Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
31 мая 2010 года
Спрашивает Азамат:
У меня круглый год насморк и я не могу от него избавится, приходится каждый день носить собой носовой платок.
Подскажите что делать и как от него избавиться
09 июня 2010 года
Здравствуйте, Азамат! Чтобы избавиться от проблемы необходимо обнаружить причину ее возникновения. В Вашем случае причиной может быть аллергическая реакция, хронический воспалительный процесс, аномалии развития ЛОР-органов и т.д. Выяснить причину и получить адекватные рекомендации по лечению Вам поможет очная консультация ЛОР-врача. Обратитесь к специалисту. Берегите здоровье!
25 июня 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Около 5 месяцев ощущаю боль в левом плече при поднятии руки через сторону вверх. Травм за последнее время не было. Сделала МРТ. Передне-верхняя часть суставной губы деформирована, имеет неоднородную структуру за счет включения с неоднородно измененными характеристики МР-сигнала во всех режимах. Заключение: МР-признаки застарелого частичного повреждения передне-верхней части суставной губы. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства физиопроцедурами, ЛФК? Какими будут ваши рекомендации?
16 июля 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Зависит от возраста. МРТ, хоть и крайне информативный метод, все равно даже на 50% не может заменить осмотр. В вашей ситуации МРТ картина не коррелирует с клинической картиной. Поэтому нужно смотреть ваше плече вживую + саму МРТ картинку, а не только описание. В любом случае сначала, я думаю, можно будет попробовать консервативное лечение. Но одной ЛФК тут не обойтись.
20 ноября 2010 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте, мне поставили по рентген-снимку диагнозы деформирующий остеоартроз левого коленного сустава 2 степени , костно-хрящевые экзастозы под вопросом, как это лечить и какие еще обследования необходимо пройти?
23 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Валерий, чтобы назначить лечение нужно осмотреть больного и рентгенограмму. В лечении назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, хондротпротекторы, физиотерапевтические методы, тканевая терапия, возможно, болокады, внутрисуставное введение искусственной синовиальной жидкости, но все по показаниям. Из обследований наиболее часто назначаются рентген, УЗИ, МРТ.
14 февраля 2011 года
Спрашивает Елена татарченко:
можно избежать операции при разрыве мениска и как?
16 февраля 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Да. Все зависит от места и характера разрыва мениска. Своевременная иммобилизация (гипсовая повязка, ортез и т.п.) + ходьба на костылях не менее 4 недель после травмы позволяет во многих случаях избежать операции. Но если все же избежать не удалось, то тянуть с ней нельзя, т.к. смещенные фрагменты мениска могут еще более повреждать суставной хрящ и т.п.
31 января 2012 года
Спрашивает Тамара:
Как показали томографические исследования,произошло частичное разрушение берцовой кости (остеомелитическая деструкция костной ткани).
Предлагают три вида операций;1. Пересадку и наращивание своей кости. 2. Пересадку донорской кости. 3. Частичную замену из искусственных материалов (метало-пластик?).
Что лучше делать из этих трех вариантов?
Сколько это будет стоить? Можно ли выполнить эту операцию на Украине (г.Донецке)?
Заранее благодарна за Ваш ответ, Тамара
03 февраля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Тамара, для каждого из этих методов есть свои показания. Рекомендую Вам обратиться в специализированное костно-гнойное отделение Института ортопедии (г.Киев).
03 февраля 2012 года
Отвечает Новиков Владимир Владимирович:
Новиков Владимир Владимирович
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Это очень сложный вопрос. Все зависит от состояния костной ткани, активен не активен или нет процесс в кости. Если есть остеомиелит, то эндопротезирование рискованное занятие. Необходим осмотр.
24 апреля 2012 года
Спрашивает александр:
на тренировке выскочил сустав из колена и стал обратно,происходить это стало после аварии,но очень редко,как ибавиться от этой проблемы?
27 апреля 2012 года
Отвечает Штонда Дмитрий Владимирович:
Судя по описанию у Вас нестабильность коленного сустава, возможно из-за повреждения крестообразных, или коллатеральных связок коленного сустава, нужно обследоваться, при необходимости выполнить МРТ. Если это так то необходимо делать операцию (артоскопическую), если ходить на нестабильном суставе то это усугубит течение болезни, так что не затягивайте с лечением.
03 ноября 2011 года
Спрашивает Дочка:
Доброго времени суток!у нас в семье уже 2 года больная тема - перелом ноги у папы.у него был двойной открытый перелом с осколками и смещениями большой и малой берцовой костей чуть выше щиколотки.сначала ему сделали операцию и поставили аппарат Илизарова.но нога стала краснеть и опухать,потом из каждого отверстия стал просачиваться гной.мы отвезли отца в другую больницу, где ему немедленно сняли аппарат, назначили лечение воспаления и через дней 10 сделали операцию.ему поставили пластину.вот уже 1,5 года мама воюет со свищами. у папы через какое-то время стали появляться свищи.врач не придает этому особого значения, мол главное чтобы кости срослись, а когда уберет пластину, то воспаление пройдет.а знакомый доктор сказал, что у отца остеомиелит и это очень серьезно.в конце месяца папе будут делать операцию - снимать пластину.но в больницу не кладут - сказали, что достанут пластину и он вечером может идти домой.вопрос: можно ли делать операцию при сильном гнойном процессе(воспаление стало еще хуже в последний мсяц), необходимо ли врачебное наблюдение после операции?
07 ноября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Ситуация действительно серьезная. Удалять пластину нужно только с госпитализацией больного. У пациента остеомиелит и его нужно лечить в специализированном отделении. Хорошо если перелом сросся. А если нет? Наиболее правильным будет обратиться в клинику костно-гнойной хирургии Института ортопедии и травматологии (Киев, ул. Воровского, 27)
03 июня 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз - костно-хрящевой экзостоз кубовидной кости. Лечение предложено - оперативное. Вопрос: "Какая реабилитация проводится после такого рода оперативных вмешательств. Средние сроки восстановления работоспособности стопы". Спасибо!
11 июня 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, все зависит от того какой объем оперативного вмешательства. Поэтому сроки восстановления и объем реабилитационных процедур определяется после операции
11 июня 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, эти вопросы нужно задавать консультировавшему Вас врачу, поскольку именно он знает расположение, величину, предполагаемый объем оперативного вмешательства и т. д. экзостоза.
31 января 2011 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте. У меня достаточно сильное искривление ног. Естетически это неприятно, но и физически тоже ( Я не могу долго стоять, быстро устаю, мне проще ходить или сидеть. Может ли искривление провоцировать физическое неудобство. Чего мне ждать в будущем и есть ли способ изменить ситуацию? Возможно даже оперативно.
01 февраля 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Натали, искривление ног, кроме эстетических неприятностей, создает еще и биомеханические нарушения в суставе которые приводят к развитию артроза. В таких ситуациях возможна операция по устранению деформаций конечностей, нормализайию биомеханических взаимоотношений в суставаи и, соответственно, улучшению состояния пациента. Звоните.
10 сентября 2012 года
Спрашивает максим:
Здравствуйте Доктор,у меня болезнь Осгуда-Шлаттера, остеохондропатия бугристости большеберцовой кости.первый раз с этой проблемой к врачам обратился лет 5 назад и собственно единственный раз ,сейчас мне 19? шишки на коленках окаменели уже давно,но мне они мешают и на колени становиться очень больно,стоит их удалять хирургическим путем и какова стоимость операции,или есть другой способ избавиться от них
12 сентября 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, в подобных случаях хирургическое лечение показано тогда, когда указанные образования причиняют существенное беспокойство пациенту; иной способ - на сегодняшний день не существует. Более определенный ответ можно дать только после очного осмотра ног, день и время которого можно согласовать сом ной по тел 067 408 21 27.
13 декабря 2013 года
Спрашивает Кирилл Б.:
У пожилого родственника сильно и давно болели ноги (суставы). Он делал снимки, вроде бы было выявлено наличие "шпоры".
Недавно ноги так сильно начали болеть, что он кричал по ночам. Записались к терапевту (а там очередь на неделю вперед). Так как он не мог терпеть боль, то обратился к дежурному терапевту, та однократный прописала ему укол диклофенака. Он принес облегчение. Поэтому он пробрался на одну секунду еле-еле сквозь очередь к участковому врачу с просьбой, пока идет его очередь еще неделю, выписать направление на диклафинак. Ему выдали. Он поставил еще 2 укола, и ночью почувствовал странную ноющую "сводящую" боль, кричал почти.
С тех пор ноги онемели и он их почти не чувствует, особенно одну ногу. Ходить теперь почти не может.
Сейчас он лежит в в кардиологии и лечение ног ему недоступно. Переживает, что теперь с его ногами и сможет ли он потом ходить, не останется ли он "без ног".
Прокомментируйте, какие последствия будут от применения диклофенака, что происходит с ногами и что теперь делать.
16 декабря 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
1) известные особенности применения любого медикамента изложены в аннотации к нему, которая находится в упаковке или вполне доступна через интернет. 2) для определения прогноза требуется установить точную причину проблемы (диагноз), для чего я бы советовал начать с очной консультации невропатолога и ортопеда.
02 февраля 2014 года
Спрашивает Игорь:
попал в аварию, получил сотрясение мозга и сильный ушиб груди. Также порваны связки на правой руке и был перелом кости в районе правой лодыжки. Лодыжка меня и беспокоит = сустав или что-то внгутри постоянно опухает и болит. Может ли это быть из за достаточно долгого ношения гипса и неподвижности сустава? Что делать, чтобы избавиться от болей. Мне 36 лет, живу в Киеве.
02 февраля 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Игорь. Вам нужно пройти полноценный курс реабилитационного лечения по восстановлению ф-ции в голеностопном суставе (ЛФК, физиопроцедуры, массаж и др.), а затем оценить состояние его. При сохранении проблем сделать необходимое обследование (МРТ, рентгенография сустава в нагрузке-стоя) и обратиться на консультацию к специалисту.
21 апреля 2010 года
Спрашивает Валентина:
Моему отцу 75 лет, практически не ходит, врачи говорят, что в суставах не хватает смазки. Это можно лечить? Если - да, т о где, как и чем?
27 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая,Валентина!
У вашего отца артроз суставов. Такие заболевания мы лечим в Клинике заболеваний суставов у взрослых Институт ортопедии и травматологии, г. Киев. Приезжайте на консультацию, при необходимости можно будет выполнить оперативное лечение. Свой визит лучше предварительно согласовать по телефону (044)222-74-46.
20 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна Григорьевна Турчак:
По ТВ идет реклама корсета БЭЙК БРЕЙС Центра Коррекции опорно-двигательного аппарата г. Донецка пр. Ильича, 35б. Что это? Есть ли отзывы. В интернете ничего о них нет.
17 ноября 2010 года
Добрый день, Татьяна Григорьевна! У нас нет отзывов по использованию этого средства, советуем вам прежде чем сделать такое приобретение проконсультироваться у опытного специалиста. Так как одно и то же средство не может избавлять от недугов всех, должны быть какие-то определенные показания для его использования. Всего доброго.
19 мая 2011 года
Спрашивает Лилия:
У меня кистозное образование на заднем медиальном мениске, травма миниска была в 2001г, сказали операция плановая, ДОА 2 степении, я боюсь у меня хронический остеомиелит нижней трети бедра в стадии ремисии, был открытый перелом, делали пластику 2 года назад. Может ли операция на мениске вызвать обострение остеомилита и нужно ли делать операцию на мениске.
24 мая 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лилия, кисту мениска нужно удалять. А перед операцией пройти обследование, чтобы выяснить в каком состоянии находится костная ткань бедра. Эти операции делаются с использованием артроскопической техники.
25 мая 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
В данной ситуации ответ неоднозначен. Необходим индивидуальный подход. Необходимо доподлинно знать течение остеомиелита, как он поддавался терапии и многие другие факторы. Советую Вам с этим вопросом обратиться в клинику "Костно-гнойной ортопедии" в Институте травматологии и ортопедии (г. Киев, ул. Воровского, 27).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры