Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 декабря 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте, можно ли делать прививку от гепатита А, при наличии заболевания гепатитом С ?
20 декабря 2010 года
Здравствуйте, Сергей! Если гепатит С не привел к тяжелому поражению печени и имеются показания для проведения вакцинации против гепатита А – прививаться, скорее всего можно. Не забудьте перед прививкой пройти осмотр у терапевта и получить разрешение на прививку. Берегите здоровье!
29 марта 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте.Меня зовут Анна ,мне 25,я очень люблю одного человека и хочу от него ребенка,проблема одна,он болен геппатитом Б и уже давно,хронический.Точный диагноз я не знаю,но он мне говорит,что его форма половым путем не передается,так ему лечащий врач сказал.Мы никогда не предохронялись...Он вроде как носитель..На 6 месяце знакомства я сдала кровь на геппатит Б,ничего не нашли,все чисто,я хотела бы узнать ,где прививаются у нас в Макеевке или Донецке в любой больнице и очень прошу,скажите пожалуйста смогу ли я родить здорового ребенка от него с такой болезнью??? КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ,ЧТО ДА???? ИЛИ ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ ,ЧТОБ НИ РЕБЕНОК НИ МЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ МУЧАЛИСЬ?! МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА...((((( СПАСИБО.
05 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Анна, провести вакцинации Вам смогу ТВ поликлинике по месту жительства, конечно Вы сможете родить здорового ребенка, статус Вашего МЧ по гепатиту В любом случае нужно знать, более детально, так, что захватите с собой выписку из стационара когда будете идти к врачу.
04 июля 2014 года
Спрашивает Любовь:
Где в Донецке сделать прививку от гепатитов А и В для загрн поездки? Ни один частный центр не делает ее взрослым.
15 сентября 2014 года
Здравствуйте, Любовь! Обратитесь в городскую санэпидемстанцию - там есть информация обо всех лечебных учреждениях, которые проводят вакцинацию в Вашем городе. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию в Донецке, не исключено, что привиться Вам все-таки не удастся. Берегите здоровье!
24 августа 2010 года
Спрашивает Русина:
В этом году поставила троекратные прививки от гепатита. Услышала в это время различную информацию от медработников о сроках действия прививки. Скажите на как долго: 3 года или на всегда я себя обезопасила?
25 августа 2010 года
Если Вы прошли полный курс вакцинации, то повторно прививаться нет необходимости. Единого мнения насчет сроков действия вакцинации нет - есть мнение, что через 10 лет половина пациентов нуждается в повторной прививке, но официальных рекомендаций на сегодня еще не существует.
06 января 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Мой молодой человек признался, что у него гепатит б! Полового контакта не было, но до этого были поцелуи, а у меня, так как сейчас зима, были потресканы губы, иногда даже кровили((( прочла, что в его слюне достаточно вируса, чтобы я заболела((( так ли это? Первую прививку уже сделала! После "неудачного" поцелуя через 60 часов! Какой у меня риск заболеть? Перед прививкой Экспресс-тест показал, что я здорова!
09 января 2015 года
Отвечает Зайцев Игорь Анатольевич:
Зайцев Игорь Анатольевич
Врач инфекционист, д.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия. Шансы инфицироваться таким путем небольшие, но все-таки они есть. Поэтому Вы все делаете правильно и минимизируете даже небольшой риск путем вакцинации. Вам надо сделать три прививки, т.к. только полный курс вакцинации гарантирует ее результативность. И.А.
05 августа 2016 года
Спрашивает Влад:
Добрый день. Нужно ли что то проверять у себя, перед тем как делать прививку на гепатит? Может у меня и так есть иммунитет еще с предвдущей прививки, или какие то анализы сдать, или еще что? Спасибо!
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Влад! Чтобы определить, нет ли у Вас иммунитета против гепатита В, нужно сдать кровь для анализа на антитела HBsAb. Положительный результат анализа будет указывать на наличие иммунитета - в этом случае делать прививку от гепатита В не нужно. Берегите здоровье!
04 апреля 2013 года
Спрашивает Леся:
Скажите пожалуйста может ли привитый от гепатита человек быть переносчиком инфекции? спасибо
27 мая 2013 года
Добрый день, Леся. Нет, если человек был привит от гепатита, иммунитет сформировался, то быть источником вирусного гепатита А или В (от которых собственно вакцинируют) он не может. Но если он инфицирован другим видом вирусного гепатита, то конечно может. Будьте здоровы!
22 ноября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Я делала прививку от гепатита В 01.06.10,вторую соответсвенно 01.07.10. А с 13.07.10 забеременела. Вопрос в том,делать ли третью прививку первого декабря?Будет уже 19 недель. Если нет,то потом после родов возобновлять все и делать все по-новой?
16 декабря 2010 года
Здравствуйте, Ольга! В Вашей ситуации нет ничего страшенного – третья прививка от гепатита в таком случае проводится через 1 месяц после родов. Такое смещение графика прививок не оказывает негативного влияния на формирование иммунитета против гепатита В. Берегите здоровье!
16 ноября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой может быть максимальный интервал между V1 и V2 при вакцинации взрослых против гепатита В? А также между V1 и V3?
28 апреля 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Максимально допустимый интервал между 1 и 2 прививками от гепатита В - 4 месяца, между 2 и 3 прививками - 18 месяцев. При большей продолжительности интервалов решение о дальнейшей вакцинации принимается индивидуально лечащим врачом. Берегите здоровье!
29 марта 2011 года
Спрашивает Alema:
Здравствуйте,мой муж носитель вируса гепатита б,он сейчас лечиться .Я сдала все анализы ,результат отрицательны.3 вакцина в июле месяце .У меня вопрос такой, могут заразиться после 2 вакцинации после полового контакта и через сколько месяцев безопасно забеременеть? Спасибо!
25 мая 2011 года
Здравствуйте, Алема! После 2 вакцинации риск заражения гепатитом В значительно снижается, однако максимальная защита обеспечивается только полноценной, трехкратной вакцинацией. Беременеть можно уже через 2 месяца после последней прививки от гепатита В. Берегите здоровье!
24 апреля 2015 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день!У меня при второй беременности обнаружили носительство HBsAg. Нам сказали что ребёнка надо привить по ускоренному методу в 0,1,2,12 месяцев.После родов ребёнку сразу сделали прививку от гепатита В, следующую сделали в 1 месяц, в 2 месяца мы пропустили из-за болезни ребёнка (бронхит), сейчас нам будет 4 месяца, есть ли смысл делать прививку сейчас? И какой максимальный перерыв может быть между вакцинацией,чтобы это было эффективно?
14 мая 2015 года
Здравствуйте, Людмила! Интервал между 2 и 3 прививками от гепатита В может достигать 18 месяцев и при этом не возникает проблем формированием иммунитета. Если Ваш сын полностью выздоровел - можно делать третью прививку от гепатит В в ближайшее время. Берегите здоровье!
14 июля 2016 года
Спрашивает Кристина:
Добрый день!У моего брата обнаружили хронический гепатит " В".Хочу получить прививку от данного вида гепатита. Сдала анализ на HBsAg, результат отрицательно. Участковый врач говорит, что для введения вакцины данного анализа достаточно. Однако, я слышала, что кроме этого должны быть сданы анализы на 2 маркера (анти-HBcor, Анти- Hbs). И если я не нахожусь в прямом контакте с братом, возможно мне не нужны остальные маркеры? Скажите пожалуйста могу ли я на основании одного анализа сделать прививку от гепатита "В". Спасибо!
17 ноября 2016 года
Здравствуйте, Кристина! Для того, чтобы определить, нужна ли Вам прививка от гепатита В, нужно оценить уровень антител в вирусу, а именно - уровень HBsAb. При положительном результате анализа вакцинация не проводится, при отрицательном - выполняется. Берегите здоровье!
29 ноября 2013 года
Спрашивает неля:
Здравствуйте хотела спросить я во время беремености сделала прививку от гепатита 2 вакцинацию но я когда делала я незнала что я беремена какие могут быть осложнения у меня и у ребеночка?ответь пойжалуста
06 декабря 2013 года
Здравствуйте, Неля! Прививка от гепатита В относится к видам вакцинации, которые можно безопасно проводить во время беременности. Никаких негативных последствий для Вас или плода от выполнения прививки от гепатита во время беременности не ожидается. Берегите здоровье!
16 ноября 2007 года
Спрашивает Елена:
15 ноября сделала прививку от гепатита В. Ревакцинация через месяц и через 6 мес. В течение какого срока после второй ревакцинации можно планировать беременность?
20 ноября 2007 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, беременность лучше планировать не ранее чем через 1-2 месяца после завершения полного курса вакцинации. Будьте здоровы!
10 апреля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте,мне сделали третью прививку от гепатита через месяц после второй.А когда сделали сказали что нужно было через полгода ее делать,ну в общем напутали сами все,когда первую делали подумали что вторую делают.В общем,что теперь будет?Мне говорят что ничего,но я боюсь
21 апреля 2010 года
Здравствуйте, Оксана! Самое страшное, что может произойти – не сформируется иммунитет против гепатита. Для того, чтобы узнать, защищены Вы от этой инфекции или нет – через полгода после последней прививки сделайте анализ крови на антитела HBsAb. Берегите здоровье!
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры