Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 октября 2007 года
Спрашивает Татьяна Н.:
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 11 июля сделала первую прививку от гепатита В, через месяц - вторую. Третья должна была быть в январе. В сентябре я забеременела. Сейчас срок шесть недель. Очень боюсь! Не будет ли ребенок с аномалиями в развитии? Ведь прививка не доделана!.. Очень прошу Вас ответить как можно скорее. Заранее спасибо!..
31 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! Спокойно, без паники: кто внушил Вам этот бред и от чего могут быть аномалии? Отсутствие прививок или неполное проведение прививок от гепатита В никакого отношения к аномалиям развития у эмбриона и плода не имеют. Без вариантов.
02 августа 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте!скажите,сколько лет прививка от гепатита В защищает?и излечим ли гепатит С?
02 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алена. Полный курс вакцинации от гепатитаВ (3 вакцинации) обеспечивает защиту длительностью 15лет. Поповоду гепатитаС, тут главный вопрос в том, о каком гепатитеС идет речь об остром или хроническом? Какой генотип вируса? Возраст и пол пациента? Это все факторы, влияющие на выздоровление. При остром гепатите С происходит самоизлечение в 20%-50% случаев, с хроническим немного сложнее. Однако состояние стойкой ремисии или реконвалесцента вполне достижимо. Будьте здоровы!
17 апреля 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Моему ребенку (4 года) месяц назад сделали первую прививку от гепатита б, теперь вакцины в поликлинике нет и, сказали, не будет до лета точно. Как быть? Ждать появления вакцины или, может, закупить вакцину самостоятельно? Можно ли её купить, где купить, какого производителя???
И ещё вопрос. Хочу сделать прививку и себе( работаю мастером маникюра), но постоянно беспокоит хронический холецистит. Является ли это противопоказанием и что нужно для того, чтобы сделать прививку (анализы и прочее)?
22 апреля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья.
Сегодня подстригся, а мастер маникюра была занята... У Вас не только потенциально опасная работа, но и ее много, так что,, точно надо как следует обследоваться и уже потом решить вопрос о прививке (моно или би- вакциной). Я могу Вам подсказать по поводу ребенка, однако, значение имеет какой вакциной Вы его уже прививали. Можете обратиться бесплатно в поликлинику по месту регистрации или ко мне - всегда рад помочь хорошему человеку.
С уважением, Ю. Сухов.
31 марта 2011 года
Спрашивает Людмила:
Я только недавно узнала что я переболела в детстве Гепатитом кажется В ....а мне недавно надо уже 3 прививку делать...и незнаю что делать?2 уже сделаны....Посоветуйте пожалуйста что делать дальше?на печень может как то отразиться?
26 мая 2011 года
Здравствуйте, Людмила! В идеале перед проведением вакцинации в крови у каждого человека должны определять наличие маркеров гепатита В – антигена HbsAg и антител HBsAb, HBcAb. Тогда не возникнет ситуации, в которой вакцинации подвергается переболевший гепаттом В человек. В настоящее время Вам необходимо сдать кровь на наличие HBsAg и HBcAb (для исключения хронической формы гепатита В) и, при отрицательном результате исследования, закончить вакцинацию от гепатита В. Берегите здоровье!
07 ноября 2014 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! У меня гепатит С. Он был обнаружен 10 лет назад,но изменений в моём здоровье нет. Скажите,пожалуйста,можно ли мне ставить прививки против гепатитов А,В? Заранее спасибо!
09 января 2015 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгения. Вирусный гепатит С (ВГС) в большинстве случаев характеризуется длительным малосимптомным течением. Не советую без детального комплексного обследования принимать решения о прививках, тактике мониторинга ВГС, его лечении. Ваши слова "изменений в моём здоровье нет" означают 1 из 2-х: ВГС у Вас нет или Вы недостаточно обследованы. ХГС и полное здоровье не совместимые состояния! Можете (бесплатно!) прийти на мою лекцию для врачей по гепатиту С. С ув., Ю Сухов.
17 ноября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, через сколько лет нужно повторять прививку от гепатитаВ?Прививалась в 2002 году, Вакциной Энжерикс-В?
Спасибо.
03 декабря 2012 года
Здравствуйте! В случае вакцинации взрослых особ против гепатита В, прививку проводят по стандартной схеме трехкратно моновакциной (Энджерикс В, Эувакс В) с интервалом в 1 месяц между первыми двумя вакцинациями, и пять месяцев между второй и третьей прививками. По показаниям (в случае медработников, людей имеющих контакт с биологическими материалами, особ живущих или путешествующих в регионах эндемичных по гепатиту В и др.) ревакцинацию производят каждые семь лет. Будьте здоровы!
03 ноября 2012 года
Спрашивает Марина:
мужу сделали прививку от гипатита можно ли в этот месяц планировать детей
12 декабря 2012 года
Здравствуйте! Вакцинация мужчины не предполагает отсрочек в беременности, т.к. в данном случае инфекционный агент не может никак передаваться половому партнеру. Что касается женщин, отсрочки в беременности требуют только живые вакцины, в особенности противокраснушная, после которой требуется срок от 1 до 3 месяцев воздержания от беременности. Вакцина против гепатита – рекомбинантная, поэтому содержит лишь белок-антиген, не имеющих патогенных свойств. Будьте здоровы!
05 апреля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, я поставила две прививки от гепатита б в 2009 году, а третью не пошла делать. Имею ли я теперь защиту от гепатита б, и когда можно заново будет ставить прививки от гепатита
27 мая 2013 года
Добрый день, Елена.
Наиболее вероятно, то иммунитет сформировался. Чтобы знать наверняка, сделайте анализ на антитела к HBsAg (должны были появиться). Чем выше их титры, тем сильнее защита. Повторная ревакцинация может потребоваться при снижении титра этих антител до незащитного уровня.
При полном курсе вакцинации (3дозы) создается долговременная защита и на современном этапе исследований данных о необходимости ревакцинации нет.
Будьте здоровы!
11 октября 2013 года
Спрашивает Галина Иванова:
Здравствуйте!У меня возник такой вопрос..Сделала прививку от гепатита Б 11 месяцев назад.Псотоянно придерживаюсь диеты(не ем жаренного,жирного,соленого),не курю,не пью спиртного,половых партнеров не меняла,веду здоровый образ жизни.Решила сделать операцию по удалению зуба мудрости и сдала анализы.В анализах сначала показало обнаружены антитела..,а через некоторое время при сдаче показало,что я являюсь носителем вируса Бю=.Возможно ли такое? После прививки?
05 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Чем Вы прививались я не знаю. Если энджерикс в, то заразиться не возможно. После вакцинации в крови должны быть повышены анатитела к HbS антигену. Вы написали что-то не разборчивое "Бю=". Носители вируса определяются анализом на ПЦР на вирус гепатита В.
Также маленькая ремарочка: если Вы не делали анализы на гепатит В до вакцинации, Вы не можете знать, что не были инфицированы. Если сдалив этот раз неполный набор анализов на гепатит в, то сдайте.
15 июля 2016 года
Спрашивает Наталя:
Першу прививку проти гепатиту Б робили у пологовому будинку. Чи можна робити другу прививку у 8 місяців?
17 ноября 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Дальнейшую тактику вакцинации нужно обсудить с педиатром. Обычно между первой и второй прививками от гепатита В должно пройти не больше 4 месяцев, так как в противном случае эффективность иммунизации может снизиться. Иногда в случаях, подобных Вашему, перед тем, как определить схему дальнейшей вакцинации врач рекомендует сдать анализ крови для определения уровня антител к вирусу гепатита В. Поговорите с педиатром. Берегите здоровье!
24 марта 2012 года
Спрашивает Наталья:
Прививка от гепатита В. Сделаны две незавершенные прививки от гепатита В: в первый раз была сдалана одна прививка, во второй раз - две из трех. Неделю назад начали прививать в третий раз, сделана первая из трех. Через три месяца должны сделать вторую и еще через какой-то срок заключительную третью. Не опасно ли так прививаться, ведь уже сделано четыре инъекции?
17 апреля 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Понятно, что самым безопасным вариантом была бы вакцинация, сразу выполненная согласно правилам. Если необходимость в вакцинации есть – прививайтесь, риск негативных последствий невелик. И постарайтесь не нарушить ход вакцинации хотя бы на этот раз. Оптимальная схема вакцинации против гепатита В 0-1-6, то есть вторая доза вакцины должна вводиться через месяц после первой, а третья – через 6 месяцев после второй. Берегите здоровье!
05 сентября 2013 года
Спрашивает ДЖАМИЛЯ:
Здравствуйте доктор.МЫ с мужем готовились на эко обнаружили у мужа гепатит б.эмбриологи отказались работать заражённой спермой ,т.к.я не была привита.меня привили скорой форме.за мес 3 прививки..после последней прививки прошёл мес.анти hbs не обнаружен всё равно.вопрос.смогу ли я сделать эко +икси после прививки не смотря на то что нет защиты?каков процент риска заражении плода. ?срочно жду ответа .спасибо!
11 сентября 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Эмбриологи клиники не имели права отказаться работать с Вашей парой, при любой выявленной патологии (будь то гепатит или СПИД и т.п.) просто предупреждается персонал, предпринимаются определенные необходимые действия и курс лечения продолжается.
Муж сдает сперму, которая определенным образом обрабатывается и не несет угрозы для Вас и будущего плода. У Вас же не был выявлен возбудитель, а у мужа может быть неактивная или латентная форма.
17 октября 2007 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! В марте 2006 года прививалась от гепатита А. Опоздала ли я с ревакцинацией? Нужна ли теперь будет третья прививка?
25 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте Юлия. Ответ - опоздала. Но вопрос о дополнительной прививке можно будет решить после исследования крови на антитела IgG к вирусу гепатита А: при положительном результате дополнительная доза вакцины не нужна.
24 апреля 2016 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. В младенчестве и детстве мне никто не делал прививку против гепатита В. Сейчас мне 15 лет и в школе делают данную прививку. Нужно ли ее делать? Есть ли какая-то опасность?
28 апреля 2016 года
Здравствуйте, Мария! Сначала надо узнать, почему Вам не делали прививку от гепатита В в раннем возрасте, поскольку от этого будет зависеть рекомендация по дальнейшей вакцинации. Если, например, Вы больны хроническим гепатитом В или в детстве перенесли острый гепатит В, а также, если у Вас гиперчувствительность к компонентам вакцины, прививаться не следует. Обсудите ситуацию с мамой и своим педиатром/семейным врачом. Берегите здоровье!
21 ноября 2007 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У меня на след. день после зачатия была произведена последняя (третья) прививка от гепатита В. Подскажите не скажется ли это на развитии (аномалии) ребенка?
26 ноября 2007 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Желательно планировать беременность не ранее, чем через месяц после окончания курса вакцинации. Но, я думаю, что вам не стоит беспокоиться и это не отразится на вашем будущем ребенке. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры