Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
08 марта 2017 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужна ли операция (артроскопия) при таком диагнозе (делали МРТ). Мне 44 года. Буду ли хромать после операции, сейчас хромаю, нога полностью не разгибается, травма была 1,5-2 месяца назад.
МРТ, заключение.

Конфігурація і розташування стегнової, великогомілкової кісток не змінені. Висота суглобової щілини збережена .
Суглобовий хрящ надколінника – контур рівний, в проекції хряща, що вистилає суглобову поверхню надколінника в Т1 режимі сканування візуалізуються гіпоінтенсивні включення, що відповідають дегенеративним змінам.
Визначається зниження висоти медіального меніска правого колінного суглобу, що супроводжується наявністю в проекції переднього рогу лінійної форми ділянки підвищеної інтенсивності МР-сигналу в Т1-, Т2-, PD- та WFS Т2-режимі сканування, що досягає суглобової поверхні , й, найімовірніше, відображає наслідки травматичного ушкодження фіброзно-хрящевої тканини ||| а ст по Stoller.
Латеральний меніск правильної трикутної форми, без особливостей.
Передня хрестоподібна звязка без особливостей . МР-ознак порушення цілісності задньої хрестоподібної зв’язки – не спостерігається. Має місце симптом «ангуляції» 3Х3.
Медіальна та латеральна коллатеральні зв’язки – без видимих травматичного характеру піт. змін.
Патологічного характеру змін положення, форми, структури кісткових елементів суглобу – не виявлено.
М’які тканини і видимі на знімку судини без патологічних змін.
В проекції bursa suprapatellaris, - визначається скопичення невеликої кількості випітного характеру рідини, зниженої в Т1-, підвищеної інтенсивності МР-сигналу – в Т2-режимі сканування.
Висновок:
Пат. зміни медіального меніска правого колінного суглобу травматичного характеру (|||a ст по Stoller).
МР-ознак ангуляції 3Х3.
МР-ознаки хондромаляції надколінника |ст.


-- Спасибо!
Юлия Базавлук
20 марта 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, повреждение мениска требует оперативного вмешательства, но окончательное решение после осмотра МРТ и пациента. Телефон для консультаций 067-731-53-13
21 июня 2013 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте, я совсем отчаилась, мне 19 лет год назад от ушиба заболела нога в области предплюсны, сходила к врачам они сказали артрит, послали на звуколечение, нога не проходила, я пошла к другому доктору, он послал на ренген, выяснилось что периостит 2 степени выписали лечение горячей грязью и пить таблетки найз, лечение закончилось, делала пол года компресы. Пришла к врачу сказали только время вылечит.Уже год не хожу на каблуках,и вставать на носочки больно.Что нибудь можите посоветовать?Какие лекарства или компресы?Может существуют какие либо операции с хирургическим вмешательством?И сколько еще может протекать эта болезнь?
25 июня 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Без осмотра и изучения снимков ответ дать не могу. Если Вы киевлянка - обратитесь к проф. Лябаху в Институт травматологии и ортопедии (ул. Воровского, 27)
06 января 2011 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день! Я, инвалид 1-ой гр. признают болезнь Бехтерева, остеохондроз, сколиоз, Поддерживаю себя Диклофенаком и кетановом, но у этих лекарств слишком много побочных эфектов.Посоветуйте, может появилось что то новое. Так же использую Витофон космодиск и раз в год прохожу курс массажа.
12 января 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, все нестероидные противовоспалительные препараты имеют много побочных эффектов. Один из последних препаратов этого ряда - Аркоксия. Попробуйте.
16 января 2015 года
Спрашивает Роман:
заключение МРТ : МР-признаки соответствуют постконтузионным изменениями костномозгового вещества латеральных мыщелков бедренной и большеберцовой костей, головки малоберцовой кости, с субкортикальным переломом латерального мыщелка бедренной кости. Разрыв передней крестообразной связки. Частичный разрыв большеберцовой коллатеральной связки. Реактивный синовиит. Киста Бейкера. ВоПРОС: Нужно ли проводить операцию?
21 января 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Роман, добрый день! Теоретически показания есть, а принять окончательное решение можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов МРТ.
23 сентября 2010 года
Спрашивает юлка:
Моему папе поставили диагноз:Межпозвонковый остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1з правосторонним корешком, S1 компрессионным синдромом. Гемангиомы тел TH12,L2,L3. Боль невыносимая,как лечить?
24 сентября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Юлка, обратитесь к вертебрологу. Думаю, Вам нужно сделать дополнительное обследование - МРТ чтобы определить размер грыж и дальнейшую тактику лечения.
29 июня 2011 года
Спрашивает Алефтина:
Подскажите, пожалуйста, где можно недорого сделать МРТ коленных суставов. Спасибо.
30 июня 2011 года
Добрый день, вы можете обратиться в Городскую клиническую больницу скорой помощи, подробную информацию вы сможете узнать по тел.: (044) 518-51-11.
11 января 2012 года
Спрашивает рада:
у моего мужа уже 8 лет коксартроз 3-4 степень тазобедренных суставов, посоветуйте чем можно медикоментозно залечить, у него общее состояние никудышнее.
17 января 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Рада, консервативное лечение при 3-4 стадии артроза малоэффективное.
18 января 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Рада, решать вопрос о эндопротезировании сустава, приезжайте на консультацию.
20 августа 2011 года
Спрашивает Наталья:
Я прописана в Луганской области, а собираюсь прописаться в Киеве Дарницкий р-н и вот дилемма. Действительно ли мне это нужно и не будет ли лишних проблем с этим. Также интересует вопрос прохождения комиссии МСЭК в Киеве: не снимут ли группу - я хожу, если я откажусь платить за отсутствие своего здоровья. Диагноз: компрессионный переломо-вывих позвонков Д11- 1 степени, Д12 - 2-3 степени, ушиб спинного мозга 2-3 степени, отсутствие внутреннего мениска коленного сустава, также проблемы с тазовыми органами (как и у всех спинальников) и острый тромбоз ( вставлена над печенью ловушка - кавофильтр). Также произошло смещение таза на 2-3 см в последствии хождения с костылем
25 августа 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Прописывайтесь и обращайтесь в поликлинику по месту жительства. Там уладите все свои вопросы. МСЕК будете проходить по месту жительства.
19 апреля 2018 года
Спрашивает Людмила:
Примерно год назад началась тянущяя боль в области правой ягодицы, отдающая в ногу, только при хотьбе.Поначалу это было очень редко. Сейчас всё чаще,что заставляет меня даже останавливаться.Боль как приходит неожиданно так и тут же исчезает и я тут же могу ходить и бегать без проблем.Как это вылечить и профилактировать?
27 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, в первую очередь нужно определиться с диагнозом. Проблема может быть с позвоночником, либо тазобедренным суставом. Обратитесь к ортопеду.
02 октября 2011 года
Спрашивает Марина Сесь:
Как правильно выбирать бандаж для стопы?DS:надрыв связок стопы.
04 октября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, там где Вы будете покупать бандаж попросите аннотацию к изделию и описание его применение, ведь их множество и каждый имеет свои особенности.
29 марта 2018 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте. Год назад была сделана операция. Диагноз: экзостоз нижней трети левой бедренной кости. После операции нога чуть-чуть опухала, потом все вроде бы пришло в норму. Сейчас нога опять стала опухать от места операции до коленного сустава. Ничего не болит, иногда просто ощущается дискомфорт при ходьбе. Подскажите пожалуйста какие могут быть причины, и что делать?
10 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Кристина, обратитесь к ортопеду, нужно обследоваться, возможно, возникнет необходимость в рентгенографии. Рецидив заболевания нельзя исключить.
02 мая 2014 года
Спрашивает Иван Фёдорович:
Мне 64 года месяца два стали появились боли в правой ноге от колена до паха, мягкая ткань, невозможно двигаться.
05 мая 2014 года
Иван Фёдорович, не теряйте драгоценное время и быстрее обратитесь к ортопеду. Вовремя начатое лечение может избавить от многих проблем в будущем.
11 октября 2011 года
Спрашивает yekaterina:
скажите пожалуйста, какими могут быть последствия травмы голеностопа?
возможно ли там образования злокачественных опухолей кости или мягких тканей?
12 октября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Катерина. При правильном лечение последствий после травмы сустава не должно быть. Образования опухолей кости или мягких тканей не бывает.
26 сентября 2013 года
Спрашивает Ольга Каменченко:
Николай Васильевич!Оперировалась у Вас по поводу эндопротезирования тазобедренных суставов(2007г.-правый,2010г.-левый).В 2008г.проведена еще одна операция -перелом левой руки,вставлена пластина в районе предплечья(оперировал Гаврилов).За все операции огромное СПАСИБО!Причина обращения к Вам:в мае этого года мне сделана операция по удалению опухоли(доброкачественной) в грудном отделе позвоночника(Th-10-Th12-L1).Диагноз был поставлен в институте Ромоданова с помощью миелографии с контрастом.Нейрохирург,который консультирует меня сейчас требует контрольную МРТ,а врач-нейрохирург оперировавший меня категорически против МРТ,в связи с моими протезами.Еще до операции у меня отнялись ноги.Сейчас тело ниже пояса я не чувствую,но практически ежедневно беспокоит сильное сдавливание тела и жжение в мышцах ног.Буду очень благодарна Вам,если проясните вопрос по поводу возможности проведения МРТ...
28 сентября 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оля, нужно знать, какой протез Вам поставили. Есть протезы которые позволяют делать МРТ. А, какой вопрос относительно льгот Вы хотите задать?
07 февраля 2019 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте. После удаления пластины с голени(после остеосинтеза при переломе) постоянный небольшой зуд и онемение на ощупь стопы. Две недели после операции. Сегодня сняли швы. Доктор пощупал пальцами пульс на стопе и сказал что слабо прощупывается. Порекомендовал суприлекс. Скажите, насколько это нормальное явление после такой операции? Что ещё можете порекомендовать для восстановления нормального кровообращения? Уточню-место операции, шов, кость уже почти не тревожит но вот от пальцев ноги по стопе ощущается зуд и онемение. Спасибо.
11 марта 2019 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Роман, если Вас смущает кровообращение стопы, обратитесь к сосудистому хирургу. А онемение кожи может быть вокруг послеоперационной раны.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры