Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 сентября 2016 года
Спрашивает Таисия:
Добрый день! После 16 лет совместной жизни у мужа обнаружили гепатит В. Печеночные пробы в норме, вирусная нагрузка невысокая. Я привилась 0,1,6 энжериксом. Через мес после последней вакцины - антитела 6,5. Т.е их нет. Должны быть больше 10.Что можно еще сделать?
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Таисия! Недостаточная эффективность вакцинации препаратом Энджерикс отмечается в некоторых группах пациентов, например, у лиц старше 40 лет. Вам следует обсудить с инфекционистом введение дополнительной дозы вакцины - такой подход используется у лиц с недостаточной реакцией организма на стандартную схему вакцинации. Берегите здоровье!
28 ноября 2013 года
Спрашивает Елена:
Подскажите,при поступлении на работу мне сделали прививку от гепатита Б по схеме.Это было 2007 г.Недавно муж сдавал анализы у него гепатит Б.Через 3 месяца я сдавала анализы у меня отрицательные.Что мне делать?Делают ли ревакцинацию?
05 декабря 2013 года
Здравствуйте, Елена! Полноценная (с соблюдением графика) вакцинация против гепатита В обеспечивает защиту от инфекции на 15 лет. Так что в Вашем случае ревакцинация не требуется. Для определения напряженности иммунитета можно сдать кровь для на уровень антител HBAb. Результат исследования обсудите с инфекционистом на очном приеме. Берегите здоровье!
16 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Наш имунолог говорит, что для поступления ребенка в сад 3и прививки от вирусного гепатита не обязательны. Так ли это?
Где можно найти информацию по данному вопросу?
25 июня 2010 года
Здравствуйте, Николай Михайлович! Специальной вакцинации для въезда в Украину проходить не нужно (эпидемическая ситуация позволяет). Важно чтобы дети и их родители были привиты соответственно возрасту с учетом календаря прививок, действующего на территории проживания. За дополнительной информацией обратитесь в таможенную службу. Берегите здоровье!
27 августа 2008 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, где я могу сделать прививки от гепатита В.

Спасибо.
Суважением, Надежда.
22 сентября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день, Надежда! Если Вы проживаете в Киеве, обратитесь в клинику ВИТАЦЕЛ. Информацию о ценах и услугах Вы найдете по ссылке http://vitacell.com.ua/site/page1772.html
22 октября 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!В 2005 году мне проводили вакцинацию от гепатита:первую,через месяц вторую и чрез 1-2 месяца третью,а с июля 2013 года на протяжении 3-х месяцев у меня был контакт с мужчиной,как потом оказалось с хроническим вирусным гепатитом.Вопрос:На какой период прививки защищают от заражения?Нужно ли мне обследоваться и делать вакцинацию повторно???Какой ризк заражения гепатитом С или В???
27 октября 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория.
Странный Вам график вакцинации назначили - обычно 0-1-6...
К сожалению, Вы не написали, какой у Вашего партнера гепатит, а также, проверили ли Вы эффективность вакцинации.
Обследоваться - да, вакцинацию - от чего?!
Pиск зависит от степени вирусной нагрузки Вашего мужчины. С уважением, Ю. Сухов.
27 июня 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!
Я не помню, делали ли мне прививку от гепатита б(25лет мне) и в мед книжке моей не посмотреть(потеряли ее...) Но, 4 года точно ее не делали. Могу ли я делать прививку? не будет ли она лишняя(какой -нибудь вред).Если могу, то оно делается один раз или как я читал 0-1-2-12 ? Спасибо.
23 июля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр. Рекомендую вам сделать анализ на антитела к НВsAg, если их титр будет достаточным, то повода для вакцинации нет, а результат анализа будет документальным подтверждением того, что вы иммунизированы от вирусного гепатитаВ. Если титтр антител окажется низким, то есть повод провести ревакцинацию. Берегите здоровье!
24 мая 2010 года
Спрашивает Юлия:
Я поставила все 3 прививки от гепатита, но врач эпидемиолог говорит, что они не действительны, т.к. интервал между 1 и 2 прививкой не 1 месяц, как положено, а 2.
24 июня 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Эпидемиолог не права – промежуток между 1 и 2 введением вакцины должен быть не менее 1 месяца. Увеличение промежутка не мешает формированию иммунитета. Чтобы убедиться в этом окончательно – сдайте кровь на антитела к вирусу гепатита В (HBsAb) – их уровень укажет на состояние защиты против гепатита В. Берегите здоровье!
