Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
23 июля 2017 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. После операции пзс прошло 6 месяцев, был на реабилитации, ногу разгибал снимал без болей. Но после того, как на отдыхе посидел на корточках стадо болеть колено. Обратился к лечащему врачу сказал, небольшой отек, выписал нимесил. Пропил 5 дней, результат - при расгибании продолжает болеть колено. Что вы думаете, что это может быть?
03 августа 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей, операция сложная и период реабилитации длительный. В данном случае нужно пройти обследование у ортопеда.
28 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос....Два года назад, обнаружили шпоры в пятках. Лечила физ процедурами,
блокадой. Так как у меня плоскостопие выписали мне ортопедические
стельки и подпятники. Носила их всю зиму. Теперь когда пришлось носить
летнюю обувь, стала болеть средняя часть стопы и появилось уплотнение с
внутренней стороны стопы по середине, это место немое. После трудового
дня стопа болит полностью, крутит, и возникает отек возле косточки с
внутренней стороны. Что это может быть? Как его Лечить?
31 мая 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, это может быть плоскостопие, а может артроз или подагра .... Без осмотра заочно сложно давать советы.
24 марта 2010 года
Спрашивает Педро:
Боль в спине меня сопровождает полжизни, но недавно соседка услышала про какой-то супер БАД, от которого и хрящи восстанавливаются и другие чудеса происходят. Я сомневаюсь, что это правда и решила спросить вас, не обман ли это?
24 марта 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Педро! Информацию о БАДах лучше поищите в другом месте. Если честно, я им не доверяю.
16 декабря 2014 года
Спрашивает ирина:
4 месяца назад мне была сделана артроскопия коленного сустава. Травма - отрыв заднего рога медиального мениска. Когда начала ходить, сильно отекал голеностоп к вечеру.После ночного отдыха отек исчезал. На данный момент голеноостоп в норме. Сейчас же сохраняется отек нижней части голени (после ночи не проходит). Когда нажимаешь пальцем на кость в этой области, остаются долго не спадающие ямки. Оперированная нога не болит, имеет такую же температуру и цвет, как здоровая. До операции и после нее применяла гормональные препараты (оргаметрил).Гемоглобин в крови - 150. Боюсь, что что-то с сосудами. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться со своей проблемой? Заранее благодарна.
18 декабря 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! В первую очередь - Вам нужно обратиться в учереждение, где проводилась операция. Удачи Вам!
30 ноября 2017 года
Спрашивает Алла:
У меня такой вопрос мне 2 недели назад сделали операцию по удалению остеохондро́мы на левой ноге малой берцовой кости при этом пришлось удалить часть кости от колена вниз окала 7см. прошло 2 недели при выписки отека ноги не было а сейчас начала отекать нога с чем это может быть связано?
04 декабря 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алла, возможно Вы увеличили нагрузку конечности?. В таком случае нужно обратиться к оперировавшему вас врачу.
23 октября 2015 года
Спрашивает Галина:
Совместим Артрон Триактив,Траумель с препаратами разжижающими кровь при стенокардии?
17 декабря 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Совместим, но начале приеме этих препаратов, обязательно необходимо поставить в известность лечащего врача.
05 февраля 2012 года
Спрашивает Валя:
Тёте 85 лет. Но она не смотря на возраст ещё работает преподавателем в институте. Но вот появилась прблема. Сначала стало побаливать колено, а потом появилась тянущая боль вдоль наружной стороны ноги от бедра к стопе, которая быстро увеличивалась. На ногу стало больно становиться, когда трогаешь в этих местах больно, лежать на этой стороне больно, в покое ного тоже ноет. Такое ощущение, что в ноге натянутая "болезненная верёвка". Нога не отёкшая. не опухшая, нормального цвета.
Были в институте ортопедии. Сделали УЗИ колена, ренген. Да, возрастные изменеия есть в суставе. Провели назначенное доктором лечение: аркоксия, мукосат, структум, синокром 2.0 в сустав 5 инъекций в течение 5 недель. Уже прошел месяц по окончанию лечения - изменений в лучшую сторону совершенно никаких.
Вызвали невропатолога. По его осмотру и назаначениям провели лечение: олфен в/м, нейрорубин в/м, мидокалм, олфен-пластырь на поясничный отдел. Улучшений никаких. Боль та же, нога не опухшая, не отёкшая, цвет нормальный. Речь, я так понимаю, о тромбофлебите глубоких вен не идет.
Тётя конечно как-то ходить может: с палкой и и очень больно. Что же это может быть? Как хоть частично убрать эту боль?
07 февраля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Думаю, что Вам нужно обследоваться у невропатолога на предмет остеохондроза поясничного отдела позвоночника.
14 декабря 2014 года
Спрашивает vasiliy:
здравствуйте.у меня 2 пулевых ранения - в колено и в верхнюю часть бедра. рздроблены кости. сделали операции. поставили пластины.одну пулю убрали а вторую нет. возле артерии вверху бедра сказали опасно. это было год назад. скажите я могу прислать вам снимки и все медицинские описания. могут ли мне помочь. состояние неважное постоянные сильные боли в бедре тазу. можно ли убрать пулю и както восстановить работоспособность ноги? с уважением к вам.
16 декабря 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Василий, добрый день! Можете выслать свои снимки и результаты анализов по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com
06 апреля 2012 года
Спрашивает александр:
скажите , пожалуйста, когда вынимать штифт из бедренной кости.у меня он стоит 2 года. спасибо.
12 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, если наступило сращение перелома, то фиксатор можно уже удалять.
17 апреля 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, можете вынимать.
28 мая 2013 года
Спрашивает Аня:
Здраствуйте, у моего парня при рождении стопа была искривлена, в детстве перенес операцию с использованием аппарата Илизарова. сейчас к вечеру у него часто болят ноги при длительной ходьбе и других нагрузках, как можно облегчить боль?
04 июня 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Аня, нужно прийти на консультацию и после осмотра пациента можно будет обсудить лечение данной проблемы.
26 июня 2012 года
Спрашивает Алла:
Добрый день в любое время суток! На протяжение 13 лет лет стоял диагноз Мениск колена, Уже месяц хромаю тяну за собой ногу. Пришла к доктору за помощью а он выписал документы на операцию и сказал пройти Узи колена. Узи показало что все в порядке ничего нет, после поразил ответ доктора: "Я не знаю что у вас, мениска нет. Колено здоровое." Сделали дважды блокаду в сустав (флостерон+лидокаин), прошла МРТ результат поразил Здорова, вот только ходить не могу чувствую боль в суставе все признаки как при мениске. Как дальше не знаю, обезболивающие не помогают.
27 июня 2012 года
Добрый день, Алла. Советуем вам обратиться за независимым мнением к другому специалисту. Всего доброго.
16 сентября 2013 года
Спрашивает Анна:
компьютерная томография органов малого таза выявила в крестцово-подвздошных суставах дегенеративные изменения в виде *вакуум-эффекта*, не могу добиться у терапевта , чтобы она объяснила , что это такое,на сколько это серьёзно и лечение.Назначаются обезболивающие и рекомендуются всевозможные мази.Помогите пожалуйста.Спасибо.

25 сентября 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна. Все же Вам придется обратиться за разъяснениями к тому, кто поставил такой диагноз.
11 апреля 2013 года
Спрашивает Игорь:
Хондромное тело,нужна ли операция? Как это отразится на призыв в армию?
12 апреля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Игорь, какое тело, откуда оно взялось? Вопросами армии занимается специальная медицинская комиссия.
29 марта 2019 года
Спрашивает Катя:
У ребенка диагноз : лигаментопатия и недостаточность ПКС и МКС, менископатия медиального мениска, отрів метаєпифизарного роськового хряща. Положена ли инвалидность, какая группа?
03 июня 2019 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Катя , вопросы инвалидности решает МСЭК, поэтому Вам нужно обратиться в МСЭК по месту жительства.
19 августа 2018 года
Спрашивает Елизавета:
У меня был хронический остеомиелит большеберцовой кости, часто делали операции. Последний раз 5лет назад. Сейчас рубец покраснел и болит. Что это может быть?
30 августа 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елизавета, не исключено обострение хронического процесса. Нужно сделать анализ крови и рентген.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15
всего 15 страниц
Наши партнеры