Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
19 декабря 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Мне 47 лет, рост 170см, вес 65кг, работа за компьютером. Мой диагноз по рентгенографии: S-образный до 7 градусов сколиоз 1 степени верхнегрудного отдела, остеохондроз Th3-Th8 (выcота тел позвонков и их костная структура не изменены, контур замыкательных пластин подчеркнут, высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена, губовидные выпячивания по передним краям позвонков, грудной кифоз выражен нормально). Беспокоит 2 месяца постоянная боль в районе Th7. Скажите, пожалуйста, ваши рекомендации по лечению и профилактике. Заранее благодарю.
20 декабря 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, лично я считаю возможным давать рекомендации только после очного осмотра пациента.
18 сентября 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Что означает такой диагноз: признаки дегенеративно-дистрофических изменений переднего поясничного отдела позвоночника осложненные протрузиями Th12-L1. L2-L3. L3-L4. L4-L5. L5-S1 м/п дисков. Антелистез тела L3 позвоночника?
22 сентября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, это означает, что у Вас есть проблемы с позвоночником и нужно обращаться к вертебрологу.
07 мая 2013 года
Спрашивает Сара Магазовна:
Уважаемый Бойчук Сергей Петрович
Последняя надежда на вас. Вот уже почти полтора года мучаемся после ДТП
Моя супруга получила множество переломов, Шейка бедра, переломы обеих костей выше ступни и
оскольчатый перелом Н/3 правой бедренной кости. Все переломы срослись, кроме бедра.
Сначала сделали операцию, вставили металлоконструкцию тонкую в бедренную кость и в шейку бедра,
шейка бедра срослась, а бедро нет. Через год вытащили эту тонкую и вставил толстую и вот уже четыре месяца
а сдвигов нет. Сделали снимки и сказали, что образовалось ложный сустав. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
С УВАЖЕНИЕМ САРА М.
14 мая 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сара Магазовна, пожалуйста, приезжайте на консультацию, будем решать, как можно Вам помочь.
10 января 2015 года
Спрашивает анастасия:
сколько уколов кенанова можно делать в сутки при острых болях опорнодвигательного апарата
13 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Анастасия, добрый день! Не рекомендуется применять препарат в дозах, превышающих 40 мг/сут .
21 февраля 2019 года
Спрашивает Надежда:
Какова вероятность, что это метастазы?
06 мая 2019 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Надежда, в заключении четко даны рекомендации на необходимость прицельного дообследования.
13 сентября 2011 года
Спрашивает Rizya:
Здравствуйте!
Мне вчера сделали второй укол синокрома в оба коленных сустава. После укола мне пришлось много ходить. Может ли хождение стать причиной появившейся опухоли справа над правым коленным суставом, появляется боль при надавливании на эту опухоль? Очень больно ходить и сгибать сустав.
15 сентября 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо срочно обратиться к доктору для исключения инфекционного процесса.
23 мая 2018 года
Спрашивает нелля:
как только сажусь на стул сразу начинают болеть-ныть ноги, особенно задняя часть. Когда ложусь спать не могу найти удобного положения для ног и поясницы- поднывают. Что это может быть. Думаю у меня проблемы с седалищным нервом, но нет острых болей, больше болят ноги, а поясница не беспокоит. Хожу на тренировки- растяжка мышц.
19 июня 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нелля, обратитесь к ортопеду на консультацию, без осмотра на Ваш вопрос ответить сложно.
12 ноября 2017 года
Спрашивает Фатима:
Здравствуйте,
Мое сыну 16 лет, в середине июля упал на правый коленный сустав.
На рентгене стоит уплотнение латерального надмыщелка. В сентябре ему назначили парафин и цинепар в таблетках. Особого улучшения не было- только уменьшиличь боли. Он прихрамывает. 22 октября на МСКТ ставит диагноз киста большеберцовой кости, остеоартроз, синовит.
Одни травмотологи направляют к онколагам, другие назначают лечение.
Можно ли обойтись без пункционной биопсии, посмотреть в динамике? Можно УЗИ? Информативно ли это?
20 ноября 2017 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Фатима, а Вы сами что-нибудь видите на таких маленьких снимках? Зачем тогда отправляете?
11 марта 2013 года
Спрашивает Гульназира:
Здравствуйте! У моего сына вот уже 2 месяца не заживает рана после операции (костная киста левой пяточной кости). Поставили имплантант. Что вы посоветуете?
14 марта 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Нужно наблюдение и лечение хирурга (перевязки, очищение раны и др.) и рана заживет.
04 марта 2018 года
Спрашивает Галина:
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.грыжа диска L5/S1.спондилоартроз.параартикулярная киста на уровне левого дугоотростачного сустава L5/S1.
17 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Галина, Вы хотели задать какой-то вопрос или просто решили поделиться информацией?
19 марта 2014 года
Спрашивает Лариса:
Два года назад поломала три позвонка, прожила год в корсете, уже год хожу и живу вроде нормально, но спина иногда побаливает. Скажите, есть надежда, что можно обойтись массажами, плаваньем и йогой? Или нужно что-то более радикальное. Заранее благодарю за внимание!
19 марта 2014 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Добрый день, Лариса. Да. Продолжайте заниматься плаванием, йогой, массажем и пр.
29 апреля 2011 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день!
У моего сына 18 лет военнослужащий, при обследование MРТ, обнаружили доброкачественную опуxоль в шейки бедра, предлагают оперативное вмешательство....
Посоветайте как быть, он назодиться сейчас в Одессе, в военном клиническом центре, в трамватологии.....
05 мая 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алексей, без наличия рентгенограммы сложно давать советы при таком заболевании.
27 марта 2014 года
Спрашивает Тарас:
добрый день. В месте перелома на кисти через пару месяцев после заживления начала рости гуля. И это не там гле косточки сходятся, а посередине. Нужно ли беспокоиться или само рассосется? Не болит, просто странно и непривычно.
27 марта 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Тарас, нужно сделать рентгенографию кисти и обратиться на прием к травматологу
17 апреля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!В феврале месяце во время длительной прогулки почувствовала боль в правом тазобедренном суставе при ходьбе,домой возвращалась уже немного прихрамывая.На следующий день боли в суставе при ходьбе не почувствовала,боль ощущается при отклонении правой ноги в сторону.Сделала МРТ обоих тазобедренных суставов: форма головки бедренной кости и суставной впадины правильные (суставные поверхности коннгруэнтны),двусторонне симметричны;суставные поверхности гладкие,имеют нормальную толщину кортикального слоя,не имеется краевых остеофитов или очагов изменения интенсивности сигнала от субхондрального слоя; шейка бедренной кости -форма и положение правильные;костный мозг-сигнал обычной интенсивности;хрящевая ткань толщиной до 3-4мм в медиальных отделах,до 2-3мм в верхних отделах,местами с неровным контуром,однородной интенсивности сигнала;шеечно-диафизарный угол 132-133;диафизы бедренных костей имеют нормальный кортикальный слой с нормальной интенсивностью сигнала;регионарные мышечные структуры без особенностей;сосудисто-нервный пучок без особенностей.Заключение: коксартроз 1ст. Травматологом с учетом заболевания ЖКТ (гастродуоденит,хр.панкреатит)прописано:ревмоксикам в/м 5дн,диприлиф 10-14дн,структум по 1таб. 2раза в день в течении 3мес,прогревание солью сустава,парафиновые или озокеритовые аппликации на сустав.На данный момент после проведения курса уколов (ревмоксикам)боль в суставе не прошла,в левом суставе боль не чувствуется вообще.Возможно ли полностью излечить данную болезнь? Можно ли с данной болезнью плавать в бассейне с прохладной водой (23-25С)?Можно ли заменить прогревание солью на прогревание сустава электрической грелкой?
22 апреля 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
1) возможно замедлить прогрессирование коксартроза;
2) можно;
3) можно.
16 августа 2018 года
Спрашивает михаил:
здравствуйте скажите пожалуйста у меня болят суставы началось все когда я заразился инфекцыей герписа и мне поставили диагнос болезнь бехтерева может ли быть такое что у меня болят суставы от генетального герписа
30 августа 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Михаил, так у Вас есть Бехтерева или нет? Возможно, это реактивный артрит?
... 8 9 10 11 12 13 14 15
всего 15 страниц
Наши партнеры