05 июля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. Сегодня муж сделал третью вакцинацию от гепатита В. Можно ли нам зачать ребенка или необходимо подождать?
06 июля 2012 года
Добрый день. В идеале - лучше отложить. Подробности в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Берегите здоровье!
11 мая 2011 года
Спрашивает Галина:
Где купить вакцину от гипатита А в Днепропетровске
14 июля 2011 года
Здравствуйте, Галина! Если интересующий Вас лекарственный препарат (в данном случае – вакцина от гепатита А) отсутствует в свободной продаже, рекомендуем Вам обратиться в отдел продаж крупной аптечной сети, менеджеры помогут Вам сделать индивидуальный заказ при условии наличия препарата у украинских дистрибьюторов. Берегите здоровье!
14 октября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужна ли мне ревакцинация от гепатита в? Прививку делала 10 лет назад. Сейчас анализ anti-hbsag показал 167.88 Мме/мл (референсные значения - больше 100 высокая активность иммунного ответа). Могу ли я заразиться при незащищенном половом контакте с больным гепатитом в при таком уровне антител или повторить прививку? (Муж болен гепатитом В).
09 января 2015 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Хороший вопрос, спасибо. - нет, повторить исследование через 4-5 лет; - да, увы, прививка защищает только от дикого штамма ВГВ, а есть еще мутантный штамм вируса гепатита В, может проще обследовать и вылечить мужа?! Можете (бесплатно!) прийти на мою лекцию для врачей по гепатиту В. С ув., Ю Сухов.
27 октября 2010 года
Спрашивает Дмитрий:
добрый день подскажите где можно сделать прививку в одессе от гепатитов?
16 ноября 2010 года
Здравствуйте, Дмитрий! Прививки от гепатита А и В можно сделать в инфекционной больнице в прививочном кабинете. В Одессе Вы можете обратиться в Одесскую городскую клиническую инфекционную больницу по адресу ул. Пастера, 7, тел. 723-05-56. Прививок от гепатита С в настоящее время в природе не существует. Берегите здоровье!
25 мая 2013 года
Спрашивает Ника Мамедова:
Здравствуйте. Мне сделали прививку 1 ую от гепатита, но как мы планировали , должна была забеременеть в этом месяце. Можно ли, и если да , то через сколько дней? Можно ли остановить прививаться дальше , и уже начать все заново после родов? Спасибо заранее за ответ
29 мая 2013 года
Добрый день, Ника Мамедова. Все вакцинации в период беременности, в том числе и вакцинация от гепатита В, противопоказаны. Исключение, только когда потенциальный риск заболевания намного выше риска влияния на плод. Т.о. вам нужно либо отложить вакцинацию, либо отсрочить планирование беременности. Берегите здоровье!
29 мая 2014 года
Спрашивает Маргорита:
здраствуйте ) скажите пожалуйста если мне сделали первую прививку от гепатита и можно мне не делать 2ю и 3ю это не опастно ????
12 сентября 2014 года
Здравствуйте, Маргарита! Отказ от 2 и 3 третьей прививок против гепатита снизит Ваши шансы на обретение полноценного иммунитета от этого заболевания. Только полный курс вакцинации гарантирует хороший уровень защиты. В то же время, никакой другой опасности прерывание курса вакцинации для Вас не несет. Берегите здоровье!
24 августа 2010 года
Спрашивает Оксана:
Существуют ли противопоказания для прививки от гепатита Б? Если да, то на какие приказы МОЗ Украины ссылаться?
мальчик, 20 лет
16 ноября 2010 года
Здравствуйте, Оксана! Прививка от гепатита В делается взрослым людям по желанию, то есть не является обязательной. Специфических противопоказаний для вакцинации не существует, прививку не делают при повышенной температуре тела, признаках острого или обострения хронического инфекционного заболевания. Берегите здоровье!
25 февраля 2014 года
Спрашивает Даша:
Если мне сделали прививку от гепатита месяца 2-3 назад,может ли он у меня появиться сейчас?
14 марта 2014 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья! Если была сделана только одна прививка против гепатита В из серии, включающей три последовательных инъекции вакцины, уровень иммунитета недостаточен, чтобы защитить Ваш организм от заражения вирусом гепатита В. То есть в подобной ситуации развитие вирусного гепатита возможно. Берегите здоровье!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры