Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2015 года
Спрашивает андрей:
добрый день . я задавал вопрос и на него ответил Полулях Михаил Васильевич.

недавно заметил что когда кладу ладонь на тазобедренный сустав и начинаю движение то чувствую хруст и движение сустава довольно сильное. на сколько это серьезно и могут быть последствия . спасибо
05 ноября 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей, причиной хруста может быть артроз сустава, повреждение суставной губы и т.д. Вам нужно обследоваться с целью уточнения диагноза.
25 ноября 2013 года
Спрашивает Валентина:
Чем можно намазать что попить при заболевании суставов болят ужасно щиколотки локти рук при сахарном диабете
26 ноября 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Для правильного ответа в подобных случаях чаще всего требуется (как минимум) очный осмотр рук с наличием рентгенограмм проблемной зоны.
23 июля 2010 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. Подскажите, этот вопрос к Вам? в 2 года делали операцию на ножке дисплазия тазобедренного сустава.... с возрастом (мне 26) образовалась разница в ногах 3 см, пришла к врачам, что-бы поставить аппарат Элизарова и удлинить - обнаружили, что снова нужно делать операцию по дисплазии, мнение другого врача - ждать и ничего не делать, а потом - протез. Можно услышать Ваше мнение? Могли-бы Вы проконсультировать меня в этом вопросе лично?
02 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, ответить на Ваши вопросы смогу после осмотра рентгенограмм и пациента. Важно знать те изменения, что наступили за годы болезни.
09 июля 2015 года
Спрашивает настя:
Здравствуйте. Мне 32 года. У меня к вам огромная просьба. Я сделала мрт колена. Заключение: ангуляция задней крестообразной связки. Дегенерация медиального мениска 1 степени. Артроз 2 степени. Синовит. Избыточное колличество жидкости 46,4*12,6*4,6. Киста Бейкера. Болезнь гоффа.что это все значит? Какое лечение при этом консервативное или оперативное? Заранее спасибо.
15 июля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Настя, ангуляция задней крестообразной связки может свидетельствовать о повреждении передней, но в заключении Вы о ней не упоминаете.
28 апреля 2018 года
Спрашивает Іванна:
Доброго дня! Почала дуже сильно боліти голова в області потилиці і скронь. Вколлоли блокади знеболюючі. Зробила КТ шийного і грудного відділів. Лікували медимакентозно, покращення були(головні болі виникають тільки зранку), також дуже тягне в шиї.Що робити в такому випадку?
25 июня 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Іванна, КТ показало зміни в кістковій тканині хребта, можливо ще треба визначити стан м'якотканинних елементів і прохідності судин.
22 сентября 2017 года
Спрашивает Наталья:
Можно ли заниматься йогой,если стоит тазобедренный имплантант и 2-3 степень на втором тазобедренном суставе?Спасибо за ответ.
11 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, упражнения для верхних конечностей можете делать, а вот оперированную конечность поберегите, может произойти вывих протеза
20 ноября 2014 года
Спрашивает Варвара:
Здравствуйте. Маме 53 года. Рак молочной железы. В данный момент метастаз около позвонка (корешковый синдром), онемение и боли в ногах, само собой спина тоже болит. Хотелось бы узнать о сочетании препаратов. Утром\вечером по три таблетки пенталгина н+3 ампулы трамадола (2 мл по 50мг)+ фенибут.Эсливер и бисопролол. риллиум на ночь. Так же принимает тамоксифен и курс Кселода (капицитабин) начали. Боли усилились приобрела, лирику 75 мг, баклосан 10мг, мидокалм 75мг, катадалон 400мг. Возможно ли сочетать данные препараты? Если да, то как правильно выдавать лекарство (доза\количество таблеток в день)? Почему выписывают диазепам вместе с трамадолом, если это вызывает судороги?
23 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Варвара, добрый день! Данные вопросы следует адресовать лечащему (наблюдающему больную и назначавшему препараты) врачу. Удачи Вам!
11 мая 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте
У меня есть снимки мрт коленного сустава.
Возможно ли получить от Вас диагноз если переслать снимки с программой (65м).
С Уважением, Алесей.
15 мая 2012 года
Добрый день, Алексей. У нас консультирует большое количество специалистов, уточните, кому вы адресовали свой вопрос. Всего доброго.
28 января 2018 года
Спрашивает Анна Александровна Гаврилова:
Добрый день.Подскажите. Меня мучают постоянные боли ноющие в пояснице.была у невролога прокололи курс уколов.Боли стихли на время.потом все по новой.каждый день занимаюсь лечебной гимнастикой для позвоночника.Результатов никаких.Сделали обследование МРТ копчика-изменений не выявленно.вывихов подвывихов и переломов нет.признаки гемангиомы тела S3 размерами 15,8 на 6,5мм.Рентген ПОП остеохондроз 2ст. С-образный сколиоз 1-2ст.Рентген ГОП заключение субхондральный склероз.Ничего больше не делают и не говорят.Подскажите на что обратить внимание.Как дальше избавляться от этих постоянных ноющих болей в пояснице.
31 июля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анна Александровна, нужно обратить внимание на наличие грыж в поясничном отделе позвоночника и если они есть, важны их размеры.
18 сентября 2018 года
Спрашивает татьяна:
Моему отцу 65 лет. Ему поставили диагноз МР картина вторичных изменений тел L1.L3.L4.L5.S2.S4 позвоночников и задних опорных структур Th10.L4 позвоночников,левой подвздошной кости( вероятней всего MTS). Дегенеративно-дистрофические изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа дисков L4\L5 с небольшим каудальным распространением. Протрузии дисковL2\L3.L3\L4.Ретроспондилолистез тела L4 позвонка. Спондилоартроз на уровнях L4-S1.
25 октября 2018 года
Добрый день, Татьяна. Необхолимо прислать фото результатов обследования, а также уточнить, какой вопрос вы хотели задать врачу.
16 мая 2011 года
Спрашивает Инна:
Три дня назад проперированна гигрома правой стопы, отека нет, шов не мокрый, врач назначает левофлоксацин, подскажите пожалуйста оправдан ли его прием или это врачебная перестраховка.
20 мая 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Любая операция, а особенно не на поверхностных структурах (а гигрома обычно начинается с капсулы сустава или оболочек сухожилий) имеет риск возникновения инфекции и поэтому требует назначения антибиотиков. Это, разумеется, Ваше право их принимать или не принимать, но последствия флегмоны стопы, на мой взгляд, намного хуже чем дисбактериоз, риск которого можно снизить путем приема пробиотиков (например, биогайя по 1 таб. 1 раз день 2 недели) и определенных противогрибковых препаратов.

В определенном роде, это, конечно, перестраховка, но, я считаю, что она оправдана. Переходить дорогу на зеленый свет - это тоже перестраховка, но она обусловлена опытом поколений. Кто-то не хочет опоздать и идет на красный, и хотя обычно все заканчивается хорошо, нужно ходить на зеленый. Есть определенные правила, и каждый решает сам - рисковать или нет.
23 мая 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Инна, на Ваш вопрос лучше ответит лечащий врач или врач, который видел рану. Без осмотра сложно давать ответ на такой вопрос.
08 сентября 2011 года
Спрашивает Марина, 33 г.:
Здравствуйте, мне 33 года. Болит спина и в пояснице и в шейном отделе и в грудном. Особенно после сна в положении лежа. Ногти сильно слоятся уже давно. Постоянный субфибралитет. Замучилась бегать по врачам. Сегодня сделала рентген позвоночника шейного и грудного отдела. Результат меня испугал. Врач сказал, что сам позвоночник в норме, а вот хрящевые части ребер обызвествлены, как у шестидесятилетнего человека. Подскажите к кму обратиться, и возможно ли восстановить нормальное состояние ребер? Заранее, спасибо!
12 сентября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, наиболее правильным будет обратиться в клинику заболеваний позвоночника Института ортопедии ул. Воровского, 27. 
09 марта 2013 года
Спрашивает эльвира:
После катания на лыжах онемела внутренняя часть пятки, чувствительность не возвращается уже более двух недель. Как решить эту проблему? Спасибо.
14 марта 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Эльвира, сложно сказать какая причина локального нарушения иннервации стопы. Необходима очная консультация невропатолога.
05 сентября 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!Сделал МРТ.Вот результаты:на уровне L4-L5 определяется неравномерная циркулярная протрузия диска до 2мм,в сторону правого и левого межпозвонкового отверстия до 2мм.На уровне L5-S1определяется выпячивание диска кзади и парамедиально вправо до 5мм,в сторону правого межпозвонкового отверстия до 4мм и в сторону левого межпозвонкового отверстия до 3мм с наличием отдельно расположенного нисходящего засвязочного фрагмента размерами12*8*17мм,полностью обтурирующего правый латеральный карман и компремирующего правый корешок.Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне составляет 3мм/абсолютный дискогенный стеноз/.На уровне L5-S1задняя продольная связка имеет прерывистый сигнал,уплотнена,отслоена.Костный спиномозговой канал имеет нормальный сагиттальный размер.Выводы:Грыжа диска L5-S1 с наличием секвестра.Спондилез.Начальные проявления спондилоартроза.Также с недавнего времени с меня занемела правая нога.Нужна ли операцию или нет?
08 сентября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, обратитесь в клинику вертебрологии Института ортопедии. Ведь кроме описания еще важна и клиническая картина.МРТ.
24 ноября 2010 года
Спрашивает ника:
Здравствуйте доктор! У МЕНЯ диагнос днформирующий артроз 3 степнни с разростанием кости говоря надо делать операцию .на операцию денег нет так как она не дешевая я бы хотела спросить у вАС ЧЕМ МОЖНО ОБЛЕГЧИТЬ БОЛЬ В КОЛЕНЕ какие лекарства попринимать мне назначили хондрики артро плюс инфенак, больше ничего.а как вы смотрите на лекарствоколоидныйартро комплекс?мне можно его принимать?посоветуйте яуже 4 недели хожу по комнате струдом боль сильая в лодыжке и косточке внизу когда станолюс на ногу кажется что кость поламается .благодарю
26 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ника, попробуйте Аркоксия 90, это новый хороший обезболивающий препарат. Но, увы, это не выход. Нужно делать операцию!
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
всего 15 страниц
Наши партнеры