?( я часто болею и подвержена частным вирусным инфекциям) спасибо
06 марта 2015 года
Отвечает Зайцев Игорь Анатольевич:
Зайцев Игорь Анатольевич
Врач инфекционист, д.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Уважаемая Полина. Прививка против гепатита В может выполняться сразу же после «опасного» контакта как средство экстренной профилактики. Поэтому ничего страшного, если Вы ее сделаете сейчас. Прививки делают в прививочном кабинете. Там врач определит наличие противопоказаний. Так что не волнуйтесь, решение прививать 0 не прививать - будет рассмотрено специалистом. И.А.
15 марта 2015 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Инкубационный период при гепатите В может достигать 6 месяцев. Обратитесь к инфекционисту для добследования и решения вопроса о вакцинации.
31 марта 2009 года
Спрашивает samozvanka:
Здравствуйте! Мой любимый человек болен гепатитом В. Я сдала анализы крови на выявление гепатита В и результаты показали: HbsAg 0.14 ИА, но в клинике, где я сдавала анализы, пояснить результаты мне никто не смог, видимо это можно сделать у них за отдельную плату. Меня беспокоит другое: какую вакцину нужно делать против гепатита В в моём случае, где её можно приобрести и сделать? Вопрос срочный и бередящий нервы, так что буду очень благодарна за ответ! Спасибо.789556
08 апреля 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если у Вас длительные отношения и без презерватива – Вам желательно до решения вопроса о прививке провести полное определение серологического профиля гепатита В (6 тестов). Вакцина называется Энджерикс В, делают ее трижды с определенными интервалами.
19 января 2010 года
Спрашивает таня:
pазраствуйте, делали прививку от гипатита б в роддоме потом вторую в 3 месяца. сейчас нам епол года надо делать 3 прививку,а в центре вакцинации нет препората, делать же в поликлинике не хочу. можно ли сделать ее позже и насколько позже?
22 января 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Существует ограничение на минимальный интервал между введениями вакцины, он должен быть не менее 1 месяца. Максимальный интервал строго не ограничивается. Дождитесь поступления вакцины в центр вакцинации и привейте малыша. Берегите здоровье!
29 апреля 2011 года
Спрашивает Таня:
Можно ли делать прививку против гепетита В, при онкологическом заболевании (СА-15)
13 июля 2011 года
Первая помощь при травмах, ожогах, кровотечениях, обмороках, судорогах и других экстренных состояниях, возникающих при различных детских заболеваниях. Любознательность и активность, свойственные детскому возрасту, нередко становятся причинами травм, ожогов и кровотечений. Детские болезни, связанные с поражением различных органов и систем, часто сопровождаются неотложными состояниями - обмороками, комами, судорогами и т.д. Как оказать ребенку первую помощь, спасти здоровье и продлить жизнь - в материалах этого раздела.
10 октября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Ребенку в 4 года сделали первую прививку от гепатита В. Схема прививания может измениться, так как второй вакцины в поликлинике нет. Что лучше: ждать неопределенное время пока появится вакцина в поликлинике или купить самостоятельно вакцину и делать по схеме?
Если делать не по схеме, то побочные реакции усугубляются?
И если покупать самостоятельно, то где (чтобы были гарантии правильных условий транспортировки и хранения)?
04 мая 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Если есть возможность приобрести вакцину или сделать прививку в платной поликлинике - лучше ею воспользоваться и привить ребенка в соответствии с требованиями к вакцинации против гепатита В. Значительные отклонения от схемы вакцинации могут снизить шансы на выработку активного иммунитета против заболевания. На риск побочных явлений сроки введения вакцины не влияют. Обратитесь в любую платную клинику, которая проводит такую вакцинацию. Второй вариант - купите вакцину в аптеке. Берегите здоровье!
13 декабря 2013 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте ! Я носитель гепатита с ,не активный ,т.е . его как бы нет , недавно родила девочку ,ей уже почти 5 месяцев , врач педиатр настаивает на прививке от гепатита в , я боюсь ,так как слышала ,что мои антитела передаются с рождения ,потом пропадают ,обычно это к году .Не будет ли прививка как лишняя нагрузка на организм девочки.
26 декабря 2013 года
Отвечает Нехаенко Мария Ивановна:
Уважаемая мама! Носительство гепатита В матери, является показанием к вакцинации новорожденного ВГВ в первый день жизни. Вакцинация гепатита С к сожалению не разработана. Поэтому вакцинация гепатита В не имеет отношения к носительству гепатиту С. Антигенная нагрузка не соизмерима с рисками инфицирования. На сегодня ребенок мог иметь завершенный курс вакцинации.
Посоветуйтесь с Вашим доктором и, если нет противопоказаний, закончите вакцинацию. Удачи!
24 февраля 2010 года
Спрашивает Гузель:
Доброе время суток! У меня вопрос: первый месяц беременности совпал с первой прививкой от гепатита В ( по не знанию) Как быть дальше? Опасна ли эта прививка для плода? Прерывать ли беременность. Делать ли дальше прививки или прекратить? Спасибо заранее!
23 июня 2010 года
Здравствуйте, Гузель ! Вакцинация от гепатита В не противопоказана беременным женщинам. Вакцинация на ранних сроках беременности не является показанием к искусственному прерыванию беременности, а только поводом для более тщательного наблюдения за женщиной и своевременного прохождения скрининговых обследований , направленных на раннее выявление патологии плода (УЗИ, анализ крови на биомаркеры). Окончательно вопрос решает консилиумом врачей, состоящим из гинеколога и медицинского генетика. Берегите здоровье!
25 февраля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Очень много интересного прочитала на Вашем сайте... И у меня, как у мамы, возник вопрос.
Моему сыну скоро 3 месяца. В роддоме ему сделали БЦЖ и прививку от гепатита (хотя на нее я написала заявление на отказ). На вторую ночь после рождения он проплакал с 19.00 вечера до 6 утра. Я думаю, что это реакция на прививки. После чего к нам заходила заведующая, и посоветовала сделать УЗИ. Выяснилось, что у нас гипоксия. Скажите с гипоксией вообще можно делать прививки?
23 июня 2010 года
Здравствуйте, Елена! Гипоксия была во время беременности – после рождения речь идет о последствиях внутриутробной гипоксии плода. Наличие противопоказаний к вакцинации определяется степенью выраженности перинатальной энцефалопатии – как последствия внутриутробной гипоксии (например, вакцинация БЦЖ противопоказана при судорогах, признаках органического поражения головного мозга и тд.). Противопоказания определяются лечащим врачом, имеющим возможность наблюдать и обследовать ребенка. Берегите здоровье!
17 ноября 2013 года
Спрашивает Анна Артуровна:
Здравствуйте! месяц назад мне сделали прививку от кори и первую от гепатита В, через 3 недели узнала что беременна. скажите, как могут повлиять прививки на плод и стоит ли делать вторую прививку от гепатита?
20 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо проконсультироваться у врача инфекциониста и обследоваться у врача гинеколога. С целью создания активного иммунитета проводится плановая вакцинопрофилактика живой коревой вакциной (ЖКВ), беременным вводится иммуноглобулин. Поэтому, если вакцинация была проведена месяц назад, то возможно негативное воздействие вакцин. Поэтому нужен осмотр и обследование с последующей консультацией у врача генетика и выключения лишних вопросов о наличии генетических аномалий у плода после родов......
20 марта 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, планируем второго ребенка, кроме сдачи анализов, назначаемых гинекологом, задумалась о вопросе вакцинации перед беременностью.Нужно ли это? Какие анализы необходимо сдать чтобы убедиться, что иммунитет к заболеванию есть(или нет).Нашла информацию, что хорошо бы вакцинироваться от кори, краснухи, паротита (инактивированная вакцина?). Опять же существует еще дифтерия и столбняк....Первого ребенка выносила не думая обо всём этом)))Антитела к краснухе при первой беременности определяли, но уже не найду данных-много лет прошло.В детстве болела ветрянкой, болела ли краснухой никто из родственников не помнит.Сейчас вакцинируюсь витагерпаваком(проблема-генитальный герпес).
И еще: существует ли риск того, что из-за введения вакцин с беременностью, вынашиванием и здоровьем ребенка могут возникнуть проблемы? Спасибо.
28 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Угрозу для вынашивания беременности представляет только краснуха, поэтому сдать антитела на нее целесообразно. Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекцией в прошлом и выработанном иммунитете. При наличии генитального герпеса необходимо добиться стойкой ремиссии перед планированием беременности. Вы поступаете правильно. Больше никаких вакцинаций не нужно. Вакцинация на протекание беременности не влияет, единственное, что после вакцинаций должен пройти определенный период перед зачатием
15 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Я носитель вируса гепатита В..родила девочку 29.03.13г. в роддоме карантин на вакцину и нам ее не сделали...кроме того ребенок порвал мне соски. дочке уже 2 недели....нужна ли срочно вакцинация и какой % что я уже ее заразила? можно ли сдать ребенку анализы? защитит ли прививка сделанная позже?
29 мая 2013 года
Добрый день, Татьяна. Считаю, что вакцинация от гепатита В все еще целесообразна для ребёнка. Т.к. неизвестно ваша вирусная нагрузка, то будем надеяться, что инфицирование ребёнка не произошло при беременности и в послеродовой период. Кроме того, грудное молоко может содержать HBsAg и таким образом малыш также мог инфицироваться. Обычно, в подобных случаях, рекомендуют воздержаться от ГВ, до проведения вакцинации. В любом случае, посетите врача и очно решите проблему. Берегите здоровье!
22 июня 2014 года
Спрашивает ксюша:
Здравствуйте, подскажите пожайлусто как мне правильно поступить, пару дней назад сделала наращивание ногтей, мне пилочко помещали кожу до крови, подскажите что мне нужно срочно делать, делать прививки и какие и когда необходимо сдать анализы на вич , гепотит чтобы узнать зарозили ли меня чем нибуть, ни есть ни спать не могу, схожа сума, подскажите что делать
15 сентября 2014 года
Здравствуйте, Ксения! Среди интересующих Вас заболеваний, предупредить при помощи прививки можно только гепатит В. Если Вам ранее не делали такую прививку - самое время обратиться к инфекционисту и обсудить с ним возможность вакцинации. Что касается обследований, обследоваться на ВИЧ имеет смысл не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого заражения, Примерно в это же время надо обследоваться на антитела к гепатиту С. Обсудите схему обследования с инфекционистом. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры