Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
02 ноября 2013 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня хондроз шейного отдела позвоночника, врач назначил мануальную терапию, т.к постоянно болит голова, но я не уверена поможет ли она,или все таки это временное облегчение,стоит ли мне соглашатся все таки это не дешево.
05 ноября 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, нужно спрашивать у того врача, который осматривал Вас и Ваши снимки. Вам делали МРТ шейного отдела позвоночника? Для каждой манипуляции есть показания и противопоказания.
15 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, хочу узнать Ваши рекомендации по дальнейшему поведению с оперированной ногой, конкретней: замена тазобедренного сустава, при выписке мне было видано рекомендации до 3 месяцев не ложиться на ногу не сгибать и т.п. Хотелось бы узнать, когда уже можно ложиться на оперированную ногу без боязни?, спать без подушки между ног? и ставать полноценно на эту ногу? Спасибо, за ранее за ответ.
22 января 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, подобные рекомендации я могу обоснованно давать пациентам, которых лично оперировал, поэтому за ответами на Ваши вопросы советую обратиться к оперировавшему врачу.
27 апреля 2012 года
Спрашивает александр:
сделал после травмы мрт коленного сустава,заключение:МР-признаки медиального мениска,частичного повреждения передней крестообразной связки,субхондрального повреждения суставной поверхности латерального мыщелка бедренной кости,киста Бейкера
03 мая 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, думаю, что Вы пропустили одно слово "повреждение" медиального мениска. В таких случаях показано оперативное лечение с применением артроскопической техники. Звоните.
05 сентября 2011 года
Спрашивает Сергей К.:
Здравствуйте. Я уже давно играю в футбол, и вот где то месяца 2-2,5 назад мне заехали в голеностоп во внутреннюю часть. Нога при ударе выгнулась, думал что перелом. Через день пошел к врачу, сделали снимок, перелома не было. Написали ушиб связок голеностопа, ходил в гипсе 2,5 недели, снимал гипс сам. Травма по-идее уже должна была зажить и больше не беспокоить, но все же...Ходить то хожу, без боли, но стоит пробежаться или ударить по мячу, сразу начинаются боли, где то в месте подъема ноги. Мне знакомый посоветовал мазать ногу мазью Алезан. Что еще можно сделать для быстрого восстановления и почему голеностоп так долго заживает, такого у меня с ним не было. Мне 23.
08 сентября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, при серьезном ушибе боль может сохраняться значительно дольше, чем 2-3 недели. К лечению нужно добавить физиотерапию, бальнеолечение, ограничить физические нагрузки.
17 сентября 2010 года
Спрашивает Чищевой ОБ:
Здравствуйте!
Можно ли узнать , есть деструкция костной ткани дистальной фаланги первого пальца правой кисти на представленных ниже МРТ-снимках?
http://s60.radikal.ru/i169/1009/5b/7487322e6cad.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1009/6f/627d188252c7.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1009/08/b6995d236ae5.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1009/f2/7d62ce928740.jpg
http://i082.radikal.ru/1009/82/433c7256c069.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1009/37/622361e9bb7e.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1009/6a/85547afc6626.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1009/68/d3f6d2c3c37b.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1009/7a/4927b96e301c.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1009/74/2998fe0ad814.jpg
22 сентября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, ОБ!
Описание МРТ дают вместе с пленкой. Описание делают непосредственно с монитора. То, что передаете Вы искажено и делать заключение по этим снимкам сложно.
09 апреля 2013 года
Спрашивает Давид:
Здравствуйте! Мне 62 года. Несколько лет болят суставы. Можно сказать - все, но не так, чтобы очень, а вот колени беспокоят значительно. И при этом, меня пошатывает, особенно при резких движениях во время ходьбы. Пошатывания наблюдаю уже очень давно, лет 15-20. Последние 10 лет прохожу лётную комиссию каждый год, я лётчик, и доктора ничего не замечают. Давление в любое время суток 130/80, хоть прибор калибруй. Могу без труда проехать а велосипеде 20-30 км и через пол-часа опять 130/80. Что это с моим организмом? :)) Спасибо!
18 апреля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Давид, пошатывания могут вызывать нарушения в вестибулярном аппарате, но возможно и через нарушения в суставах. Для исключения проблем с суставами обратитесь к ортопеду.
02 октября 2013 года
Спрашивает Чарли:
Вредна ли йога? если да, то в чем? извините если вопрос абсурден, но я прочитала в одном сайте , что: выполнять асаны (позы) из йоги опасно для коленных суставов, так ли это? и то что многие делают операции по замене коленных суставов,и приводит ли она к артриту? и вредно ли заниматься йогой людям у которых искривления позвоночника или проблемы с позвоночником? и еще ведет ли это к травмам хрящей?
04 октября 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Всякие физические упражнения в разумных пределах - полезны. Если Вы будете пытаться догнать индуистов, посвятивших всю жизнь данному направлению - возможна травма.
11 декабря 2016 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. Мне поставили диагноз разрыв внутренней боковой связки коленного сустава, разрыв крестообразной связки под вопросом. По возрасту операцию врач не рекомендует. Консервативного лечения как такового не назначили, только ношение ортеза. Травма старая, 2,5 года назад. Какие отдаленные последствия возможны, кроме нестабильности сустава, которая сейчас есть. Заранее спасибо.
19 декабря 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Дмитрий, нестабильность сустава приводит к артрозу, а это очень плохо. Нужно выполнять операцию по восстановлению крестообразной связки. Звоните, т. 067-731-53-13
24 февраля 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте.Скажите как лечить такую болезнь как щелкающий палец.
28 февраля 2012 года
Добрый день, для начала вам необходимо обратиться на осмотр к ортопеду, так как без очного осмотра и дополнительной информации лечение не назначается. Всего доброго.
07 декабря 2013 года
Спрашивает Tea:
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, пару месяцов очень болят пальцы левой руки, средняя и безимянная, а сегодня вообще онемели. Что это может быть?
12 декабря 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Заочно сложно судить, наиболее вероятно - корешковый синдром, но так может проявляться и стенокардия и множество других заболеваний, обратитесь к врачу на прием.
23 июля 2010 года
Спрашивает лена:
Скажите пожалуста, можно ли сделать операцию на голеностопых суставах? Кость вовнутрь выходит из стопы. В диагнозе пишут- полиарталгия ФНС 1 ст. Обувь с трудом подбираю. Боюсь, что может быть хуже.
02 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лена, приходите на консультацию, осмотрим Вашу стопу и обсудим все интересующие Вас вопросы. Без осмотра пациента и рентгенограммы дать исчерпывающий ответ сложно.
24 августа 2011 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Мне 38 лет, 160 и 58 кг. Умеренный распространенный остеохондроз м/х дисков L5-S1 с фрагментациею и фиброзным включением пульпозного ядра, утоншением и "про...." (непоняла слово) фиброзного кольца.Циркулярная протрузия м/х дисков L5-S1(4.3 мм) с относительным уменьшением позвоночного и корешковых каналов. Высота диска L5-S1-8.9, толщ. фибр. кольца-4.7, хреб канал-10.4, кор. каналы -7.3. Спино-мозговой канал деформирован. Прошла курс лечения в водолечебнице, массажи уколы, ванны и т. д. на 3 недели помогло, но увы., боль в спине такая, прям раздражает весь организм, самое главное. что болит ночью, не могу перевернуться с боку на бок, сразу просыпаюсь от боли, нет сил терпеть. Что делать и к кому еще обратиться? на работе сами понимаете не любят когда болеешь, а работа 8 часовая за компьютером, сидячая, может ее сменить? Может спортзал поможет? спасибо вам огромное, буду ждать Вашей консультации.
26 августа 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина, для получения полного и адекватного курса лечения необходим осмотр с Выяснением локального статуса, чувсвительности рефлекторной активности и т.д.
18 октября 2017 года
Спрашивает Виктор:
Наружная поверхность бедра. визуально чистая. Резкие, очень

болезненные прострелы внутри. При достаточно длительной ходьбе -

жжение. Перетяжка бинтом несколько облегчает боль. Чё это?
19 октября 2017 года
Виктор, не осмотрев вас невозможно делать какие-либо предположения. Нужно в ближайшее время посетить врача, который назначит вам диагностические обследования.
29 июля 2014 года
Спрашивает дана:
У моего сына диагноз болезнь Пертесса (остихондропатия головки правого бcunедра.) С исходом коксиартроз.может выличиться 100% или осьаниться таки.м диагнозом.
31 июля 2014 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Дана, имеет значение возраст ребенка и размер очага. Приходите на консультацию, после осмотра пациента и его рентгенограмм, смогу ответить на Ваши вопросы.
10 ноября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Мне 19 лет ,уже второй год хруст в пояснице при круговых движениях в левую сторону,после прогулки появляются боли при наклоне,2 раза была в больнице у врачей невропатологов,выписывали мазь и таблетки траумель,рентген сказали не делать ,диагноз поставили одинаковый , сухость в суставах,я пролечилась,но ничего не помогает ,боль стала меньше но хруст не проходит,не знаю что делать уже,подскажите пожалуйста!
12 ноября 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Для уточнения диагноза и определения тактики лечения стоит выполнить МРТ проблемной зоны и с результатами обратиться на очный осмотр к ортопеду.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры