Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
17 августа 2012 года
Спрашивает Нина:
здравствуйте, что Вы могли бы сказать про диагноз: Остеоартроз щели спондилолиа L3.Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.мне 32 года.Травм небыло.Спасибо.
28 августа 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Нина, спондилоартроз и остеохондроз позвоночника- это группа дегенеративно-дистрофических изменений в структурах позвоночника - ранних возрастных изменений. Нужно уделить внимание и поддерживать функциональное состояние его: ЛФК. плавание. доска Евминова. ортопедический матрац и многое др..
12 декабря 2014 года
Спрашивает Арман:
Здравствуйте!
Мне после травмы голеностопа поставили через полгода диагноз ортроз голеностопного сустава. Проходил лечение всевощможными препаратами, полную физтерапию несколько раз. Но небольшое скопление(шишка) на голеностопе осиалась, а при длительной ходьбе чуть опухает. Присутствует также дискомфорт в ноге. Последнее что назначил врач это ортоксан. Советуют также пройти курс очистки крови. Врач вообще сказал, что со спортом следует закончить на совсем. Возможно ли восстановить голеностоп после 8 месяцев после травмы и продолжать заниматься спортом. И каким образом это можно сделать? Спасибо.
12 декабря 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Арман, добрый день! В подобных случаях дать обоснованные и конкретные рекомендации заочно - невозможно. С уважением Гужевский Игорь Витальевич. PS.: при необходимости, Вы можете связаться со мной по телефону 067 408 21 27 или по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com.
04 апреля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Мне 41 год, Ирина. 3 месяца назад появились сильные боли в правом колене, я обратилась к хирургу, сделала ренген и УЗИ, заключение УЗИ - Тендинит большеберцовой коллатеральной связки, общий диагноз - Артроз. Назначили: Нимесил, Олфен, Кальций Д3 Никомед, Долобене или Вольтарен 3 раза в день. Всё что назначено принимала, пока пила Нимесил боль немного уменьшилась, сейчас боли беспокоят ежедневно, трудно ходить, на днях появилась такая же боль в левом колене. Скажите пожалуйста, что дальше делать и как избавиться от боли, какое лечение нужно? Спасибо за внимание.
04 апреля 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина ! В подобных случаях я являюсь "старомодным" - считаю невозможным давать рекомендации по поводу лечения заочно. Поэтому могу только рекомендовать обратиться (с уже имеющимися рентгенограммами и УЗИ) на очную консультацию к ортопеду (а не к общему хирургу).
22 мая 2012 года
Спрашивает сергей:
какие обезболивающие мне лучше использовать при болезни бехтерева?и ещё я прыгнул с высоты на ступню,сильно ушиб и потянул связки.Что лучше всего обезболит.Это уже невыносимо терппеть.
23 мая 2012 года
При болезни Бехтерева обезболивающие средства врач назначает индивидуально в зависимости от состояния пациента и активности воспалительного процесса, ряд достаточно широк: ацетилсалициловая кислота, бутадион, диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, метамизол натрий и т.д.
08 апреля 2012 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте, у меня вот такая история: месяц назад я упал на МТБ с приличной высоты, сильно подвернул колено и в результате порвал латеральный мениск правого колена, разрыв 4*7 мм. Травматолог поставил лангету на три недели, чтоб прошел отек и воспаление с сустава, и можно было без осложнений сделать операцию. Так вот в чем вопрос: так как поврежденная зона мениска аваскульярная(ну белая), то это он значит что он сам не заживет вообще?
И все же можно ли обойтись без операции? Сустав кроме мениска в полном порядке(за исключением среднего синовита), по этому как то не хочется лишнее вмешательство в него...

И вопрос 2: смогу ли я вернутся в спорт? Если да, то сколько нужно держать сустав в "отпуске", и сколько времени займет реабилитация?
10 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Николай, повреждение мениска в аваскулярной зоне требует оперативного лечения. У нас, в Клинике заболеваний суставов, такая операция выполняется с применением артроскопической техники. Мой Вам совет, не применяйте аббревиатуры. Что такое МТБ? В спорт вернетесь.
27 января 2018 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У моей дочери, 20 лет, проблема с коленными суставами.Синовит, бурсит, киста Бейкера.Воспаление нетравматического происхождения.В анамнезе хронический декомпенсированный тонзиллит.При бак.посеве миндалин высеяли кишечную палочку которая чувствительна к цефтриаксону.Прокололи Цефтриаксон в/м по 2 г 2 раза в сутки 7 дней.Терапевт рекомендовала исключить болезнь Лайма.
Вопрос 1.Может ли кишечная палочка давать осложнения на колени?
2.Эффективна ли прошедшая антибиотикотерапия при боррелиозе?
3.Когда сделать анализ на антитела к боррелиям?
Спасибо.
25 июня 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, как то кишечная палочка в миндалинах - не вяжется. Если есть проблемы с миндалинами, нужно пройти хорошее лечение с вымыванием прбок и т.д. Одной антибактериальной терапии недостаточно. А если еще есть сомнительные вопросы решайте их с инфекционистом.
02 марта 2018 года
Спрашивает Нина:
Добрый день! Мне поставили диагноз коксартроз 1 стадии. Выписали Артрон комплекс и деклабер. Скажите, возможно в моём случае вылечить болезнь или хотя бы остановить прогрессирование. Какие продукты я должна употреблять, чтобы улучшить лечебный эффект.
17 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нина, наверное, более важным является лечение и соблюдение рекомендаций ортопеда, чем питание. Однозначно, нужно нормализовать вес. Обратитесь с рентгенограммами к ортопеду. Возможно, понадобиться сделать дополнительные исследования. т. 067-731-53-13
03 марта 2014 года
Спрашивает safro:
помогите, пожалуйста - не знаю как лечится дальше, куда еще идти - боль в шейном отделе, отдающая в руку - уже не могу нормально спать, плавать, даже сидеть за компьютером. 38 лет. МРТ показало дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела - грыжа с5-с6, признаки ункоартроза на уровне с5-с6. Дорзальные протрузии дисков с4-с5, с6-с7, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон размерами до 0,25 до 0, 3 см соответственно. Был у невролога - заключение вертеброгенная цервикобрахиалгия справа, мышечно- тонический синдром, синдром церебральной ангиодистонии. Прошел лечение аэртал, мидокалм, мильгамма, 20 сеансов карипаином методом электрофареза,лечебные массажи, ударно-волновая тератия 5 сеансов, постоянно пью витаминно-минеральные комплексы,артрон комплекс, веду здоровый образ жизни. Но...боль не проходит. не помогают обезболивающие уколы. Можно ли сделать операцию или ЧТО-То еще? Спасибо за ответ.
20 марта 2014 года
Отвечает Кутовой Игорь Александрович:
Кутовой Игорь Александрович
Врач нейрохирург высшей категории, к.м.н., доцент кафедры нейрохирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, SAFRO!
Вам необходимо делать операцию. Если боли не исчезают, выхода другого нет. У нас такие хирургические методики очень хорошо отработаны. Можете приехать, поможем. http://neurohirurg.umi.ru/napravleniya/operacii_na_pozvonochnike/
04 октября 2011 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте!На протяжении месяца ''щелкает''большой палец правой руки,боль при движениях.Принимаю НПВС и физиопроцедуры,но улучшения нет.Посоветуйте,что делать дальше?
06 октября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Здравствуйте Тамара! У Вас гипертрофированная плотная связочка, которая сдавливает сухожилья сгибателя пальца и не дает ему свободно скользить в оболочке. Нужно сделать локально укол с лекарством. Ср., Пт. ГКБ №9 г. Киев.ул. Рижская,1 - 3 этаж.
16 октября 2015 года
Спрашивает андрей:
добрый день . мне 26 лет у меня проблема с тазобедренным суставом . как говорят врачи он находится в выпавшем состоянии. был у разных врачей одн говорят что нужна операция по смене сустава другие что ненужна и возможно только понадобится лет в 40 . боли бывают после нагрузки но не сильные . если подымаю мин 10кг чувствую напряжение и боль в суставе. подскажите что делать . спасибо
22 октября 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей, по всей вероятности, у Вас врожденный вывих бедра. Мы занимаемся данной проблемой. Если хотите улучшить качество жизни, нужно делать операцию. Если Вас устраивает сегодняшнее положение, лечитесь консервативно. Контактный тел. 067-731-53-13
04 октября 2013 года
Спрашивает НИНА:
атипическая+дисплазия,удалили+органы+малого+таза+все,каковы+последствия+и+как+долго+длится+восстановительный+период?до операции климакс был 6 лет,очень тяжело протекал,четвертый месяц после операции,набрала вес,приливы как были так и есть.каковы последствия?
11 октября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы даете недостаточно информации. Такую проблему необходимо решать после осмотра и обследования в пределах женской консультации. Лечение зависит от уровня гормонов в крови, от сопутствующих заболеваний, лабораторных показателей исследования.
23 июля 2014 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте хочу узнать у вас как долго длится контрактура голеностопа после перелома или когда стоит волноваться? 6 месяцев назад сняли гипс после перелома голеностопа с подвывихом в гипсе был 2 месяца сейчас хожу болей нет делаю лфк прошел курс физиотерапии и массажа подвижность сустава восстановилась не полностью врач в поликлинике смотрел снимки сказал отличное сращение нужно время но меня пугает уже пол года и чувствую ограничение особенно при приседании вы не подскажите это нормально или какие сроки у контрактуры или нужно что то делать заранее спасибо.
25 июля 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Я уже давал ответ на Ваш вопрос на другом ресурсе - в подобных случаях процесс восстановления индивидуален в каждом конкретном случае и может быть прогнозирован только после полной оценки состояния ноги, что невозможно сделать заочно.
22 мая 2012 года
Спрашивает Елена:
у моего сына 5 лет назад в возрасте 15 лет был ушиб
левого колена колено не болело но сейчас оно полностью
не согинается могут ли сейчас помочь ему врачи
востоновить колено чтобы оно полностью согиналось и было
по виду как правое колено пожалуста помогите ему и
дайте нам ответ куда ьы ьожем обратиться мы живем в
Брянской области спасибо
23 мая 2012 года
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо понимать что именно за проблема с коленным суставом у Вашего сына, для этого его необходимо обследовать у врача ортопеда-травматолога. Он наверняка есть в районной или областной больнице.
25 ноября 2017 года
Спрашивает Марина:
Добрый вечер! В течение полугода проявляются постоянные тянущие боли слева в области таза. Они появляются при наклонах, поворотах тела, поднятии к себе левой ноги, которое также сопровождается хрустом в тазу. При ходьбе болевые ощущения полностью отсутствуют. Также почти отсутствуют в статичном положении сидя или лежа. Скованности в движениях нет, лишь болевые ощущения, ассоциирующиеся с натяжением. Боли усиливаются к вечеру. Применение НПВС не дает изменений в ощущениях. При обследовании у генеколога и проктолога ничего не было выявлено. После выполнения щадящих упражнений ЛФ для позвоночника и мышц малого таза в течение трех дней боли вначале утихли, но теперь усилились. Что это может быть? к какому врачу обратится и какое лечение можно проводить?
29 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, обратитесь к ортопеду. Нужно обследовать тазобедренные суставы,крестцово-подвздошные суставы и поясничный отдел позвоночника. При осмотре врач вберет более точную локализацию для исследования.
07 мая 2012 года
Спрашивает Елена Николаевна:
Здравствуйте!У меня артроз коленных суставов лет 6.С переменным успехом лечилась у травматолога-уколы в коленки Дипроспан у ревматолога Афлутоп.На данный момент боль по ночам под коленкой судорожно-пульсирующая но и днем без боли не обходится.Сейчас проколола Дона 6 уколов и 7порошков пропила из 20.Желудок не принял.Вопрос: как избавиться от боли под коленкой.Я пью около 2месяцев КАльцемин адванс -сколько его пить?
11 мая 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, для того, что бы что то рекомендовать необходимо выяснить степень процесса и причину боли. Дать ответ не осмотрев пациента и данные дополнительных методов исследования, не возможно.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры